WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 62 |

готов был избавиться от Кафьеро, чтобы поса- прошлого, я подозреваю, что акционеры корпо- Мои заработки были отнюдь не малыми. В течедить меня на его место, отдавая себе полный от- рации «Форд» все еще оплачивали счета за эту ние нескольких лет в 70-х годах Генри Форд и я чет в том, что, приди я в корпорацию, его собст- выпивку. занимали первые места в списке самых высоковенные дни на посту председателя совета дирек- Когда Генри меня уволил, мое соглашение с оплачиваемых бизнесменов в Америке. Мои торов были бы сочтены. Мы договорились, что компанией «Форд» предусматривало выплату мать и отец считали это блестящим достиженипока я получаю пост президента, а затем, с 1 ян- мне выходного пособия в сумме полутора мил- ем, подлинным знаком высокой репутации.

варя 1980 года, стану председателем совета ди- лионов долларов. Однако контракт содержал И все же я знаю дельцов в области торговли ректоров и главным директором- очень важную лазейку, в нем имелась весьма недвижимостью в Нью-Йорке, которые способраспорядителем. Случилось, однако, так, что спорная статья, согласно которой если я стану ны за один день загрести столько же денег, Риккардо ушел в отставку на несколько месяцев служить в другой автомобильной компании, то сколько я зарабатываю за год. Однако в отличие раньше и я стал боссом уже в сентябре 1979 го- должен буду эти деньги вернуть. от доходов этих крупных дельцов мои доходы да. «Пусть это вас не беспокоит, – сказал Рик- являются достоянием гласности. Я получаю Джон Риккардо и его жена, Телма, были са- кардо. – Мы вам эту сумму полностью компен- столько корреспонденции с просьбами о перемими прекрасными людьми, каких мне только сируем». После официального сообщения о мо- числении денег и квитанций, подлежащих оплаприходилось встречать. К несчастью, кризис ем назначении на пост президента корпорации те, что даже не могу их просмотреть. И здесь я фирмы «Крайслер» оказался столь глубоким, что «Крайслер» в прессе был поднят большой шум должен привести еще одно из поучений моего мне не пришлось по-настоящему сблизиться с по поводу того, что, мол, только за само согласие отца: «Ты считаешь, что делать деньги трудно ними. Но одно было совершенно ясно: Джон занять этот пост мне было выплачено полтора Подожди – и ты увидишь, как трудно с ними принес себя в жертву, чтобы спасти компанию. миллиона долларов. В действительности за на- расставаться!» Это очень верно. Все, кому не Ему это было не по плечу, и он это знал. Хотя значение на этот пост я не получил и пенса. Я за- лень, пишут мне письма с требованиями подевсе происходившее означало конец его собст- работал эти деньги на протяжении многих лет литься с ними моим богатством. Любой колвенной карьеры, он изо всех сил старался обес- службы в компании «Форд» в виде жалованья с ледж, любая больница, любое благотворительпечить возможно более гладкий переход к новой отсрочкой выплаты, а также выходного пособия ное учреждение! Кажется, чтобы справиться с ситуации. Он пожертвовал собой, чтобы вернуть и пенсии за выслугу лет. «Крайслер» просто таким потоком, нужно посвятить этому делу все корпорацию к жизни. Поступок настоящего ге- компенсировал мне эти деньги. Фактически кор- свое служебное время.

роя. порация выкупила мой контракт у компании Когда я служил в компании «Форд», то почСледующей ступенью моего найма в корпо- «Форд». ти не замечал существования корпорации рацию явилась встреча с ее комиссией по назна- Мое официальное годовое жалованье в «Крайслер». Мы пристально следили за деятельчению жалованья, состоявшаяся в апартаментах фирме «Форд» составляло 360 тысяч долларов, ностью «Дженерал моторс» и ни за кем другим.

фирмы в гостинице «Уолдорф тауэрс» в Нью- хотя в благоприятные для автоиндустрии годы Мы никогда не придавали большого значения Йорке. На сей раз я из предосторожности под- вместе с премиями оно достигало одного мил- фирме «Крайслер». Ее продукция даже не знанялся на лифте на 34-й этаж, где находились лиона долларов. Я знал, что компания «Крайс- чилась в ежемесячных сбытовых сводках, покаапартаменты фирмы «Форд», а затем спустился лер» не может позволить себе установить для зывавших место наших автомобилей в конкупешком на два лестничных марша ниже в номе- меня более высокое жалованье и поэтому сооб- рентной борьбе с моделями других фирм.

ра корпорации «Крайслер». Риккардо прибыл на щил комиссии, что согласен на такое же, какое Мне вспоминаются лишь два случая, когда другом лифте. получал в компании «Форд» к моменту моего мы в компании «Форд» вынуждены были обраНадо было соблюдать осторожность. Если увольнения. тить внимание на фирму «Крайслер». В первом бы Якокку – имя которого все еще мелькало в К сожалению, жалованье самого Риккардо в случае дело касалось фирменной эмблемы.

прессе, так как он только что был уволен из ком- то время составляло лишь 340 тысяч долларов. В начале 60-х годов Линн Таунсенд, предсепании «Форд», – увидели ведущим переговоры с Это порождало известную трудность, поскольку датель совета директоров корпорации «КрайсРиккардо и советом директоров корпорации я начинал в корпорации «Крайслер» с поста пре- лер», объездил всю страну и посетил все дилер«Крайслер», печать опередила бы события и о зидента, а Риккардо все еще занимал более вы- ские пункты своей фирмы. Вернувшись из помоем назначении стало бы известно до того, как сокий пост председателя совета директоров. Вы- ездки, он рассказал одному из коллег, что его помы пришли бы к определенному решению. Од- глядело бы нелогично, если бы я получал боль- разило великое множество разбросанных по всей нако весть о наших переговорах не просочилась ше его. Совет директоров решил эту проблему стране торговых точек компании «Ховард Ли Якокка «Карьера менеджера» Джонсон». Еще большее удивление у него вы- переманили к себе нескольких лучших конст- нялся реорганизацией автомобильных фирм звал ответ коллеги, что в США дилерских пунк- рукторов корпорации «Крайслер». В 1962 году я «Максуэлл» и «Чалмерс», которые дышали на тов фирмы «Крайслер» фактически гораздо совершил набег на эту фирму и перетащил в ладан. Что же он сделал Он стал выпускать нобольше, чем кафе-закусочных «Ховард Джон- «Форд» свыше десятка ее ведущих конструкто- вые модели и исступленно их рекламировать. В сон». ров. Некоторые из них поднялись в компании некоторых рекламных публикациях он даже саТаунсенд стал думать над значением ярких «Форд» до высших постов. молично фигурировал. К 1925 году он преобраоранжевых крыш, отличавших предприятия Но с тех пор, как в начале 50-х годов компа- зовал эти две жалкие фирмы в «Крайслер корпо«Ходжос» (то есть компании «Ховард Джон- ния «Форд» обогнала фирму «Крайслер», все рейшн».

сон»). Он пришел к заключению, что дилерские наше внимание концентрировалось на корпора- Но на этом он не остановился. В 1928 году пункты фирмы «Крайслер» также стали бы при- ции «Дженерал моторс». Я всегда пристально он выкупил компании «Додж» и «Плимут». Его влекать к себе внимание покупателей, если бы следил и продолжаю следить за «Дженерал мо- собственная корпорация вошла в число крупимели какую-то общую символику. Корпорация торс». Эта корпорация представляет собой само- нейших и с тех пор оставалась в составе «больпоручила одной нью-йоркской фирме разрабо- стоятельную державу, и я завидую ее гигантской шой тройки». Когда Уолтер Крайслер умер в тать специальную эмблему фирмы «Крайслер». непробиваемой мощи. 1940 году, его компания опережала «Форд моВскоре повсюду в стране стала бросаться в глаза Все же с историей автомобильной индуст- тор», занимала второе место после «Дженерал белая пятиконечная звезда на синем фоне. рии я был знаком и кое-что знал о происхожде- моторс», и на ее долю приходилось 25 процентов Появление собственной эмблемы принесло нии «Крайслер корпорейшн». и о человеке, ос- внутреннего рынка сбыта. О, как бы мне хотекорпорации такой успех, что примерно через год новавшем ее. Когда автобизнес только начинал лось повторить его достижения! Чего бы я тольмы в компании «Форд» вынуждены были отве- становиться на ноги, была лишь одна ключевая ко не отдал за то, чтобы заполучить 25 процентить тем же. У нас уже был свой знаменитый фигура – Генри Форд. Несмотря на все свои тов рынка и отбросить назад «Форд мотор»! знак в форме синего овала. Теперь мы начали причуды и неприятные особенности характера, Хотя корпорация «Крайслер» к концу 70-х этот знак изображать на вывесках наших диле- несмотря на весь его фанатизм. Генри Форд I годов и оказалась в тяжелом положении, она все ров. Однако мы потерпели неудачу. Фирма был гением в изобретательском деле. Начинал же сохранила давние традиции в разработке но«Крайслер» под своей пятиконечной звездой он с увлеченной кустарной возни с автомобиля- вых конструкций и дизайна, на которые можно помещала также имя дилера. «Дженерал мо- ми и отсюда почерпнул ценные идеи, как нала- было опереться. Фредерик Зедер, главный конторс» помещала имя дилера непосредственно на дить их массовое производство. структор корпорации в 30-х годах, был первым самой фирменной эмблеме. У дилеров отделения Часто Генри Форду 1 приписывают заслугу инженером, сумевшим найти способ устранения «Форд» внутри овала имелось слово «Форд» в создания конвейера, хотя фактически он был вибрации в автомобилях. Как он этого добился рукописном изображении, а рядом еще раз слово изобретен другими. В чем старик действительно Он установил двигатели на резиновую подушку.

«Форд» заглавными буквами, но места на эмб- оказался подлинным новатором, – это во введе- Зедер изобрел также высококомпрессионный леме для имени дилера не оставалось. В резуль- нии в 1914 году заработной платы в размере пяти двигатель, масляный и воздушный фильтры.

тате многие дилеры жаловались, что поскольку долларов в день. В то время такой дневной зара- Я узнал, что инженеры корпорации «КрайсГенри Форд использовал на эмблеме свое имя боток вдвое превышал общепринятый, а шуми- лер» в Мичигане сконструировали самые совердважды, то дилер должен был получить право ха, поднятая объявлением о дневной ставке зара- шенные в мире бензобаки. Инженеры этой компоставить свое имя хотя бы один раз. ботной платы в пять долларов, была потрясаю- пании в Алабаме впервые в мире создали элекДругой случай, когда компании «Форд» щей. тронное зажигание для автомобилей. Конструкпришлось идти вслед за фирмой «Крайслер», Широкая публика никогда не понимала, что торы фирмы впервые разработали встроенный связан с продлением последней в 1962 году га- Форд предложил своим рабочим такую заработ- редуктор, позволяющий снизить расход горючерантийного срока. До того гарантийный срок, ную плату отнюдь не из большой щедрости или го, первый современный электронный регулятор предоставляемый фирмой «Форд», был самым чувства сострадания. Его вовсе не заботил их напряжения, первые гидравлические тормоза, большим в автоиндустрии – двенадцать месяцев жизненный уровень. Генри Форд никогда не первый вмонтированный под капот компьютер.

или 12 тысяч миль пробега (около 20 тысяч ки- скрывал истинной причины введения дневной Я уже знал, что корпорация обладает лучшими в лометров). В тот момент мы не обратили серьез- платы рабочим в пять долларов: он хотел, чтобы автоиндустрии двигателями и коробками переного внимания на решение корпорации «Крайс- размер заработка его рабочих позволял им со дач.

лер» продлить срок гарантии до пяти лет или 50 временем покупать производимые ими самими Следовательно, фирма «Крайслер», без всятысяч миль пробега (около 80 тысяч километ- автомобили. Иными словами, Генри Форд соз- ких сомнений, обладала весьма солидным проров). Но уже в течение трех лет доля фирмы давал средний класс. Он понимал, что автоинду- шлым. Я был убежден также в том, что она име«Крайслер» на рынке сбыта так значительно стрия, а следовательно и «Форд мотор компани», ет будущее. Корпорация уже располагала навозросла, что компании «Форд» пришлось по- может действительно достигнуть успеха, если ее дежной дилерской сетью, так же как и самыми следовать ее примеру. продукция, ее автомобили окажутся доступными первоклассными конструкторскими кадрами.

Так называемые «гарантийные войны» меж- не только для богачей, но и для трудящегося че- Единственная проблема заключалась в том, что ду компаниями «большой тройки» тянулись ловека. эти кадры не получали средств, необходимых примерно пять лет. Затем решения о продлении Следующей крупной величиной в истории для создания высококачественных автомобилей.

гарантийных сроков были отменены, так как они автоиндустрии был Уолтер П. Крайслер. Это В равной мере я был уверен в собственных оказались слишком дорогостоящими. В те вре- был подлинный новатор в конструировании дви- способностях. Я знал автомобильный бизнес и мена качество наших легковых автомобилей не гателей, трансмиссий, всякого рода механиче- хорошо справлялся с проблемами его управлебыло столь высоким, чтобы можно было давать ских узлов и деталей. Со времени своего основа- ния. В душе я искренне верил, что через пару лет на них гарантию на целых полдесятилетия. ния компания Крайслера занимала в этих облас- работа в корпорации закипит.

Особо следует отметить высокую репута- тях очень сильные позиции. Уолтер Крайслер Но случилось совсем иное. Все пошло працию фирмы «Крайслер» в деле конструирова- покинул корпорацию «Дженерал моторс» в 1920 хом. На нас обрушился иранский кризис, а потом ния. Конструкторы корпорации «Крайслер» все- году, когда председатель ее правления Уильям энергетический кризис. В 1978 году никто и вогда шли несколько впереди своих коллег из Дюрант не дал ему управлять отделением образить себе не мог, что следующей весной в фирм «Форд» и «Дженерал моторс». Я объяснял «Бьюик» так, как он считал нужным. Крайслер Иране возникнет хаос и цена на бензин внезапно это тем, что корпорация располагала специаль- был этакой «белой вороной», индивидуалистом возрастет вдвое. Затем в довершение всего разным учебным заведением – Машиностроитель- моего пошиба! разился глубочайший за последние полвека эконым институтом им. Крайслера. И я настойчиво Особое значение я придаю следующему раз- номический кризис.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.