WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 62 |

не менее я беседовал с любым, кто мог оказаться раньше мы договорились о ежегодной закупке у Когда эта «новость» была обнародована, способным нам помочь, даже если я и не был фирмы «Фольксваген» 300 тысяч 4- Риккардо встречался в Вашингтоне со Стюартом уверен в благоприятном исходе встречи. цилиндровых двигателей для наших моделей Эйзенстатом из аппарата президента Картера и Особую группу составляли посредники, вы- «Омни» и «Хорайзн», которые имели много об- Майклом Блюменталем, министром финансов. И дававшие себя за представителей богатых ара- щего с моделью «Рэбит» («Зайчик»). Следова- Эйзенстат, и Блюменталь настойчиво рекоменбов. Я знал о существовании большого числа тельно, в известном смысле мы уже сделали пер- довали Риккардо согласиться на это предложеарабских богачей, но все это было смехотворно. вый шаг. ние. К несчастью, соглашаться было не с чем, Нам пришлось проверить целых 156 предложе- Задуманный план обладал несколькими оче- никакого предложения не существовало в приний, якобы суливших нам арабские инвестиции. видными преимуществами. Наша дилерская сеть роде.

Я даже задавал в министерстве финансов вопрос: резко бы увеличилась. Наша покупательная спо- Шмюклер действительно проявил интерес к «Неужели здесь нет больше богатых арабов» Я собность сильно бы возросла. Мы смогли бы ис- такому решению, но против него твердо выстувстретился, вероятно, с десятком вроде бы со- пользовать наши производственные мощности пил Вернер Шмидт, вице-президент фирмы Ли Якокка «Карьера менеджера» «Фольксваген», курировавший маркетинг. подумал: «Ну вот, Джон, вам это и удалось!» Я ны, они имеют возможность объединять все свои Шмидт, когда-то проходивший стажировку в глубоко ему сочувствовал, так как он обладал талантливые силы.

моем офисе в «Форд мотор», в недвусмыслен- предостаточным талантом, чтобы попасть на эту Между тем мы могли при большом старании ных выражениях изложил мне причины того, обложку в более почетной роли. добиться некоторых негласных решений. Подпочему «Фольксваген» никогда не пойдет на После того как идея о слиянии отпала, Джон лежащие контролю технические характеристики слияние с «Крайслером»: наш имидж в глазах снова явился ко мне. На сей раз он предложил вовсе не должны считаться объектом конкуренпублики весьма плох, качество наших автомоби- рассмотреть проект освобождения от налогов ции. Если бы какой-либо компании удалось созлей низкое, а наша дилерская сеть недостаточно научно-исследовательских и опытно- дать более эффективные, более экономичные, широка. По-видимому, Шмидт прошел у меня конструкторских разработок, получивший на- более дешевые методы контроля выхлопных гахорошую стажировку, так как он сумел сформу- именование «Налоговое убежище Де Лориана». зов, ими следовало бы поделиться с другими лировать аргументы против слияния в несколь- Этот проект Джон замыслил вместе с несколь- компаниями. Я вовсе не предлагаю, чтобы созких четких выражениях. кими своими партнерами, и он получил широкое давшая такие методы фирма передавала их безЧетыре года спустя, в 1983 году, у нас снова освещение в журнале «Форчун». Проект преду- возмездно. Пусть ей разрешили бы продавать велись переговоры с компанией «Фольксваген». сматривал распродажу товариществ с ограни- право их использования.

По иронии судьбы, мы поменялись местами. Те- ченной ответственностью, а затем списание их Однако до последнего времени компании не перь уже их дилерская сеть оказалась в тяжелом активов за счет правительства. вправе были вести об этом переговоры, так как положении: никто более не хотел покупать мо- Де Лориан полагал, что фирме «Крайслер» за такую практику грозило тюремное заключедель «Рэбит». следует реализовать эту идею, и подготовил для ние. Нам нельзя было, даже послушать, как Поскольку наше правительство все еще не меня громадное исследование, обошедшееся ему «Дженерал моторс» описывает применяемую ею располагает четко разработанной энергетической примерно в 50-60 тысяч долларов. Я сказал систему. Мы буквально не имели права присутполитикой, любая компания, выпускающая одни Джону: «Идея интересная. Но даже если она ствовать при подобном описании, так как это только малогабаритные автомобили, оказывает- сработает (а ее в ограниченных пределах вполне грозило бы нам обвинением в нарушении обязася в полной зависимости от колебания цен на го- можно было осуществить на деле), налоговое тельного для всех нас закона.

рючее. А так как «Фольксваген» производит ис- управление взбесится, когда я лишу его пары Сейчас, когда я пишу эти строки, правительключительно малолитражки, японцы по всем миллиардов долларов». Это именно такая нало- ство начинает менять свои позиции. Оно начистатьям опережали эту компанию. Во-первых, говая лазейка, которую тут же ликвидируют про- нает осознавать, что наши антитрестовские закомарка ФРГ, как и доллар, не в состоянии конку- сто в силу ее громадных масштабов. ны чрезмерно-суровы и что мы не сможем конрировать с иеной, положение которой стабильно. Наконец, после множества других встреч с курировать с японцами, пока эти законы не буВо-вторых, где бы ни производили автомобиль потенциальными спасителями, мы исчерпали все дут пересмотрены. К сожалению, новый подход «Рэбит», в ФРГ или в Пенсильвании, издержки возможности найти выход из катастрофического правительства почему-то стартует с бракосочена рабочую силу очень высоки. И вдобавок ко положения. И тогда мы окончательно решились тания «Тоёты» и «Дженерал моторс»*, двух гивсему фирме «Фольксваген» приходится произ- обратиться за помощью к правительству. Однако гантов нашей отрасли. Нас это меньше всего устводить крупные затраты на доставку своих ма- вначале обращение к Вашингтону не содержало раивает.

шин из ФРГ в США. Вот почему они наконец просьбу гарантировать наши займы. Во всяком случае, из-за антитрестовских застали производить часть их непосредственно в Как и я, Джон Риккардо с каждым днем все конов компании «Дженерал моторс», «Форд», США. больше приходил в отчаяние. Формально он все «Америкэн моторс» и «Крайслер» вынуждены Компания «Фольксваген» была наиболее еще оставался председателем совета директоров, создавать, комплектовать персонал и финансисерьезным претендентом, рассматривавшим во- хотя вскоре должен был уже уйти, а корпораци- ровать самостоятельные подразделения для папрос о возможном слиянии с корпорацией ей управлял я. Риккардо видел, что, если мы в раллельной разработки одних и тех же проблем, «Крайслер». Но такого рода проекты вынашива- ближайшее время не предпримем что-нибудь причем таких проблем, решение которых не ли и другие, в том числе Джон 3. Де Лориан. Уч- реальное, мы быстро вылетим в трубу. И теперь приносит экономической выгоды ни одной из редив собственную автомобильную фирму по- уже он стал наведываться в Вашингтон. этих компаний.

сле ухода из «Дженерал моторс», Де Лориан Сначала он попытался заручиться поддерж- С тех пор как в 1966 году был принят закон о явился ко мне с целью обсудить возможность кой в конгрессе решения о замораживании на безопасности автомобилей, все приборы и устслияния его компании с корпорацией «Крайс- два года действия установленных правительст- ройства, предназначенные для обеспечения лер». вом норм безопасности автотранспорта. В случае безопасности автомобилистов, обошлись приК моменту визита ко мне Джона обе фирмы успеха мы могли бы расходовать деньги на но- мерно в 19 миллиардов долларов. «Дженерал оказались в очень тяжелом положении. Я сказал вые экономичные автомобили вместо того, что- моторс» может распределить эти издержки за ему: «Отец учил меня никогда не объединять си- бы тратиться на чуть ли не полное устранение год на 5 миллионов машин, «Форд» – на 2,5, а лы двух неудачников. Поэтому либо вы сумеете углеводорода из выхлопных газов. Но в Вашинг- «Крайслер» – лишь на 1 миллион.

вылезти из своих затруднений, либо я, а потом тоне никто об этом и слышать не хотел. Не требуется специальной вычислительной уже можно будет вернуться к обсуждению ва- Риккардо имел все основания для такой машины, чтобы определить, что если «Дженерал шего предложения». просьбы. Хотя многие проблемы корпорации моторс» расходует на некий прибор 1 миллион Де Лориан – прекрасный знаток автомо- «Крайслер» коренились непосредственно в пло- долларов, а продает 100 тысяч автомобилей, то бильного бизнеса. Я его знавал, когда он в кор- хом управлении фирмой, но по крайней мере каждый покупатель выплачивает дополнительно порации «Дженерал моторс» занимал пост глав- часть вины за наше положение ложится и на 10 долларов. Если же фирма «Крайслер» расхоного конструктора в отделении «Понтиак», а за- правительство. Введя жесткие, плохо продуман- дует столько же на создание того же прибора, но тем генерального управляющего отделения ные правила технической безопасности автомо- продает лишь 20 тысяч машин, то каждый поку«Шевроле». Мы были отчаянными конкурента- билей и контроля за содержанием выхлопных патель должен платить дополнительно уже ми и вели ожесточенную борьбу за место на газов, правительство затем объявило автострои- долларов.

рынке. Когда моя фотография появилась в 1964 тельным фирмам: «Вам не разрешается объеди- Но пока что речь шла лишь о НИОКР. Затем году на обложке журнала «Тайм» в связи с вы- нять свои силы для совместных НИОКР по этим ведь нужно обеспечить производство этого устпуском в продажу модели «Мустанг», Джон проблемам. Каждая из вас должна этим зани- ройства. Здесь возникают те же диспропорции, поддразнивал меня: «Почему это вам удалось маться самостоятельно». Напомню, что Япония но уже в возрастающих масштабах. «Дженерал попасть на обложку «Тайм», а не мне с моей мо- придерживается противоположной стратегии. моторс» со своим гигантским объемом продаж делью «Джи-Ти-О»» В 1982 году Де Лориан Поскольку тамошним фирмам не приходится может построить указанный прибор с гораздо попал-таки на обложку «Тайм» в связи с обвине- соблюдать американские антитрестовские зако- меньшими затратами И продавать его дешевле, нием его в операциях с наркотиками, и я тогда чем мы. Следовательно, разрыв увеличивается.

Ли Якокка «Карьера менеджера» Другим фактором, негативно отразившимся виях энергетического кризиса компания, терпя- уже больше никогда не увеличилась. Этот прена показателях фирмы «Крайслер», являются щая убытки, испытывает незаслуженно суровое цедент не внушал нам оптимизма, но другого сами по себе затраты рабочего времени персона- отношение к себе. выбора, кроме объявления банкротства, у нас не ла и объем канцелярской работы, связанные с Риккардо отправился в Вашингтон с целью было. А банкротство уж вовсе не выход из попредставлением отчетов о соблюдении установ- добиться принятия конгрессом каких-то поло- ложения.

ленных правил Управлению по охране окру- жительных решений, но ему снова дали от ворот С большой неохотой мы все же решились жающей среды. В одном только 1968 году нам поворот. Он был хороший человек, но не отли- просить у правительства нам гарантии на займы.

пришлось представить этому управлению отчет чался способностью умело общаться с людьми. Я подумал, что это очень спорное решение объемом в 228 тысяч страниц! Характер у него был вспыльчивый, он быстро вопроса, а поэтому весьма основательно изучил Существует множество проведенных высо- терял самообладание, а эти качества явно не все его аспекты и обнаружил, что существовало коуважаемыми экономическими учреждениями обеспечивают достижение успеха в кулуарах много прецедентов такого рода. В 1971 году исследований, в которых неоспоримо доказыва- конгресса. фирма «Локхид эйркрафт» получила гарантироется, что практическое применение принятых Джон понимал, что нет другого надежного ванные правительственные займы на сумму правительством правил контроля за безопасно- пути спасения корпорации, кроме правительст- миллионов долларов, после того как конгресс стью, содержанием выхлопных газов и обеспе- венной помощи. Мы теряли деньги и недоста- решил спасти ее рабочих и поставщиков. Кончением охраны окружающей среды для легко- точно быстро сокращали накладные расходы. гресс учредил специальный совет по гарантировых и грузовых автомобилей носит дискримина- Из-за мирового нефтяного кризиса объем наших ванным займам для контроля над операциями ционный характер и тянет отрасль назад. Вот продаж резко падал. В условиях, когда цены на компании, а «Локхид» погасила полученные почему мы с Риккардо пришли к одинаковому горючее выросли вдвое, нам необходимо было в займы и, кроме того, внесла в федеральную каззаключению. Правительство способствовало то- большой спешке перейти на выпуск автомоби- ну 31 миллион долларов в качестве комиссионму, что мы оказались в катастрофическом поло- лей с передним приводом и двигателями, обес- ных. Город Нью-Йорк также получил гарантижении, и, следовательно, правительство должно печивающими максимальную экономию горю- рованные правительством займы и после этого быть готово помочь нам выбраться из него. чего. Только на перспективные цели корпорации также сохранил свои финансовые позиции. Но Однако предложение Риккардо о заморажи- «Крайслер» приходилось тратить 100 миллионов это были лишь наиболее известные примеры.

вании государственных правил натолкнулось на долларов в месяц, то есть 1,2 миллиарда долла- Я вскоре выяснил, что предоставление гаполную глухоту. Тогда он стал добиваться под- ров в год. рантий по займам столь же распространенное держки конгрессменами решения о предостав- К тому же каждую пятницу надо было рас- американское явление, как и яблочный пирог.

лении фирме отсрочки по налоговым платежам с ходовать 250 миллионов долларов на заработ- Среди получивших такие гарантии числились последующим их погашением. Согласно его ную плату и на погашение счетов за детали и уз- электрические компании, фермеры, железные плану, суммы, которые мы расходуем на соблю- лы, закупленные на прошлой неделе. Не нужно дороги, химические фирмы, судостроительные дение установленных правительством правил было быть большим провидцем, чтобы понять, предприятия, всякого рода мелкие бизнесмены, безопасности и норм загрязнения атмосферы, что мы приближались к пропасти. студенты колледжей, авиатранспортные компаполностью нам возвращаются. Это должно со- Так случилось, что 6 августа 1979 года Дж. нии.

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.