WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 55 | 56 || 58 | 59 |   ...   | 62 |

вами безопасности было революционным собы- лась, я до сих пор горжусь тем, что участвовал в Фирма «Америкэн моторе» приняла предложение тием в Детройте, настолько революционным, что пионерных разработках устройств безопасности компании «Форд» применить такие «блокаторы», кто-то из высших руководителей «Дженерал мо- еще в 1956 году, когда, насколько мне известно, но «Дженерал моторс» и «Крайслер» отвергли торс», очевидно, позвонил Генри Форду и посо- Ральф Нейдер носился на велосипеде по дорогам его.

ветовал ему отказаться от них. Менеджеры страны. После довольно жарких споров Националь«Дженерал моторс» сочли, что начатая нами Несмотря на провал кампании по внедрению ное управление по безопасности движения на кампания за повышение безопасности автомо- средств безопасности в 1956 году, фирма автострадах приняло в 1973 году решение об билей наносит ущерб автоиндустрии, поскольку «Форд» продолжала ежегодно предлагать поку- обязательном оснащении всех новых автомобиона порождает ассоциации с уязвимостью ма- пателям ремни безопасности в качестве допол- лей «блокаторами». Но закон этот потерпел прошин и даже с гибелью пассажиров, а такие ассо- нительного оборудования по их желанию даже и вал. Публика возненавидела «блокаторы» и циации едва ли способствуют успешному сбыту. тогда, когда наши конкуренты отказались их вскоре нашла способы нейтрализовать их. МноРоберт Макнамара, чьи нравственные позиции производить из-за отсутствия сколько-нибудь гие застегивали ремни безопасности, не надевая резко отличались от позиций его коллег среди значительного спроса. Вспоминаю, что многие их на себя. А поскольку почти любой груз на пеменеджеров «Форд мотор» и других автомо- считали нас сумасшедшими: «Ремни безопасно- реднем сиденье мог отключить зажигание, то бильных фирм, решительно поддержал кампа- сти, как на самолете Но мы не летаем по возду- даже тяжелый пакет с продовольствием не давал нию за повышение безопасности. Из-за этого он ху, мы ведем машину по земле!» тронуться с места, если ремень безопасности не чуть не потерял свой пост в фирме «Форд». Но я помню также, как, сидя за завтраком, застегивали.

Пока мы продвигали на рынок оборудова- мы смотрели цветные слайды, на которых экспер- Общественное возмущение «блокаторами» ние, обеспечивающее безопасность автомоби- ты по безопасности демонстрировали нам авто- оказалось столь велико, что палата представителей, отделение «Шевроле», наш главный конку- мобильные аварии, чтобы мы могли в точности лей по инициативе конгрессмена от штата Ныорент, оснащало свои модели вычурными коле- увидеть то, что именно происходит при столкно- Гэмпшир, республиканца Луиса Ваймена, вскоре сами и сверхмощными 8-цилиндровыми V-об- вении машин. Это было ужасное зрелище, один отменила злополучный указ. Под давлением разными двигателями. В том году «Шевроле» раз я даже вынужден был выйти из столовой, так публики конгресс затратил лишь двадцать минут обошло нас на рынке. В следующем году мы как меня затошнило. Тем не менее демонстрация на то, чтобы поставить «блокатор» вне закона.

сменили стратегию и переключились на «лихие» таких слайдов была весьма поучительна. Она за- Было принято решение о замене его действуюавтомобили, быстро набирающие скорость. Вме- ставила меня понять, что самым эффективным щим восемь секунд зуммером, напоминающим сто безопасности мы теперь рекламировали и фактором защиты служит ремень безопасности, пассажиру о необходимости надеть ремень безопредлагали рынку автомобили с большой прие- конечно, если им пользоваться. пасности.

мистостью и высокими скоростными характери- Иногда приходится людей напугать, чтобы «Блокатор», конечно, порождал определенстиками, и это обеспечило нам гораздо больший они осознали опасность. В 1982 году я был на ные неудобства. Однако я до сих пор убежден, успех. ленче с редакторами газеты «Нью-Йорк тайме». Я что его можно было усовершенствовать и что он После кампании 1956 года мне постоянно долго распространялся насчет ремней безопасно- спас бы много жизней. Когда конгресс отменил приписывали утверждение, будто «безопасность сти и показывал графические иллюстрации, сви- указ о его применении, я предложил другой не находит сбыта», – утверждение, которое, мол, детельствующие о том, как они важны для пре- план, а именно установить в автомобиле специдолжно было служить оправданием тому, что дотвращения серьезных увечий и гибели пасса- альный сигнал, показывающий зеленый свет, комы не производим более безопасные автомоби- жиров. гда ремень безопасности надет, и красный, когда ли. Однако это было полнейшее искажение Несколько дней спустя я получил от заве- им не пользуются. При красном сигнале поласмысла того, что я говорил, и, уж конечно, того, дующего редакцией Сеймура Топпинга письмо. гался штраф. Я имел в виду нечто аналогичное что я исповедовал. После неудачи нашей кампа- До нашего совместного ленча он был заядлым.автоматическому прибору, который позволяет нии по внедрению средств безопасности я сказал противником ремней безопасности. Но, наслу- полиции даже не останавливать машину наручто-то вроде этого: «Послушайте, друзья, мне шавшись моих устрашающих рассказов, он ре- шителя – достаточно отправить ему почтой кажется, что безопасность не находит сбыта, хо- шил ими пользоваться. штрафной талон. Но после истории с «блокатотя мы из кожи лезли вон, чтобы обеспечить Позднее на той же неделе, когда он ехал до- ром» никто к моему предложению интереса не спрос на нее!» мой во время грозы, двигавшуюся впереди него проявил.

И мы действительно старались изо всех сил. машину занесло на его полосу движения. Чтобы Когда дело доходит до безопасности, люди Мы затратили миллионы и отдали этому делу избежать столкновения, он резко затормозил, но не всегда соблюдают собственные интересы. А Ли Якокка «Карьера менеджера» так как в данном случае на карту поставлено Оснащение пневматическими подушками автомобильных бед, юристы ни на минуту не много жизней, единственным выходом из поло- было наконец декретировано в 1972 году, но поколеблются предъявить иск автомобилестроижения является специальное законодательство вскоре один из федеральных судов аннулировал тельной фирме, когда люди погибнут или полуоб обязательном использовании ремней безопас- его. Администрация президента Форда отменила чат увечья в автомобилях, даже оснащенных ности. их обязательное применение, но правительство аварийными пневматическими подушками.

Совершенно очевидно, что я отнюдь не Картера восстановило действие декрета. В 1977 По правде говоря, технические параметры единственный человек на свете, придерживаю- году Национальное управление по безопасности аварийных подушек сегодня таковы, что они щийся такой позиции. Свыше тридцати госу- движения на автострадах дало распоряжение ав- весьма надежны. Допустим, что они эффективно дарств и пять из десяти провинций Канады уже томобилестроительным предприятиям оборудо- сработают в 99,99 процента случаев. Если приимеют подобное законодательство. В провинции вать к 1982 году автомобили «пассивными пре- нять, что все автомобили оснащены аварийными Онтарио, буквально в нескольких минутах езды дохранительными устройствами», под чем подушками и что, как это имеет место сегодня, на от места моей службы, смертность в автомо- обычно подразумевались пневматические по- дорогах находится 150 миллионов машин, то отбильных авариях сократилась на 17 процентов душки. С тех пор вопрос об этих подушках завяз сюда следует, что ненадежными окажутся 0,после того, как там был принят закон об обяза- в судах и в комиссиях конгресса. процента подушек. А это означает, что около тельном использовании ремней безопасности. Сама аварийная пневматическая подушка из- тысяч раз в год, или сорок раз в день, чья-нибудь Во Франции после принятия аналогичного зако- готавливается из покрытого слоем неопрена ней- аварийная подушка не сработает в нужный мона уровень смертности в автодорожных авариях лона и в свернутом виде помещается в рулевую мент. Если только один процент таких людей снизился на 25 процентов. колонку под ящик для перчаток; внутри подушки предъявит автомобильной фирме иск, ей это В ряде мест несоблюдение этого закона ка- имеется примерно сто граммов натриевого азида. обойдется очень дорого.

рается штрафом, в других – лишают страховки, а В случае аварии срабатывают специальные сен- Аварийные подушки представляют собой кое-где даже совмещают оба наказания. Однако сорные элементы, немедленно вызывая воспла- такое явление, при котором задача безопасности Соединенным Штатам все еще предстоит ввести менение азида натрия, за счет чего и высвобожда- фактически решается гораздо хуже, чем проблетакое законодательство. Федеральное правитель- ется достаточно азота для заполнения аварийного ма технического совершенства самой подушки.

ство вообще считает, что это – дело компетенции мешка. Если система срабатывает, аварийная по- В конце концов пневматическая подушка оказаштатов, но власти штатов пока никаких мер не душка действует, как громадный баллон, который лась весьма значительным техническим достиприняли*. Скольким еще людям придется по- амортизирует силу удара. жением. Однажды, будучи в Европе, я заглянул в гибнуть, прежде чем мы наконец поймем необ- Аварийные пневматические подушки соз- английскую газету, и меня поразил заголовок, ходимость ремней безопасности дают впечатление идеального решения вопроса, гласивший: «Янки предлагают использовать В настоящее время в некоторых штатах при- но с ними связаны проблемы – и очень серьез- аварийные подушки для смертной казни». Я няты законы об обязательном применении рем- ные, – которые их сторонники обычно игнори- счел это шуткой, но предложение было сделано ней безопасности для детей. Но пора уже поза- руют. Следует сразу сказать, что, хотя аварий- вполне серьезно. Человек, выдвинувший его, ботиться о защите и их родителей. Нет ничего ные подушки выдаются за некое «пассивное был вышедший на пенсию инженер по системам трагичнее, чем решить эту задачу лишь наполо- предохранительное средство», то есть подразу- безопасности из штата Мичиган. Он заявил, что вину и тем самым сделать множество детей си- мевается, что пассажиру ничего не следует де- пневматическая подушка явится гуманной альротами. лать для приведения их в действие, они фактиче- тернативой электрическому стулу и другим споКстати, я всегда считал, что, будучи родиной ски эффективны только при использовании их собам смертной казни.

автомобиля, штат Мичиган должен был бы по- вместе с ремнями безопасности. Без ремней В своем заявлении в Патентное бюро изоказать другим пример. Всякий раз, как этот во- безопасности аварийная подушка действует бретатель утверждал, что при надувании пневпрос поднимался в законодательном собрании лишь при лобовых столкновениях. Сами по себе матической подушки непосредственно под голоштата, я там выступал, либо давая показания в аварийные подушки в 50 процентах аварий во- вой осужденного усилие примерно в 5500 килокачестве эксперта, либо публично отстаивая не- обще не помогают, неэффективны они и при граммов способно мгновенно стиснуть его шею обходимость принятия соответствующего зако- «повторных» ударах. гораздо эффективнее, чем петля палача, и так на. У большинства людей все еще сохраняется быстро, что исключает какую бы то ни было Есть люди, которые видят решение пробле- ложное представление, будто аварийные подуш- боль. Я вовсе не уверен, что мне хотелось бы мы в оснащении автомобилей аварийными ки исключают необходимость надевать ремни иметь такую штуковину в моем автомобиле.

пневматическими подушками. Я неизменно вы- безопасности. Боюсь, что мы в Детройте явно Аварийные подушки не решают проблему сказывался против них с тех самых пор, как их недостаточно убедительно опровергали это безопасности. А по существу, поскольку предвпервые сконструировали почти двадцать лет представление. ложенное законодательство фактически не употназад. У меня иногда возникает ощущение, что, Между тем аварийные пневматические по- ребляло термин «аварийные подушки», а лишь когда я умру – и, вероятно, вознесусь на небеса, – душки сами могут оказаться опасными. Всегда понятие «пассивные предохранители», под посвятой Петр встретит меня у врат рая, чтобы по- существует возможность того, что подушка не следнее вполне можно было подвести пассивные толковать о пневматических подушках. надуется, когда это нужно, наоборот, она срабо- ремни – тип охватывающих грудь и перекинуАварийные пневматические подушки были тает без необходимости. Устройство способно тых через плечо ремней, которые автоматически созданы в 60-х годах группой конструкторов сработать непроизвольно, а когда такое случит- застегиваются при закрытии дверей машины.

«Итон корпорейшн», кливлендской фирмой – ся, оно может привести к увечьям или даже к Эти ремни были разработаны фирмой «Фолькспоставщиком автомобильных компонентов. В смерти пассажира. Подушка, внезапно наду- ваген»: вы навешиваете на себя плечевой ре1969 году Национальное управление по безопас- вающаяся не вовремя, может толкнуть назад во- мень, и сразу все устройство автоматически заности движения на автострадах решило, что дители и вызвать аварию. Даже в относительно щелкивается. Такие ремни, которые помимо валучшим средством повышения безопасности безобидных случаях преждевременно надув- шей воли закрепляют вас, предлагаются в виде пассажиров являются аварийные пневматиче- шуюся подушку убрать и уложить назад дело дополнительного оборудования в модели «Рэские подушки, и развернуло кампанию за осна- очень дорогое. К тому же азид натрия – это не бит».

щение ими всех американских легковых автомо- такой химикалий, в обществе которого я хотел Американской автостроительной фирмой билей. бы разъезжать. аварийные пневматические подушки были предВ том же году конгресс принял закон, пред- Срабатывает ли аварийная подушка вовремя ложены покупателям только однажды. В писывающий министру транспорта ввести обя- или несвоевременно, она служит лакомым кус- году «Дженерал моторс» затратила на програмзательное применение на автомобилях устройств ком для юристов, отстаивающих претензии кли- му разработки и производства 300 тысяч экземпбезопасности. ентов к качеству продукции. Поскольку многие ляров этих подушек 80 миллионов долларов. В считают аварийные подушки панацеей от всех период 1974-1976 годов их предлагали в качестЛи Якокка «Карьера менеджера» ве дополнительного оснащения некоторых мо- должать дискутировать вопрос об аварийных применении ремней безопасности. Чем скорее делей – «Кадиллак», «Бьюик» и «Олдсмобил». подушках. Когда крестоносцы садятся на своих мы такие законы примем, тем больше жизней Но заказали их лишь 10 тысяч клиентов, из чего могучих коней, остановить их невозможно. С спасем.

Pages:     | 1 |   ...   | 55 | 56 || 58 | 59 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.