WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 32 |

Ну, а если аудитория состоит сплошь из агрессивно настроенных к вам людей Определитесь заранее, надо ли вообще им что-то говорить. Потому что в этом случае самое лучшее — отказаться от выступления. Но если оно необходимо, сведите выступление к нескольким фразам сугубо информативного характера.

* * * А какое отличие самое главное Правильно, одни из нас мужчины, другие — женщины.

Поэтому… Половая разница.

«Мужчина дом построил — женщина разрушила, женщина построила — дьявол разрушить не мог».

Грузинская пословица «Война полов ведется традиционным оружием».

Станислав Ежи Лец Начнем от обратного. Как хвалят мужчин и женщин, в чем здесь разница Существует давно известная схема: начинать льстить каждому представителю определенного пола надо с того, что ему или ей хотелось бы услышать.

Поэтому у женщины в первую очередь хвалят ум. (Один знакомый шутит, что хвалить у женщины надо то, чего у нее в принципе нет и быть не может — мы, конечно, с этим не согласны).

После этого хвалят женскую красоту.

Соответственно, у мужчины в первую очередь хвалят силу, а во вторую — ум (говорят, что ум — это вторичный мужской половой признак; с этим мы, конечно согласны).

Помните совершенно бездарную в фоносемантическом плане рекламу: «Ах ты, Мишутка мой — сильный и умный» Фраза воспринимается подсознанием как плохая, отталкивающая, печальная, тусклая и низменная. Тем не менее, для сознания последовательность похвалы соблюдена правильно.

Ни для кого, видимо, не секрет, что любая (особенно красивая) женщина хотела бы, чтобы оценили ее ум. Соответственно любой (особенно умный) мужчина хотел бы выглядеть сильным.

Можно ли использовать эту человеческую особенность не для того, чтобы сделать приятное, а совершенно в противоположных целях Безусловно. Любой (особенно, очень умной, и сверхособенно — очень глупой) женщине крайне обидно, если ее посчитают дурой. И любому мужчине (неважно, сильный он или слабый) крайне обидно выглядеть слабаком.

Поэтому, если удается искусственно создать ситуацию, в которой женщина будет выглядеть глупо (не обязательно быть глупой, но можно выглядеть очень глупо), а мужчина окажется в глазах других «бабой» — вполне можно рассчитывать на длительный и затяжной невроз у «клиента».

Экзальтированная личность может и в петлю полезть. Конечно, нужен индивидуальный подход:

кто-то сразу пойдет делать себе харакири, а кому-то и это — «божья роса».

В некоторых случаях лучше ничего не говорить, но внешним видом передать отвращение.

Особенно, если, например, взрослый мужчина, да еще при должности, вдруг начинает вести себя в присутствии других недостойно, «как базарная баба».

В других случаях можно выдать мощную формулу порчи, от которой в присутствии посторонних наблюдателей мужчину может мгновенно прохватить понос, или его вырвет, и т. п. Иными словами: опозорить именно его мужскую сущность. (С вашего позволения, в этой книге примеры особо действенных формул такого рода приводиться не будут, но они существуют).

Отлично подействует, если в глазах других мужчина будет выглядеть импотентом. И не просто импотентом, а тем, который «пытается, но не может». Причем совершенно не имеет значения, является ли он таким на самом деле — лишь бы он считал, что он так выглядит. Естественно, что создавать такую ситуацию надо неявно — репутация сплетника никого никогда не украшала.

Хороший способ — кому-то что-то прозрачно намекнуть, при этом сославшись еще на кого-то.

Желательно при этом сказать, что сами вы в это не очень верите — ведь «свечку не держали».

Для распространения сплетен надо выбирать тех, у кого «секрет» не удержится. К наведению порчи посредством фоносемантики это имеет косвенное отношение; однако, если с процентом подлости в организме все в порядке, можно попробовать.

Можно, конечно, действовать и самостоятельно, не используя услуги посторонних. В принципе, фраз для наведения порчи в виде импотенции великое множество. Например: «нестоячку скоро заработаешь», «хер скоро отсохнет», «на бабу полезешь — обосрешься», и т. п. Действуют эти фразы всегда хорошо.

Мужчине обиднее всего выглядеть слабым, в первую очередь, в глазах женщин. Совершенно не важно, что при этом чувствует женщина (некоторые из женщин почему-то слабых жалеют со всеми вытекающими отсюда последствиями). Мы говорим именно о мужской обиде. Как писал Некрасов: «Мужик, что бык: втемяшится в башку какая блажь — колом ее оттудова не выбьешь».

Если он считает, что опозорился в глазах женщины (особенно значимой для него) — дело закончится, по меньшей мере, неврозом (хотя мы уже говорили, что некоторым все — «божья роса»). В общем, простор для творчества здесь огромный.

Ну, а женщины Как известно, сила женщины — в ее слабости. Поэтому многие из них даже бравируют (а иногда и спекулируют) тем, что они «слабые женщины». Но вот выглядеть дурой (не слабой, а именно дурой), и особенно в глазах мужчин — это часто выше всех ее могучих «дамских сил».

Любая женщина, говоря при мужчине: «Ах, я такая бестолковая», имеет в виду нечто совершенно противоположное. И пусть мужчина попробует только с этим согласиться! Кастрация в этом случае — еще не самое страшное, что его может ожидать.

Поэтому очень хороший способ заставить женщину получить невроз — представить ее дурой.

Особенно в глазах тех, чьим мнением она дорожит. Способов здесь — миллион. Ведь дурой можно быть в любой области: на работе, в семье, на кухне, в постели, с детьми. В общем, где угодно.

Можно это делать неявно, применив фоносемантическую формулу. Например, «глупостью детишек своих же погубишь».

На втором месте по значимости у женщины — ее красота (под красотой она понимает свою сексуальную притягательность). Поэтому, например, старая цыганская угроза: «Будет жопа, как п…, а п…, как жопа» отлично помогала цыганкам быстро избавиться от обманутой дамы, пытавшейся поднять шум.

Из той же серии: «Жопой забздишъ, а п…ой засвистишь». «Засранкой жила, засранкой живешь, засранкой помрешь». «За то, что во рту помойка — мужик в рот насрет». Вариант: «В поганый рот — мужик насрет».

Так или иначе, подобные фразы сильно ранят женское самолюбие. Фонетически они страшны.

А для женщины они очень страшны и семантически. Ведь затрагивают они то, чем женщина весьма дорожит: сексапильность и сексуальность.

Таких формул великое множество. И, раз уж разговор у нас зашел о проблемах пола, давайте поговорим еще на одну интересную тему: о порче любовной.

Любовная порча.

«Истинные слова не бывают приятными. Приятные слова не бывают истинными».

Дао-Гее «… И эта пятнадцатилетняя девочка спрашивает меня:

— А скажите, бывает такое чувство, что полюбил раз — и это на всю жизнь Детей обманывать нельзя, и я честно ответил:

— Конечно, бывает. Я сам его неоднократно испытывал».

Из беседы с психотерапевтом С. Гориным «Соблазняют лишь тех, кто уже соблазнился».

Тиру д'Аргувиль То, о чем мы будем далее говорить, имеет косвенное отношение к семейной и сексуальной жизни (то, что вещи эти строго различные, мы, пожалуй, оспаривать не будем). Разговор у нас пойдет по-прежнему именно о любовной порче, как феномене, связанном с гипнозом.

Одним из самых интересных направлений исследования в области наведения порчи, возможно, является «порча любовная». То, что иногда описывают словами «приворожила», «присушила», «очаровала» (производное — «привороты», «присушки», «чары»).

Бели кто-то верит в мистические или паранормальные явления, то его модель тоже подходит, чтобы разобраться в данном феномене. Но если остаться на позициях материализма, то получается примерно следующее.

«Любовный бред» — явление, давно известное в психиатрии. Нас, прежде всего, заинтересовало, как его можно создать искусственно Хотим подчеркнуть, что, нижеизложенная гипотеза — далеко не единственная причина «любовного бреда». Но эта причина тоже имеет место быть.

Мужчины чаще разводятся в возрасте около 30, 35-37, 40-42 лет. Есть довольно известная теория мужских кризисов, приходящих с семилетней периодичностью. Наши наблюдения подтвердили, что теория с практикой сходятся. Жизнь есть жизнь. Люди разводились, разводятся, и будут разводиться. Но что происходит дальше Бывает, что уходят от плохих жен к хорошим. Эти случаи мы рассматривать не будем, как логически понятные.

Бывает, что от хороших жен уходят к хорошим. Это мы тоже оставим за рамками рассмотрения.

В конце концов, взрослые люди сами ответственны за свои решения.

Бывает, что от плохих жен уходят к плохим. Это уже судьба.

Но вот бывают случаи, когда от хороших жен уходят к плохим! А это уже интересно. Чего мужу в принципе не хватало, если жена — и умница, и красавица, и хозяйка прекрасная И что заставило его уйти к другой, которая и глупа, и вульгарна, и смотреть не на что, и пробы ставить негде. Что это — судьба Может быть. Но может быть, есть что-то еще Не зря иногда говорят — «она слово знает». Если бы те, кто употребляет это выражение, понимали, насколько близки они к истине… Не надо быть циником, но не надо быть и идеалистом:

люди очень любят обманывать себя, если им говорят то, что они хотят услышать.

Бывает так, что мужчине все надоело, жизнь кажется пресной — а тут вдруг такое!.. Нет, мы не говорим о мужчинах, которые постоянно — а значит, умело — изменяют своим женам. Как правило, это примерные мужья, для которых семья — святое понятие. Мы говорим о тех, для кого любовное (именно любовное, а не просто сексуальное) приключение в период кризиса является чем-то совершенно новым, неожиданным.

Обычно такой мужчина внутренне готов к новой влюбленности — ведь ему кажется, что все нынешнее уже приелось. В принципе, на его пути в этот момент может возникнуть любая женщина.

И, с определенной вероятностью, возникает именно та, которая его «привораживает».

Понаблюдав, можно легко заметить, что в массе своей «привораживающие» дамы не измучены образованием и не слишком страдают от избытка интеллекта. Они могут не быть истеричками в клиническом понимании этого термина, но постоянно желают быть в центре внимания и стараются его к себе привлечь. Даже по внешнему виду, манере одеваться, причесываться, пользоваться косметикой они выделяются. Обычно их поведение отличается театральностью, наигранностью (внешние проявления их эмоций — всегда чуть-чуть «сверх»), но такая неискренность заметна не сразу. И не слишком опытному в распознавании чувств мужчине это нравится: он воспринимает актерскую игру женщины как раскованность поведения или почти детскую непосредственность.

Кстати, данный конкретный мужчина подобной даме, скорее всего, не очень-то и нужен. Как правило, увлечь его — для нее своего рода спорт. Она в вечном поиске: «кандидатов в мотыльки» вокруг хоть отбавляй! Правда, на определенном этапе она, привыкнув к обману, может обмануть и себя, посчитав, что влюбилась. Но это ненадолго.

Чем же она берет чужого мужа Во-первых, как было сказано, своей театральностью.

Во-вторых, невербально она постоянно оказывает своей жертве (иначе здесь мужчину не назовешь) знаки внимания, делая это либо осознанно, либо интуитивно. О жестах, которыми женщина демонстрирует сексуальную заинтересованность, написано много, вряд ли надо повторяться.

В-третьих, известно, что секрет привлекательности — в том, чтобы постоянно находиться в поле зрения и центре внимания «жертвы».

В-четвертых, она начинает «петь дифирамбы» мужчине. На лесть покупаются почти все люди.

А на лесть в сексуальной сфере покупаются почти все мужчины. Ах, как приятно почувствовать себя секс-символом! Рано или поздно (чаще рано) дело доходит до постели. И вот тут — самое интересное. Если кто-то из мужчин подумает, что в постели такая дама лучше родной жены, пусть ошибается и дальше, но все же главное происходит в постели.

Говорят, что мужчина любит глазами. Это, увы, распространенный миф. Гораздо сильнее мужчина любит другими частями тела — и уши, например, здесь играют не последнюю роль.

Главное для дамы: что сказать как сказать когда сказать Что сказать Именно ту фразу, которая заставит «жертву» делать то, что ей надо.

Как сказать Так, чтобы это намертво врезалось.

Когда сказать Тогда, когда он наиболее восприимчив к внушению. А когда он наиболее восприимчив, когда у него повышена внушаемость Естественно, когда он находится в измененном состоянии сознания. Но весь половой акт и есть измененное состояние! Пиком этого состояния является оргазм (или приближение к нему), и короткая, внятная, ясная команда, отданная в этот момент, врежется в подсознание.

И снова: как сказать Это уже, скорее, из области актерского искусства. Обычные шлюхи (мы имеем в виду именно тех, кто такого названия заслуживает) специально, вроде, этому не обучаются. Однако богатый опыт сексуального общения с разными мужчинами (и умными тоже) непременно сказывается.

Общение оказывается обучением — и вот у дамы появляется «особо интимный» низкий грудной голос с паузами определенной длины. Такой голос, как будто она непрерывно испытывает оргазм! Впрочем, искусная имитация оного для нее тоже труда не составляет. А, кроме того, у сексуальных партнеров совпадают многие внутренние ритмы (например, дыхание), и т. д.

Теперь самое интересное. Что сказать Как ни странно, фразы направленные на жесткое кодирование, в исследованных нами случаях не встречались. Встречались, как правило, короткие фразы, по звучанию нейтральные, либо хорошие и добрые. Примеры: «Будь со мной»; «Я — твоя»; «Ты — мой»; «Если бросишь — я с собою покончу».

Эти инструкции намертво врезаются в подсознание, в основном, за счет правильно выбранного момента и соответствующего невербального оформления.

Есть еще одна «нокаутирующая» мужчин фраза: «Я для тебя рожу». Фраза, кстати, по звучанию хорошая, добрая и сильная, имеющая суггестивные свойства. Если такую фразу сказать двадцатилетнему парню, то, невзирая на гипноз, искать его надо будет после этого днем с огнем.

Другое дело — мужчина лет тридцати-сорока. Неважно, желает ли он сам ребенка; главное, что такое желание, высказанное «его женщиной» — елей на его самолюбие. Плюс то, о чем было сказано ранее.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.