WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 57 | 58 || 60 | 61 |   ...   | 62 |

Принцип «тридцать лет работы – и свобо- три миллиарда долларов только в виде страхова- Года два назад Мэри находилась в течение ден» звучит очень хороню, и выдвинут он был с ния по всем болезням, включая стоматологиче- двух недель в больнице. Общий счет достиг целью создания рабочих мест для более моло- ские, плюс по счетам за лекарства. Доля корпо- тысяч долларов. Догадайтесь, сколько с меня дых людей, пополняющих контингент рабочей рации «Крайслер» достигает 600 миллионов вычли Целых 12 долларов! (Причем и эта сумсилы, однако это такого рода система, которая долларов в год, то есть около 600 долларов на ма была взыскана за пользование телевизором.) делает Америку все менее и менее конкуренто- каждую машину. В общей сложности это озна- А фирма «Крайслер» получила счет на 19 способной. Почему Мы берем трудолюбивого чает далеко за один миллион долларов в день! долларов. Уже тот факт, что от меня не потребовосемнадцатилетнего парня, годами обучаем его Как и все другие пособия, которые админи- вали уплаты первой тысячи, сам по себе скандаделу, а в сорок восемь лет он уже насовсем ухо- страция выплачивает работникам, программы лен. Но так функционирует система.

дит. Мы не только теряем квалифицированного медицинской помощи поначалу были весьма Мы приложили большие усилия, чтобы осрабочего, но весь остаток его жизни выплачива- умеренными. Но с годами мы продвинулись с вободить систему от подобных искажений, но ем ему пенсию, причем в среднем это составляет позиции, когда медицинские счета мы вовсе не предстоит еще сделать очень много. Одним из еще тридцать лет! оплачивали, до такого положения, при котором рациональных путей решения проблемы может компания платит за все, что только можно себе явиться введение государственного налогооблоЛи Якокка «Карьера менеджера» жения получаемых нашими работниками от нас взбунтовавшихся рабочих «Дженерал моторс» и надлежало десятое место в списке крупнейших пособий по болезни. В этом случае люди дважды их профсоюзных организаторов. корпораций обрабатывающей промышленности подумают, прежде чем подвергаться излишним К тому же рабочие и администрация пред- мира.

медицинским обследованиям. При действующей ставляют различные общественные классы, что Понадобились две очень разные силы, чтобы системе врачи и больницы разоряют нас. всегда служит источником напряженных отно- добиться такого громадного успеха. С одной Таковы три большие сферы, в которых мы шений. Рабочий у конвейера озлоблен против стороны, это был корпус менеджеров, возглавслишком опрометчиво пошли на уступки проф- менеджеров, которые, как он воображает, целы- ляемый группой высокооплачиваемых админисоюзам. Однако практически существует еще ми днями попивают кофе и фактически работа- страторов. Сегодня в составе менеджеров преободна проблема – четырехдневная рабочая неде- ют, не прилагая больших усилий. Другим факто- ладают специалисты со степенью магистра по ля. По этому поводу профсоюз затевает разгово- ром, порождающим воинственность профсою- управлению предприятием. Но так было не всеры уже в течение почти четырех лет,.и, хотя он зов, служит система трудового стажа. В тяжелые гда. На протяжении большей части своей истоне называет вещи своими именами, речь факти- времена в первую очередь всегда увольняют бо- рии автоиндустрией руководила группа неотечески идет о пятидневной заработной плате за лее молодых рабочих. В Объединенном проф- санных индивидуалистов – самонадеянных, четыре рабочих дня. союзе работников автомобильной промышлен- энергичных и богатых.

Как только этот вопрос поднимается, память ности безработные имеют право участвовать в А на другой стороне были профсоюзы. Объвозвращает меня к периоду второй мировой голосовании по коллективным договорам еще единенный профсоюз работников автомобильвойны: Франция имела четырехдневную рабо- шесть месяцев после истечения срока пособий ной промышленности, который как таковой факчую неделю, а Германия – шестидневную. по безработице. После этого им приходится тически образовался после второй мировой войВспомните, кто от этого выиграл ежемесячно заполнять специальную анкету, что- ны, был по-своему таким же могущественным, Профсоюз слишком хитер, чтобы открыто бы сохранить право голоса в профсоюзе. Боль- как и управленческий корпус. Он всегда предговорить о четырехдневной рабочей неделе. Он шинство рабочих этим пренебрегает. ставлял собой монополию, только он один пополностью отдает себе отчет в том, что публика Вот почему, когда производится референдум ставлял рабочую силу, двигавшую всю отрасль.

эту идею никогда не примет. Леонард Вудкок, по новому коллективному договору или по по- Объединенный профсоюз работников автотогдашний президент профсоюза рабочих авто- воду проекта какой-либо уступки фирме, в голо- мобильной промышленности начал свое сущеиндустрии, однажды сказал мне: «Ли, я добьюсь совании фактически участвуют рабочие с наи- ствование в 30-х годах в составе Конгресса прочетырехдневки, а вы даже не заметите, как это большим трудовым стажем. Эти рабочие могут изводственных профсоюзов (КПП), отколовшепроизойдет». Его обходной план состоял в том, позволить себе быть воинственными, так как они гося в 1935 году от Американской федерации чтобы выбить такое большое количество выход- защищены от потери рабочего места, за исклю- труда (АФТ). До того АФТ неоднократно предных дней, которое в итоге практически состави- чением того случая, когда все предприятие за- принимала попытки объединить в профсоюз рало бы эквивалент четырехдневной недели. крывается. А как же рабочий помоложе, который бочих автоиндустрии, но успеха не добилась.

Таково происхождение изумительного изо- временно оказался без работы Он готов идти на Наконец после ожесточенных и часто выливавбретения под названием «оплачиваемые личные уступки компании, чтобы вернуть себе свою ра- шихся в насилия сражений с каждым владельотпуска»: каждый рабочий получает ни за что ни боту, но обычно он не имеет права голоса в ре- цем крупнейших автомобильных предприятий про что определенное количество выходных шении возникшей проблемы. профсоюз работников автоиндустрии преврадней. По договору 1976 года профсоюз добился Профсоюз был создан для защиты прав ра- тился в силу, с которой следует считаться.

двенадцати оплаченных дней личных отпусков – бочих, с которыми плохо обращались или кото- Я был слишком молод, чтобы лично знать пять на втором году действия договора, а на рым мало платили за их труд. И профсоюз более Уолтера Рейтера, основателя союза и его презитретьем году еще семь. Некоторое время даже чем преуспел в своем предназначении. Однако дента с 1946 по 1970 год. Он погиб в авиационотпуск на день рождения работника оплачивал- сегодня он представляет собой элитную группу, ной катастрофе примерно в то время, когда я уже ся. Но это произвело такое неприятное впечатле- хорошо оплачиваемую и прочно оградившую должен.был занять пост президента «Форд моние, что профсоюз согласился на изменение это- свои интересы. В известном смысле профсоюз тор». Но я знаю, что он был весьма просвещенго правила. Сегодня мы отмечаем дни рождения автомобильных рабочих снижает молодому, не- ным человеком. Его позицию можно было всех рабочих в один и тот же день, обычно опла- квалифицированному рабочему возможности сформулировать очень просто: задача профсоючивая последнее воскресенье перед рождеством получить работу в автоиндустрии. Во многих за состоит в том, чтобы отрезать в пользу его как рабочий день. случаях профсоюз выталкивает его с рынка ра- членов возможно большую долю пирога. И чем Все эти программы – неограниченные над- бочей силы. больше пирог, тем больше денег достается рабобавки за вздорожание жизни, «тридцать лет ра- Как могло сложиться такое прискорбное по- чим.

боты – и свободен», неограниченные пособия по ложение Возникло оно тогда, когда автомо- По воспоминаниям старожилов Детройта, болезни и оплачиваемые личные отпуска – про- бильная промышленность переживала золотые Рейтер за столом переговоров с администрацией тиворечат здравому смыслу. Как бы по- времена. действительно рисовал на бумаге пирог. «Дело современному ни звучали такие идеи вроде оп- Даже когда я покинул «Форд мотор» в 1978 администрации испечь пирог», – заявлял он. Залачиваемых отпусков, нет никакой логики в том, году, мы только что завершили наши самые тем он указывал на различные доли пирога и чтобы платить деньги человеку за то, что он си- прибыльные три года за всю историю. До тех объяснял, как бы говоря с учениками в школе:

дит дома. пор, лишь с несколькими отступлениями, исто- «Вот столько уйдет на приобретение сырья и маЕсли мы хотим выжить, абсолютно необхо- рия «большой тройки» являла собой ряд вариа- териалов, столько пойдет на накладные расходы димо, чтобы профсоюзы и администрация раз- ций на одну тему: успех. и аренду, столько на жалованье менеджерам, а работали новый, более практичный метод со- Особенно это справедливо для периода, по- вот столько – рабочим. Мы, джентльмены, притрудничества друг с другом. Пример совместных следовавшего непосредственно за второй миро- шли сюда потому, что не вполне удовлетворены усилий по спасению корпорации «Крайслер» вой войной. Тогда автомобили считались почти тем, как был поделен этот пирог. Мы хотим подолжен стать общепринятым образцом такого такими же необходимыми, как пища, а возмож- делить его несколько иначе».

сотрудничества. ность их выпускать на рынок была равнозначна О речах Уолтера Рейтера по городу пошли Я понимаю, что это будет нелегко. Прежде праву печатать деньги. «Дженерал моторс» была шутки, так как на каждом заседании он говорил всего, у рабочих долгая память. Они все еще не – и, в сущности, остается и теперь – больше го- одно и то же. Это напоминало заигранную грамзабыли некоторые из сопровождавшихся наси- сударством, чем корпорацией. «Форд мотор» за- пластинку. Некоторые репортеры стали заблаголием ожесточенных столкновений с автомо- нимала третье место среди крупнейших про- временно писать отчеты о его речах и никогда ни бильными компаниями в начале века. Совсем мышленных корпораций в Америке. Даже фир- в чем с ними не расходились.

еще недавно, в 1937 году, во Флинт была введе- ме «Крайслер», самой маленькой компании в Тем, что Рейтер придавал важное значение на национальная гвардия, чтобы усмирить «большой тройке», до недавнего времени при- увеличению прибыли и повышению производиЛи Якокка «Карьера менеджера» тельности труда и понимал органическую взаи- нейшем профсоюз стал практиковать трехлетние тогда думал, что профсоюз, который сумел помосвязь судьбы рабочих и судьбы компании, он договоры с каждой компанией «большой трой- ставить на колени «Дженерал моторс», должен завоевал себе уважение как администрации, так ки». обладать большой мощью.

и рабочих. Я люблю иногда напоминать эту В некоторых отраслях промышленности, Когда-то, в 1950 году, корпорация «Крайспринципиальную позицию Рейтера нынешним как, например, в резинотехни-ческой или стале- лер» перенесла стачку длительностью в 104 дня.

лидерам профсоюза. Хотя Объединенный проф- литейной, компании время от времени объеди- Именно тогда компания «Форд» обогнала фирму союз работников автоиндустрии основал Рейтер, нялись и вели коллективные переговоры с проф- «Крайслер». Следовательно, в известном смысле нынешние его руководители нечасто вспомина- союзами в масштабе всей страны. Но профсоюз эффект той забастовки сказывается еще и сегоют его имя. И не без оснований. Профсоюз все автомобильных рабочих всегда вел переговоры дня. И «Форд мотор» испытала стачки, в ходе еще шумно требует себе кусок побольше, но раздельно с корпорациями «Дженерал моторс», которых она несла убытки примерно в 100 милсам-то пирог становится меньше. «Форд» и «Крайслер». Раз в три года профсоюз лионов долларов в неделю. При таких масштаРейтер никогда не боролся против автомати- выбирал эталонную фирму и – часто после стач- бах потерь очень скоро начинаешь понимать зации. Он никогда не отвергал необходимости ки или под угрозой стачки – составлял с этой значение реальных денег.

технического прогресса, даже и тогда, когда по- фирмой договор, который становился образцом Столь разорительный эффект забастовок заследний, казалось, угрожал краткосрочным ин- для других компаний. ставлял лидеров индустрии идти почти на все, тересам рабочих. С самого начала он поддержи- Переговоры на основе эталонного контракта только чтобы их избежать. В те времена мы могвал применение роботов. «Никогда не воюйте облегчили жизнь всем. Одно из преимуществ та- ли позволить себе проявлять щедрость. Попротив новых машин, – говорил он членам сво- кой практики заключалось в том, что ни одна скольку мы полностью владели рынком, мы его профсоюза, – ибо они обеспечивают более компания уже не могла выдвигать свои условия имели возможность постоянно увеличивать извысокую производительность труда. А если оплаты труда. С другой стороны, переговоры на держки на рабочую силу и просто перекладыкомпании достигнут более высокой производи- основе имеющегося образца договора заставляли вать эти дополнительные издержки на плечи потельности и станут получать большую прибыль, администрацию держаться в отношениях с требителя путем повышения цен.

наша позиция в переговорах с ними окажется профсоюзными организациями более примири- Ответом на действия профсоюза мог явиться прочнее». тельно. В конце концов, если действовал одина- локаут, своего рода стачка наоборот, то есть заОпираясь на такого рода отношения, преус- ковый коллективный договор для всех четырех крытие заводов. Локаут, конечно, обошелся бы певали и администрация и рабочие. И обе груп- компаний («Америкэн моторс» придерживалась нам дорого, но мы могли бы полностью обеспы зарабатывали в Детройте гораздо больше, принятого в «большой тройке» порядка), у ад- кровить профсоюз. Совсем не исключено, что чем их коллеги по отрасли во всех остальных министрации оставалось меньше оснований до- таким способом можно было бы изменить хастранах мира. биваться для себя большей выгоды в ходе пере- рактер отношений между профсоюзом и адмиКакие бы ни были у меня претензии к проф- говоров о его заключении. нистрацией, пока дело не зашло слишком далесоюзу автомобильных рабочих, я должен при- В 70-х годах, будучи президентом компании ко.

Pages:     | 1 |   ...   | 57 | 58 || 60 | 61 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.