WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 45 |

6.4.2. Производство и розничная продажа электричества Роль дистрибьютора, покупателя электроэнергии в Модели 3, связана с розничной продажей и может конфликтовать с правом собственности на производство электричества. Этот конфликт возникает по причине потенциальных операций в собственных интересах. Дистрибьютор, являющийся филиалом производителя, может предпочитать покупать у филиала, даже если его цена выше цены электричества из других источников на рынке. Тот факт, что дистрибьютор имеет монополию на конечного клиента в Модели 3, означает, что излишние затраты могут быть взысканы с потребителей (в соответствии, конечно же, с требованиями регулирования).5 Таким образом существующая интегрированная коммунальная компания может ощутить на себе давление, направленное на обслуживание розничной продажи за счет производственной деятельности путем разделения счетов либо путем отделения.

В Великобритании этот конфликт проявился на ранней стадии и не был полностью устранен. Дистрибьюторам, региональным электрическим компаниям (РЭК), была В то время, как это объединение устанавливает правила расчетов, NGC Settlement LTD (дочерняя компания NGC) фактически собирает информацию о расчетах и подсчитывает причитающуюся плату.

Такое сочетание использовалось в округе Виктория, Австралия.

Этот конфликт практически исчезает при переходе Модели 3 в Модель 4, потому что в условиях конкуренции на розничном рынке, розничный торговец не может позволить себе заниматься операциями в собственных интересах. Действительно, в Модели 4 существует вероятность интеграции розничных торговцев и производителей, поскольку для посредника не существует большой прибыли.

МОДЕЛЬ 3- КОНКУРЕНЦИЯ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ n/e/r/a предоставлена монополия на обслуживание более мелких конечных потребителей сроком на восемь лет после реструктуризации, осуществленной в 1990 году. Сразу же после приватизации они вступили на рынок производства электричества и приобрели акции новых газовых электростанций. Орган регулирования был обязан в соответствии со своей хартией пересмотреть закупочную политику РЭК, что он и сделал. Оказалось практически невозможно сравнить соответствующие цены (в виде различий в комбинации нагрузки, продолжительности, условий индексирования и т.д.), но в конце концов РЭК был оправдан. Однако, высказывались аргументы, что мотивы для осуществления операций в собственных интересах в этих обстоятельствах являются непреодолимыми, их невозможно контролировать и что этот конфликт должен быть разрешен путем отделения.

6.4.3. Власть на рынке производства электричества В Модели 3 также возникают вопросы, связанные с необходимой долей рынка и потенциальной властью на рынке производства электричества. Вполне очевидно, что производителю, который имел монополию в юридическом смысле, будет принадлежать значительная доля нерегулируемого рынка. Власть на рынке может быть ограничена с помощью структурных мер, в число которых входит дробление существующих компаний и устранение препятствий для входа на рынок; ограничение результатов существующей власти на рынке, например, установление предела доходов и прибылей; или регулирование поведения, например, путем ограничения расценок, которые могут взыскиваться.

В Великобритании проблема власти на рынке первоначально была разрешена путем дробления существующей компании на три более мелких компании по производству электричества и поощрения входа на рынок - структурных мер. Несмотря на существование восьми конкурентов на наличном рынке с самого начала, на рынке присутствовали два крупных устаревших производителя, в руках которых была сосредоточена основная власть при определении рыночной цены. Поскольку цена никогда не опускалась до уровня, диктуемого наличием избыточных мощностей, в общем считается, что они воспользовались своей властью на рынке, чтобы поднять цену. Некоторые возражают, что трех компаний не достаточно для конкуренции и считают, что необходимо было создать по крайней мере пять исконных операторов.

Власть производителей на рынке была ограничена в течение первых трех лет работы вследствие существования “наделяющих”6 контрактов, ограничивающих результаты.

Эти контракты практически зафиксировали доходы устаревших производителей на данный период времени. Однако, они по-прежнему позволяли наличному рынку подавать сигналы в отношении предельной цены, свидетельствующие об “День передачи прав” был днем, когда части бывшего CEGB были наделены правами компаний с ограниченной ответственностью в государственном секторе и когда единый британский рынок электроэнергии и мощностей начал свою работу. “Наделяющие контракты” были контрактами, заключенными в ходе передачи прав, многие из этих контрактов предусматривали субсидирование угольной промышленности и, таким образом, их цена превышала рыночную цену. Однако, поскольку они перемешали доходы производителей, они практически ограничили прибыль от использования рыночного электричества.

МОДЕЛЬ 3- КОНКУРЕНЦИЯ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ n/e/r/a эффективной эксплуатации электростанции, а также о необходимости закрытия или открытия электростанции. После истечения сроков этих контрактов производители начали получать действительные прибыли непосредственно на наличном рынке.

Когда цена на наличном рынке постепенно возросла, этим занялся орган регулирования, который навязал соглашение с производителями, на основании которого устанавливались пределы на цены единого пула - регулирование поведения.

Орган регулирования также распорядился, чтобы они отделили себя от некоторых электростанций.

6.5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ В Модели 3 выбор средств производства электричества, как с точки зрения качества, так и в отношении типа топлива, предоставляется рынку. Производитель будет строить электростанцию, если предполагается, что рыночная цена покроет затраты на строительство и эксплуатацию, как это происходит на любом другом рынке. В Моделях 1 и 2 производитель не имеет доступа к более широким рынкам. В результате ему необходим контракт (подразумевающийся, как в Модели 1, или явно выраженный, как в Модели 2) прежде, чем начать строительство электростанции. В Модели 3 производители также, вероятно, нуждаются в контактах. Однако, существование организованного наличного рынка, на котором они могут продавать свою электроэнергию, уменьшает важность контрактов. В Модели 3 контракт используется с целью раздела ценового риска в то время, как в Модели 2 контракт необходим для обеспечения выполнения обязательств обеими сторонами.

Объединение, тип которого более подробно описывается в Главе 12, создает реальный стимул для эффективного производства электричества, даже при условии ограниченного количества покупателей и даже, если весь рынок охвачен форвардными контрактами. Производитель с низкими затратами может продать электричество на месте и на практике продает свое электричество производителю с более высокими затратами для того, чтобы последний мог выполнить свои контракты.

Производитель с высокими затратами может даже принять решение о закрытии своей электростанции и выполнять свои обязательства через рынок наличного электричества. Это является мощным средством в достижении эффективного производства.

Цена на наличном рынке также является сильным стимулом для обеспечения эффективности при использовании. По действительной цене наличного рынка расчеты всегда осуществляются полностью - здесь не может быть “недостатка”, потому что рыночная цена всегда поднимается на достаточный уровень, приводя в соответствие спрос и предложение. Поскольку краткосрочные запасы электричества ограничены, изменение спроса в ответ на краткосрочное давление, которое оказывается на систему, обеспечивает гораздо большую эффективность, по сравнению с условиями, в которых действуют тарифные расценки и даже расценки с прерыванием обслуживания. Таким образом, получение покупателями доступа к наличному рынку может повысить эффективность. В Англии и Уэльсе уже существуют некоторые свидетельства того, что крупные фирмы могут реагировать на изменения цен в пуле, изменяя свой график работы. По крайней мере одна фирма подсчитала МОДЕЛЬ 3- КОНКУРЕНЦИЯ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ n/e/r/a приемлемую для нее стоимость электричества с тем, чтобы прекратить потребление, если цена превысит эту стоимость.

6.6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ Способность производителей воплощать направления социальной политики, связанные с производством электричества, практически исчезает в Модели 3. Покупка неэкономичных ресурсов (дорогостоящий уголь, слишком высокие экологические стандарты, технологии, предпочитаемые в целях национальной безопасности) не может быть обеспечена на конкурентном рынке. Рынок производства электричества в Модели 3 становится конкурентным, на нем нет места для дорогостоящих источников, если только они не субсидируются специально. Специальное субсидирование, конечно, может предназначаться для поощрения ветряных или угольных электростанций, или электростанций, использующих другие предпочитаемые технологии, но рынок не предоставляет финансирования сам по себе.

Однако, осуществление направлений социальной политики, не связанных с производством электричества, может продолжаться, если органы регулирования решат, что они необходимы в условиях монополии на розничном рынке. Например, дискриминация в пользу более крупных потребителей может продолжаться до тех пор, пока не существует механизма для перепродажи потребителями своего дешевого электричества. То же самое относится к продаже электричества малообеспеченным слоям населения по цене ниже себестоимости. Рынки, предусмотренные в Модели 4, практически позволят осуществлять перепродажу. Но в Модели 3 конечный потребитель не может перепродавать электроэнергию.

Для субсидирования необходимо, чтобы кто-то взял на себя расходы. Обычно для этого подходят монополизированные потребители, которые являются в высшей степени негибкими, однако, расходы могут оплачиваться налогоплательщиками напрямую. В Модели 3 потребители по-прежнему монополизированы и могут выдерживать бремя более высоких местных налогов или субсидирования электричества для малообеспеченных слоев населения.

6.7. ВЛИЯНИЕ НА СТОИМОСТЬ АКТИВОВ И “НЕОКУПЛЕННЫЕ” ЗАТРАТЫ Возникновение конкуренции на оптовом рынке - это начало потенциального уничтожения стоимости средств производства электричества в системах, в которых расходы, отраженные в бухгалтерской отчетности, превосходят рыночные цены.

Рыночные цены не могут покрывать стоимость ошибок в прошлом и направлений социальной политики. Более того, они только вследствие простой случайности будут равны “затратам в бухгалтерской отчетности” существующей мощности. Если расходы в бухгалтерской отчетности выше рыночных цен, введение конкуренции будет способствовать переходу к дешевым источникам. Именно в этом заключается предназначение конкуренции.

МОДЕЛЬ 3- КОНКУРЕНЦИЯ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ n/e/r/a Проблема “неокупленных” затрат более подробно рассматривается в Модели 4, конкуренция на розничном рынке, в следующей главе.

6.8. НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕМЕН В Модели 3 - конкуренция на оптовом рынке - дистрибьюторы могут покупать электричество непосредственно у конкурирующих независимых производителей или у коммунальной компании по своему выбору. Для этого необходим “доступ в систему электропередач”. После введения Модели 3, когда производители могут конкурировать за продажу дистрибьютору, возникают проблемы в связи с определением: что конкретно представляет собой дистрибьютор Если дистрибьютор определяется как компания, владеющая линиями электропередач и покупающая с целью перепродажи, считается ли дистрибьютором крупная промышленная компания со своей собственной сетью А что если это индустриальный парк (зона, где расположены офисы, сооружения, склады, мастерские и т.п. различных предприятий - прим. переводчика) Может ли группа крупных потребителей объявить себя дистрибьютором Может ли город стать дистрибьютором Аторговыйцентр Модель 3 просто напросто ограничивает выбор потребителей, выделяя потребителей, которые могут пользоваться правом выбора. Определение неизбежно будет расплывчатым. Если право выбора предоставляется только потребителям с совокупной нагрузкой больше определенного уровня, позволяется ли им накапливать нагрузку в нескольких зданиях Могут ли они образовать совместную закупочную компанию, чтобы накапливать нагрузку, приходящуюся на несколько фирм Должна ли нагрузка подаваться на одну и ту же местность или из одной и той же сети Эти проблемы в отношении определения заставляют Модель 3 перейти к Модели 4.

Если некоторые потребители имеют возможность выбора, они смогут покупать электричество по рыночным ценам. Затем остальная часть расходов коммунальной компании предназначается для других. Это проблема “неокупленных” затрат. Однако, поскольку крупные потребители довольно часто имеют дело с тарифами, которые близки к предельным затратам, “сбор сливок” и связанные с этим проблемы “неокупленных” активов, возможно, не достигнут больших масштабов. Модель может существовать на протяжении нескольких лет сама по себе или в сочетании с Моделью 4. Некоторые розничные потребители могут получить “прямой доступ”, характерный для Модели 4, в то время, как другие могут его не иметь.

6.9. ПРИМЕРЫ Модель 3 близка к британской системе в том виде, в котором она функционировала сразу же после ее приватизации в 1990 году. Система электропередач была отделена и предусматривала свободный доступ. Однако, региональные электрические компании, которым принадлежали низковольтные линии электропередач, имели монополию на всех потребителей, за исключением самых крупных (более 1 МВт). В Великобритании эта структура рассматривалась как временная ситуация, МОДЕЛЬ 3- КОНКУРЕНЦИЯ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ n/e/r/a существующая в период перехода к Модели 4. Открытый доступ был предоставлен крупным потребителям с самого начала, таким образом британская система представляет собой сочетание Моделей 3 и 4.

В США “оптовый прокат” был разрешен Законом о политике в энергетике (EPAct).

Это позволило отдельным компаниям-дистрибьюторам выбирать своих поставщиков и предполагало свободный доступ к линиям электропередач для всех потребителей.

Однако, в США на отдельные компании-дистрибьюторы не приходится большая часть спроса. Дистрибьюторы, существовавшие во время принятия EPAct, были в основном муниципальными компаниями. Также существует несколько поставщиков, которые еще не заключили контрактов с коммунальной компанией. EPAct специальным положением запретил федеральным органам выдавать распоряжения о переходе к конкуренции на розничном рынке, т.е. к Модели 4. Однако, некоторые штаты впоследствии предприняли меры по введению такой конкуренции.

6.10. ВЫВОДЫ Модель 3 предполагает более широкую конкуренцию, обеспечивая НПЭ большим количеством потребителей. Увеличение числа покупателей делает рынок более конкурентоспособным и более динамичным, чем рынок в Модели 2, предполагающий одного покупателя.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.