WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 49 | 50 || 52 | 53 |   ...   | 62 |

Для компании «Форд» слияние с «Крайсле- информации. И время для слияния было удачное. Быть ром» являлось самым быстрым и легким спосо- Внезапно все дело стало рушиться. Пробол- может, оно еще и сегодня подходящее. Но я не бом вернуть себе прежние прочные позиции на тался председатель совета директоров компании думаю, чтобы теперь министерство юстиции давтором месте в автоиндустрии. Одним росчер- «Форд» Филип Колдуэлл. Он предварил само ло на него согласие. Оно вызвало бы громкие ком пера «Форд мотор» могла бы обогнать обсуждение проекта заявлением для печати. По протесты, так как представляло бы собой чис«Дженерал моторс» по объему продаж грузови- существу, вот что он сказал: «Крайслер» пред- тейшую горизонтальную интеграцию в олигопоков и занять первое место на автомобильных ложил слияние с нами, но мы такой глупости ни лии, включающей лишь трех участников. Оно рынках Канады и Мексики. В самих США слия- за что не совершим. было бы запрещено министерством юстиции на ние позволило бы компании «Форд» резко по- Руководство компании «Форд» выступило с основании антитрестовских законов. Однако кто высить ее долю на рынке – с 17 до 27 процентов. этим заявлением, чтобы ославить нас. Однако знает, как повернулось бы дело, если принять в Если бы слияние с корпорацией «Крайслер» сам проект они даже всерьез не изучили. Колду- расчет соглашение между «Дженерал моторс» и реализовалось, «Форд мотор» достигла бы 75 элл просто заявил, что совет директоров «Форд фирмой «Тоёта» и касающиеся слияний новые процентов объема продаж легковых автомоби- мотор» единодушно проголосовал против каких- настроения в Вашингтоне лей «Дженерал моторс» в США. Вот тогда мы либо переговоров с корпорацией «Крайслер». Хотя положение корпорации «Крайслер» оказались бы свидетелями настоящих скачек. Впоследствии члены правления компании гово- уже вполне прочное, сдияние и теперь имело бы Альфред Слоун перевернулся бы в гробу, так как рили мне, что они от силы две минуты знакоми- смысл. У «Дженерал моторс» пять отделений, а новая компания имела бы четыре отделения лись с планом слияния, а решение приняли уже компании «Крайслер» и «Форд» располагают против пяти у «Дженерал моторс». Это было бы через двадцать четыре часа. Между тем надле- двумя отделениями каждая. Это тот случай, кофантастическое зрелище несущихся голова в го- жащее изучение нашего проекта потребовало бы гда несут потери на постоянных издержках.

лову двух гигантских корпораций. Это было бы у них двадцать четыре дня. За один день они Судя по сегодняшним тенденциям, к чудесно для Америки. А банкирам и юристам смогли лишь объявить план слияния несостоя- году на ринге останется только два боксера:

такое слияние доставило бы наслаждение, так тельным и присоединиться к позиции высших «Дженерал моторс» и «Джапэн, инкорпорейкак они лицезрели бы величайшую сделку в ис- руководителей фирмы. тед». Слияние компаний «Форд» и «Крайслер» тории американской индустрии. Как мне представляется, менеджеры «Форд представляло бы собой, вероятно, единственную С другой стороны, как показали наши иссле- мотор» воспротивились слиянию, так как знали, решительную акцию, способную укрепить позидования, в случае, если бы корпорация «Крайс- что мы уже привлекли в «Крайслер» большинст- ции американской автоиндустрии в ее конкулер» прогорела, доля компании «Форд» возросла во их лучших специалистов, и решили, что в рентной борьбе с японской.

бы на рынке лишь незначительно. По сценарию, случае осуществления нашего плана они могут Разумеется, все зависит от точки зрения. В нарисованному нашими экспертами, подавляю- оказаться не у дел. Думаю, что и Генри, который компании «Форд» все еще полагают, что автощая часть рыночной доли фирмы «Крайслер» формально числился в отставке, также отнесся к мобильная промышленность вернет себе позибыла бы захвачена корпорацией «Дженерал мо- идее слияния резко отрицательно. Вот почему ции, которые она занимала в доброе старое вреторс», и особенно импортом из-за рубежа. все они предпочли самый худший сценарий. По- мя, и что «Форд» снова станет претендентом на Мы показали наш план ведущим нью- лагаю, что они упустили блестящий шанс. лидирующее в ней положение. Но ей суждено йоркским банкирам, и они обалдели. «Свершено Я ответил заявлением, в котором высказал всегда оставаться посередине, так как японцы на небесах, – сказали они. – Продукция подхо- свое личное мнение, что такое слияние было бы одолеют ее на рынке дешевых машин, а «Джедит. Дилерская сеть в порядке. Все работает от- благом для страны и что Америка нуждается в нерал моторс» – на рынке самых дорогих и люклично». настоящем конкуренте корпорации «Дженерал совых автомобилей. «Форд мотор» подобна мясу Мы набросали гипотетические балансы до- моторс». Крах плана слияния был тем более до- в сандвиче, которое медленно поедают.

ходов и расходов, и они выглядели блестяще. садным, что я уже заручился содействием нуж- Я надеялся, что даже без слияния с компаниМы составили оперативный план. Представля- ных людей в Вашингтоне. Они меня заверили, ей «Форд» мы прочно станем на ноги к концу лось, что новая компания способна увеличить что, как только мы сумеем получить согласие 1981 года. Но на что я вовсе не рассчитывал, это прибыль на один миллиард долларов. Эти циф- руководителей компании «Форд», они приложат на сохранение высокого уровня процентных стары символизировали мощь. все силы для реализации нашего плана. Но ком- вок и ужасного состояния экономики. К 1 ноября Наш инвестиционный банкир – фирма «Са- пания «Форд» отвергла его без должного изуче- мы столкнулись еще с одной кризисной ситуаломон бразерз» – счел наш план весьма хоро- ния. цией: мы дошли до того, что в нашем распоряшим. Джим Вольфенсон, ведавший банковскими Если бы нам с «Форд мотор» удалось совме- жении остался последний миллион долларов! счетами корпорации, согласился вступить в кон- стными усилиями продвинуть это дело, только В корпорации «Крайслер» мы обычно растакт с «Голдмен Сакс», фирмой, представляю- одна «Дженерал моторс» постаралась бы ис- ходовали около 50 миллионов долларов в день.

щей интересы компании «Форд». Используя фи- пользовать все возможные рычаги, чтобы вос- Оказаться при последнем миллионе – положение нансовые данные фирмы «Крайслер» плюс то, препятствовать слиянию. Позиция «Дженерал нелепое. Это все равно что иметь на личном счечто можно было выяснить относительно финан- моторс» состояла бы в следующем: «Мы уже те в банке полтора доллара. В автобизнесе один совых позиций «Форд мотор», эксперты банка проделали такую операцию в 20-х годах. Нельзя миллион долларов значит столько же, сколько «Саломон бразерз» детально разработали нашу допустить, чтобы кто-либо ее повторил. Картель мелочь, положенная на всякий случай в верхний идею, пункт за пунктом систематизировали ар- «Крайслер – Форд» Ни за что! Это поставит нас ящик стола.

гументы, обосновывавшие целесообразность та- в слишком трудное положение». В такой момент любой из крупных поставкого слияния для обеих сторон, и наметили наи- Если бы слияние состоялось, американская щиков мог свалить нас с ног. Надо знать, что в лучшие способы его осуществления. автоиндустрия претерпела бы коренные измене- месяц мы должны были выплачивать поставщи«Голдмен Сакс» проявила некоторый инте- ния. Буквально на следующий день после слия- кам около 800 миллионов долларов. Единственрес к нашему предложению, и оно было переда- ния исчезло бы дублирование продукции фирм ный выход состоял в том, чтобы просить у них но высшим менеджерам компании «Форд». До «Крайслер» и «Форд». Мы бы сэкономили на отсрочки платежей по счетам. Но это легче скасих пор план слияния держался в абсолютной капиталовложениях три или четыре миллиарда зать, чем сделать. Если бы мы обратились к ним тайне. Поскольку это был шанс, который может долларов. В такой крупной компании легче было со словами «послушайте, мы немножко помедпредставиться лишь раз в жизни, я встретился с бы обеспечить закупки материалов и компонен- лим с оплатой ваших счетов», это могло бы выБиллом Фордом и изложил ему наше предложе- тов. Постоянные издержки удалось бы резко со- звать цепную реакцию. Компанию и ее поставние. Но, если не считать эту встречу, мы изо всех кратить, так как мы, подобно «Дженерал мо- щиков связывает доверие. Как только оно нарусил старались не допустить огласки проекта шается, поставщики начинают действовать, руЛи Якокка «Карьера менеджера» ководствуясь лишь собственными интересами. не задержали платежи по счетам поставщиков, В настоящее время, разумеется, поставщики Они приходят в нервное состояние, и их опасе- хотя сами сроки платежей мы и оттягивали, но уже знают, что у нас на банковских счетах, и дания легко могут привести к катастрофе. лишь по предварительной договоренности. Были ют нам льготный срок в 60 дней. Мы теперь моНесколько мелких поставщиков действи- дни, когда я говорил себе: «Боже, нам необходи- жем получать отсрочки платежей, даже не обтельно прекратили отгрузки. Мы вынуждены мо отгрузить дополнительно тысячу автомоби- ращаясь со специальными просьбами! были закрыть на пару дней наш завод на Джеф- лей, чтобы выручить нужные суммы, в против- Это старая «Ловушка 22»*. Хотите заем ферсон-авеню. Но все же нам удалось догово- ном случае мы в четверг не сможем заплатить по Докажите, что он вам не нужен, и мы вам его дариться с поставщиками об отсрочке платежей на счетам 28 миллионов долларов, а в пятницу вы- дим. Когда вы богаты, когда на банковском сче20-22 или 23, а в ряде случаев и на 30 дней. В том платить 50 миллионов долларов заработной пла- ту имеются деньги, кредит вам широко открыт.

числе такая договоренность была достигнута с ты». И так изо дня в день, речь идет именно о Но если у вас наличных нет, вам их никто не ссукомпаниями «Гудийр тайр» и «Нэшнл стил». днях, и как же много их было! дит.

Чак Пиллиод и Пит Лав, я вечно буду помнить Нам приходилось быть волшебниками. Мы Еще тридцать лет назад мой отец объяснил вас: вы сдержали свое слово! должны были знать, кому можно отложить пла- мне эту непреложную истину, но, очевидно, я не Меня несколько тревожил также вопрос о тежи, а чьи требования следует удовлетворить. внял ему. И открылась она мне со всей очевидвыплате заработной платы рабочим, но мы ни Когда уж вертишься, то надо вертеться, как су- ностью только в ноябре 1981 года! разу ее не задержали. Мы неизменно выплачи- кин сын.

вали ее в срок. Это поразительно, но мы ни разу Глава XXIII Широкая популярность, государственный пост К середине 1983 года, когда компания снова де слушаний в конгрессе я стал известной фигу- продолжительностью 60 секунд вполне может прочно стала на ноги, распространились слухи, рой в стране. Дела корпорации «Крайслер» по- занять восемь или десять часов. Каждый день, что я намерен выдвинуть свою кандидатуру на стоянно освещались в последних известиях, и который мне пришлось бы проводить перед тепост президента США. Подозреваю, что эти работники рекламы стремились превратить этот лекамерой, означал бы сокращение моего рабослухи возникли из-за моего участия во всех рек- пассив в актив. чего времени в штабе корпорации. Нельзя в один ламных телепередачах корпорации «Крайслер». На посвященных стратегическому курсу и тот же день быть и актером и главным дирекМногие теперь считают, что я актер. Но это сме- фирмы совещаниях в Хайленд-парке руководи- тором-распорядителем компании.

хотворно. Всякому понятно, что быть актером тели агентства «Кэнион энд Экхард» выдвинули Я был также убежден, что любой председаеще не означает обладать способностью выпол- сильный аргумент: «Все думают, что «Крайс- тель правления, появляясь в рекламных телепенять функции президента США! лер» обанкротился. Кто-то должен доказать, что редачах своей компании, занимается самовозвеВ период слушаний в конгрессе относитель- это компании не грозит. Вам скорее, чем кому- личением. Всякий раз, когда я видел, как главно нашей просьбы предоставить корпорации га- либо другому, поверят, если вы лично станете ный директор-распорядитель рекламирует собрантированный заем все рекламные публикации, это доказывать. Во-первых, вы уже приобрели ственную компанию, у меня возникало неприятставившие целью объяснить нашу позицию, шли широкую известность. И, во-вторых, зрители от- ное ощущение. Я занимался маркетингом триза моей подписью. Рекламная кампания оказа- лично понимают, что после вашего появления в дцать лет и знал, что в этой области действуют лась в высшей степени эффективной, и, когда рекламной телепередаче вам придется вернуться определенные общие принципы, которые наруона завершилась, наше рекламное агентство ре- к организации производства тех самых автомо- шать не следует. Один из этих принципов звучит шило продвинуть идею о моем личном участии билей, которые вы так расхваливали. Выступая в примерно так:

еще на шаг вперед – показывать меня в реклам- этих рекламных передачах, вы практически ста- Когда клиент упрямится, показывай ему фоных телепередачах. вите на карту свои собственные интересы». то завода. Если босс продолжает стенать и вздыЭта идея возникла не впервые. Еще до того, Теперь, оглядываясь назад, я должен при- хать,Удвой размер его торговой марки. Но лишь как нас стала обслуживать рекламная фирма знать, что они были правы. Совершенно очевид- в самых крайних случаях Обнаруживай недо«Кэнион энд Экхард», агентство «Янг энд Раби- но, что мое появление в рекламных телепереда- вольство клиентом.

кэм» также настаивало на том, чтобы я появлял- чах сыграло существенную роль в восстановле- Меня, естественно, тревожило, что мое пося на телевизионном экране. Я был настроен нии позиций корпорации «Крайслер». явление в телерекламе может быть воспринято против этого и обратился за советом к моему Однако когда эта идея была выдвинута публикой как последний акт отчаяния и что вся старому другу Лео-Артуру Келменсону, прези- впервые, я отнесся к ней резко отрицательно. эта затея обернется против нас.

Pages:     | 1 |   ...   | 49 | 50 || 52 | 53 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.