WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 45 |

8.2.4. Прямой доступ и фактический прямой доступ “Прямой доступ”, “прокат по розничной сети” или “конкуренция на розничном рынке” используют парадигму, предусматривающую покупку электричества розничным торговцем, переупаковку его по тарифам и контрактам и последующую продажу электричества. В Великобритании розничные торговцы фактически покупают электричество в пуле по лицензии на розничную торговлю и затем продают его потребителям. Это - “рыночный” метод розничной продажи. Он требует установки значительного количества программного обеспечения для осуществления расчетов по счетам.

Альтернатива, как читатель, возможно, может догадаться из предыдущих обсуждений, заключается в назначении компании-дистрибьютора, доставляющей электричество клиенту и взыскивающей плату по наличной цене, причем доставка оплачивается отдельно, и в разрешении или поощрении потребителей предпринимать свои собственные меры в отношении гарантий и защиты наличной цены, которые являются эквивалентом тарифа или контракта. Этот подход получил название “фактический прямой доступ” и аналогичен контрактам на разницу, описанным в Части 2, посвященной контрактам на оптовую продажу в пределах объединения.

Поскольку контракты на разницу в пределах объединения, которые не имеют точно такого же смысла, как двусторонние контракты, фактический прямой доступ не имеет точно такого же смысла, как “выбор собственного поставщика” из числа конкурирующих поставщиков. Получение счета и отправка его вашему гаранту с целью превращения его в фиксированную цену, возможно, не представляется “выбором поставщика клиентом”. На оптовом уровне эти проблемы были разрешены, поскольку торговцы осознали, что финансовые контракты имеют то же значение, что и физическая торговля, которую они предусматривали ранее. В отношении конечных потребителей, возможно, потребуется сохранить более знакомую парадигму и, таким образом, может потребоваться интеграция расчета по финансовым контрактам в счета, выставляемые конечным потребителям так, как будто счет пришел от конкурирующего поставщика.

8.2.5. Краткий итог Эти два взгляда на мир конкурентной деятельности ведут к появлению различных описаний происходящего и могут привести к возникновению различных коммерческих образований. В “оптимизированных” версиях наличная цена, а также и все доходы от торговли, устанавливаются на центральном аукционе на основе этой наличной цены.

ВЫБОР МОДЕЛИ n/e/r/a В рыночной модели цены снижаются до уровня рыночной цены в ходе деятельности (или регулирования в случае передачи электричества). Если рыночные образования устроены таким образом, что они предельно сокращают разногласия в ходе многочисленных сделок, заключение которых необходимо, то они придут к тому же результату, что и оптимизированные образования.

Часть 2.

n/e/r/a ПРОБЛЕМЫ АГЕНТСТВА: КОНТРАКТЫ, РЫНКИ И ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧУ РЕШЕНИЕ КОНТРАКТНЫХ ПРОБЛЕМ.

n/e/r/a 9. РЕШЕНИЕ КОНТРАКТНЫХ ПРОБЛЕМ.

В первой части книги рассматриваются способы разделения электроэнергетического сектора на составляющие его части. Безусловно, эти составляющие части должны продолжать взаимодействовать в сфере производства, передачи и распределения электроэнергии, поскольку сама отрасль остается физически взаимосвязанной. Таким образом ее коммерческое единство будет обеспечиваться контрактами, подписываемыми между электроэнергетическими компаниями. Вторая часть книги посвящена более подробному рассмотрению этих контрактов как основы для обеспечения эффективного и интегрированного функционирования всей системы.

В данной главе содержится описание целей и форм контрактов в общем, а также их роли в электроэнергетической отрасли в частности. Глава 10 посвящена одной из наиболее распространенных форм контрактов, Соглашению на покупку электроэнергии (СПЭ), заключаемому между отдельными производителями электричества. В Главе 11 отдельно рассматриваются оптовые и розничные контракты. Глава 12 содержит специальные требования к проведению расчетов по контрактам, обслуживающим торговые операции между различными субъектами сети.

И, наконец, в Главах 13 и 14 обсуждается вопрос затрат и контрактов, необходимых для использования сети по передаче электроэнергии. В совокупности эти контракты создают “матрицу”, связывающую разъединенную отрасль в единое целое.

Однако контракты используются не только для того, чтобы отдельные компании могли вести операции друг и другом. Использование контрактов также может быть направлено на решение конкретных проблем, таких, например, как управление рисками в децентрализованной системе или создание стимулов для эффективной работы. Последние две проблемы электроэнергетической отрасли можно обозначить как “агентские”, т.е. они возникают тогда, когда одна сторона (“принципал”) хочет оказывать влияние или осуществлять контроль за действиями другой стороны (“агента”). Эти вопросы требуют серьезного рассмотрения при составлении контрактов.

Вообще, недостаточно составить контракт, состоящий из простых требований (“Вы должны производить электричество”). Агент будет выполнять контракт только в том случае, если для этого имеется стимул. Поэтому любые действия должны увязываться с соответствующим вознаграждением (или взысканием). В электроэнергетическом секторе возникает ряд конкретных проблем при составлении контрактов, которые бы создавали стимулы для эффективной работы.

Во-первых, физические характеристики электроэнергетической сети не позволяют связать какого-либо конкретного продавца электроэнергии с каким-либо конкретным покупателем. Электричество не поступает по прямому маршруту от продавца к покупателю: производящие компании, условно говоря, подают все электричество в общий котел, откуда его затем забирают покупатели. Без наличия специального набора контрактов у продавца (“принципала”) не было бы средств обеспечить стимулы для того, чтобы покупатель (“агент”) платил за электричество, поскольку любой покупатель мог бы просто брать электричество из системы по мере своих РЕШЕНИЕ КОНТРАКТНЫХ ПРОБЛЕМ.

n/e/r/a потребностей. Именно поэтому здесь рассматриваются не только контракты на физическую поставку электричества в пункте подключения производителя электроэнергии к сети (Глава 10), но и контракты на электричество, поставляемое покупателю на ее противоположной стороне (Глава 11).

Во-вторых, для поддержания частоты, напряжения и стабильности сети в каждый момент времени спрос и предложение должны быть сбалансированы. Теоретически, с экономической точки зрения, этого можно достичь посредством системы двусторонней наличной торговли между покупателями и продавцами в сочетании с контрактами на мощности сети передачи электроэнергии, полностью покрывающими возможные претензии. Однако на практике любой экономический механизм с большим трудом может функционировать с той скоростью, которая необходима для поддержания равновесия в каждый отдельный момент времени. Поэтому некоторые контракты в электроэнергетической отрасли направлены на достижение предварительной договоренности относительно того, кто будет впоследствии платить за поддержание или восстановление баланса в случаях, когда наличный рынок сам не в состоянии функционировать достаточно быстро. Контракты, направленные на осуществление расчетов на рынке электроэнергии, подробно рассматриваются в Главе 12.

И наконец, одной из основных черт электроэнергетической сети является то, что использование сети одним субъектом оказывает влияние на способность другого субъекта пользоваться этой сетью. Например, работа генератора в одной местности может ограничить работу другого генератора в близлежащей области. А это означает, что эффективное функционирование электроэнергетических сетей подчиняется решению классической проблемы “общинных земель”).16 Необходимо установить имущественные права с тем, чтобы, например, эффективно распределять дефицитные передаточные мощности или обеспечить такие условия, при которых предоставляющие мощности стороны могли бы возместить свои затраты. Вопросы стоимости передачи электроэнергии рассматриваются в Главе 13, а их связь с правами собственности на сети электропередач - в Главе14.

Главы данной книги не представляют собой исчерпывающее пособие по тому, как составлять безупречные юридические контракты, но в них содержится представление о том, какие контракты требуются для функционирования электроэнергетической отрасли в условиях ее разъединения, а также о том, какими эти контракты должны быть в целом. Мы надеемся, что они окажут содействие реальным субъектам отрасли в разработке их собственных контрактов.

В средневековой Англии большинству деревенских жителей разрешалось пасти свой скот на общинных землях. Поэтому каждый крестьянин стремился максимально возможно использовать эти земли, не задумываясь о том, какие последствия это будет иметь для остальных. Это привело к постепенному ухудшению качества земель, остановить которое удалось только после проведения масштабной земельной реформы, Движения за огораживание.

РЕШЕНИЕ КОНТРАКТНЫХ ПРОБЛЕМ.

n/e/r/a 9.1. ЦЕЛЬ СОСТАВЛЕНИЯ КОНТРАКТОВ Перед тем как приступить к рассмотрению использования контрактов в области продажи и покупки электричества, необходимо понять, для чего нужен контракт вообще. Так, например, контракт на продажу является документом (или даже набором вербальных заявлений), в котором один торговец соглашается поставить некий продукт или услугу другому торговцу на определенных условиях и за определенную сумму денег (или в обмен на другой продукт или услугу). Если один торговец при этом обязан осуществить передачу денег, то мы можем сказать, что состоялся акт покупки или продажи; торговец, осуществляющий передачу денег, является “покупателем”, а второй торговец - “продавцом”17. Контракт дает возможность и продавцу, и покупателю предварительно договориться об условиях сделки.

Теоретически, покупатель и продавец могли бы договариваться об условиях каждой сделки в момент осуществления поставки. Можно задаться вопросом, почему сознательные взрослые люди безропотно соглашаются заниматься трудоемким процессом составления подробных и долгосрочных контрактов, зачастую оплачивая для этого услуги дорогостоящих юристов. Поскольку никто насильно не заставляет их подписывать контракты, можно предположить, что покупатель и продавец получают от этого какую-то выгоду. Преимущества подписания контрактов могут принимать различные формы. Получение этих взаимовыгодных преимуществ и является обоснованием использования контрактов (и выплаты гонораров юристам). Главными преимуществами, объясняющими стремление к заключению контрактов в электроэнергетической отрасли, являются:

• достижение экономии средств за счет операционных издержек;

• перенос рисков;

• обеспечение более эффективных стимулов.

Каждое из этих преимуществ так важно при разработке контрактов в области электроэнергетики, что они заслуживают более подробного рассмотрения.

Поскольку мы так привыкли к использованию контрактов в рамках крупных проектов и долгосрочных соглашений во многих отраслях промышленности, иногда становится трудно определить все преимущества их заключения - мы просто не можем представить себе, как иначе могли бы вестись дела. Следовательно, надо сравнить использование контрактов с какой-нибудь альтернативой. Контракт - это долгосрочная договоренность между двумя “юридическими субъектами” (частными лицами, фирмами или общественными учреждениями) об условиях продажи чего-либо одним лицом другому. Основными альтернативными вариантами являются: краткосрочный договор (наличные сделки) или вертикальная интеграция (организация продажи в рамках одной фирмы или учреждения).

, © © © ©,.

РЕШЕНИЕ КОНТРАКТНЫХ ПРОБЛЕМ.

n/e/r/a 9.1.1. Достижение экономии за счет операционных издержек.

На наличном рынке участники торговых операций (торговцы) должны договариваться о цене и условиях каждой следки непосредственно перед осуществлением поставки.

Потребители должны покупать большее или меньшее количество продукции в зависимости от повышения или снижения объемов потребления. Представьте себе, что каждый раз, когда вы включаете телевизор (при этом предполагается, что вы уже договорились о цене программы, которую вы хотите смотреть), вы должны позвонить в электрическую компанию (после того как вы оговорили с телефонной компанией стоимость звонка) и договориться о получении дополнительного количества электроэнергии. Чтобы заключать необходимые сделки подобным образом электрической, телефонной и телевизионной компании приходилось бы тратить огромные средства. Ни один потребитель не стал бы брать на себя труд проходить весь этот длительный процесс. И мир должен был бы жить без электричества, телефонов и телевизоров.

Для того чтобы разрешить эту проблему, мы договариваемся с соответствующей компанией в течение следующего года оплачивать по определенной цене каждый кВтч электричества, каждый телефонный звонок и год (или час) телевизионного просмотра.

И этот процесс гораздо проще, нежели организация сделок на наличном рынке. Люди, разумеется, хотят потреблять электричество, звонить по телефону и смотреть телевизор. Поэтому долгосрочные договора с каждой из этих компаний позволяют пользоваться данными продуктами и услугами (и делают их поставку более дешевой) за счет сокращения “операционных издержек”, т.е. стоимости ведения переговоров, осуществления и обеспечения осуществления платежей по каждой сделке.

Контракты являются особенно эффективным способом сокращения операционных издержек, когда речь идет о покупке большого количества очень схожей продукции у одного продавца небольшими партиями и на протяжении длительного периода времени. Контракт позволяет покупателю и продавцу стандартизировать условия сделки на основании ожидаемых будущих условий. Такой подход является взаимовыгодным, когда стоимость стандартизации условий (и возможного допущения ошибки) меньше стоимости согласования разных (но правильных) условий по каждой отдельной сделке.

Альтернативным способом сокращения операционных издержек является ведение двух видов деятельности в рамках одной компании так, чтобы не возникало необходимости проводить наличные торговые сделки между этими двумя направлениями деятельности. Этот аргумент многие годы использовался для обоснования вертикальной интеграции в различных отраслях. Однако частное лицо вряд ли может стать звеном в вертикально-интегрированной цепочке с компанией, поэтому предоставление трудовых услуг и покупки, осуществляемые частными потребителями, всегда требуют некой формы контракта.

Более того, вертикальная интеграция порождает собственные проблемы, о чем говорилось в первой части. Выбор между вертикальной интеграцией или заключением контрактов зависит от стоимости решения этих проблем по сравнению со стоимостью осуществления сделок по контрактам. Одним из недавних примеров является РЕШЕНИЕ КОНТРАКТНЫХ ПРОБЛЕМ.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.