WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 62 |

высокого качества. Когда мы обнаруживаем де- мнению, что нас действительно заботит пробле- Затем идет Дик Доч, который пришел в фект на заводе, его устранение может обойтись ма качества, что мы готовы воспринимать новые «Крайслер» после того, как работал в фирмах нам в 20 долларов за час работы. Если же мы де- идеи и что мы не просто кучка тупиц. Когда дело «Дженерал моторс» и «Фольксваген». Из этих фект не заметили и его приходится исправлять касается качества, быть может, самое важное – двух компаний Доч привел за собой пятнадцать дилеру, издержки по гарантийному ремонту воз- это чтобы рабочий поверил в то, что его мнение отличных менеджеров. Это обстоятельство часто растают до 30 долларов за час. Хотя мне не хо- будет услышано. упускают из виду те, кто пытается понять, как чется платить за час работы и 20 долларов, но Мы создали также «Программу качества», возродилась корпорация «Крайслер». Я привлек платить 30 долларов, несомненно, гораздо хуже. осуществляемую совместно профсоюзом авто- сюда из корпорации «Форд» всех известных мне Хорошая конструкция всегда обусловлена мобильных рабочих и администрацией фирмы. способных администраторов – специалистов в деликатной проблемой: чего именно хочет поку- Она провозглашает: «Обо всем остальном мы области маркетинга, финансов и материальнопатель и как удовлетворить данное его желание, можем спорить, но, когда речь идет о качестве, технического снабжения, но, когда дело коснуне принося в жертву другие его желания мы не намерены вести борьбу друг с другом. лось качественных параметров производства авАвтомобиль представляет собой очень Вопрос о качестве нельзя смешивать с другими томобилей, я стал подбирать талантливых месложную машину, причем с каждым годом она спорными вопросами и решать путем обычных неджеров из фирм «Дженерал моторс» и становится все сложнее. Возьмем, например, конфронтаций между рабочими и администра- «Фольксваген». Таким образом, у меня сложисистему кондиционирования воздуха. Когда по- цией». лась команда из опытных и молодых производкупатель выкладывает дополнительные 700 дол- В компании «Форд» Ханс Маттиас создал ственников и управленцев, а также отставников, ларов за поддержание летом прохлады в маши- атмосферу, в которой проблеме качества дейст- и все они хорошо сработались. Это оказался тот не, он хочет, чтобы его затраты окупились. Лю- вительно придавалось большое значение. Когда уникальный сплав, который столь быстро обесбой конструктор системы кондиционирования я попросил его помочь нам, он не стал медлить. печил возрождение качества наших машин.

должен помнить следующее: не имеет никакого За полтора года он навел дисциплину в органи- Действуя в тесном сотрудничестве, Маттиас, смысла создавать такой кондиционер, которому зации производства на предприятиях «Крайс- Бате, Шарф и Доч придали единство, целосттребуется 30 минут на охлаждение салона ма- лер». К тому же он все это проделал, будучи ность системе организации производства. Именшины, поскольку большинство поездок длится консультантом, а всем известно, что от консуль- но эта преданность принципу высокого качества не больше этого времени. Следовательно, необ- тантов не ждут никакой работы! продукта, так же как работа блестящей группы ходимо устанавливать быстродействующие кон- Мььс Маттиасом хорошо понимали друг конструкторов и инженеров во главе с Доном диционеры. Но вместе с тем они не должны быть друга. Уже через десять минут пребывания в Делароссой и Джеком Уитроу, позволяют нам слишком шумными. Конструктор кондиционера корпорации «Крайслер» он сказал мне: «Вы по- выступать в качестве лучшей в мире автомоне вправе заявлять: «Это не моя проблема. Мое нимаете, что здесь выпало на вашу долю Это бильной компании, предоставляющей гарантию дело было обеспечить охлаждение салона». Он такой запутанный узел, какой мы никогда не на пятилетний срок и на 80 тысяч километров обязан интегрировать, вписать свой узел в об- сможет распутать». Но он его распутал. Каждое пробега.

щую систему автомобиля. утро он отправлялся на заводы и выборочно Такая гарантия отнюдь не рекламный трюк.

Конструктор должен одновременно решать снимал с конвейера пять машин. Затем притас- Подобный трюк просто немыслим. На четвертом несколько задач. Во-первых, деталь или узел кивал новую «Тоёту» и требовал от производст- и пятом годах эксплуатации, когда автомобиль должны иметь малый вес, поскольку их чрез- венников найти разницу между японской маши- начинает стареть, было бы слишком дорого ремерный вес, как и вес всех остальных компонен- ной и нашими. Очень скоро мастер должен был монтировать двигатели и коробки передач, если тов машины, сказывается на ее скорости. Во- признать: «Да, наши автомобили действительно бы они стали выходить из строя. Такое обязавторых, издержки производства детали или узла плохи». тельство сокрушило бы фирму.

должны быть, по понятным соображениям, воз- Затем следует Джордж Батс, который уже К счастью, качество и производительность можно более низкими. Наконец, конструктору служил в корпорации, когда я туда прибыл. труда – это две стороны медали. Все меры, наследует предусмотреть легкость и простоту из- Джордж проделал большую работу по улучше- правленные на повышение качества, повышают готовления детали или узла. Сборка двух дета- нию качества продукции фирмы. Я всем в ком- также производительность труда. Когда качество лей всегда проще и надежнее, чем сборка трех. пании четко разъяснил, что нашей первостепен- повышается, издержки по гарантии снижаются, Легкость и простота изготовления – вот ной задачей является повышение качества авто- так же как снижаются затраты на технический ключ к качеству. «Моя конструкция великолеп- мобилей. И я полагаю, что все это осознали. Для осмотр и ремонтные работы. Если с самого нана». Такой аргумент я выслушивал годами. И Джорджа был создан специальный отдел кон- чала обеспечивается высокое качество производвсегда при этом думал: «Да, она настолько вели- троля над качеством. И он стал моим главным ства, снижаются и затраты на конструкторские и колепна, что я не в состоянии ее изготовить». контролером, высшим менеджером, отвечаю- сборочные работы, а приверженность владельРазумеется, качество не является заботой щим за все проблемы, связанные с обеспечением цев машин фирме, их создавшей, также начинает только конструктора и инженера. Оно должно высокого качества продукции. укрепляться.

составлять органическую часть сознания и заво- В разгар дискуссии 1979 года о затратах по Кроме Гэра Локса и Ханса Маттиаса, я придских рабочих. С созданием «кружков качества» гарантийному ремонту, когда мы направо и на- вел в «Крайслер» еще одного вышедшего в отнаши рабочие стали более сознательно, чем лево сокращали издержки, Маттиас и Бате яви- ставку бывшего фордовского менеджера. Пол Ли Якокка «Карьера менеджера» Бергмозер работал в компании «Форд» на про- Впрочем, это относится и ко всем, кто вклю- альность. Поэтому я был буквально ошарашен тяжении тридцати лет в должности вице- чился в нашу команду. Только люди с опреде- тем, что обнаружил в фирме «Крайслер».

президента, курировавшего материально- ленным темпераментом могли взяться за такое Решил я проблему несколько необычным техническое снабжение. Он человек жесткого и дело. С их стороны это был не только ответ на путем. Я созвал 1 марта 1979 года в Нью-Йорке новаторского склада, и я знал, что он способен призыв, это был смелый риск. И в процессе про- пресс-конференцию, чтобы объявить об очень изыскать десяток способов сделать то, что лю- деланной ими громадной работы никто из них важном приобретении. Мы заменили два рекбой другой объявляет неосуществимым. ни разу не проявил слабости. Никто не допустил ламных агентства фирмы «Крайслер» – «Янгэнд «Послушай, Берджи, – сказал я ему по теле- колебаний и сомнений в себе. Никто не впадал в Рабикэм» и «ВВДО» – нью-йоркским агентстфону, – я здесь совершенно -одинок». Я поста- истерику. Никто не задавался вопросом: «Зачем вом «Кенион энд Экхард», которое очень усрался объяснить ему обстановку в фирме я отказался от многообещающей карьеры в пре- пешно работало на отделение «Линкольн«Крайслер», где отсутствуют системы и органи- успевающей фирме ради поста в этой неблаго- Меркьюри» компании «Форд».

зационные подразделения, к которым мы при- получной компании» Это были энергичные Даже по стандартам Мэдисон-авеню отказ выкли в фирме «Форд». Он также согласился ра- люди, люди, обладающие твердым характером и от услуг наших рекламных агентств являлся ботать в корпорации «Крайслер», сначала кон- большим мужеством. Я исполнен благодарности безжалостной акцией. Это к тому же была крупсультантом, а затем, примерно через год, прези- к каждому из них и никогда их не забуду. нейшая смена контрактов в истории реального дентом компании. Но особенно я чувствую себя в долгу перед бизнеса. Речь шла об операциях в 150 миллионов Когда Пол явился в Хайленд-парк, он пора- теми, кто пришел в «Крайслер», уже будучи в долларов, и такая акция должна была продемонзился тому, что там увидел. Он не раз приходил отставке. Давайте вдумаемся: обязательный вы- стрировать деловому миру, что мы не боимся ко мне и жаловался: «Знаете, я для вас провожу ход в отставку по возрасту – это ужасная вещь. Я предпринимать смелые шаги, совершенно необраскопки, но вы не поверите, что Я обнаружи- всегда считал нелепой практику, при которой ходимые, если намерены поставить нашу корповаю под горами хлама, которые мне приходится человека, достигшего 65 лет, мы обязаны неза- рацию прочно на ноги.

переворачивать». Все это было настолько дико, висимо от его физического состояния немедлен- В тот момент агентство «Кенион энд Экчто иногда нас даже разбирал смех. После года но отправлять в отставку. Мы должны полагать- хард» все еще имело 75-миллионный контракт с работы консультантом он мне пожаловался: «Ли, ся на наших старших менеджеров. Они облада- фордовским отделением «Линкольня получил отличный бухгалтерский отчет, из ко- ют опытом. Они обладают мудростью. Меркьюри». Чтобы перейти на обслуживание торого следует, что корпорация за год потеряла В Японии в руководстве автомобильных корпорации «Крайслер», оно должно было неодин миллиард долларов. Однако анализом того, фирм все еще находятся более старшие по воз- медленно отказаться от контракта с Фордом. Я каким образом возник этот убыток, я не распола- расту менеджеры. В ходе моей последней поезд- убежден, что Генри не испытал большой радогаю». Все, что я мог ему сказать в ответ, было: ки туда самому молодому из тех, с кем я там сти, услышав эту новость, которая явилась для.»Добро пожаловать в «Крайслер»«. встречался, было 75 лет. И я не думаю, чтобы и в него внезапным ударом. Наше объявление об Подобно всем тем из нас, кто работал у дальнейшем такая практика наносила Японии этой сделке было очень тщательно подготовлеФорда, Берджи привык к хорошо поставленной большой ущерб. но, и представителей фирмы «Форд» о ней инсистеме организации труда. Здесь же он не обна- Если человек в возрасте 65 лет все еще мо- формировали лишь за два часа до прессружил почти никакой системы в организации жет трудиться и хорошо справляться со своими конференции. Сделка готовилась в обстановке деятельности материально-технического снаб- обязанностями, почему он должен уходить в от- строжайшей секретности, и практически никто в жения – отдела, который даже по самым размы- ставку Вышедший в отставку менеджер долго Детройте не знал о ней до официального объявтым критериям, существовавшим в корпорации, работал в фирме и все о ней знает. За много лет ления. После произведенной перемены фирма отличался самой низкой эффективностью. К не- он немало постиг. Что плохого в преклонном «Янг энд Рабикэм» стала новым рекламным счастью, фирма «Крайслер» в большей мере за- возрасте, если человек здоров Люди забывают, агентством отделения «Линкольн-Меркьюри».

висит от внешних поставщиков, чем «Дженерал что возрастные параметры здоровья резко повы- Года два спустя, когда масштабы операций кормоторс» или «Форд», производящие многие де- сились. Если человек физически здоров и горит порации «Крайслер» переросли возможности тали и узлы на собственных предприятиях. желанием делать свое дело, почему бы не ис- одного рекламного агентства, фирма «ВВДО» Будучи маленькой компанией в «большой пользовать его опыт и знания вернула себе контракт с нашим отделением тройке», фирма «Крайслер» не всегда оказыва- Я встречал очень много менеджеров, кото- «Додж». Таким образом, вся эта история заверлась в состоянии добиться наивыгоднейших цен рые заявляли, что выйдут в отставку в 55 лет. За- шилась переменой мест музыкантов в оркестре.

на поставляемые детали и узлы. Еще того хуже, тем, когда они достигали этого возраста, они Два замененных мною агентства были сокомпания плохо обращалась со своими постав- просто вынуждены были это сделать. Они так всем неплохими. Но передо мной возникло такое щиками, и с годами последние стали ей отвечать часто повторяли свое заявление, что были им множество проблем, что мне необходимо было тем же. В результате мы не всегда могли рассчи- связаны, хотя сами уже отнюдь не горели жела- кое-что упростить. В моем распоряжении просто тывать на регулярную поставку нам деталей и нием уходить в отставку. Я полагаю, что это – не оказалось года, который ушел бы на налажиузлов. Итак, Берджи предстояло начинать почти очень печальное явление. вание отношений с двумя совершенно новыми с нуля и проделать уйму работы. Многие из этих людей, выйдя на пенсию, для меня рекламными фирмами. У меня не хваКак отмечалось выше, Локс, Маттиас и Бер- просто погибают. Они уже привыкли к стреми- тало времени на то, чтобы преподать им мою гмозер были уже в отставке, когда я их позвал тельному темпу жизни, полной волнений и отча- философию бизнеса или мои методы ведения себе на помощь. Без них я бы пропал. Каждый из янного риска, больших удач и больших прова- дела. Поэтому я привлек в корпорацию знаконих обладал многолетним опытом и желанием лов. Затем они внезапно и резко меняют образ мых мне профессионалов, которые хорошо меня этот опыт использовать на деле. жизни, играют в гольф, а обедать ходят домой. Я знали и понимали с полуслова.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.