WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 45 |

Заложенные в контракт цены за имеющуюся мощность должны (Bh) представлять хорошие стимулы для эффективного функционирования предприятия, а это означает, что они должны, насколько это возможно, выводится из фактической экономической ценности электроэнергии на данный момент времени. В Моделях 3 и 4, где имеется наличный рынок, экономическая ценность наилучшим образом представлена ценой электроэнергии на наличном рынке. В Модели 2, где отсутствует фактическая рыночная цена, экономическая ценность может быть получена из оценки рыночной цены, рассчитанной и объявленной оператором системы. Или же штрафыза наличие мощностей могут достичь прогнозной величины в Vh, что должно отражать краткосрочные колебания показателя Vh: если не ежечасные, то, по крайней мере, изменения между летним и осенним периодом, между рабочими и выходными днями и между дневными и ночными часами. Большинство инвесторов, вкладывающих средства в производство электроэнергии, предпочитают ограничивать свой финансовый риск и устанавливают в СПЭ величину всех возможных штрафов, связанных с наличием мощностей, с тем, чтобы избежать выплаты крупных штрафов за отсутствие мощностей в периоды, когда Vh особенно высока.

Иногда и искомый уровень наличия мощностей (Т), и величина фиксированного ежегодного платежа (F) устанавливаются равными нулю. В таких случаях единственные доходы производителя электроэнергии складываются из цены на энергию и бонусов за наличие мощностей. Однако договоренность об искомых уровнях мощностей и величине фиксированных платежей помогает стабилизировать доходы производителя электроэнергии в разные годы. Без подобных договоренностей инвесторы могут счесть проекты с использованием СПЭ излишне рискованными.

Таким образом, как и в ситуации с индексированием затрат на топливо в рамках цены на электроэнергию, основная задача, стоящая перед составителями контрактов при определении ценности имеющейся мощности, заключается в нахождении оптимального баланса между рисками и стимулами.

СОГЛАШЕНИЯ НА ПОКУПКУ ЭНЕРГИИ n/e/r/a 10.4. ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ МОЩНОСТЕЙ Наилучший способ проверки наличия мощностей заключается в том, чтобы платить производителю электроэнергии за работу в те периоды, когда ценность его продукции, Vh, выше цены на электроэнергию, Е, а не наоборот. Однако во многих СПЭ заложены бонусы за наличие мощностей на основе прогнозного уровня Vh, а не ее фактической величины (в частности, в Модели 2, где ценность Vh не может быть отслежена по наличному рынку). Такие контракты иногда предлагают бонус за наличие мощностей в периоды, когда производитель электроэнергии не находится в эксплуатации (потому что Vh фактически ниже Е). Для подобных контрактов бонусы и штрафы за наличие мощностей обычно рассчитываются путем сравнения искомого уровня наличия мощностей (Th) с уровнем наличия мощностей, заявленным производителем (Ah).

Если фактический уровень наличия мощностей у производителя оказывается ниже заявленного, контракт должен накладывать высокий штраф, поскольку производитель получал незаработанные им бонусы за наличие мощностей. Основная проблема здесь заключается в определении фактического уровня наличия мощностей, независимо от заявлений производителя электроэнергии. Фактический уровень наличия мощностей, как правило, проверяется либо:

• путем отслеживания производственных показателей электростанции, когда генерируемая ею энергия выпускается и передается в объемах заявленных мощностей в ходе ее нормального функционирования;

• либо с помощью специальной “проверки наличия мощностей”.

В СПЭ обычно определяются различные стандарты, которым должен отвечать производитель электроэнергии, и оговариваются штрафы, накладываемые на производителя в случае, если он им не соответствует. Например, от производителя может потребоваться генерировать электричество на уровне заявленных мощностей в течение трех часов с тем, чтобы доказать, что его заявление относительно имеющейся мощности является истинным.

Штрафы за неспособность выдержать подобную проверку могут определяться в виде финансовых условий, например, производитель может быть обязан вернуть недавно полученные им платежи за наличие мощностей. Или же в СПЭ может говориться, что в будущем производитель будет получать бонусы только за те мощности, наличие которых он продемонстрировал путем реального выпуска электроэнергии. Эти правила выражены в форме комплексных алгебраических выражений для “мониторинга наличия мощностей”.

10.5. УСЛОВИЯ НАЛИЧИЯ МОЩНОСТЕЙ: КРАТКИЕ ВЫВОДЫ Решение вопросов, связанных с наличием мощностей, является одной из наиболее сложных областей при составлении любого контракта. СПЭ может оговаривать искомый уровень наличия мощностей сроком на год или на определенные периоды.

Как правило, за достижение этого искомого уровня производитель электроэнергии получает некий фиксированный ежегодный платеж. Затем в СПЭ должно быть СОГЛАШЕНИЯ НА ПОКУПКУ ЭНЕРГИИ n/e/r/a определено, как любые отклонения и колебания относительно искомого уровня будут (а) оцениваться и (б) отслеживаться.

В принципе, ценность наличия мощностей в любой час (h) определяется как Vh - E, разница между экономической ценностью электроэнергии и ценой энергии данного конкретного производителя (при условии, что минимальная ценность равна нулю).

Этот показатель ценности имеющейся мощности является разным для разных электростанций и находится в обратной пропорции к цене на электроэнергию.

Отслеживание наличия мощностей осуществляется путем сравнения “заявленной” производителем величины с искомым уровнем, которое время от времени проводит диспетчер. В случае если обнаруживается, что производитель заявил неправильное значение имеющейся у него мощности, на него накладываются большие штрафы.

10.6. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ Помимо цены за электроэнергию и платежей за наличие мощностей СПЭ также должно оговаривать следующие вопросы, которые иногда обозначаются как “вспомогательные услуги”:

• осуществление контроля за частотой в сети;

• обеспечение краткосрочного “горячего резерва”;

• обеспечение контроля за напряжением (реактивная энергия);

• платежи за производство электроэнергии в экстремальных условиях (увеличение выпуска электричества выше принятой нормы или “черные пуски” после перерыва в работе генератора).

Конкретное содержание данных положений будет в значительной степени зависеть от условий, сложившихся в каждой отдельной энергосистеме. В число важных вопросов при рассмотрении этих положений входят: стоимость предоставления той или иной вспомогательной услуги; ценность данной услуги для системы (в то время и в том месте, где она предоставляется данным производителем); легкость, с которой можно осуществлять мониторинг выпуска электроэнергии. Положения СПЭ также будут зависеть от условий, заложенных в любых других технических соглашениях, которые накладывают обязательства на производителей электроэнергии или на другие стороны. Например, все производители могут быть обязаны осуществлять контроль за частотой тока в качестве условия для подключения к сети; при этом дополнительных платежей не требуется, если только оператор системы не хочет поощрить некоторых производителей действовать с большей ответственностью, чем другие.

Подробные контракты на вспомогательные услуги разработаны в очень немногих энергосистемах. В большинстве систем, даже конкурентных, между операторами системы и крупными производителями сохраняется высокая степень интеграции.

Например, даже в Великобритании, где электроэнергетическая отрасль является в СОГЛАШЕНИЯ НА ПОКУПКУ ЭНЕРГИИ n/e/r/a высшей степени коммерциализированной и конкурентной, первоначально платежи за вспомогательные услуги приняли форму одноразовых крупных выплат за желание выполнять определенные обязанности и сейчас постепенно отрабатываются таким образом, чтобы отражать фактические производственные показатели. Однако по мере развития конкуренции портфель принадлежащих любому оператору системы производителей электроэнергии, вероятно, уменьшится, и новые участники энергосистемы с меньшей охотой будут предоставлять вспомогательные услуги, если только они не будут получать за это конкретно оговоренное вознаграждение. Поэтому можно предположить, что в будущем СПЭ будут содержать более конкретные положения, стимулирующие предоставление вспомогательных услуг, чем нынешние контракты.

10.7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ И, наконец, любое СПЭ должно включать положения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Контрольный список важных технических вопросов может включать:

• любые ограничения гибкости функционирования производителя электроэнергии;

• порядок составления графика технического обслуживания;

• действия в случае вынужденных остановок предприятия.

Помимо этого СПЭ должны предоставлять возможность корректировки условий в свете непредвиденных обстоятельств, вызванных действиями других сторон. В дополнение к общим положениям о форс-мажорных обстоятельствах СПЭ как правило ссылаются на:

• изменения в законодательно-правовом режиме и любых других документах (таких как, например, свод правил для участников общей сети), которые могут оказать материальное воздействие на величину затрат, которые несет НПЭ;

• срок действия контракта и условия его расторжения;

• процедура для внесения корректировок в имеющиеся договоренности в случае изменений каких-либо из условий.

Учитывая те темпы, которыми осуществляется реструктуризация электроэнергетической отрасли, инвесторам не следует ожидать, что СПЭ будут оставаться в силе и без изменений на протяжении ближайших 15-20 лет. Поэтому в контракте должна быть заложена возможность внесения изменений в его условия или, по крайней мере, оговариваться процедура для этого.

СОГЛАШЕНИЯ НА ПОКУПКУ ЭНЕРГИИ n/e/r/a 10.8. СОГЛАШЕНИЯ НА ПОКУПКУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ: КРАТКИЕ ВЫВОДЫ Основными экономическими элементами СПЭ являются положения, касающиеся цены на электроэнергию и платы за имеющиеся мощности.

Цена на электроэнергию (Е) должна покрывать переменные издержки, связанные с выпуском продукции, когда этого требует диспетчер. С помощью этого диспетчер получает информацию, необходимую ему для обеспечения эффективного распределения электроэнергии по системе. Следовательно, цена на электроэнергию должна максимально близко отражать фактические переменные издержки производства электричества, но одновременно должна быть увязана с внешними индексами, отражающими цены на топливо, с тем чтобы поощрять производителя минимизировать затраты на топливо (а также другие расходы).

Платежи за имеющиеся мощности необходимы для покрытия постоянных издержек, связанных с обеспечением наличия генерирующих мощностей вне зависимости от того, требуется от электростанции в данный момент производство электроэнергии или нет. Каждый МВтч имеющейся мощности оценивается в разницу между экономической ценностью выпускаемой производителем продукции (Vh) и дополнительными переменными издержками, связанными с выпуском продукции (Е).

В идеале, стимул для обеспечения наличия мощностей (Vh - E) должен отражать фактическую экономическую ценность электроэнергии во всей системе в каждый отдельный час, но инвесторы могут предпочесть ограничить риск, которому они подвергаются, путем установления в контракте возможной суммы платежей за наличие мощностей, определяемой на основании предварительных ожиданий величины экономической ценности.

В случае, если суммы платежей за электроэнергию и наличие мощностей, а также выручки от реализации вспомогательных услуг недостаточно для покрытия затрат производителя, строительство такового представляется нецелесообразным. Сумма платежей за электроэнергию, наличие мощностей и вспомогательные услуги представляет общую ценность производителя для энергосистемы. Если эти платежи не покрывают затрат электростанции, функционирование этой электростанции экономически нецелесообразно. При этом однако осуществляемая правительственная политика в области энергетики может привести к необходимости дополнительных затрат, например, в связи с охраной окружающей среды; поддержкой производителей электроэнергии, которые используют отечественное топливо, или переносом электростанции в какой-либо конкретный регион. Эти дополнительные затраты следует прибавлять к взимаемой фиксированной плате, таким образом чтобы они не влияли на принятие решений о наличии мощностей и выпуске электроэнергии.

Итак, в ходе переговоров по заключению контракта необходимо добиться составления такого СПЭ, при котором бы создавались стимулы для эффективного функционирования электростанции и распределения ее продукции. Без таких ясных индикаторов, как например, рыночная цена, имеющихся в рамках конкурентных систем, это является чрезвычайно трудной задачей, и многие СПЭ были составлены СОГЛАШЕНИЯ НА ПОКУПКУ ЭНЕРГИИ n/e/r/a таким образом, что их использование приводило к чрезвычайно неэффективному функционированию всех его сторон. Однако эту задачу нельзя назвать невыполнимой, и во многих странах можно найти примеры хороших (если не безупречных) СПЭ. Те преимущества, которые несет правильно составленное СПЭ неоднократно демонстрировали целесообразность затраченных на них усилий.

ОПТОВЫЕ КОНТРАКТЫ n/e/r/a 11. ОПТОВЫЕ КОНТРАКТЫ 11.1. КОНТРАКТЫ НА КРУПНЫЕ ЗАКУПКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В данной главе рассматриваются функции оптового контракта и проблемы его составления. В частности, в ней объясняется, как контракты на крупные закупки электроэнергии могут быть использованы для управления рисками, стоящими перед отдельными производителями, а также рассматриваются те стимулы, которые предлагают контракты на крупные закупки электроэнергии по сравнению с СПЭ.

Контракты на крупные закупки электроэнергии отличаются от СПЭ по нескольким параметрам. В СПЭ указывается производитель, который должен осуществлять поставку электроэнергии; в том случае, если у этого производителя отсутствуют в наличии мощности или он попросту не функционирует, покупатель не может использовать СПЭ. Контракты на крупные закупки же, наоборот, указывают узел в сети, где будет осуществлена поставка электроэнергии, и позволяют продавцу право выбора из нескольких возможных источников. Это, в свою очередь, позволяет продавцу предложить покупателю “твердое” обеспечение энергией.

В рамках контракта на крупные закупки продавцу предоставляется гораздо больше гибкости, чем в рамках СПЭ: как правило, он может выбрать наиболее дешевый источник поставок. В Главе 12 показано, как одним из таких источников может выступать наличный рынок, управляемый Оператором рынка. Таким образом продавцы контрактов на крупные закупки электроэнергии сами решают, производить ли им электричество на своей электростанции или купить электроэнергию на рынке - в зависимости от того, какой из вариантов наименее дорогостоящ.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.