WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 58 | 59 || 61 | 62 |

знать, что просвещенные взгляды Рейтера по- «Форд», я неоднократно имел касательство к пе- Однако в автоиндустрии локаутов никогда могли этому профсоюзу далеко определить дру- реговорам с профсоюзом. В те годы мне всегда не было. Когда я работал в компании «Форд», то гие, как, например, железнодорожников или пе- казалось, что в отношениях с профсоюзом пози- настаивал на таком решении. Но «Дженерал мочатников, даже при всех созданных ими теплич- ции компаний были попросту слабыми. Мы ока- торс» всегда предпочитала соглашаться с требоных условиях и искусственных рабочих местах. зывались в его власти, так как в арсенале проф- ваниями профсоюза, поскольку для этой корпоНапример, когда был создан тепловоз, у желез- союза всегда имелось абсолютное оружие: право рации деньги не являлись проблемой. Фирма ных дорог отпала необходимость содержать ко- на забастовку. И одна лишь угроза приостано- «Крайслер» также готова была идти на уступки, чегара, подбрасывающего в топку паровоза вить работу вселяла в нас такой страх, какой и но по другой причине: в качестве наименьшей уголь. Но профсоюз настаивал на сохранении вообразить невозможно. компании она в случае длительной стачки перкочегара, несмотря на то что профессия его те- У всех в Детройте четко запечатлелась в па- вой потерпела бы крах.

перь устарела. мяти забастовка 1970 года на предприятиях Перед каждой серией переговоров, когда руУолтер Рейтер мог, конечно, быть жестким и «Дженерал моторс», длившаяся в США 67 дней, ководители «большой тройки» обычно встречадаже непомерным в своих требованиях. Но все а в Канаде 95 дней. Она оказалась бедствием как лись для выработки общей стратегии, вопрос о же он был истинным провидцем. Журналист для рабочих, так и для администрации фирмы. возможности локаута всегда возникал. Мы расМэррей Кемптон однажды сказал, что Рейтер Бездействовавшие 400 тысяч рабочих потеряли сматривали все предложения, но глубокие расбыл единственным из всех, кого он знал, кто 760 миллионов долларов заработной платы. Ста- хождения между нами самими исключали какие способен мысленно созерцать будущее. чечный фонд профсоюза быстро исчерпался, и бы то ни было совместные действия. «Форд», В 1948 году, при руководстве Рейтера, адми- рабочим пришлось проедать свои сбережения. «Дженерал моторс» и «Крайслер» не могли менистрация и профсоюз разработали схему пере- Тяжело досталось и «Дженерал моторс». Ее жду собой договориться буквально ни о чем, и говоров о заключении многолетних коллектив- доход сократился в 1970 году по сравнению с поэтому нельзя было рассчитывать на то, что таных договоров. До того практиковались перего- предыдущим годом на 64 процента. В результате кой важный вопрос, как локаут, составит исклюворы о годичных контрактах, что создавало не- забастовки корпорация не выпустила намечен- чение. Профсоюзу абсолютно нечего было бостабильную рабочую обстановку. Договор 1948 ные к производству 1,5 миллиона легковых и яться.

года действовал не один, а два года. В 1950 году грузовых машин, сбыт которых принес бы выдоговор был заключен уже на пять лет. В даль- ручку в пять миллиардов долларов. Помнится, я Глава XXVII Японский вызов Вскоре после начала моей службы в корпо- некоторых ее великолепных моделей малогаба- правился на прогулку с Томио Кубо, энергичрации «Крайслер» я отправился в Японию на се- ритных автомобилей под марками «Додж» и ным председателем правления «Мицубиси». Порию встреч с руководителями фирмы «Мицуби- «Крайслер». С тех пор мы продолжали поддер- ка мы прохаживались между безмолвными свяси моторс». Еще в 1971 году компания «Крайс- живать отношения партнерства. тынями и по окружающим храмы садам, я спролер» приобрела 15 процентов активов «Мицуби- Переговоры велись в древней столице стра- сил своего нового друга, почему его компания си» и заключила соглашение об импорте в США ны Киото. Во время одного из перерывов я отЛи Якокка «Карьера менеджера» построила свой гигантский моторный завод в какие таланты привлекает к себе МВТП. Хотя риканскому автомобильному рынку, и, если мы этой тихой сельской местности. оно и допустило некоторые кардинальные его не остановим, он готов продолжать свой наКубо рассмеялся и ответил: «Фактически ошибки, но в целом его воздействие на развитие тиск.

наш завод в Киото начал свое существование в японской индустрии оказалось просто порази- Но как можно конкурировать со страной, кокачестве крупнейшего в Японии авиастроитель- тельным. торая на военные нужды расходует в год лишь ного предприятия. Это здесь мы во время войны Когда Япония приступила после войны к 80 долларов на душу населения, тогда как мы строили наши бомбардировщики». восстановлению своего хозяйства, ее правитель- тратим в десять с лишним раз больше Пока мы «Но почему именно здесь, – продолжал я ство определило автомобильную, сталелитей- занимаемся защитой обеих стран, японцы имеют спрашивать, – в самом сердце всей этой красо- ную, химическую, судостроительную промыш- возможность тратить свои деньги на исследоваты» ленность и машиностроение в качестве приори- ния и разработки.

«А вот почему, – был его ответ. – До войны тетных отраслей. Иными словами, судьба япон- Еще одним крупным преимуществом для ваш президент и миссис Рузвельт прибыли сюда ского хозяйства не была пущена на волю волн, японцев служит искусственно поддерживаемый на отдых. Они буквально влюбились в этот го- не была поставлена в зависимость от свободной низкий валютный курс иены*. Манипулироварод. А когда началась война, президент Рузвельт игры рыночных сил. Однако Япония – это не ние Японии своей валютой способно поставить распорядился не подвергать Киото бомбарди- Россия, экономика которой построена на всеобъ- вас на колени. Ее банки и промышленность сгоровкам. Как только наша военная разведка узна- емлющем планировании. Отнюдь нет. Но Япо- ворились сохранять курс иены на таком уровне, ла об этом приказе, мы решили построить авиа- ния имеет систему ориентиров и приоритетов, чтобы японские экспортные товары оставались ционный завод в таком месте, где ему была га- позволяющую правительству и промышленно- привлекательными для западных рынков.

рантирована безопасность». сти сотрудничать в достижении своих нацио- К сожалению, доказать факт манипулироваУслышав эту историю, я только головой по- нальных целей. ния иеной очень трудно. Всякий раз, когда я жакачал. «Воистину, – сказал я, – в любви и на вой- В результате японская автоиндустрия была луюсь на это в Вашингтоне, правительство трене все средства хороши». взлелеяна целым рядом стимулов: государствен- бует от меня доказательств. Все хотят в точности Кубо кивнул в знак согласия. «А как бы вы ными займами, сокращением сроков амортиза- знать, как именно Япония это проделывает.

поступили – спросил он.- Мы в Японии во всем ции, помощью в области НИОКР, протекциони- А я представления не имею. В моем распоищем свою выгоду. А вот чего я не могу понять, стскими мерами против импорта и запрещением ряжении нет в Токио, или Лондоне, или Цюрихе это почему ваша страна не всегда поступает так иностранных инвестиций. Под комплексным посольств, которые помогли бы мне найти ответ же». воздействием всех этих мер японская автомо- на подобного рода вопросы. В министерстве фиИ я этого не понимаю. Как раз теперь мы на- бильная промышленность прошла путь от годо- нансов США имеется 126 тысяч служащих. Вот ходимся в состоянии ожесточенной войны с вого выпуска в 100 тысяч машин в середине 50-х пусть они и находят его! Японией. На сей раз это война без применения годов до 11 миллионов теперь. Все, что я знаю, – это когда некое существо боевых средств, за что мы, очевидно, должны Но и независимо от того, какую помощь ока- переваливается, как утка, и крякает, как утка, то благодарить бога. Нынешний конфликт пред- зывали японским автостроителям, они все равно скорее всего это действительно утка. А когда ставляет собой торговую войну. Поскольку, од- заслуживают нашего уважения и восхищения. наш «праймрейт»* то подскакивает с 10 до нако, наше правительство отказывается признать Они показали себя мудрыми плановиками и процентов, то снова падает до 10 процентов и ее тем, чем она в действительности является, мы конструкторами. Они не просто сидели за свои- при всех этих колебаниях курс иены прочно явно находимся на пути к поражению. ми защитными барьерами и жирели. удерживается на уровне 240 к доллару, станоНе будем заблуждаться: наша экономиче- Напротив, менеджеры, акционеры, прави- вится совершенно очевидным, что что-то у них ская битва с японцами означает грозную опас- тельства, банкиры, поставщики и рабочие – все там в Токио происходит.

ность для будущего США. Мы столкнулись с действовали воедино. Используя новейшую тех- Курс иены занижен как минимум на 15 промогущественным конкурентом, и, при прочих нологию, они сконструировали машины миро- центов. Это может показаться не столь уж значиравных условиях, нам еще повезет, если удастся вого класса. Они построили экономичные по тельным, но оборачивается экономией на себеудержаться с ним на одном уровне. расходу горючего автомобили, опираясь на на- стоимости новой «Тоёты» в размере свыше Но прочие условия отнюдь не одинаковы. циональную энергетическую политику, в основе тысячи долларов. Как же, черт возьми, можно Поле, на котором развертывается сражение, не которой лежали высокие налоги на бензин как ждать от нас в Детройте способности конкуриявляется ровным. Оно имеет сильный уклон в остродефицитный ресурс. Неудивительно, что ровать с чем-то подобным пользу Японии. В результате мы ведем игру од- японцев не застали врасплох арабо-израильская Как только заходит разговор на эту тему, ной рукой, тогда как другая привязана к спине. война 1973 года и бегство шаха. японцы всегда утверждают, что вовсе не йена Неудивительно, что мы проигрываем войну! Другим преимуществом японцев является слишком слаба, а именно доллар котируется Начать с того, что японская индустрия не то, что по сравнению со всеми другими индуст- слишком высоко. В этом обвинении, безусловно, выступает в одиночку. Она прочно опирается на риальными странами мира у них в целом самые содержится известная доля правды, а наша бюдпомощь своего правительства, поддерживая с низкие налоги. Одна из причин того, что они мо- жетная политика последних лет не способствоним тесные связи через посредство министерст- гут позволить себе такие низкие налоги, кроется вала исправлению ситуации. Часть вины ложитва внешней торговли и промышленности в очень малых военных расходах. С самого ся на администрацию Рейгана, а ее политика (МВТП). В функции этого министерства входит окончания второй мировой войны мы это бремя «дорогих» денег и высоких процентных ставок определение особо приоритетных отраслей и взяли на себя. После их капитуляции мы заявили сделала наш доллар слишком привлекательным оказание им помощи в осуществлении научно- японцам: «Послушайте, прекращайте производ- для иностранного капитала.

исследовательских и опытно-конструкторских ство вооружения. Вы сами видите, куда это вас В числе прочего меня больше всего пугает работ. завело. Не беспокойтесь, защиту вашей страны перспектива того, что через десять лет мы налаАмериканский наблюдатель может воспри- мы обеспечим. Мы хотим, чтобы вы для разно- дим беспрецедентно эффективное производство нимать МВТП как скопище мелкотравчатых образия занялись производством каких-либо бо- в корпорации «Крайслер» и доведем прибыль на бюрократов, назойливо вмешивающихся не в лее приятных, мирных вещей вроде автомоби- одну машину до одной тысячи долларов, а затем свое дело. В действительности оно таковым не лей. Мы даже покажем вам, как их делать. Наши внезапно произойдет резкое изменение курса является. В Японии государственный аппарат люди из Детройта помогут вам!» иены и сметет с таким огромным трудом досвбирает в себя много образованнейших и ода- И мы так и поступили. В ходе оказания та- тигнутое нами преимущество.

ренных молодых людей. Если еще учесть, что кой помощи мы породили монстра. Сегодня ему Дальше так продолжаться не может. Для наибольшим престижем в правительстве поль- уже около тридцати пяти лет от роду, он уже нашего правительства настала пора призвать зуются министерства экономического профиля, стал вполне взрослым и обладает мощными ученика к ответу и предложить ему объяснить можно получить некоторое представление о том, мускулами. Он, как одержимый, носится по аме- свое поведение. Его оправдания уже неубедиЛи Якокка «Карьера менеджера» тельны, а его действия подрывают нашу эконо- рынке США. Им следует сказать: «Вот вам 15 Ярким примером служат сигареты. Японцы мику. Нам следует дать японцам срок в 90 дней процентов – и хватит с вас!» разрешают у себя продавать наши сигареты, но на то, чтобы они сообщили, почему курс иены Европа значительно старше нас и намного лишь в восьми процентах табачных лавок. Более занижен и что они намерены делать. опытнее. Если свобода торговли столь важна, того, пошлина на одну пачку составляет 50 ценНаконец, существует проблема свободы тор- почему же европейские страны устанавливают тов. Есть здесь что-либо похожее на свободу говли. Быть может, следовало бы даже сказать о лимиты на импорт торговли мифе свободной торговли. Насколько мне из- Италия заявляет, что она допустит ввоз не До 1981 года американским производителям вестно, за всю историю свободная торговля более двух тысяч японских автомобилей в год. сигарет разрешали рекламировать свою продукпрактиковалась лишь в четырех случаях. Один Франция устанавливает для них лимит в 3 про- цию в Японии только на английском языке. Быть из них приведен в учебниках. Реально же осуще- цента рынка. А что же Федеративная Республика может, для равновесия нам следовало бы застаствляли свободную торговлю три страны: Гол- Германия – этот великий поборник свободной вить фирмы «Датцун» и «Тоёта» рекламировать ландия в течение короткого периода, Англия в торговли Ей не нравится такое строгое лимити- их машины в США только на японском языке начале промышленной революции и Соединен- рование. Однако, когда доля японцев достигла Вообразите, какой визг поднялся бы, поступи мы ные Штаты после второй мировой войны. 11 процентов западногерманского рынка, что так. Хотел бы я знать, как будет «О, потрясно!» Англичане были в состоянии ее практико- сделала ФРГ Она твердо заявила: «10 процен- по-японски вать двести лет назад, потому что у них не было тов и не больше». Англия поступила точно так Когда меня спрашивают, являюсь ли я стоконкурентов. Как только промышленность по- же. ронником свободной торговли или протекциолучила развитие в других странах, Англия отка- К сожалению, наше правительство и пред- низма, я отвечаю: ни того, ни другого. Я против залась от свободы торговли. ставить себе не может такой курс действий. протекционизма. Я также против законодательВ свою очередь и США однажды безраз- Многие лидеры США, очевидно, полагают, что ного регулирования доступа на местный рынок.

Pages:     | 1 |   ...   | 58 | 59 || 61 | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.