WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 32 |

Подгруппа пятая — люди с перепадами настроения. Склонность быстро впадать в депрессию делает таких людей зависимыми от самых незначительных факторов. Соответствующая формула может надолго выбить их из колеи.

Подгруппа шестая — невротики, а также лица, склонные к истерическим и психопатическим реакциям. Говоря о невротиках, следует отметить, что невротиками являются вообще большинство людей (во всяком случае, на определенном этапе жизни). Способность сопротивляться внушению (и самовнушению) у них мала. Зато велика склонность «зацикливаться» на чем-либо. Ну, а истерики и психопаты склонны и к внушению, и к самовнушению.

При желании список можно было бы продолжать. Но мы ставили целью показать направление, в котором можно продолжить поиск наиболее восприимчивых к порче объектов.

Если же говорить об акцентуации характера, то, на наш взгляд, все люди, у которых черты характера акцентуированы, порче подвергаются хорошо. Причины этого у каждого типа разные, но результат воздействия на них, как правило, одинаков.

Вообще же, как говорил герой новеллы О. Генри «Рыцарь удачи», есть три категории людей, которых легче всего обмануть. Это мужчины, женщины и дети.

О мистически настроенных людях мы поговорим несколько позже, когда будем рассматривать работу экстрасенсов и колдунов, а пока давайте уделим внимание тому, на кого порча наводится плохо.

На кого порча наводится плохо «Пьяному — море по колено».

Русская пословица «Проклятие волка не действует на овцу».

Киргизская пословица На кого порча не действует или действует плохо Естественно, на глухого или тугоухого.

Не подействует на человека, которому мешают слушать вас посторонние звуки.

На человека, плохо владеющего русским языком.

Плохо действует на человека, который находится в некоторых измененных состояниях сознания — алкогольное, наркотическое, токсическое опьянение средней или сильной степени;

Душевная болезнь, в результате которой человек утрачивает способность нормально воспринимать действительность (вас могут просто не понять).

Плохо действует на людей, которые испытывают сильные эмоции — такие, как гнев, отчаяние… Они вас или не услышат, или не поймут. Мы, однако, говорим о тех, кто действительно находится в таком состоянии, а не имитирует его. На имитаторов порча действует прекрасно.

А вот состояния стресса, кризиса, фрустрации могут усугубить воздействие порчи, поскольку порча сама по себе является сильнейшим стрессом.

Приведем один забавный реальный пример. Он не имеет прямого отношения к порче, но проиллюстрирует кое-что из того, что мы говорили раньше.

* * * Когда я первый год работал в уголовном розыске, произошел оригинальный случай. Моему коллеге, с которым я сидел в одном кабинете, поручили опросить свидетеля. Опыта у коллеги было еще меньше моего.

Опросить надо было здоровенного парня-культуриста, который, как было точно известно, присутствовал во время драки. Я в это время что-то писал, и имел возможность все наблюдать от начала до конца.

Мой молодой коллега пригласил парня в кабинет, усадил перед собой и попросил свидетеля все рассказать.

Свидетель молчал.

Он вообще ничего не говорил.

Мой коллега стал его убеждать.

Свидетель задумчиво снял с себя очки, достал платочек и стал протирать стекла очков.

Мой коллега стал убеждать сильнее.

Свидетеле сидел, молча глядя в пол. Очки он вертел в руках.

Постепенно коллега стал входить в раж. Он использовал все свое красноречие, взывая к гражданской совести, однако свидетель продолжал молчать. Коллега стал приводить логические доводы. Эффект был прежний.

Тогда коллега напомнил об уголовной ответственности за отказ от дачи свидетельских показаний. Результата — ноль. Свидетель сидел и молчал. Самое интересное, за час, пока мой коллега с ним работал, свидетель не произнес ни слова, только изредка кивал головой. Коллега стал выходить из себя.

Не знаю, чем бы все это закончилось, если бы в кабинет не заглянул старший инспектор (в то время мы именовались еще не так как сейчас — оперуполномоченные, а гордо — инспектора уголовного розыска). Свидетель был ему хорошо знаком. Старший спросил моего молодого коллегу, давно ли он так сидит. Тот ответил, что уже час. Тогда старший спросил: «А ты очки его видел». «А при чем тут очки».

Тогда старший взял из рук свидетеля очки и сунул их молодому в руки. На дужке очков был прикреплен слуховой аппарат. «Ну, понял Он же тебя в упор не видит, и не слышит, и не желает слышать и видеть. А ты распинаешься». «Ну а ты чего дурью маешься, шутник», — сказал старший, надев на свидетеля очки. «А мне-то что, я же инвалид», — последовал ответ свидетеля.

В принципе, на таком инвалиде пахать можно было, но вот зрение было у него неважное, а кроме того, был он тугоух. После этого старший инспектор забрал свидетеля с собой. Через пять минут он заглянул к нам и сообщил моему коллеге, который все еще не мог придти в себя, что свидетель собственноручно пишет свои показания.

Почему мы вспомнили этот курьезный случай Он наглядно демонстрирует то, что никакие слова не дойдут до глухого (тугоухого). Поэтому от порчи он защищен гораздо более надежно, чем здоровые люди. Он просто не слышит то, что ему говорят.

Каковы последствия порчи «Все болезни от нервов, только несколько от удовольствия».

Медицинская аксиома «Причины язвы не в том, что вы едите, а в том, что гложет вас».

Вики Баум «На свете больше всего тех болезней, которых мы больше всего боимся».

Лешек Кумор Последствиями порчи бывают, в первую очередь, психосоматические заболевания. Помимо этого, порча может повлечь и другие негативные последствия. Человек может поскользнуться, упасть, уронить на себя тяжесть, ошпариться, попасть в аварию, получить любую травму. Он заранее запрограммирован на несчастье.

Кроме того, любое свое несчастье он подсознательно (а иногда и сознательно) стремится связать с наведенной на него порчей (или с вашим высказыванием, если о «порче» он не знает, либо имеет о ней смутное представление). Давайте, приведем перечень заболеваний, которые чаще всего возникают при наведении порчи. В перечень включены заболевания, которые реально возникали у людей (не обязательно от формул, разработанных нами):

— экзема; фурункулы, карбункулы;

— конъюнктивит; острые респираторные заболевания, ангины, фарингиты (следствие ослабления иммунитета);

— ишемическая болезнь сердца; инфаркт миокарда;

— язва желудка; расстройства кишечника (поносы и запоры);

— психологическая импотенция;

— истерическая слепота и немота, параличи;

— обострение психозов; зрительные, слуховые и тактильные галлюцинации;

— головные боли, мигрени; тошнота и рвота;

— болезни почек;

— неврастения; фобии и многое другое (в зависимости от личности пострадавшего и формулы порчи).

Самые частые несчастья (в зависимости от того же самого):

— падения; ожоги; травмы;

— автодорожные происшествия (в качестве водителя или пешехода);

— запои; сексуальная расторможенность;

— распад семьи; потеря работы; конфликты с близкими людьми;

— акты самоагрессии (в том числе, попытки самоубийства, самоубийство).

Этот список тоже можно было бы продолжить.

Ну а сейчас, видимо, пора поговорить о мистиках, колдунах и экстрасенсах. И заодно начнем знакомиться с некоторыми приемами снятия порчи.

Мистики, колдуны и экстрасенсы.

«Знаем, люди верят в чудо — в Шамбалу и йети, Верят в то, что динозавры есть на белом свете, И в летающие блюда люди верить рады, Если в это верят люди — то им это надо».

А. Котлячков «Мистик лепит евнуху фиговый листик».

Станислав Ежи Лец Было время, когда оба автора увлекались работой «экстрасенсов» и «колдунов». От мистики мы далеки, их работа интересовала нас исключительно с точки зрения психотехнологий.

Мы общались с ними, входили к ним в доверие, и они демонстрировали свои возможности. Мы посещали занятия, которые они вели. Мы заводили с ними товарищеские отношения. И при этом учились, учились и учились, как завещал великий сами знаете, кто. Нашей мечтой было познакомиться с настоящим шаманом. Однако настоящие шаманы в наших краях не водились, а те, что себя шаманами называли, не выдерживали никакой критики.

Итак, вот результаты наблюдений, совпавшие с мнением специалистов-психотерапевтов.

Делятся «колдуны» и «экстрасенсы» на несколько категорий.

Значительная часть — откровенные шарлатаны. Они беззастенчиво обманывают малообразованных, доверчивых или отчаявшихся людей.

Другая (тоже значительная) часть — люди, страдающие душевными болезнями. Эти искренне верят в свои «паранормальные» способности (не имея их), и при этом могут заразить своей верой даже людей неглупых и образованных.

Есть еще одна категория — талантливые психологи-самоучки (в лучшем смысле этого слова), которые используют самобытные психотехнологии и работают «под колдунов и экстрасенсов».

К сожалению настоящих колдунов и настоящих экстрасенсов мы не встречали. Мы не утверждаем, что их нет, просто нам они не попадались.

Так вот о тех, кто, «работая под колдунов», умело использует веру клиентов в паранормальные явления, мы и хотим поговорить.

Возможности у них вовсе не безграничны. Более того, они ограничены, прежде всего, особенностями того контингента, с которым они работают.

Клиентов этих «психотехнологов» (так иногда они сами себя называют) мы назвали «мистиками».

Это люди, обычно, с невысоким уровнем интеллекта. Уровень образования у них, как правило, средний. Редко имеют высшее образование (обычно, заочное). Ленивы, читают мало.

Систематических знаний в области психологии не имеют. Как, впрочем, и в других областях. Если вы думаете, что они любят читать фантастику или смотреть сериал «Секретные материалы», то, скорее всего, ошибаетесь. Даже для этого они слишком ленивы.

В то же время, это люди «с претензиями». Нахватавшись весьма отрывочных сведений из области паранормального, они мнят себя в этой области довольно сведущими. Любят скупать книги на эту тему, чтобы не прочитать ни одной. Либо прочитать, чтобы было что цитировать.

Очень любят «блеснуть» какими-нибудь затейливыми фразами на тему неизведанного. Хотите, верьте — хотите, нет, но многие, «загружающие» вас рассказами о Шамбале, не знают, где находится Тибет.

Отличительная черта этих людей — это безграничная, искренняя вера в чудо. Причем в чудо, которое придет без малейших усилий с их стороны. В общем, хотят все, сразу и задаром.

Среди них огромное число невротиков и психотиков. Средний возраст — от 25 до 50 лет (в этой возрастной группе больше невротиков); если попадаются люди старше 50, то это, чаще всего, кандидаты в клиенты психиатров.

Подавляющее большинство — женщины. Изредка бывают мужчины (по меньшей мере, с неврозом). У большинства женщин сексуальные проблемы написаны на лбу крупными буквами.

Настолько крупными, что сразу понимаешь — не «экстрасенс» ей нужен… Крайне незначительную часть составляют люди психически нормальные, но отчаявшиеся, страдающие сильными недугами, в борьбе с которыми бессильны врачи. Либо люди с физическими недостатками, но тоже психически вполне нормальные. Возможно, ради этих-то вот людей и стоит знать «колдовские» психотехнологии целительства. Зачастую это единственная возможность помочь этим людям, которые идут к «колдуну» за помощью от отчаяния.

Применительно к нашей теме о наведении и снятии порчи, можно сказать, что «мистики», наверное, самый благодатный материал и для того, и для другого.

Не очень умные (давайте смотреть на вещи реально), ленивые, малообразованные (но с аттестатом или дипломом), мало знающие (но обязательно «с претензиями»). И неважно, тихони они, или стремятся быть в центре внимания, главное — они верят в чудо. В то, что можно, не ударив пальцем о палец, стать богатым, счастливым, любимым… Им можно говорить все, лишь бы это хоть отдаленно напоминало им то, о чем они где-то краем уха слышали. Толком они все равно ничего не знают, поэтому можно «загружать» всем подряд. И «экстрасенсы» «загружают» их Шамбалой, йети, летающими тарелками, космическими пришельцами, чакрами, мантрами, заговорами, молитвами (непонятно, к какому Богу), чудотворными иконами и вольными пересказами Библии, за которые любой дьякон не постеснялся бы огреть кадилом.

И «мистики» часами готовы слушать всю эту ахинею. Зачем А им говорят, что потом, затем, если они все это узнают — им откроют что-то такое, что им поможет.

Кстати, ничего плохого в такой методике (именно для данного контингента) мы не видим. Это чем-то напоминает методику А. М. Кашпировского, который тоже большую часть сеанса читал хвалебные (для него самого) письма, «наугад» извлекая их из огромных мешков. (То же самое можно найти во многих статьях об ясновидящих, астрологах и экстрасенсах, которыми пестрят страницы подчас далеко не бульварных изданий). Это действует.

Типичные ошибки большинства «экстрасенсов», на наш взгляд, следующие.

Во-первых, некоторые переходят грань. Как говорится «ври, да не завирайся». Помним, как на одном таком занятии «экстрасенс» (женщина) вполне серьезно сообщила, что она — представитель внеземной цивилизации и прибыла с Ориона. Занятия у нее были шесть дней подряд и часов по шесть ежедневно. Так вот, после этого заявления на следующий день не пришло только несколько человек из группы (сказавших, что они боятся сумасшедших). Зато все остальные (более сотни!) ходили, как миленькие.

Во-вторых, информация, которую вы излагаете, должна быть хотя бы правдоподобной. Еще лучше — точной. Беретесь работать «под экстрасенса» — знайте хотя бы терминологию. Да и общеизвестные факты не мешает знать. А то один «специалист по Востоку» начал цитировать Мэн-цзы, но почему-то изречение приписал жене далай-ламы. Она, конечно, могла бы такое сказать… Если бы далай-ламе разрешалось жениться (известно, что ламы — монахи). Малейшая замеченная неточность — и вся работа по наведению транса идет насмарку. И поправить имидж после этого трудно.

В-третьих, часто «экстрасенсы» бывают неконгруэнтными. В том плане, что, привыкнув работать с «мистиками», пытаются использовать те же психотехнологии с обычными, нормальными людьми. И в результате зарабатывают репутацию шарлатанов и шизофреников одновременно. Нет уж, как говорится, «Петушки» — к «Петушкам», а «Раковые шейки — отдельно».

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.