WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 26 |

Если страх неопределенности у тренера очень высок, мы в этом учебном курсе с этим вряд ли что то будем делать: терапевтических задач мы перед собой не ставим. Но и оставить его без внимания тоже нельзя — “без при смотра” страх неопределенности может существенно снизить качество ра боты. Так, в супервизорской практике нередко можно встретиться с ситуа цией, когда при хорошей технической компетентности тренер чрезмерно страхует, “разжевывает” каждый свой шаг, добиваясь четкости любой це ной и в итоге невольно создает у группы ощущение “топтания на месте”.

Выбор такой тактики сплошь и рядом бывает связан с избеганием неопре деленности, уходом от рискованных ситуаций, то есть этот выбор продик тован не целесообразностью, а собственным опасением, и в полном смысле слова считаться осознанным никак не может. Мера, до которой тренеру стоит “раскачивать” свои стереотипы, очень индивидуальна, но отчетливо представлять собственные мотивы в этой сфере безусловно необходимо.

Сколько нужно распланированных до деталей блоков в сценарии тренинга, каковы могут быть действия, если тот или иной “не пойдет” Где в про грамме детально расписывается подробность действий для заказчика или клиента, а где это всего лишь способ увеличить определенность для себя Оправдан ли риск опробования в ответственной работе с крупным заказом и что окажется более рискованным ходом — использование новых игр и упражнений, но опирающихся на прошлый опыт, или многократно испы танный “верняк” Наблюдения показывают, что полная предсказуемость ожидаемых резуль татов сплошь и рядом сопровождается некоторым разочарованием: все хо рошо, но нового маловато. Когда же это “новое” появляется, то... “инте ресно, но хотелось бы большей четкости”. Для того чтобы принести реаль ную пользу заказчику, тренеру, как минимум, необходимо понимать непро стую “игру с неопределенностью” лучше, чем ее понимает заказчик, быть в этом на шаг впереди.

г) Тренер — профессия не окончательная. Может, через 10 лет она и называться будет по другому, разделится на несколько профес сий или с ней произойдет что то еще. Но на сегодняшний день для всех, кто проводит тренинги, это не первое занятие в их жизни, и точно не последнее.

А потому баланс определенности неопределенности — это и вопрос о том, как строить свой индивидуальный профессиональный путь. В каком то смысле в наших условиях стать тренером нельзя, им можно становиться на каждом следующем тренинге. Но, возможно, для кого то лучше срабатыва ет внешнее решение, связанное не с собственным обучением, а с поиском 142 Тренинг тренеров: как закалялась сталь рабочей “экологической ниши”, где скорость и объем изменений меньше, чем в среде в целом. Тогда человек обычно идет читать и “тренировать” курс в традиционном обучении, за небольшие деньги. Его программы обра стают всеми принятыми в учебных заведениях элементами: аннотациями, рецензиями, “почасовками”; с каждым набором студентов его курс все больше превращается в своеобразную “пропедевтику”. И для кого то — а на самом деле для довольно значительного числа тренеров, особенно с ба зовым психологическим образованием — это не худший выбор. Другой че ловек не без труда устраивается в большую западную корпорацию, где в отношении тренингов существует устойчивая традиция, железные правила и где он получает полнейшую определенность в обмен на свои “соки” и силы, которые будут извлекаться из него по всем правилам конвейерного производства.

В течение какого то времени — возможно, это годы — подобные внешние решения будут снимать проблему отношений с неопределенностью, хотя потом она все равно себя предъявит. Именно поэтому целью нашего учеб ного курса было создание индивидуальной “зоны ближайшего развития”, максимально учитывающей индивидуальные ресурсы адаптации. Одной из задач стало достраивание “областей дефицита” у различных участников наших тренинговых групп.

Для кого то это четкость, дигитальность, бо льшая артикулированность; для кого то, напротив, бо льшая гибкость, ориентация на процесс. Если “область дефицита” восполняется недостающими знаниями, умениями, навыками, ролями, как раз появляется искомое сочетание устойчивости и возможно сти двигаться — как у человека, когда он идет на двух ногах. А вот куда и зачем ему идти на своих двух ногах, мы за него решить не можем.

*** Все вышеуказанное делает данный труд незаконченным — по определе нию. У авторов любое исчерпывающее руководство на тему “Что такое тренер” (“тренинг”) вызвало бы большие сомнения, — хотя, разумеется, такие руководства авторы внимательно читают.

Нам кажется, что эта нестрогая, незаконченная форма отражает то, что ав торы видели и делали слишком много разного, угол обзора широк, и всякое бывало в силу длительности пребывания на этом рынке. Не приписывая себе никакой особой мудрости, авторы могут присоединиться к словам царя Соломона: “И это пройдет”. Пройдет быстрее, чем выйдет из типогра фии и эта книга, и новейшее “исчерпывающее руководство по управлению реальностью”, которая все равно окажется иной.

Табачок врозь, или Заключительное слово авторов ПРИЛОЖЕНИЕ Анкета участника группы.

Первый цикл Дорогой коллега! Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Это поможет нам учесть Ваши интересы.

1. В каких тренингах Вам довелось участвовать (если их больше де сяти, назовите четыре пять наиболее запомнившихся).

2. Используете ли Вы (или собираетесь использовать) в тренерской работе свое базовое образование (техническое, педагогическое, медицинское) Как 3. Назовите, пожалуйста, 10 свойств хорошего тренера.

4. Каков Ваш опыт самостоятельного ведения тренингов (где, какие, когда, в одиночку или с напарником) 5. Какие знания, умения, личные качества, необходимые для Вашей работы, Вам хотелось бы развить на этом тренинге 6. Если бы Вы участвовали в разработке программы этого тренинга, чем бы Вы ее дополнили 144 Тренинг тренеров: как закалялась сталь ПРИЛОЖЕНИЕ Участники группы о результатах Тренинга тренеров.

Протокольная запись последней сессии курса Мое восприятие учебы в этой группе менялось от неприятия до кайфа. Я не сразу понял, что мне выгодней отключить ожидания.

До третьего цикла я решал для себя вопрос о практической по лезности. Решил — полезно, и чем дальше, тем полезней.

У меня все.

Ассоциация с книжками и полками в библиотеке. Я очень пере живала вначале, что не пойму, куда какую книжку положить, на какую полку. А сейчас я разложила все эти книжки. Осталось не сколько книг, которые еще не прочитаны, но я их положила на отдельную полку, и знаю, что рано или поздно я к ним подойду, прочитаю. И я буду знать, уже без помощи, куда их положить, на какую полку. И хотя у меня был конкретный настрой на знания, на теорию, на содержание тренинга, применение всего этого, во мне произошли какие то изменения внутриличностные. Я на многие вещи по другому посмотрела, чего я от себя никак не ожидала. И за это спасибо всем участникам группы и тренерам.

Для меня это похоже на то, как будто ты едешь в путешествие и знаешь, что это будет путешествие по пустыне. Ты едешь по пус тыне, знаешь, что там будут оазисы, и тем не менее ты не взял с собой зонтик, или галоши, и тем более ты не взял с собой лодки.

И когда ты идешь, то вдруг видишь, что это не пустыня, а русло реки, и ты уже слышишь этот шум реки и понимаешь, что у тебя уже нет способа от нее укрыться. Ты этого не ожидал, но это слу чилось. Ты попадаешь в эту реку, а река очень странная — в ней есть пороги, есть неожиданные водопады, есть даже болотце, и тебя несет по ней, кидает, иногда больно ударяет. И ты выхо Приложение 2. Участники группы о результатах Тренинга тренеров... дишь из этой реки, садишься на берег, весь мокрый. Сначала ты расстраивался, что река вместо пустыни. Теперь ты сидишь, тебе хорошо. Жарко, а ты мокрый, тебе прохладно. И ты смотришь на того себя, который собирался путешествовать по пустыне, и ду маешь: “А что, собственно говоря, я по пустыне собирался путе шествовать Ведь это такой кайф — поплавать в реке”.

Не скажу ничего оригинального, но попытаюсь развить основные тезисы коллег. Была проделана колоссальная работа по принци пиальному изменению парадигмы профессионального мышле ния. Я полагаю, что наши уважаемые тренеры максимально ис пользовали принципы множественности описания объекта. Им пришлось преодолеть изначальное сопротивление со стороны стереотипов нашего мышления. При этом никакой ломки стерео типов не производилось, речь идет скорее об их растворении, раскачивании. Этот опыт, как я мог наблюдать, плавно и посте пенно интегрировался в мою практическую деятельность. О при обретенных элементах инструментария говорить не буду, его обогащение очевидно. Спасибо за внимание.

Есть ощущение, что внутри себя открыл много такого, чего не ожидал никак. Открытия были разные — приятные и неприят ные. Одно из них — что я по натуре все таки не тренер.

Хочется поблагодарить группу. И тренеров. Для меня лично это не совсем то, что я ставил для себя целью. Как будто в омут бро сился. И ничего не видно, и темно, такая большая неопределен ность. Но солнышко все больше светит, и уже в какую то речку втекаешь, все больше погода расцветает, все больше птичек поет.

И ты уже успокаиваешься и по этой реке плывешь, бывает такое большое спокойное течение. К последнему дню ты вышел на бе рег и пошел, как будто так и нужно, как будто именно сюда и на правлялся. Вначале плыл, не зная куда, а вышел куда нужно.

Для меня по жизни дико разводить “спасибочки”, когда все и так конкретно видно. Группа суперская, чего я в начале не просек;

тренеры тоже ничего, секут фишку. Файл свернут и засейвлен, всем спасибо.

У меня сейчас скорее ощущение той сороконожки, у которой спросили, с какой она ноги начинает ходить — с седьмой правой или с восемнадцатой левой. Я надеюсь, что оно пройдет по про шествии времени.

Очень много говорим и пишем, что любое дело, любой бизнес — это общение с людьми. И у нас, у многих из тех, кто пришел 146 Тренинг тренеров: как закалялась сталь сюда, была главная цель — рассовать по карманам, по мешкам, для работы. В результате каждый, как я понимаю, очень здорово все насовал совсем по другим карманам, и то, что “Мой малыш растет не по годам” — это действительно очень важно. Спасибо всем за общение, за теплые слова, за вопросы. Иногда, может быть, какие то даже очень неожиданные.

Я поняла, что если бы нам рассказали про то, что такое трудные клиенты, как с ними работать, про трудные ситуации — это был бы не тот опыт. Вот такое преобразование этих трудных клиен тов в индивидуальности — оно очень ценно. Огромная заслуга в том, что так все удачно получилось, принадлежит всем ребятам, группе, каждый помог каждому, ну, и себе. Мне кажется, не по бывав в этой шкуре трудных клиентов, не посмотрев, что с нами происходит, как мы изменяемся, наверное, этого было бы не по нять никому, хотя читать можно было тысячу раз. То же самое можно сказать буквально о любой теме, с которой мы работали.

Перед последним циклом я сел пересчитать упражнения, которые узнал. Где то на середине второй сотни сбился и плюнул. Кажет ся, это даже не половина. Дело дурацкое, потому что из каждого упражнения, из каждого приема, как у ежа, торчат еще возмож ности. Главное, что я взял, — новый способ мышления, назову его так: мышление “ежами”. Утащу на своих иголках запасы этак на пару лет. Самое интересное, что любая новая технология или тема не повиснет, а “нанижется” на те же иголки.

Мы действительно получили много информации. Говорю как бы за всех нас, потому что в результате ощущение общности — раз ные мы, но коллеги, одно дело делаем, есть чем обменяться — пришло ко мне на смену, что уж там, поначалу сильного неприя тия и недоверия к другим участникам. Появился очень сильный позитивный заряд.

Я бы хотела тренерам нашим сказать большое спасибо. Такое ощущение, что вы нас любите, вы нас ждали. Эта забота, она в мелочах проявляется. Но эти мелочи настолько важны... То есть у вас в таких мелочах и в стиле ведения существует такое вот...

Ведь тренер всегда сам по себе, только отвечает за все на свете, а рядом с ним — никого. Очень важно было почувствовать, что нас понимают, видят в нас не говорящее орудие, а коллег.

А я хочу добавить, что весь наш опыт в этой группе — он без при крас, непричесанный. Нам было трудно, с нами было трудно, мы сделали вместе ровно то, что сделали. Такая вот правда жизни...

Приложение 3. Самооценка участников групп по отдельным видам компетентности... ПРИЛОЖЕНИЕ Самооценка участников групп по отдельным видам компетентности и ее динамика Для того чтобы значения самооценки в баллах могли пониматься более или менее однозначно, самой процедуре была предпослана небольшая вводная часть.

Содержание каждого вида компетентности обсуждалось с группой, разби рались примеры рабочих ситуаций, запрашивающих различных сочетаний компетентности. Затем участники оценивали развитие (сформирован ность) у себя каждого вида компетентности по 10 балльной шкале. Бланки самооценки сдавались и обрабатывались, в результате получался “группо вой профиль” профессиональной самооценки в графическом виде (первый цикл).

Анализ полученного материала позволяет отметить некоторые закономер ности, повторявшиеся от группы к группе.

Одним из наиболее интересных параметров явился разброс значений.

Наибольшим разбросом характеризовались шкалы технической, контек стуальной и межличностной коммуникативной компетентностей. При этом анализ индивидуальных значений у отдельных участников показы вает, что в отношении технической и контекстуальной компетентностей балл неразрывно связан с реальным рабочим опытом (чем длительнее опыт, тем выше балл). Что же касается межличностной коммуникативной компетентности, то ее значение в баллах оказалось невозможным связать ни с предшествующим опытом, ни с базовым образованием, ни с иными объективными характеристиками. По всей вероятности, межличностная коммуникативная компетентность наиболее близка к самооценке респон дента как таковой. Если говорить об усредненных значениях, то, по дан ным анкетирования, три вида компетентности “запрашивали” повышения больше, чем другие: техническая, контекстуальная и интегративная. В от 148 Тренинг тренеров: как закалялась сталь ношении межличностной коммуникативной компетентности утверждать это с определенностью сложнее.

На последнем цикле бланк самооценки заполнялся второй раз, после чего участники получали на руки результаты первого заполнения и могли по строить нечто вроде графической оценки субъективной успешности обучения.

В нескольких группах сводные графики опроса в начале и в конце выноси лись на большой лист и становились предметом группового обсуждения, формой групповой рефлексии результатов.

Средние данные по группе:

Виды компетентности конт. техн. м.к.к. конц. адапт. интегр.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.