WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 62 |

зяина, ставящего второе лицо в фирме в небла- осуществления этого плана. Один мой приятель Третьей возможностью для него было пусгоприятное положение. Приход любого человека любил повторять: «Ли, первое фиаско «Эдсела» титься наутек. И именно так он и поступил. Пона этот пост всегда воспринимался им как вос- вас не коснулось. Но второе вас обязательно за- тащив за собой жену, Кэти, он стремительно стание крестьян против своего лорда и повели- денет!» убежал.

теля. Во мне же всегда гнездилась идея, будто я Генри я видел лишь однажды после моего Это был последний раз, когда я видел Генри не такой, как все, будто я в чем-то умнее и удач- увольнения. Года четыре с половиной спустя Ка- Форда.

ливее остальных. Я не допускал мысли, что та- тарин Грэм пригласила нас с Мэри на один из С 13 июля 1978 года много воды утекло.

кое может когда-либо приключиться со мной. приемов по случаю пятидесятилетнего юбилея Шрамы, оставленные Генри Фордом, особенно Мне следовало несколько глубже вникнуть в журнала «Ньюсуик», устраивавшихся в ряде го- на моей семье, сохранятся еще долго, так как наисторию компании «Форд». Ведь я знал, что Эр- родов страны. В Детройте по иронии судьбы та- несенные им раны были глубоки. Но события ни Брич был изгнан из рая. Ведь я знал, что Тэкс кой прием состоялся в танцевальном зале Центра последних лет оказали свое целебное действие.

Торнтон и Макнамара, попавшие в фирму как Ренессанса. Итак, жизнь продолжалась.

В компании «Крайслер» Глава XIII Приглашение в корпорацию «Крайслер» Будь у меня хоть малейшее представление о Как только о моем увольнении было офици- представлялось неразумным менять карьеру на том, что меня ожидает, когда я занял пост в кор- ально объявлено, ко мне стали обращаться из ря- данном этапе своей жизни.

порации «Крайслер», я бы ни за какие деньги в да компаний в других отраслях, в том числе из В пятьдесят четыре года я еще 'был слишком мире не пошел туда. Хорошо еще, что бог не да- «Интернэшнл пэйпер» и «Локхид». Чарльз Тэн- молод, чтобы уйти на покой, но уже слишком ет нам заглянуть на один-два года вперед, иначе ди, владевший фирмой «Рэйдио шэк»*, предло- стар, чтобы начать трудиться в совершенно номожет возникнуть мучительное искушение за- жил мне занять пост в его компании. Три или че- вой области. К тому же автомобили были у меня стрелиться. Но бог милосерден, он позволяет тыре школы бизнеса, включая школу бизнеса в крови.

людям видеть лишь текущий день. Когда наста- Нью-йоркского университета, предложили мне Никогда не разделял я идеи о том, что все ют тяжелые времена, нет иного выбора, как взять место декана. Некоторые из этих предложений профессии бизнеса взаимозаменяемы, что пресебя в руки, продолжать жить дальше и делать были очень заманчивы, но мне трудно было зидент компании «Форд» способен точно так же все как можно лучше. принять их всерьез. Я всю жизнь работал в авто- руководить крупной корпорацией и в другой отиндустрии и хотел там остаться. Мне лично расли. Для меня это все равно, как если бы диЛи Якокка «Карьера менеджера» рижер предложил саксофонисту в джаз-оркестре году, даже слияние компаний «Крайслер» и чистоту. Я счел все это лишенным смысла и попересесть за рояль. Саксофонист с возмущением «Америкэн моторе» считалось бы невозможным. ставил перед ними прямой вопрос: «О чем мы ответил бы, что двадцать лет играет на саксофо- Этот пример показывает, как быстро меняется здесь собрались говорить» не, тогда как в игре на рояле ничего не смыслит. мир. «О том, чтобы вы пошли на службу к нам, – Одно предложение я получил от автомо- С самого момента моего увольнения из ответил Риккардо. – Заинтересованы ли вы в бильной компании. Французская фирма «Рено» фирмы «Форд» по городу распространились том, чтобы вернуться в автоиндустрию» была заинтересована в том, чтобы привлечь меня слухи, что меня могут пригласить в корпорацию Я сказал им, что прежде, чем обсуждать чтов качестве консультанта по мировой автоиндуст- «Крайслер». Я был свободен, фирма «Крайслер» либо конкретное, мне бы хотелось выяснить нерии. Но работа консультанта не по мне. Моя переживала трудности, и люди, естественно, эти которые вопросы, касающиеся нынешнего поэнергия закипает там, где делается само дело. Я факты сопоставили. Первый зондаж был сделан ложения корпорации. Я желал точно знать, с чем люблю практическую работу профессионала. через Клода Керка, бывшего губернатора штата я буду иметь дело.

Если я с ней справлюсь, доверьтесь мне. Если не Флорида и моего личного друга, который спро- «Я не хочу идти вслепую, – сказал я. – Мне справляюсь, готов принять приговор судьбы. сил, согласен ли я прибыть в Нью-Йорк на ленч с нужно знать, насколько плохи дела в фирме.

К тому же сидящий во мне предприниматель Диком Дилуортом и Луисом Уорреном, членами Мне нужно знать ее истинное положение. Какистал жаждать деятельности. Все лето 1978 года совета директоров корпорации «Крайслер».

Ди- ми наличными средствами вы располагаете Камною владела идея проекта, который я обозна- луорт ведал финансовой империей семьи Рок- ков оперативный план на следующий год Какочил как «Глоубл моторс». Это был грандиозный феллеров, а Уоррен был юристом Уолл-стрита и вы ваши будущие модели И особенно я хочу проект, отнюдь не из тех, какие можно осущест- обслуживал фирму «Крайслер» уже тридцать знать, уверены ли вы в том, что положение можвить очень быстро. У меня родилась мечта обра- пять лет. Я согласился на встречу с ними. Поче- но выправить» зовать консорциум автомобильных компаний му-то я до сих пор помню, что мы ели за ленчем: Наши следующие две встречи состоялись в Западной Европы, Японии и Соединенных Шта- то были устрицы. Они были так вкусны, что я отеле «Нортфилд хилтон», в пригороде Детройтов. В таком объединении мы могли бы создать съел целую дюжину. та. Риккардо нарисовал довольно мрачную кармощную силу, которая способна была бы бро- Это была не официальная, а как бы ознако- тину, но в его характеристике она выглядела так, сить вызов господству «Дженерал моторс». Я мительная встреча, и наша беседа носила самый что, как мне казалось, ее можно было исправить вообразил себя новым Альфредом Слоуном, ме- общий характер. Дилуорт и Уоррен дали ясно в течение года. Я, конечно, не думаю, что Джон неджером, реорганизовавшим в межвоенный пе- понять, что они беседуют со Мной в качестве ча- или кто-либо другой в фирме хотел втереть мне риод корпорацию «Дженерал моторс» и, по мо- стных лиц, а не официальных представителей очки. Одна из самых больших проблем в фирме ему мнению, величайшим гением в истории ав- корпорации. В их высказываниях звучала глубо- «Крайслер», как я вскоре узнал, заключалась в тобизнеса. кая озабоченность положением в автомобильном том, что даже высшее руководство корпорации Партнерами в консорциуме «Глоубл мото- бизнесе, и особенно в фирме «Крайслер». Но в не имело ясного представления об ее истинном ре» могли стать, как мне пред-ставляло.сь, фир- основном это была ознакомительная беседа, ско- положении. Они знали, что дела в фирме хромы «Фольксваген», «Мицубиси» и «Крайслер», рее светская, чем деловая. мают на обе ноги. Чего они не представляли и хотя могли оказаться и другие партнеры, напри- Между тем я продолжал поддерживать кон- что я вскоре выяснил, это то, что она буквально мер «Фиат», «Рено», «Ниссан» или «Хонда». Но такт с Джорджем Бенне-том. Вскоре я убедился, истекает кровью.

из американских корпораций по логике вещей что в совете директоров фирмы «Форд» он был Той осенью предложение пойти в фирму таким партнером должна была стать корпорация моим единственным настоящим другом. Наряду «Крайслер» звучало для меня очень заманчиво.

«Крайслер». Компания «Дженерал моторс» была с участием в правлении компании «Форд» он Я возвращался после этих встреч домой и совеслишком велика, чтобы объединяться с кем бы входил также в состав совета директоров фирмы товался с Мэри. Она мне говорила: «Ты не буто ни было; во всяком случае, так я в то время «Хьюлетт Паккард»*. А Билл Хьюлетт, один из дешь чувствовать себя счастливым нигде, кроме полагал. О компании «Форд» не могло быть и основателей этой компании и очень приятный как при автомобилях. И ты слишком молод, чторечи по самоочевидным причинам. человек в свою очередь состоял членом правле- бы отсиживаться дома. Давай нанесем этому убМежду тем корпорация «Крайслер» способ- ния корпорации «Крайслер». Хьюлетт знал,.что людку Генри такой удар, который он запомнит на была обеспечить надежную инженерно- мы с Беннетом друзья, и в разговорах между ни- на всю жизнь». Так она была зла на него. Говоконструкторскую базу для «Глоубл моторе». ми Джордж чистосердечно рассказал Хыолетту, рил я и с детьми. Их мнение было таково: «Если Инженерные кадры, возможно, были единствен- насколько я был полезен на своем посту в фирме это сделает тебя счастливым, иди туда!» ным существенным активом фирмы «Крайслер», «Форд». Оставалось лишь выяснить, может ли но это был жизненно важный актив. Несколько позднее мне позвонил Джон Рик- «Крайслер» принять меня на определенных усЯ попросил моего друга Билла Саломона из кардо, председатель совета директоров корпора- ловиях, причем имелась в виду не только финанинвестиционной банковской фирмы «Саломон ции «Крайслер». Он и Дик Дилуорт хотели совая сторона дела, то есть мое жалованье. Мне бразерз» в Нью-Йорке изучить вопрос о том, к встретиться со мною в отеле «Пончартрейн», что нужен был пост, который обеспечил бы мне сакаким результатам может привести такое слия- в нескольких кварталах от фордовского Центра мостоятельность в управлении фирмой. На этом ние. При этом я собрал довольно много инфор- Ренессанса. Целью встречи было обсудить в об- этапе своей жизни я уже не хотел работать на комации о ряде автомобильных компаний, вклю- щей форме возможности моего прихода в го-либо другого.

Слишком долго я пребывал в чая «Крайслер». Точнее, я получил весьма пол- «Крайслер». роли второго лица в компании. Принимая пост в ное представление о состоянии их балансовых Мы эту встречу организовали как можно не- корпорации «Крайслер», я должен был быть счетов. Но очень скоро мне стало ясно, что су- заметнее. Я приехал на собственной машине и уверен, что мне гарантируют роль numero uno ществует колоссальная разница между тем, как вошел в отель с бокового входа. Даже Джин примерно через год, иначе сделка не состоится:

выглядит компания в отчетах на бумаге, и тем, Кафьеро, президент корпорации «Крайслер», не всё или ничего! как она фактически функционирует. знал о ней. Риккардо и Кафьеро столь открыто не Таково было мое предварительное условие Согласно заключениям фирмы «Саломон ладили между собой, что об этом было известно даже для обсуждения самого вопроса о переходе бразерз», крупнейшим препятствием на пути всему городу. в фирму «Крайслер». Моя позиция диктовалась создания «Глоубл моторс» служили американ- Во время встречи Дилуорт и Риккардо все не только опытом работы с Генри, хотя отчасти ские антитрестовские законы. Но как может из- еще держались весьма уклончиво. «Мы обдумы- и этим. Она определялась тем, что мне нужна мениться положение всего за пять лет! Как раз ваем вопрос о переменах в фирме, – сказал Рик- была полная свобода рук, чтобы я мог перестротеперь Белый дом дает согласие на создание со- кардо. – Дела у нас идут неважно». ить корпорацию и вернуть ее к жизни. Мне уже вместного предприятия фирм «Дженерал мо- Они явно не хотели высказываться более стало ясно, что мой метод ведения дела коренторс» и «Тоёта», двух крупнейших в мире авто- конкретно. Оба как бы пытались предложить ным образом отличается от господствовавшего в мобильных корпораций. Однако тогда, в 1978 мне пост, но без того, чтобы мне это сказать на- фирме «Крайслер». Без того, чтобы мне было Ли Якокка «Карьера менеджера» предоставлено полное право применять свой в средства массовой информации. За неделю до немедленным повышением жалованья Риккардо стиль управления и осуществлять свою собст- публичного объявления о моем назначении на- до 360 тысяч долларов, чтобы мы получали навенную политику в деятельности фирмы, мой меки на этот счет промелькнули лишь в одном равне.

приход в корпорацию оказался бы затеей, заве- нью-йоркском журнале, но в целом секретность Я никогда не претендовал на большое жалодомо обреченной на провал. переговоров была обеспечена отлично. ванье. Мне не свойственна склонность тратить У меня сложилось впечатление, будто Рик- Опубликованное в ноябре официальное со- много денег, но я ценю престиж того поста, с кокардо хотел, чтобы я занял посты президента и общение о моем назначении президентом кор- торым связано высокое жалованье. Почему чеглавного коммерческого директора, а за собой порации «Крайслер» явилось для Генри Форда ловек хочет стать президентом компании Что, сохранить посты председателя совета директо- настоящим потрясением. Обычно в подобных ему этот пост просто доставляет удовлетвореров и главного директора-распорядителя. Одна- ситуациях человек, которого уволили, получает ние Быть может, и так, но он его способен выко когда я изложил ему свои условия, то обна- свою пенсию, тихо отправляется во Флориду и мотать и состарить. Почему же президент так ружил, что ошибался. «Послушайте, – сказал он. никто о нем больше и слова не слышит. Я же ос- много и упорно работает А потому, что это дает – Я не намерен больше оставаться на этом посту. тался в пределах автомобильной столицы, и это ему возможность сказать: «Да, я добрался до Здесь может быть только один хозяин. Если мы вывело Генри из себя. Мне из достоверных ис- верха. Я кое-чего достиг».

окажемся в одной команде, то им станете имен- точников стало известно, что, когда весть о моем Мой отец всегда говорил: «Будь осторожен но вы. Иначе не стоило затевать все эти сложные приходе в корпорацию «Крайслер» получила ог- насчет денег. Когда ты будешь иметь пять тысяч, переговоры». ласку, Генри ночи напролет не спал и метался по тебе захочется иметь десять тысяч. А когда у теЯ ему в какой-то степени посочувствовал, комнатам. Он всегда мНого пил, но, как мне го- бя окажется десять тысяч, ты уже захочешь так как не совет директоров корпорации заставил ворили, в этот период он совсем запил. По слу- иметь двадцать». И он был прав. Сколько бы чеего обратиться ко мне с предложением, а он сде- хам, он выпивал за ночь две бутылки «Шато- ловек ни имел, ему всегда мало.

лал это на свой страх и риск. Он явно сознавал, Лафит-Ротшильд». Это довольно дорогое удо- Тем не менее в душе я предприниматель. В что компания оказалась в тяжелом положении и вольствие, если учесть, что бутылка такого вина фирме «Форд» я с завистью наблюдал, как дилечто сам он не способен излечить ее болезни. Он стоит 120 долларов. Но, основываясь на опыте ры, продавая автомобили, загребают кучи денег.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.