WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 62 |

добивался от Генри создания такого же институ- делу моего рассказа. Три года спустя Уолтер Все это произошло лишь несколько месяцев та в фирме «Форд», но безуспешно. С годами мы Крайслер вновь вынырнул на свет божий и за- спустя после того, как я занял свой пост в корпоЛи Якокка «Карьера менеджера» рации «Крайслер». Я уже думал, что вся моя тяжелом положении, чем я себе представлял. Но головой. Когда я давал согласие на назначение в судьба рухнула. Быть может, когда бог – истин- коль скоро я уже был там, поскольку я уже опре- компанию «Крайслер», я и вообразить не мог, ный бог, а не Генри – ниспослал мне увольнение делил для себя, что именно мне следует там сде- что дела в автоиндустрии обстоят столь плохо. Я из компании «Форд», он старался сделать мне лать, у меня ни разу не возникало и мысли об ошибся. Оглядываясь назад, должен признать, предостережение. Быть может, меня уволили уходе из нее. что после моего прихода в корпорацию «Крайсвполне своевременно, именно накануне того, как Разумеется, упорство не всегда лучший со- лер» были моменты, когда я был близок к тому, все вокруг распалось, а я был слишком глуп, ветчик. Занимая подобную позицию, люди ино- чтобы утопиться.

чтобы предвидеть свою счастливую судьбу. гда терпят крушение. События их засасывают, По стечению различных обстоятельств кор- застигают врасплох, а они силятся удержаться на порация «Крайслер» оказалась в гораздо более поверхности, когда волны уже смыкаются над их Глава XIV На борту тонущего корабля В номере от 2 ноября 1978 года в «Детройт Когда я пришел в штаб-квартиру корпора- Я обнаружил, что в корпорации имеется фри пресс» появились два напечатанных жир- ции «Крайслер» уже в качестве ее президента, вице-президентов, и каждый из них бежит по ным шрифтом заголовка: «Убытки фирмы Риккардо показал мне помещение и представил собственной беговой дорожке. Здесь не сущест«Крайслер» достигли небывалых размеров» и некоторых из сотрудников. Состоялось совеща- вовало никакой системы комитетов, не было ни«Ли Якокка приходит в «Крайслер»«. Можно ние с небольшой группой высших управляю- чего, что цементировало бы организационную сказать, хорошенький же я выбрал момент. В щих, и я, как обычно, закурил сигару. Риккардо структуру, не было практики совещаний, на кодень моего прихода компания объявила, что ее обратился к сидящим и провозгласил: «Всем вам торых люди могли бы обменяться мнениями. Я, убытки в третьем квартале составили почти 160 известно, что я всегда придерживался твердого например, не мог поверить, что менеджер, возмиллионов долларов, то есть это был самый правила не разрешать курить на наших совеща- главляющий конструкторский отдел, не поддерхудший квартал во всей ее истории. «Ну, ладно, ниях. С нынешнего утра это правило отменяет- живает постоянной связи с руководителем про– подумал я, – при такой ситуации дела могут ся». Я расценил его заявление как доброе пред- изводственного отдела. Но дело обстояло именпойти только на поправку». Несмотря на колос- знаменование. Из всего, что я слышал о корпо- но так. Каждый действовал сам по себе. Я только сальные убытки, курс акций компании «Крайс- рации «Крайслер», я знал, что отмена какого- бросил один взгляд на эту обстановку и почти лер» на бирже к концу того дня поднялся на 3/8 либо из правил внутреннего распорядка здесь был готов бежать прочь. Вот когда я окончапункта, что я воспринял как вотум доверия но- воспринималась как нечто немыслимое. тельно понял, что действительно попал впросак.

вому президенту. Ха, ха! Еще до конца служебного дня я обратил Все эти дяди, очевидно, не верили в ньютоВ первый же день моей службы я столкнулся внимание на некоторые, казалось бы, незначи- новский третий закон динамики, согласно котос неожиданной трудностью, а именно с тем, как тельные факты, которые меня насторожили. Во- рому всякому действию всегда соответствует попасть в свой офис. Честно говоря, я точно не первых, кабинет президента, в котором работал равное и противоположно направленное протизнал, где он расположен. Я знал, что штаб- Кафьеро, использовался как проходной между водействие. Вопреки этому закону все они дейквартира фирмы находится в Хайленд-парке, что другими кабинетами. С изумлением я взирал на ствовали как бы в вакууме. Дело обстояло нарядом со скоростной автострадой Дэйвисона. Но то, как менеджеры с чашкой кофе в руке откры- столько плохо, что даже эти факты не исчерпывсе же пришлось расспрашивать, как туда подъ- вали дверь и проходили через кабинет президен- вают всей глубины дезорганизации фирмы.

ехать. Я даже не знал, у какого подъезда следует та в другую дверь. Я сразу же понял, что здесь Я, скажем, вызвал сотрудника из конструкостановить машину. царит полная анархия. Корпорация «Крайслер» торского отдела, и он стоял передо мной ошараЗдание штаб-квартиры «Крайслер» я посе- явно нуждалась в установлении строгого поряд- шенный, когда я объяснял ему, что у нас возниктил лишь однажды, когда был президентом ком- ка и дисциплины, причем немедленно. ла конструкторская проблема или иное затрудпании «Форд». Но в те дни у меня был водитель, Затем я заметил, что секретарша Риккардо нение в цепочке «конструирование – производи я не обращал внимания на дорогу. Раз в три го- очень уж много времени тратила на частные раз- ство». Он, возможно, обладал способностью да руководители «большой тройки» имели говоры по своему личному телефону! Когда сек- изобрести какой-нибудь агрегат, представляюобыкновение устраивать, как мм их называли, ретари бездельничают и занимаются болтовней щий чудо конструкторской мысли, агрегат, ковстречи в верхах с целью выработать общую – это явный признак того, что учреждение нахо- торый сэкономил бы компании кучу денег. Он стратегию для ведения переговоров с профсою- дится в состоянии загнивания. В первую пару мог предложить великолепный дизайн новой зом* о перезаключении коллективных догово- недель пребывания на новой службе вам броса- модели. Существовала лишь одна проблема: он ров. Генри Форд и я однажды шли на такую ются в глаза всякие мелочи, внешние признаки понятия не имел, сумеют ли производственники встречу через Хайленд-парк. Вместе с нами шли стиля отношений между сотрудниками. Хочется реализовать его замысел. Почему А потому, что Линн Таунсенд и Джон Риккардо из «Крайслер», узнать, в какого рода коллектив вы попали. Эти он никогда на эту тему с ними не говорил.

а также представители «Дженерал моторс» и внешние признаки мне запомнились, и то, что Никто в корпорации «Крайслер», казалось, юристы всех трех корпораций. они мне поведали о фирме «Крайслер», дало мне не понимал, что взаимодействие различных Кстати, лидеры профсоюза относились к возможность осознать, в какое положение я функций в компании абсолютно необходимо.

этим встречам с большим подозрением. Они бы- влип. Конструкторам и производственникам следовали убеждены, что мы предварительно сговари- Как оказалось, мои опасения полностью ло чуть ли не спать в одной постели. А они даже вались против них. Им было невдомек, что такие подтвердились. Очень скоро я сделал свое пер- не позволяли себе пофлиртовать друг с другом! переговоры между главами трех корпораций вое крупное открытие: фирма «Крайслер» от- Другой пример: сбыт и производство автофактически служили демонстрацией нашей пол- нюдь не функционировала как целостная корпо- мобилей находились в ведении одного виценейшей беспомощности. Занимая далеко не ли- рация. В 1978 году она походила на Италию 60-х президента. Для меня это было непостижимо, дирующие позиции в отрасли, «Крайслер» не годов прошлого века. Компания состояла из ско- так как мы здесь имеем дело с чрезвычайно трумогла допустить возможности забастовки, а по- пления малых герцогств, каждое из которых доемкими и совершенно различными функциятому все наши разговоры о том, чтобы занять управлялось своим сюзереном. Это был клубок ми. К тому же – что еще хуже – обе эти области жесткую позицию в отношениях с профсоюзом, мини-империй, причем ни одна из них не обра- деятельности не поддерживали между собой кончались ничем. щала никакого внимания на то, что делали дру- практически никакой связи. Производственники гие. строили автомобили, нисколько не интересуясь Ли Якокка «Карьера менеджера» мнением сбытовиков. Они просто строили их, вестированный капитал по каждому из них. Но ло: а где же был совет директоров, когда такое выводили на заводскую площадку, а затем до- говорить об этом в корпорации «Крайслер» было положение складывалось вольствовались надеждой на то, что кто-нибудь все равно что говорить на иностранном языке. Однако уже первое мое участие в заседании их оттуда заберет. В результате накапливались Мне ничего не удалось выяснить. совета приоткрыло мне истину. Совет директогромадные запасы, и возникал финансовый кош- Это было, вероятно, самое большое потрясе- ров фирмы «Крайслер» располагал даже еще мар. ние, которое я когда-либо испытал за всю свою меньшей информацией, чем члены правления Контраст между организацией дела в корпо- деловую карьеру. Когда я думал об этом, то чув- компании «Форд», и это говорит о многом. Он рации «Крайслер» и компании «Форд» был про- ствовал, что теряю разум (и это еще слабо сказа- не получал никаких финансовых сводок. Риксто поразителен. Никто в фирме «Крайслер», но!). Я уже знал об отвратительном качестве вы- кардо произносил небольшую речь, содержаочевидно, не понимал, что нельзя руководить пускаемых автомобилей. Я уже вполне удосто- щую лишь весьма общую информацию. Едва ли крупной корпорацией без проведения предвари- верился в низком моральном состоянии служа- это было надлежащим методом управления детельных обсуждений, на которых рассматрива- щих компании и в деградировании заводов. Но я сятой по величине корпорацией в стране.

ются черновые варианты проектов. Ведь каждый просто вообразить не мог, что мне даже не уда- Когда я стал председателем совета директочлен команды должен понимать, в чем заклю- стся получить точные цифровые данные, на ос- ров, я очень основательно занялся его работой. Я чаются его функции и как они состыковываются нове которых можно было бы приступить к пре- еще не сошел с ума, чтобы обрушиться с упрес функциями всех других ее членов. одолению некоторых главных трудностей, пе- ками на группу бизнесменов, которые только что Но вместо того, чтобы связать воедино все реживаемых корпорацией «Крайслер». назначили меня на пост руководителя корпоравиды деятельности компании и анализировать Линн Таунсенд всегда имел репутацию ции: мол, «это ваша вина». Но один или два раза картину в целом, Риккардо и главный финансист серьезного финансового эксперта, но я думаю, я по возможности вежливо ставил перед советом корпорации Билл Макгэг вынуждены были тра- что его решения, как и решения многих бизнес- вопрос: «Как удается менеджерам корпорации тить свое время на посещение всех банков, пре- менов, были больше ориентированы на прибыли проталкивать свои планы через группу столь выдоставивших фирме «Крайслер» кредиты. Они ближайшего квартала, чем на долгосрочное бла- дающихся бизнесменов Разве вам не предоспостоянно бегали из одного банка в другой толь- гополучие компании. В течение ряда лет корпо- тавляют никакой информации» ко для того, чтобы добиваться продления сроков рацией «Крайслер» управляли люди, фактически Проблемы корпорации сводились не только просроченных займов. Это значит, что они зани- не любившие автомобильный бизнес. А теперь к высшим эшелонам управления, дела обстояли мались повседневным затыканием дыр, коцнен- уже настала пора цыплят считать. плохо и среди всего персонала. Во всей компатрируя свое внимание не на том, что произойдет В результате корпорация стала занимать ме- нии люди были запуганы и подавлены. Никто в следующем году, а на том, что случится в сле- сто игрока, следующего за лидером. Будучи ничего не делал как следует. Я никогда нигде дующем месяце. наименьшей компанией в «большой тройке», ничего подобного не видел. Все вицеПару месяцев спустя после моего прихода на она могла и должна была бы играть в автоинду- президенты не соответствовали своему назначеменя обрушилось что-то вроде целой тонны стрии роль лидера в конструировании новых мо- нию. Таундсенд и его подручные произвольно кирпичей. У корпорации кончались наличные. делей -автомобилей. Между тем конструирова- перемещали людей из одних областей деятельДо прихода в «Крайслер» я весьма смутно пред- ние, которое всегда служило запасным козырем ности, где они были на месте, в другие, которые ставлял себе, что там существует ряд проблем – фирмы «Крайслер», при Линне Таунсенде от- оказывались им не по плечу. Позиция Таунсенда от негодных методов управления до скареднича- ступило на задний план. Когда прибыли начали и его окружения сводилась к тому, что способния на научных исследованиях и опытно- падать, сокращать издержки стали за счет конст- ный человек на любом месте горы свернет. Поконструкторских работах. Но одной областью, в рукторских работ. сле того, как на протяжении ряда лет людей пеотношении которой у меня еще сохранялись ка- Вместо того чтобы сосредоточить силы на ремещали с места на место, оказалось, что кажкие-то иллюзии, был финансовый контроль. В повышении качественных характеристик авто- дый сотрудник фирмы выполнял работу, котоконце концов все в Детройте знали, что корпора- мобилей, Линн Таунсенд и его группа занялись рой он не был обучен. И поверьте мне, это скацией «Крайслер» управляют финансисты. По- развертыванием операций за Атлантикой. В их зывалось на всей деятельности фирмы самым этому все мы полагали, что уж финансовому фанатическом стремлении сделать корпорацию отрицательным образом.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.