WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 62 |

нам необходимо было очень быстро двигаться их низким качеством. В числе наихудших при- Эмерсон решил проблему, привязав двери извперед. меров этого были модели «Эспен», «Воларе», нутри веревкой. Потом он мне говорил: «Я окаК счастью, я все же не начинал здесь с со- сменившие прославленные модели «Дарт» и зался в диком положении, демонстрируя эту всем уж пустого места. Фирма «Крайслер» обла- «Вэлиент». Последние отличались большой машину. Покупателям понравился дизайн автодала давней традицией технического новаторст- прочностью и длительностью эксплуатации, и их мобиля, но нельзя было позволить им садиться ва, традицией, которую я настроен был энергич- производство прекращать не следовало. Но ком- на его задние места!» но продолжить. Не столь уж давно довольно пания заменила их машинами, которые начина- В те дни типичный клиент «Форда» менял много молодых людей стремились приобретать ли рассыпаться на части уже после года или двух свой автомобиль каждые три года. К сожалению, автомобили фирмы «Крайслер», поскольку они лет эксплуатации. в 1960 году мы в компании «Форд» потерпели были очень модны. Она выпускала модели «Эспен» и «Воларе» были представлены еще один провал. Тогда я думал: «Теперь перед «Чарджер» и «Дастер», которые мчались по публике в 1975 году, однако продажу их при- нами возникли настоящие трудности. Человек Мэйн-стрит быстрее других машин. Гоночные шлось отложить на целых шесть месяцев. Ком- может пережить неудачу один раз. Но как поавтомобили с удлиненными крыльями типа пания тогда остро нуждалась в наличных день- ступит покупатель, купивший в 1957 году новый «Додж Дэйтона», «Крайслер-300», «Сателлит» и гах и поэтому не стала придерживаться нор- автомобиль, дизайн которого ему понравился, а «Барракуда» можно было видеть сгрудившими- мального цикла – конструирования, испытаний и затем обнаруживший, что машина плохая Если ся у ресторанчиков для автомобилистов и у бу- затем уже окончательного запуска автомобиля в он останется верен фирме «Форд» и купит еще фетных стоек с гамбургерами по всей стране – от массовое производство. Клиенты, купившие в один автомобиль этой компании, то он обожштата Мэн до штата Калифорния. 1975 году «Эспены» и «Воларе», фактически жется подряд дважды. После этого он уже никоКорпорация «Крайслер» прославилась также взяли на себя функции инженеров-доводчиков гда не станет покупать машины фирмы «Форд».

самым быстрым из всех гоночных автомобилей, корпорации «Крайслер». Когда эти автомобили Скорее всего он переметнется к моделям «Джемоделью «Роуд Раннер» с мотором «Хэми» объ- были только выпущены, они все еще, по сущест- нерал моторс» или к импортным автомобилям».

емом 426 куб. дюймов. Эта модель была класси- ву, находились в стадии доводки. Модель «Воларе» 1975 года относилась к кой конца 60-х годов – яркая, стремительная и Оглядываясь на прошлые десятка два лет, я этой же категории. Разумеется, «Дженерал мопочти такая же мощная, как локомотив. Каждый не могу вспомнить примеры, когда какие-либо торс» также иногда терпела фиаско, как, напривечер эти могучие автомобили мчались в обоих модели вызывали большее разочарование у по- мер, с моделью «Корвейр». Это тот редкий слунаправлениях по детройтской Вудворд-авеню, купателей, чем «Эспен» и «Воларе». Фордовская чай, когда я вынужден согласиться с позицией где иногда к ним присоединялись машины про- модель «Эдсел» являла собой пример совсем Ральфа Нейдера* : «Корвейр» действительно фессиональных конструкторов и менеджеров ав- иного рода: люди просто не желали ее покупать. был небезопасен. Другой провал у «Дженерал томобильных фирм, спешивших домой в приго- Между тем на модели «Эспен» и «Воларе» было моторс» произошел с моделью «Вега» и ее блироды. много пбкупателей, но они оказывались обману- нообразным алюминиевым двигателем. «Вега» и Однако теперь фирма «Крайслер» занимала тыми. Их привлекал дизайн, особенно корпуса, «Корвейр» оказались очень плохими машинами, очень слабые позиции в штатах «солнечного дизайн, которым в 1976 году не располагали но «Дженерал моторс» представляет собой тапояса», крайнего Юга США, с их более моло- «Форд» и «Дженерал моторс». кую большую и мощную корпорацию, что она дыми и более состоятельными владельцами ав- Но все дело заключалось в том, что качество способна выдержать один-другой провал без томобилей. Особенно слабы были наши позиции автомобилей «Эспен» и «Воларе» было очень большого вреда для себя. Маленькая корпорация в Калифорнии, а это как раз тот район, который низкое. Как только вы нажимали на педаль газа, «Крайслер» не может позволить себе ни одного.

имеет большое значение. Хотя автоиндустрия двигатели глохли. Тормоза отказывали. Капот Я не могу говорить об автомобилях низкого зародилась в штате Мичиган, но достигла зрело- сам по себе открывался. Покупатели стали засы- качества, не упомянув о модели «Пинто» компасти она в Калифорнии. Этот штат первым обес- пать фирму жалобами, свыше 3,5 миллиона ма- нии «Форд». Мы ее выпустили в 1971 году. Нупечил нас разветвленной сетью скоростных ав- шин было возвращено дилерам для бесплатного жен был субкомпактный автомобиль. И «Пинто» тострад. Именно отсюда можно было проник- ремонта – бесплатного, разумеется, для покупа- оказался лучшим из тех, какие можно было кунуть на молодежный рынок сбыта – для мощных телей. Корпорации пришлось раскошелиться. пить по цене до двух тысяч долларов. С этим, автомобилей, четырехместных, с экзотическими Но затем даже машины с хорошей механи- очевидно, были согласны многие покупатели, колпаками на колесах, и для кемпинговых авто- кой начали ржаветь. В 1980 году, когда мы были поскольку мы продали за один такой год свыше фургонов, и для сногсшибательных машин, и в труднейшем финансовом положении, замена 400 тысяч машин этой модели. Таким образом, многих других вариантов базового автомобиля, проржавевших крыльев модели «Воларе» обош- «Пинто» имел большой успех и стал в один ряд с родившегося на заводе в штате Мичиган. лась нам в 109 миллионов долларов. А ржавели «Фальконом» и «Мустангом».

Но Калифорния породила и некоторые явле- крылья потому, что кто-то не уделил достаточ- К несчастью, «Пинто» неоднократно попания, которые нам в Мичигане не по душе. Преж- ного внимания процессу их антикоррозийного дал в аварии, причем при ударе сзади он загоралде всего, это касается импортного бума. Кали- покрытия. От нас не требовали забрать машины ся. Фирме стали предъявлять судебные иски – форнийцы покупают больше импортных авто- обратно, но мы обязаны были исправить поло- сотни исков. В 1978 году на крупном процессе в мобилей, чем жители любого другого штата. Во- жение. Хотя мы это и сделали, цена на подер- Индиане компании «Форд мотор» предъявили вторых, Калифорния ввела у себя такие сверх- жанные автомобили этой модели упала, что на- обвинение в убийстве вследствие халатности.

строгие нормы токсичности выхлопных газов, несло большой ущерб престижу фирмы. Суд вынес оправдательный приговор, но ущерб, которые превратили этот штат почти в особое Компания «Форд» столкнулась с аналогич- нанесенный престижу фирмы, не поддается учегосударство, в иностранную державу. ной проблемой. В 1957 году она выпустила кра- ту.

Об этом уже много говорилось прежде, но сивый автомобиль, «Фэрлейн-500», чудо дизай- С моделью «Пинто» возникли две проблестоит повторить еще раз: Калифорния являет со- на, который покупатели расхватывали, словно мы. Во-первых, бензобак у него расположили за бой настоящее зеркало, в котором видно буду- горячие пирожки. Но, подобно «Воларе», каче- задним мостом. А поэтому достаточно сильный Ли Якокка «Карьера менеджера» удар сзади мог вызвать загорание. Проблема эта отсутствием заказов со стороны дилеров и что всучить десяток машин со скидкой в цене. Так была характерна не только для модели «Пинто». уже не хватало места для размещения новых ав- или иначе, дилеры всегда имели возможность В те дни у всех малогабаритных автомобилей томобилей на заводских площадках. Накопив- получать автомобили по цене ниже стандартной бензобак располагался сзади. И все они время от шиеся на площадках машины называли «сбыто- оптовой. В компании «Форд» мы время от вревремени загорались. вым запасом», это означало не что иное, как оп- мени, когда запасы становились слишком больНо кроме того, у «Пинто» бензобак имел та- равдание для продолжения производства в усло- шими, также устраивали распродажи со скидкой.

кую горловину, что ее крышка при столкнове- виях, когда компания не располагала заявками от Но здесь это стало постоянной практикой.

нии выскакивала. Когда это случалось, бензин дилеров. Как у собак Павлова, у дилеров появились вытекал и часто вспыхивал. Через регулярные интервалы отдел произ- условные рефлексы на подобного рода распроМы всячески отказывались вносить в конст- водства сообщал отделу сбыта. сколько и какого дажи. Когда раздавались телефонные звонки, рукцию необходимые изменения, и это причи- типа машин он намерен выпустить. Затем отдел сердца их начинали биться быстрее, так как тенило нам большой ущерб. Даже Джоан Клэйб- сбыта должен был постараться их продать. По перь они могли приобрести автомобили по более рук, строгая руководительница Национальной моему представлению, все это было спланирова- низкой цене.

администрации по безопасности движения и но задом наперед. Компания нанимала молодых Я понимал, что корпорация «Крайслер» не протеже Нейдера, однажды сказала мне: «Это выпускников колледжей, которые изо дня в день сможет стать прибыльной, если мы не избавимся просто стыд, что вы не можете внести исправле- сидели в гостиничных номерах и названивали по от этой системы, причем раз и навсегда. Я знал ния в конструкцию «Пинто». Сама по себе мо- телефонам, пытаясь навязать дилерам автомоби- также, что добиться этого нелегко. Многие содель ведь не хуже других малогабаритных ма- ли из «сбытового запаса», накопившегося на за- трудники компании свыклись с существованием шин. Перед вами стоит не столько техническая, водских площадках. И такая, система действова- «сбытового запаса». Они включали его в свои сколько правовая проблема и проблема прести- ла годами. расчеты. Некоторые даже стали его настоящими жа в общественном мнении». Большая часть излишков автомобилей со- поклонниками. Когда я поклялся его ликвидироКто повинен в этом, кто допустил ошибку держалась на гигантских площадках в районе вать, они сочли меня фантазером. В корпорации Самый очевидный ответ состоит в том, что вина Детройта. Никогда не забуду посещения ярма- «сбытовой запас» был столь велик и так глубоко лежит на руководстве компании «Форд», в том рочной площади штата Мичиган, тесно застав- укоренился в самой системе хозяйствования, что числе и на мне. Существует много людей, при- ленной тысячами нераспроданных» «Крайсле- там уже не способны были представить себе держивающихся той позиции, что связанные с ров», «Доджей» и «Плимутов». Это было живое жизнь без него.

этой ситуацией правовые аспекты и соображе- свидетельство структурной слабости корпора- С дилерами пришлось переговорить очень ния престижа оправдывают упорное сопротив- ции. Общее количество машин здесь менялось, серьезно. Я объяснил им, что сохранение «сбыление руководства фирмы требованиям внести в но обычно их скапливалось намного больше, тового запаса» разрушает корпорацию. Я сказал модель изменения, так как, мол, менеджеры чем можно было надеяться продать. им, что в компании больше не будет «сбытового компании надеялись, что проблема решится сама Летом 1979 года, когда корпорация «Крайс- запаса» и что само это понятие следует исклюпо себе. Однако мне представляется, что пра- лер» впервые обратилась за помощью к прави- чить из нашего лексикона. Я предупредил их, вильнее поддерживать искусство управления на тельству США, «сбытовой баланс» составлял 80 что отныне запас машин будет сосредоточиватьвозможно более высоком уровне, что менедже- тысяч нераспроданных машин. Одно время их ся не у нас, а у них. Я твердо заверил их также, ры обязаны выполнять свой долг и руководство- количество достигло даже 100 тысяч, то есть за- что мы не построим ни одного автомобиля, если ваться здравым смыслом независимо от того, ка- паса готовой продукции почти на 600 миллионов не получим на него конкретный заказ, что наша кое давление на них оказывают и от кого оно ис- долларов. В период, когда наличные деньги кор- компания, как и дилеры, лишь выиграет от ввоходит. порации стремительно сокращались, а процент- димого твердого порядка.

Но абсолютно не соответствует истине об- ные ставки по кредитам держались на высоком Однако в тот момент установление правильвинение, будто мы пытались сэкономить не- уровне, издержки. связанные с хранением таких ных отношений между производством и дилесколько долларов и сознательно построили ав- запасов, исчислялись астрономическими цифра- рами лишь на будущее было явно недостаточно.

томобиль, грозящий опасностью аварий. Авто- ми. Но еще хуже того, машины стояли просто Нас именно теперь сковывала масса автомобииндустрия часто ведет себя самонадеянно, но она под открытым небом и медленно приходили в лей в «сбытовом запасе». Я объяснил дилерам:

не руководствуется бессердечными мотивами. У негодность. «Мы не можем продать эти машины торговым людей, построивших «Пинто», были дети – сту- Производство автомобилей в корпорации фирмам «Сирз энд Роубак» или «Дж. Си. Пэнденты колледжей, сами сидевшие за рулем этого превратилось в гигантскую игру втемную. Оно ни». Только вы являетесь нашими клиентами, и автомобиля. Поверьте мне, не найдется никого, не имело никакой связи с заказами покупателей вам придется изловчиться и купить их у нас, кто бы вынашивал мысль: «Я сознательно наме- на определенные модели и дополнительное обо- причем я имею в виду, что вы это сделаете тереваюсь сделать эту модель так, чтобы она пред- рудование или с заявками дилеров, отражающи- перь же. Я не могу их разобрать и вновь испольставляла опасность на дорогах». ми конкретный спрос розничных покупателей. зовать узлы и детали. И вы не думайте, что я буВ конечном счете мы добровольно отозвали Вместо этого какой-нибудь парень из зональной ду сидеть с этим полумиллиардом долларов, започти полтора миллиона машин модели «Пин- сбытовой конторы заявлял: «На этой машине я мороженным в запасе – кто бы его ни создал, – а то». И это произошло в июне 1978 года, за месяц установлю усилитель руля, а на той – автомати- вы будете по-прежнему выборочно заказывать до моего увольнения. ческую коробку передач. Я продам одну тысячу автомобили, которыми вам хотелось бы торгоМежду тем в начале своей деятельности в синего цвета, а другую – зеленого». Если же по- вать, а с остальными, мол, пусть сам черт расфирме «Крайслер» я столкнулся еще с одной купатель желает купить красную машину, то де- правляется».

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.