WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 62 |

контролю там придается первостепенное значе- международной они скупали западноевропей- Человека, руководившего сетью автосервиса ние. ские фирмы, которые были мертвыми уже на и обеспечением запчастями в Южной Америке, Но, к своему ужасу, я вскоре обнаружил, что корню, – компании-неудачники вроде «Симки» перевели на пост главного бухгалтера-ревизора, Линн Таунсенд (который вышел в отставку за во Франции и «Руте» в Англии. Они были су- и он свою должность ненавидел. Когда мне пару лет до того) и Джон Риккардо были попро- щими младенцами в международных операциях. пришлось его уволить, он фактически почувстсту бухгалтерами из детройтской фирмы «Тачи Мне даже пришло в голову, что в корпорации вовал облегчение. Человек, руководивший опеРосса», выполнявшей поручения по осуществ- «Крайслер» работали менеджеры, не ведавшие, рациями в Западной Европе, был переведен в лению внешних ревизий хозяйственной деятель- что в Англии левостороннее движение. центр и назначен на пост вице-президента, отности. Более того, они не привлекали в корпора- Линн Таунсенд всегда пользовался популяр- ветственного за материально-техническое снабцию никаких серьезных финансовых экспертов. ностью среди акционеров и, будучи одним из жение, хотя он никогда в своей жизни таким деОни, как мне кажется, считали, что, мол, «сами них, сам стал богачом. Но я не думаю, что он ко- лом не занимался. Это было жалкое зрелище.

справимся». Но в компании такого размера, как гда-либо действительно разбирался в существе У меня было отвратительное ощущение, так «Крайслер», у них на это не хватило знаний и деятельности компании. Был момент в период как, оказавшись на своем месте, все эти люди способностей., его руководства, когда фирма «Крайслер» фак- могли бы достигнуть замечательных успехов.

Постепенно мне открывалось, что в фирме тически едва держалась на плаву и вынуждена Сами они объясняли свое затруднительное и невообще нет целостной системы финансового была сокращать зарубежные операции повсюду, ловкое положение просто: «Я никогда не добиконтроля. Хуже того, никто во всей корпорации кроме разве Антарктиды. вался этой должности. Вы адресуете мне вопроне имел полного представления о том, как со- Правда, кое-что полезное в корпорации Та- сы как бухгалтеру-ревизору, а я не знаю ответа ставляются финансовые планы и проекты. Даже унсенд сделал: он, например, учредил «Крайслер на них. В чем я разбираюсь, это в запчастях и авна самые простейшие вопросы никто не в со- файнэншл», дочернюю компанюю, призванную тосервисе. Я не знаю бухгалтерского дела. Мостоянии был ответить. Но бог с ними, с ответа- обеспечивать кредитование как дилеров, так и жет быть, я смогу его освоить, но мне для этого ми; эти дяди не знали даже, какие здесь возни- розничной клиентуры. Сегодня «Крайслер фай- требуется больше времени».

кают вопросы! нэншл» представляет своего рода образец в сво- Все служащие понимали, что я пришел в В компании «Форд» я, как только стал пре- ей области. Поэтому на Таунсенда, конечно, не корпорацию, чтобы навести в ней порядок и зидентом, потребовал представить мне список следует взваливать всю вину за создавшееся у провести чистку, и каждый боялся, что станет ее всех заводов с указанием уровня доходов на ин- фирмы тяжелое положение. Меня часто удивля- жертвой. У них не было уверенности в своем поЛи Якокка «Карьера менеджера» ложении. Они жили в страхе, и для этого у них молодой Генри демобилизовался из ВМС, чтобы модели «Мустанг» еще за два года до ее поступбыли все основания. В течение трех лет мне возглавить компанию своего деда, она лежала в ления в продажу. Но что, собственно, узнали мепришлось уволить 33 из 35 вице-президентов. руинах. Рассказывают, что в одном цехе издерж- неджеры «Дженерал моторс» Ведь они все равЭто почти по одному каждый месяц! ки исчислялись по весу предъявленных счетов. но не стали бы копировать эту модель, пока она В ряде случаев я пытался оживить некото- «Форд мотор компани» тогда терпела кру- не продемонстрирует успех на рынке, а тогда им рых менеджеров. Но у меня ничего не получа- шение потому, что ею очень плохо управлял уже не нужны фотоснимки, так как можно увилось, они просто не способны были справляться старик Генри. Он по-настоящему ничего не по- деть модель в натуре и убедиться в ее высоких со своими обязанностями. Чарли Бичем говари- нимал в принципах ведения бизнеса. В те дни характеристиках.

вал, что, как только парень дорос до двадцати компании управлялись «отъявленными банди- С другой стороны, иногда случается, что веодного года, его характер и привычки вы уже тами», а не плановиками и подлинными менед- дутся совершенно исключительные конструкникогда не сумеете изменить, вам кажется, что жерами. торские разработки. Или вдруг компания полувы сможете сделать это, но его представление о Однако в корпорации «Крайслер» теперь де- чила возможность осуществить большой прорыв самом себе уже закостенело. Никто уже не обла- ла обстояли даже еще хуже. За это положение в повышении экономичности автомобиля по дает достаточной скромностью, чтобы, став нельзя было винить основателя фирмы, человека расходу горючего. Вы не успеваете и глазом взрослым, продолжать учиться. совсем другой эпохи. Ведь фиаско корпорации моргнуть, как другая компания уже располагает К сожалению, Бичем, как обычно, был прав. наступило уже через три десятка лет после вве- результатами ваших разработок. Вот такие слуКогда в корпорацию пришел Пол Бергмозер, я, дения научно организованного управления в ин- чаи действительно печальны.

помнится, сказал ему: «Попытайся спасти хоть дустрии. Чтобы в 1978 году гигантской компа- В «Крайслере» же низкий моральный урокого-нибудь из этих парней». Он работал с ними нией управляли, как мелкой бакалейной лавкой, вень персонала и утечка секретных материалов в течение шести месяцев и затем сказал мне: – это совершенно непостижимо. непосредственно сказывались на балансовых «Это невозможно. Каждый из них привык к Проблемы фирмы возникли не внезапно. В счетах. Все это явилось причиной того, что хопринятым здесь методам вести собственную иг- детройтских автомобильных кругах ее репута- зяйственные итоги деятельности компании окару. Они уже неисправимы. Слишком поздно». ция падала уже в течение ряда лет. Компания зались очень плохими, тогда как другие фирмы Одни трудности всегда порождают новые. приобрела славу прибежища: если какой-нибудь автоиндустрии завершили свой лучший в истоКогда человек чувствует себя не очень уверенно менеджер проваливался в другой фирме, его все- рии год. «Дженерал моторс» и «Форд» продена своем месте, единственное, чего он хочет, – гда могли принять в эту корпорацию. Менедже- монстрировали в 1978 году рекорды продаж и это чтобы следующим по иерархии администра- ры фирмы «Крайслер» пользовались большей прибылей. Только «Дженерал моторс» продала тором был неуверенный в себе человек. Он про известностью как игроки в гольф, чем как спе- около 5,4 миллиона автомобилей, а продажи себя думает: «Если следующий за мной окажет- циалисты по автомобильному делу. компании «Форд» составили 2,6 миллиона мася очень способным, он меня изобличит и в кон- Неудивительно, что нравственная атмосфера шин. Корпорация «Крайслер», как обычно, заняце концов сменит». В результате один некомпе- в Хайленд-парке была очень нездоровой. А при ла третье место, но с большим отрывом, продав тентный менеджер тянет за собой другого не- такой атмосфере фирма превращается в решето. лишь 1,2 миллиона автомобилей. Но, что еще компетентного. И все они прячутся за всеобщей Всякого рода секретные данные начинают про- важнее, ее доля на американском автомобильном слабостью системы. сачиваться наружу. Когда у людей возникает рынке снизилась за один только год с 12,2 до Хочу, чтобы меня поняли правильно. Я во- растерянность, страх перед банкротством и по- 11,1 процента. Это очень резкое сокращение. Ее все не считаю, что человек, получивший образо- терей работы, тогда возможность утечки фир- доля на рынке грузовых машин также значивание бухгалтера, обречен всю жизнь оставаться менных секретов утраивается. тельно упала – с 12,9 до 11,8 процента.

бухгалтером независимо от его способностей к Промышленный шпионаж в автоиндустрии Еще того хуже, корпорация потеряла за покакой-либо другой профессии. Но ему надо пре- служит темой, которую пресса любит смаковать следние два года 7 процентов клиентуры. Когда доставить достаточное время для настоящего ов- и иногда поднимает вокруг нее шумиху. Одно я туда пришел, коэффициент приверженности ладения этой другой профессией. время шпионаж поставил в трудное положение владельцев автомобилям «Крайслер» снизился Вовсе не следует чрезмерно увлекаться спе- компанию «Форд». В начале 70-х годов мой до 36 процентов. Для сравнения приведу данные циализацией, так как, если доводить ее до край- приятель из корпорации «Крайслер» показал мне по другим фирмам «большой тройки». У «Форности, у нас никогда не будет генеральных пачку конфиденциальных материалов фирмы да» он составил 53 процента, что также отразило управляющих. И все же не каждого стоит гото- «Форд», которые сотрудник его компании купил большое падение. У «Дженерал моторс» указанвить на руководящие управленческие должно- у сотрудника нашей компании. Я в свою очередь ный коэффициент довольно стабильно держался сти. показал эти материалы Генри, и тот очень рас- на уровне примерно 70 процентов.

Все проблемы корпорации «Крайслер» фак- строился. Он попытался создать системы про- Корпорации «Крайслер» уже стало трудно тически сводились к общему знаменателю: ни- верки с целью выяснить, насколько глубоко та- привлекать внимание покупателей к своей прокто не знал, в чем кроются их причины. Здесь не кой промышленный шпионаж проник в фирму и дукции^ Теперь проведенные исследования посуществовало единой команды, была неуправ- какими мерами его можно предотвратить. Но казывали, что почти две трети покупателей, коляемая группа индивидуальных игроков, из коих бороться с этим почти невозможно. Мы приоб- торых удалось привлечь, недовольны нашими многие еще не овладели искусством игры на рели машины по уничтожению архивных доку- автомобилями. Они уже не намеревались снова своем участке поля. ментов; некоторые доклады и отчеты имели свои покупать машину фирмы «Крайслер».

Впрочем, одно дело – выразить это словами номера: № 1 – Генри, № 2 – Якокка и т.д. Но и Другая проблема статистики сбыта, тревои понять значение этого в чисто теоретическом при этом утечка продолжалась. Можно было на- жившая меня, заключалась в том, что издавна плане. Но поймите меня: совсем другое дело – звать двенадцать человек, имевших доступ к автомобиль марки «Крайслер» считался машивидеть это глазами, наблюдать, как все трудно- этим материалам, и сказать им: «В этой комнате ной для пожилых людей. Когда я пришел в корсти корпорации предстают перед тобой в живых кто-то лжет». Но и это не срабатывало. Я пару порацию, средний возраст покупателей «Додкрасках, в конкретном виде. Просто жутко смот- раз проделывал такой эксперимент, но заткнуть жей» и «Плимутов» был выше возраста покупареть на то, как одна из крупнейших в мире кор- прорехи не удавалось. телей «Бьюиков», «Олдсмобилей», «Понтиаков» пораций, ворочающая миллиардами долларов, Мне известно несколько случаев, когда не- (корпорации «Дженерал моторс») и даже модевылетает в трубу, и никто не в состоянии ее спа- кая компания из кожи вон лезла, чтобы добыть лей «Меркьюри» (компании «Форд»). Наши стасти. Меня это буквально ошеломило. И каждый первые фотографии, хотя бы и самые нечеткие, тистические анализы продолжали свидетельстдень приносил с собой все новые плохие вести. будущих моделей других фирм. Хотя вообще вовать, что среди владельцев автомобилей фирЕдинственная параллель, которую я могу такие снимки мало полезны в конкурентной мы «Крайслер» было больше представителей провести, – это ситуация, с которой Генри Форд борьбе. Например, я всегда подозревал, что «синих воротничков», старших возрастов, менее II столкнулся за тридцать два года до того. Когда «Дженерал моторс» располагала фотоснимками образованных слоев, северо-восточных и среднеЛи Якокка «Карьера менеджера» западных индустриальных штатов, чем групп, щее. Иногда нам не нравится, что мы видим в ство производства этой модели также оказалось которые покупали новейшие модели наших кон- зеркале, но было бы совершенно неразумно не низким. Фрэнсису Эмерсону, ответственному за курентов. всматриваться в него повнимательнее. продажу автомобилей прокатным фирмам в ФиДемографическая статистика также высве- Нам позарез нужен был успех в Калифор- ладельфии, пришлось демонстрировать одну четила то, что мне уже стало ясно: автомобили с нии, но, чтобы этого добиться, следовало изме- тырехдверную машину «Фэрлейн-500» менедмаркой «Крайслер» воспринимались как чопор- нить саму продукцию корпорации. жерам крупнейших прокатных компаний. Автоные и несколько «кучные. Нам срочно требова- Плохую репутацию имел не только дизайн мобиль был настолько плохо построен, что при лись новаторские модели автомобилей. Если мы автомобилей марки «Крайслер», у компании проезде через малейший твердый бугорок на донамеревались и впредь оставаться в автобизнесе, возникли также большие проблемы, связанные с роге задние двери с треском распахивались.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.