WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 56 | 57 || 59 | 60 |   ...   | 62 |

следует, что каждая подушка обошлась корпо- самого начала аварийные подушки были исполь- А впредь до принятия этих законов дейстрации в восемь тысяч долларов. Как тогда заме- зованы в качестве маневра, отвлекающего от ре- вуйте себе и своим ближним во благо. Надевайте тил один из представителей «Дженерал моторс», ального решения проблемы безопасности. Если ремни безопасности! «нам было бы выгоднее продавать подушки, а не возникнут непредвиденные обстоятельства, автомобили отдавать бесплатно». спор, вероятно, будет длиться еще очень долго.

Подозревают, что еще лет десять после пуб- Но на деле требуются не аварийные подушликации этой книги правительство будет про- ки. Что нам нужно, это законы об обязательном Глава XXVI Высокая стоимость рабочей силы Как человек, происходящий из семьи усерд- ния цен на автомобили. Альтернативой были томобильной индустрии. Сегодня миллионы раных трудяг-иммигрантов, я горячо исповедую стачка и риск разорения фирмы. бочих американской промышленности и госудостоинство труда. По моему убеждению, затра- Менеджеры корпораций «Дженерал мо- дарственных служащих защищены указанными чиваемые время и энергия рабочих людей долж- торс», «Форд мотор» и «Крайслер» никогда не надбавками от повышения стоимости жизни.

ны хорошо оплачиваться. Я, конечно, не социа- проявляли большого интереса к долгосрочному Как бы мне ни хотелось возложить вину за лист, но я сторонник разделения богатства, уча- планированию. Они больше всего заботились о введение этих надбавок на профсоюзы, в дейстстия рабочих в прибылях в том случае, если ближайшей выгоде, о повышении прибыли в вительности идея их введения принадлежала не компания таковые получает. следующем квартале, ну и, конечно же, о полу- профсоюзам. Фактические надбавки на подороЕще в 1914 году Генри Форд I решил пла- чении высоких премий. жание жизни изобретены не профсоюзами, а метить своим рабочим пять долларов в день и тем Я говорю «они», но должен был бы сказать неджерами. В 1946 году президент «Дженерал самым создать средний класс. Ему пришла в го- «мы». В конце концов я был одним из них. Я моторс» Чарли Уилсон предложил ввести надлову правильная идея, ибо, если рабочие у нас не был частью этой системы. Постепенно, мало- бавки к заработной плате в связи с увеличением станут хорошо зарабатывать, мы накличем беду помалу, мы уступали буквально каждому требо- стоимости жизни, чтобы компенсировать влияна наш средний класс. Цементирующим элемен- ванию профсоюза. Мы получали такие большие ние временной инфляции, возникшей в результом всей нашей демократии служит рабочий, за- прибыли, что долго и не раздумывали. Мы редко тате отмены правительственного контроля за церабатывающий 15 долларов в час. Это именно готовы были допустить забастовку и поэтому нами.

тот человек, который покупает дом, автомобиль никогда не отстаивали принципиальные пози- Вскоре инфляция сошла на нет, но профи холодильник. Именно он воплощает собой го- ции. союзы запаниковали. В коллективный договор рючее, приводящее в движение мотор экономи- Я принимал самое активное участие в обсу- 1948 года «Дженерал моторс» включила полоки. ждении проблем, связанных.с требованиями жение о надбавках на случай подорожания жизСредства массовой информации имеют профсоюза, и высказывал следующие соображе- ни в статью, которая предусматривала скользясклонность все внимание сосредоточивать на ния: «Важнейший элемент мужества – это бла- щую шкалу надбавок, базирующуюся на динаочень богатых и очень бедных, но ведь именно горазумие. Дайте им все, что они требуют. Ибо, мике индекса потребительских цен.

средний класс придает стабильность обществу и если они объявят забастовку, мы потеряем сотни Как повелось во всех случаях новых коллекобеспечивает динамичное развитие хозяйства миллионов долларов, мы потеряем наши бону- тивных договоров, «Форд» и «Крайслер» скоро страны. Пока человек зарабатывает достаточно сы, а я лично лишусь полумиллиона долларов ввели у себя такие же положения. В течение неденег, чтобы погашать платежи по закладным, наличными». скольких лет нам удавалось удерживать потолок вполне хорошо питаться, иметь свой автомо- Нами руководила алчность. Первым нашим этих надбавок. Но не прошло много времени, как биль, обеспечить своему ребенку возможность побуждением было поскорее покончить с этим автомобильные рабочие провели забастовку, и учиться в колледже, раз в неделю отправиться с делом, согласиться на самые крайние условия. В потолок мы вынуждены были снять. Вот тогда женой пообедать в ресторан и посмотреть шоу, этом смысле наши критики были правы: мы все- выявился коварный характер положения о надон доволен жизнью. А если средний класс удов- гда помышляли только о ближайшем квартале. бавках. Под предлогом борьбы с инфляцией надлетворен своей жизнью, у нас никогда не воз- «Какое значение имеет еще один доллар в бавки на деле создают ее.

никнет гражданской войны или революции. час, – рассуждали мы. – Пусть об этом у будуще- Система надбавок питает сама себя: чем Америка существенно отличается от Евро- го поколения голова болит. Нас тогда здесь уже больше стараешься угнаться за повышением цен, пы. У нас автомобильные рабочие настроены не будет». тем больше стимулируешь инфляцию. Но, как столь же капиталистически, как и менеджеры. И Однако будущее наступило, а некоторые из это происходит со всякими другими пособиями, неудивительно. Если взять рабочих с почасовой нас все еще здесь. Сегодня все мы расплачива- как только были введены надбавки на подорооплатой, то члены Объединенного профсоюза емся за наше самодовольство. жание жизни, их уже невозможно было искореработников автомобильной промышленности Оглядываясь назад, я вижу три основные об- нить или хотя бы модифицировать. Это как напредставляют собой элиту мира. А когда говорят ласти, в которых администрация капитулирова- растающий снежный ком.

деньги, идеология безмолвствует. ла, и мы теперь пожинаем горькие плоды сде- В течение 50-х и 60-х годов проблемы пракОднако реальная проблема в отношениях ланных уступок. Это не ограниченные никаким тически не возникали. Это были годы подъема.

между администрацией автомобильных компа- потолком надбавки к заработной плате в связи с Уровень сбыта продукции американской индуний и профсоюзом заключается не в высокой за- увеличением стоимости жизни, правило «три- стрии был необычайно высок. Война подвергла работной плате. Реальная проблема кроется во дцать лет работы – и свободен» и пожизненные разрушению экономику Западной Европы и всех многочисленных дополнительных выпла- пособия по болезни. Японии, и потребовались годы на ее восстановтах. На первом месте стоят надбавки в связи с ление. На протяжении всех 50-х и 60-х годов Пока Детройт имел высокие доходы, нам увеличением стоимости жизни. Эти надбавки темп инфляции оказался низким – около двух всегда легко было принимать требования проф- служат механизмом, приводящим в движение процентов в год. В то же время темпы роста союза, а затем компенсировать вытекающие от- галопирующую инфляцию. Первыми стали по- производительности труда были высокими – сюда дополнительные издержки путем повыше- лучать такие надбавки два миллиона рабочих ав- примерно три процента в год. Все это означало, Ли Якокка «Карьера менеджера» что надбавки, обусловленные повышением Согласно правилам, ушедшему на пенсию вообразить: за лечение у дерматолога, психиатра, стоимости жизни, фактически не способствовали человеку работать не разрешается. Если же он ортопеда и даже за очки.

росту инфляции, поскольку увеличение надба- работает, то теряет право на пенсию. Но в воз- Но что еще хуже, компания не делает никавок могло всегда компенсироваться повышени- расте 48 лет он не намерен долго сидеть дома. ких удержаний у своих занятых в счет оплаты ем производительности труда. Обычно он становится водителем такси, выпол- докторов или госпитализации. Практикуются Однако в последние годы все происходит няет случайные работы и зарабатывает налич- небольшие вычеты за лекарства, когда первые наоборот: темпы инфляции резко возросли, то- ные деньги. Один высокопоставленный проф- три доллара от их цены оплачивает сам работгда как производительность труда перестала по- союзный деятель признался мне: «Пенсионеры ник. Эту большую заслугу я приписываю себе.

вышаться. Если не удастся обе эти тенденции не прекращают работать. Они просто меняют Прежде вычет за лекарства составлял два доллаповернуть вспять, проблема надбавок на подо- место работы. Правила не разрешают пенсионе- ра, а я увеличил его до трех долларов. Двадцать рожание жизни приобретет даже еще большую ру работать, но кто станет его контролировать» пять лет тянулись переговоры, и это оказалось остроту, чем теперь. В результате некоторые из лучших электри- моей единственной конкретной победой.

Когда впервые ввели надбавки в связи с уве- ков, прежде работавшие у меня в компаниях Подлинная суть проблемы состоит в том, личением стоимости жизни, они представляли «Форд» и «Крайслер», теперь водят такси. Самое что в обеспечении медицинскими товарами и собой крупный успех коллективных договоров. парадоксальное здесь то, что, когда мне нужно услугами не существует отношений покупателя Но с годами они постепенно приобрели характер нанять новых рабочих в качестве электриков, и продавца. Все считают, что, мол, пусть «дядя ритуала. В противоположность этому прежде мне приходится обучать целую группу водите- Сэм» или «дядя Ли» об этом позаботится. Счиритуалом было повышение производительности лей такси, которые практически ничего не смыс- тают так: «Какое мне дело до того, что за обслетруда. А теперь оно уже стало историей. А посе- лят в автомобилестроении. Это – безумие! Стра- дование или хирургическую операцию предъявму следует ли удивляться тому, что динамика на сошла с ума и стремительно низвергается в ляют слишком большой счет, все равно не я его стоимости рабочей силы выходит из-под кон- пропасть посредственности. оплачиваю».

троля Система «тридцать лет работы – и свободен» Подобно организации «Медикэйд», наша Сегодня практика надбавок за вздорожание приводит меня в бешенство. Просто преступле- система страхования по болезни порождает нежизни проложила себе дорогу в системы соци- ние увольнять человека лишь потому, что он имоверные злоупотребления. Недавно я обнаруального обеспечения, государственной медицин- проработал тридцать лет. В пятьдесят лет он жил четырех медиков – специалистов по леческой помощи, в вооруженные силы и государст- только достигает высшего уровня своей квали- нию мозолей, каждый из которых зарабатывает венный аппарат. Мы приучили их к этой вред- фикации. В этом возрасте он обладает целым ря- 400 тысяч долларов в год на обслуживании одной практике. Проблемы, от которых страдают дом специальностей. Вместо того чтобы исполь- них только семей работников корпорации все относящиеся сюда группы населения, проис- зовать приобретенное мастерство, он отправля- «Крайслер». Как это удается каждому из них текают из все возрастающих издержек в виде ется водить такси или сидеть дома и бить бак- принять столько пациентов Он, очевидно, лечит надбавок за подорожание жизни. луши. в каждый прием только по одному пальцу! Я В отличие от системы надбавок в связи с по- Я отнюдь не выступаю против идеи высокой выявил также, что в течение одного только года вышением стоимости жизни идея введения пра- пенсии. Но мы больше не можем позволить себе мы заплатили за 240 тысяч анализов крови.

вила «тридцать лет работы – и свободен» при- платить пенсию людям, которым пятьдесят или Сколько же крови надо было подвергнуть аналинадлежит профсоюзам, причем и эта идея также пятьдесят пять лет. Я бы предпочел заменить зу, если у нас было всего 60 тысяч работников оказалась вредной. Основатель Объединенного правило «тридцать лет работы – и свободен» на Издержки на пособия по болезни обходятся профсоюза работников автомобильной про- такое, при котором человек мог бы получать от- нам в 600 долларов на каждый выпускаемый намышленности Уолтер Рейтер незадолго до своей ставку и полную пенсию при тридцатилетнем ми легковой и грузовой автомобиль. Для некотосмерти в 1970 году сделал это правило цен- стаже работы, но лишь по достижении возраста рых малогабаритных машин это достигает семи тральной темой в ходе переговоров с «Дженерал 60 лет или даже больше. процентов прейскурантной цены. В 1982 году, моторс» о заключении нового коллективного до- А теперь мы платим людям, которые долж- например, мы выплатили 373 миллиона доллаговора. Наряду с требованием снять потолок с ны были бы помогать нам отвечать на вызов ров по статье страхования по болезни работнинадбавок за вздорожание жизни требование вве- японцев, 800 долларов в месяц за то, что они не ков фирмы, пенсионеров и их иждивенцев. Крости в практику право ухода на пенсию после выходят на работу. Имеет ли это какой-нибудь ме того, мы внесли 20 миллионов долларов в витридцати лет работы послужило причиной смысл де налогов в бюджет государственной медицинкрупной стачки той осенью на заводах «Джене- Третьим крупным искажением системы за- ской помощи. Наконец, по нашей оценке, рал моторс». трат на рабочую силу является практика пособий миллионов долларов из наших платежей поПравило «тридцать лет работы – и свобо- по болезни. Когда я пришел в корпорацию ставщикам пошло на покрытие расходов по ден» предусматривает, что человек, прорабо- «Крайслер», то обнаружил, что организация страхованию болезни их работников.

тавший в компании тридцать лет, получает пра- «Голубой крест – Голубой щит»* уже стала Всякий раз, когда мы заключаем договор с во досрочно уйти на пенсию независимо от воз- крупнейшим поставщиком фирмы. Она факти- профсоюзом, мы вынуждены предоставлять раста, причем с получением полной пенсии – 60 чески выставляла нам большие счета, чем по- предусмотренные в договоре пособия также процентов заработка, – как если бы он уже дос- ставщики стали и резины! «Крайслер», «Форд» и «белым воротничкам» фирмы, начиная с предтиг возраста 65 лет. «Дженерал моторс» выплачивают теперь в год седателя правления и ниже.

Pages:     | 1 |   ...   | 56 | 57 || 59 | 60 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.