WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 62 |

Или так нам казалось. Поскольку мы полу- Вскоре пожарники справились с огнем, и со- В 12.26 пополудни 24 июня сделка была под чили согласие всех банков, единственное, что трудники корпорации направились обедать в дружные аплодисменты окончательно завершеоставалось сделать, – это собрать все подписан- ближайший ресторан. По пути Миллер столк- на. Мы наконец обрели право на получение перные ими документы и провести заключительное нулся с Джерри Гринуолдом, только что приле- вой суммы в счет гарантированных нам прависобрание представителей сторон. Обычно в та- тевшим в город, чтобы подписать документы. тельством займов. В тот же день, после того как ком собрании участвует группа Юристов, кото- Джерри как раз шел в «Вествако билдинг», когда наши финансовые консультанты из фирмы «Сарые выборочно проверяют некоторые докумен- встретил Стива. ломон бразерс» вычли из этого взноса свой готы и провозглашают сделку завершенной. Но «Скажите, – спросил Гринуолд, – почему норар в размере 13 миллионов 250 тысяч долладело корпорации «Крайслер» оказалось послож- сюда невозможно проехать, не пожар ли здесь ров, Стив Миллер выписал чек на 486 миллионее. Начать с того, что мы имели перед собой де- где-нибудь Вообразите себе, что произошло бы, нов 750 тысяч долларов. Затем он отправился в сять тысяч отдельных документов. Одно только если пожар возник бы в нашем помещении!» банк «Мэнни Хэнни» и заполнил депозитный печатание окончательных соглашений обошлось Стив ответил: «Горит именно наше здание». бланк точно так же, как его заполняет любой почти в два миллиона долларов! Если бы сло- Гринуолд уже знал склонность Миллера к вкладчик.

жить все документы в одну стопку, ее высота юмору, и он, естественно, подумал, что Стив Наконец-то возрожденной «Крайслер короказалась бы с семиэтажный дом. шутит. Джерри продолжал идти, пока путь ему порейшн» суждено было продолжать свою Более того, документы были разбросаны по не преградили пожарные, и он понял, что тут не жизнь в автоиндустрии.

всему Нью-Йорку в разных юридических фир- до шуток.

мах, а также в еще нескольких городах. Однако Глава XXII Модель «К» и отчаянный риск В самые наши черные дни многообещаю- конце туннеля. На протяжении нескольких лет ного переднеприводного автомобиля – это, по щие шансы модели «К» служили нам светом в перспектива создания у себя в США экономич- существу, было почти все, что мы могли обеЛи Якокка «Карьера менеджера» щать рынку. В ходе слушаний в конгрессе и в На начальных стадиях разработки новой мо- 600», «Нью-Йоркер», и в меньшей степени для процессе нескончаемых переговоров с банками дели дизайнеры обычно присваивают ей для наших спортивных моделей «Додж Дэйтона» и наши надежды на модель «К» позволили нам со- внутреннего употребления кодовое наименова- «Крайслер Лэйзер».

хранять присутствие духа. ние. В компании «Форд» мы всегда использова- Тот факт, что мы столько заимствовали у баМодель «К» – это сенсационная машина. Не ли для этой цели названия животных. «Крайс- зовой конструкции модели «К», вызвал ожестомне ею хвастать, так как я слишком поздно при- лер» и «Дженерал моторс» используют буквы ченные нападки прессы, особенно газеты «Уоллшел в фирму «Крайслер», чтобы сыграть сколь- алфавита. В дальнейшем специалисты по марке- стрит джорнэл». По тому, как она характеризует ко-нибудь существенную роль в ее создании. тингу рассматривают целый перечень возмож- эту практику, можно подумать, что мы изобрели Это машина, над которой работал Хэл Спер- ных названий и детально изучают их пригод- некий новый способ обманывать покупателя! лих с того самого момента как он в 1977 году ность. Верно, конечно, что некогда идеальным в пришел в корпорацию «Крайслер». Во многих В корпорации «Крайслер» модель «К» явля- Детройте считалось создание совершенно новой отношениях это была модель, которую мы с Хэ- лась последней ставкой. Если бы мы с ней по- модели для каждой ценовой категории автомолом всегда хотели построить еще в компании терпели неудачу, все было бы кончено. Понимая билей. Но в наши дни абсолютно новая модель «Форд мотор». Это была модель, которую мы бы это, мы начали обсуждать ее характеристики на требует капиталовложений почти в один миллидействительно построили, если бы Генри не был самых первых этапах конструирования, задолго ард долларов. Ныне «новые» автомобили являтаким упрямым противником малогабаритных до того, как решать вопрос о присвоении ей на- ются иллюзией. Каждая «новая» машина неизавтомобилей. звания. Неожиданно для нас самих буква «К» бежно представляет собой сочетание новых и Модель «К» была и продолжает оставаться прочно укрепилась в памяти публики. уже применявшихся прежде деталей и узлов. В комфортабельным переднеприводным автомо- Естественно, что, как только публика под- число новых деталей. узлов и материалов могут билем, развивающим хорошую скорость, даже хватила тему модели «К», мы воспользовались входить листовой металл, коробка передач или будучи оснащенным лишь 4-цилиндровым дви- ею в нашей рекламе, выбросив лозунг: «Автомо- шасси. Но ни одна фирма, даже «Дженерал могателем. Он расходовал 9 литров горючего на били «К» на подходе». Мы даже договорились с торос», теперь уже не может позволить себе 100 километров пробега по городским улицам и одной из крупнейших в США компаний рознич- строить новую модель с нуля.

лишь около 6 литров – по автостраде. Эти цифры ной торговой о специальной рекламе, которую Конструирование новой модели на базе друвнушительны сами по себе. Но что еще важнее, сформулировали так: «Модель «К» прибывает в гой модели осуществлялось в Детройте на проони несколько превышали соответствующие по- магазин «К-Март». Вскоре обозначающая нашу тяжении пятидесяти лет. Японцы применяли таказатели модели «X» корпорации «Дженерал модель литера «К» приобрела такую популяр- кую практику уже с самого начала. «Дженерал моторс», производство которой было начато за ность, что подлинные названия этого автомоби- моторс» очень удачно использовала этот метод, полтора года до этого. Детройт и прежде выпус- ля – «Рилайент» и «Эриес» – скорее походили на и многие детали и узлы моделей отделения кал малогабаритные автомобили, но модель «К» подзаголовки. В 1983 году, когда наконец сняли «Шевроле» нашли применение в машинах отдебыла первой, которая могла вместить семью из с модели литеру «К», наше рекламное агентство лений «Бьюик» и «Кадиллак». А в компании шести человек, и вместе с тем была достаточно сочло это большой ошибкой. «Форд», как мы уже видели, «Мустанг» предлегкой, чтобы обеспечивать самую высокую «Эриес» и «Рилайент» действительно пред- ставлял собой реконструированный «Фалькон».

экономию горючего. ставляют собой вполне подходящие для нашего Изобретательные конструкторы используют Громадный успех Сперлиха заключался в времени автомобили. Они обеспечивают суще- взаимозаменяемые части с целью снизить себетом, что машина была вынослива и отлично ственную экономию горючего и комфортабель- стоимость новых моделей. Это не только допуссмонтирована. Она была прочна. Она не произ- ные условия для водителя и пассажиров, а к тому тимо, но и просто необходимо. В наши дни, ководила впечатление хрупкой, как некоторые же выглядят весьма привлекательно. Между гда объем спроса непредсказуем, создание новой другие компактные автомобили, представленные прочим, это не только мое мнение. Журнал «Мо- модели «с нуля» является прямым путем к банна рынке. Подобно «Мустангу», модель «К» от- тор трэнд мэгэзин» назвал «Эриес» и «Рилайент» кротству.

личалась и малыми размерами, и элегантным автомобилями 1981 года, такой награды за три Однако существует и такой фактор, как стилем. Разница состояла в том, что модель «К» года до того удостоились наши модели «Омни» чрезмерное увлечение подобной практикой.

способна была хорошо бегать с помощью очень и «Хорайзн». «Дженерал моторс» испытала на себе ее тяжкие маленького двигателя. «Это именно такие машины, – писал журнал, последствия в двух случаях. В 1977 году у В нашей рекламной кампании мы провоз- – какие нам нужны. Разумеется, их отличают «Дженерал моторс» возникла нехватка двигатегласили, что модель «К» представляет собой высокие качественные характеристики – знаме- лей «Олдсмобил-8», поэтому корпорация начала американскую альтернативу импортным мало- ние наступившей эпохи. Но более того, они сви- устанавливать равной мощности двигатели литражным автомобилям. Чтобы это особо под- детельствуют, что, быть может, впервые амери- «Шевроле-8» на свои «Олдсмобилы», «Понтиачеркнуть, мы выпускали много рекламных пуб- канская автомобилестроительная компания точ- ки» и «Бьюики». При этом забыли предупредить ликаций в трехцветном исполнении – красном, но выявила вкусы и чаяния широких кругов по- о такой замене клиентов, многие из которых быбелом и синем. Мы указывали также, что модель купателей автомобилей. Располагая «Эриесом» и ли настолько возмущены, что предъявили кор«К» способна вместить «шесть американцев» – «Рилайентом», корпорация «Крайслер» окажется порации судебные иски. В результате замена небольшой втык нашим японским конкурентам. в состоянии выпускать автомобиль значительно двигателей принесла «Дженерал моторс» убытНам пришлось даже оснастить каждую машину более высокого качества, который в условиях ки, превышавшие 30 миллионов долларов.

шестью ремнями безопасности, хотя это не- острой конкуренции и традиционного недоверия Аналогичная проблема возникла у «Дженесколько увеличивало ее себестоимость. покупателей сможет удержаться на рынке зна- рал моторс» с моделью «Кадиллак-Саймэррон».

Но самым нашим ловким ходом в маркетин- чительно дольше других моделей». Эта модель была запущена в производство в моге явилось использование вместо подлинных на- А Джим Данн, автомобильный обозреватель мент, когда некоторые эксперты по маркетингу званий автомобиля – «Эриес» (для машин отде- журнала «Попьюлар сайенс», отмечал: «Если бы обнаружили, что средний возраст покупателей ления «Доджа») и «Рилайент» (для машин отде- корпорация «Крайслер» могла сконструировать «Кадиллака» был где-то между семьюдесятью ления «Крайслера») – кодового наименования автомобиль, отвечающий требованиям сего- годами и «отошедшими в мир иной».

«К». Мне было бы приятно считать такое реше- дняшнего рынка, не три с половиной года назад, Между тем новая модель «Саймэррон» ние своей заслугой, но оно родилось в результате а лишь три недели назад, она бы его все равно представляла собой не более чем подработанный одной из тех счастливых случайностей, которые построила». вариант модели «Шевроле-Кавальер». Даже Пит происходят сами по себе. Однако, пройдя через Сегодня на базе модели «К» мы строим поч- Эстес, бывший президент «Дженерал моторс», такие тяжкие испытания, мы с лихвой заслужили ти все наши машины. Она служит базой для кон- жаловался, что «Саймэррон» слишком похож на эту удачу. струкций всех других автомобилей, включая мо- «Шевроле». Кожаных сидений и автоматических дели «Ле Барон», «Крайслер-Е-класс», «Додж- регуляторов ближнего света фар было явно неЛи Якокка «Карьера менеджера» достаточно, чтобы отличить «Саймэррона» от ее смотрел на прейскурантную цену и понял, что задавались вопросам: «Снова «Крайслер» Он базовой модели «Джей-кар». Покупатели почуя- ошибся». Мы как можно быстрее постарались только недавно получил полтора миллиарда ли что-то неладное, и «Саймэррон» потерпел увеличить выпуск базовых машин, и наши про- долларов. Почему он просит еще» провал на рынке. дажи пошли вверх. Я бы никогда не согласился получать заем в Даже имея отличное изделие, можно допус- Однако к декабрю мы столкнулись еще с три приема. Ведь каждый раз мы должны были тить ошибки. Впоследствии модель «К» спасла одной проблемой. «Прайм-рейт», то есть про- быть готовы к тому, что печать запестрит диснас. Но первый год ее выпуска на рынок совпал с центная ставка по ссудам первоклассным заем- кредитирующими нас заголовками. Это было рядом самых тяжелых проблем, с какими при- щика, подскочила до 18,5 процента. За два меся- ужасно. Не думаю, что Совет по гарантированшлось столкнуться корпорации. ца до этого, когда модель «K» была впервые ным займам позволил бы нам получить весь гаК нашему великому огорчению, модель «К» представлена покупателям, указанная ставка бы- рантированный заем целиком сразу, но все же начала с фальстарта. В октябре 1980 года, когда ла на пять процентов ниже. Если бы она удержи- лучше было бы нам получить его не в три приемы пустили в продажу автомобили «Эриес» и валась на уровне 13,5 процента, мы могли бы ма, а в два – по 600 миллионов долларов каждый.

«Рилайент», они потерпели фиаско. На заводах у продать очень много машин. Но в те дни про- Всякий раз, когда мы обращались за очереднас возникли неожиданные трудности с нашими центные ставки изменялись почти ежедневно. И ным займом, объем продаж у нас сокращался. У йовыми роботизированными сварочными уста- автомобили, как и жилые дома, оставались не- публики складывалось впечатление, будто новками, что породило производственные де- проданными. «Крайслер» – это бездонная бочка. Множество фекты в машинах. Для надлежащего открытия Лихорадочная политика Федеральной ре- клиентов, намеревавшихся приобретать наши продаж нам требовалось поставить в демонстра- зервной системы в области процентных ставок автомобили, меняли свое решение и покупали ционные салоны ко дню представления модели приводила меня в бешенство, но не в моих силах машины у наших конкурентов. Нельзя утверпублике 35 тысяч машин. Мы же смогли обеспе- было ее изменить. Однако соответственно реа- ждать с уверенностью, но я полагаю, что в речить лишь 10 тысяч. гировать на конъюнктуру я все же мог. И я это зультате всей этой шумихи около трети из факЕще того хуже, мы полностью дезориенти- сделал. тически полученного нами гарантированного ровали клиентуру. К тому моменту мы ввязались Чтобы преодолеть негативное влияние вы- займа в 1,2 миллиарда долларов мы потеряли на в ожесточенную войну цен с нашим главным соких процентных ставок, мы создали механизм сокращении продаж. Однако при всем этом я не конкурентом на внутреннем рынке – моделью «плавающих» скидок по процентным ставкам. вижу иного пути, который обеспечил бы нам «X» фирмы «Дженерал моторс». Их базовая мо- Мы гарантировали каждому покупателю, при- возможность выжить.

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.