WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 62 |

Он очень строго следил за внешним обликом со- но я составил себе мнение об истоках его стра- Генри явно не хотел никаких глубоких патрудников. Если кто-нибудь хорошо одевался и хов. Когда Генри был юн, его дед испытывал мятных следов нашей дружбы, хотя в те дни мы произносил нужные слова, это производило на фанатический страх перед похитителями детей. все еще были друзьями. Можно подумать, будто него большое впечатление. Но если у человека Такие дети, как Генри, вырастают за запертыми он уже знал, что настанет день, когда ему прине было внешнего лоска, на расположение Генри воротами, под надзором телохранителей и осте- дется выступить против меня, и он не хотел сорассчитывать не приходилось. регаются всех, кто не является членом их собст- хранения каких бы то ни было доказательств тоОднажды Генри отдал мне распоряжение венной семьи. го, что мы некогда были в хороших отношениях.

уволить одного менеджера, которого он счел пе- Вот почему Генри в некоторых отношениях Но даже и в те первые годы между нами обдерастом. страдал паранойей. Например, он терпеть не мог наруживались разногласия. Когда у меня с ним «Не выдумывайте, – сказал я. – Это мой доб- что-либо записывать на бумаге. Хотя мы с ним возникали большие трудности, я просто старался рый приятель. Он женат и имеет ребенка. Мы вдвоем руководили компанией на протяжении их сгладить. Когда возникали серьезные споры, я иногда обедаем вместе». почти восьми лет, в моих архивах тех дней едва старался уладить их лично с ним, если надеялся, «Избавьтесь от него, – повторил Генри. – Он ли найдется документ, на котором стоит его что он меня внимательно выслушает.

педераст». подпись. Генри имел обыкновение хвастать, что В качестве президента я не мог позволить Что вы имеете в виду» – спросил я. никогда не хранил никаких папок с материала- себе тратить энергию на мелкие споры. Мне на«Посмотрите на него. На нем слишком туго ми. Время от времени он сжигал все свои бума- до было думать о главных аспектах деятельности обтянутые брюки». ги. корпорации. Каково будет положение фирмы «Генри, – сказал я спокойно. – Какое значе- «Все это может только повредить, – говари- через пять лет На какие важнейшие тенденции ние имеют его брюки» вал он мне. – Всякий, кто держится за свои бума- в отрасли и экономике в целом следует обратить «Он гомосексуалист, – настаивал Генри. – У ги, напрашивается на неприятности. Рано или внимание него женоподобная внешность. Вышвырните поздно чужой человек прочтет их, и вам или После арабо-израильской войны 1973 года и его». компании придется за это расплачиваться». последовавшим нефтяным кризисом ответы на В конечном счете мне пришлось убрать из Его постоянные страхи даже еще более уси- эти вопросы обозначились совершенно четко.

Стеклянного дома хорошего друга. Я перевел лились после Уотергейта, который произвел на Мир перевернулся, и нам надлежало реагировать его в захолустье, и мне это было ужасно против- него глубокое впечатление. «Вот видите, – гово- немедленно. Императивом будущего станут мано. Но альтернативой могло быть только уволь- рил он, – я был прав: представьте себе, что с ва- логабаритные, экономичные, переднеприводные нение. ми может произойти!» автомобили.

Такое деспотическое употребление власти Однажды, в один из редких случаев, когда Не надо было быть гением, чтобы это предне было просто чертой характера. Это было не- он заходил в мой кабинет, он стал разглядывать видеть. Требовалось лишь внимательно вчитатьчто такое, что Генри действительно исповедовал. мои многочисленные скоросшиватели и папки. ся в статистику продаж за 1974 год, который окаВ начале моего президентства Генри изло- «Вы чудак, – заявил он. – Настанет момент, и все зался для Детройта ужасным. Сбыт «Дженерал жил мне свою философию управления. «Когда эти бумаги раздавят вас». моторс» сократился на полтора миллиона мачеловек работает на вас, – говорил он, – не да- Он жил по завету своего деда: «История – шин. Продажи компании «Форд» снизились на вайте ему почувствовать себя слишком ком- вздор». Это стало у него навязчивой идеей. Он полмиллиона. Большая часть малогабаритных фортно. Не позволяйте ему испытывать ощуще- взял себе за правило: уничтожай все, что мо- автомобилей приходилась на долю японцев, и ние уюта и действовать по своему усмотрению. жешь. покупали их в сумасшедшем темпе.

Всегда поступайте наперекор его желаниям. В период моего президентства был случай, Переключение на производство малогабаПоддерживайте у своих подчиненных чувство когда Генри позировал перед знаменитым ка- ритных машин было в США делом очень доротревоги и неуверенности». надским фотографом Каршем из Оттавы. Как гим. Однако бывают времена, когда не остается Может, конечно, вызывать удивление, поче- всегда, работа Карша была превосходна. Фото- иного выбора, как идти на крупные капиталому председатель правления «Форд мотор компа- графия оказалась настолько льстиво приукра- вложения. «Дженерал моторс» расходовала милни», один из самых могущественных людей в шенной, что Генри разослал копии с автографом лиарды долларов на то, чтобы уменьшить габамире, ведет себя подобно капризному ребенку своим друзьям и родным. Однажды помощник риты всех своих автомобилей. Даже корпорация Что делает его столь несолидным Генри, Тэд Мекке, увидел меня разглядываю- «Крайслер» вложила небольшое состояние в Ответ, быть может, кроется в том, что Генри щим этот портрет. создание экономичных по расходу горючего моФорду за всю его жизнь не приходилось рабо- «Что вы думаете о новом снимке босса» – делей.

тать во имя чего бы то ни было. Возможно, это спросил он. Но для Генри малогабаритные автомобили горький удел богатых детей, которым их состоя- «Великолепный, – ответил я. – Кстати, – до- означали конец света. Его излюбленным вырание достается в наследство. Они шагают по жиз- бавил я, – у меня нет ни одной фотографии Ген- жением было: «Мини-автомобили – это минини, окруженные роскошью, и раздумывают ри. Не могу ли я получить копию этой» прибыли».

только над тем, кем они станут, когда их.папаша «Конечно, – сказал Тэд. – Я ему дам надпи- Конечно, от малогабаритных автомобилей покинет сей мир. Люди бедные постоянно жа- сать ее». действительно большую прибыль получить луются на то, что никто не дает им шанса в жиз- Несколько дней спустя Мекке сказал мне: нельзя, по крайней мере в США. И это все подни, тогда как богатый наследник не может «Форд не захотел тотчас же надписать фотогра- тверждается повседневной практикой. Остаток вспомнить, совершил ли он сам хоть что-нибудь фию, поэтому я оставил ее у него». выручки от продаж малогабаритных автомобидельное. Никто никогда не скажет ему правды. лей, составляющий прибыль, просто недостаЕму говорят лишь то, что он хочет услышать. точно высок.

Ли Якокка «Карьера менеджера» Однако отсюда не следует, что их не надо Мы со Сперлихом сразу же подняли вопрос Генри мог не любить японцев, но от Европы производить. Даже исключая возможность вто- о производстве западноевропейской «Фиесты» в он был без ума. У нас в США, особенно после рого нефтяного кризиса, мы обязаны были обес- США, имея в виду выпустить ее как модель 1979 Вьетнама, авторитет власти падал все ниже и печить благосостояние дилеров. Если бы мы не года. Мы были свидетелями увеличения япон- ниже. К тому же в стране все меньшим уваженипоставляли им малогабаритные автомобили, ко- ского импорта. Мы знали, что в «Дженерал мо- ем стало пользоваться имя Форда. Но в Западной торых жаждал покупатель, они покинули бы торс» уже далеко продвинулись с разработкой Европе все обстояло по-иному. Там семейные нашу компанию и перешли к японским фирмам моделей «X» с приводом на передние колеса. состояния все еще что-то значили. Западная Ев«Хонда» и «Тоёта», предлагавшим такие маши- «Крайслер» готовился выпустить модели «Ом- ропа все еще сохраняла свою старую систему ны. ни» и «Хорайзн», а компании «Форд» предло- классовых сословий. Она оставалась обиталиЖизнь попросту требует, чтобы автомо- жить было нечего. щем земельной аристократии, дворцов и коробильные компании удовлетворяли спрос и на Разумеется, в ее тогдашнем виде «Фиеста» левских династий. В Западной Европе все еще более дешевые автомобили. И когда налицо де- была уж чересчур мала для американского рын- придавали значение тому, кем были ваши прафицит горючего, это решает вопрос. Для нас не ка. Поэтому мы с Хэлом решили ее модифици- родители.

предлагать покупателям малогабаритные, эко- ровать за счет некоторого расширения кузова, с Одной памятной ночью я был с Генри в Заномичные по расходу горючего автомобили – тем чтобы увеличить интерьер. Мы назвали на- падной Германии в замке на Рейне. Если дело это все равно что владеть обувным магазином, шу модель «Летающая Фиеста». Кодовое ее на- касалось развлечений Генри Форда, с деньгами где покупателю говорят: «Жаль, но у нас имеет- именование было «Вулф» («Волк»). не считались. Когда мы туда подъехали, у меня ся обувь лишь девятого* размера и больше». К этому времени, однако, сочетание более глаза на лоб полезли. Приветствовать Генри выМалогабаритные автомобили стали для Ген- выгодных позиций японских автомобильных строили духовой оркестр, причем все музыканты ри костью в горле. Но я настаивал, чтобы мы на- компаний с невероятно высокими ставками за- были в кожаных штанах. Генри медленно перечали производство малогабаритного, с передним работной платы в США обусловило почти пол- сек крепостной ров, поднялся по ступеням в заприводом автомобиля, во всяком случае, в За- ную невозможность для американской компании мок, а оркестр все время шествовал позади него, падной Европе. Там горючее было намного до- строить конкурентоспособные малогабаритные.продолжая играть. Я уже готов был к тому, что роже и дороги уже. Даже Генри должен был автомобили. Нам потребовалось бы затратить вот-вот он грянет: «Хайль Форд!» признать, что здравый смысл оправдывал вы- 500 миллионов долларов только на строительст- Когда бы Генри ни посещал Европу, он непуск малогабаритного автомобиля в Западной во новых заводов для производства 4- изменно встречался с королевскими особами, Европе. цилиндровых двигателей и соответствующих развлекался и выпивал с ними. Он так преклоЯ послал туда Хэла Сперлиха, ведавшего в коробок передач. А Генри не хотел идти на риск, нялся перед Западной Европой, что часто погофирме планированием ассортимента изделий. связанный с такими затратами. варивал о переезде туда после своей отставки.

Всего лишь за тысячу дней мы с Хэлом создали Но мы со Сперлихом с головой влезли в этот Однажды он явился на прием курортных засовершенно новую модель автомобиля. «Фие- проект и не намеревались отказываться от него всегдатаев в Сардинии в брюках, к заду которых ста» была очень маленькой машиной с передним без борьбы. Надо было изыскать какой-то способ был пришит американский флаг. Даже европейприводом и двигателем поперечного расположе- построить модель «Вулф» и сделать ее прибыль- цы были шокированы. Но Генри это казалось ния. Это был потрясающий автомобиль. Я по- ной. лишь забавной шуткой.

нял, что он будет иметь большой успех на рынке. При очередном моем посещении Японии я Вот почему моя удача с моделью «Фиеста» ' провел совещание с высшими управляющими могла явиться последним гвоздем, забитым в На протяжении двух десятков лет «крохобо- фирмы «Хонда». В то время «Хонда» фактиче- мой гроб. Мои успехи в Америке ничем ему не ры» в фирме «Форд» доказывали нам, почему ски не собиралась строить автомобили. Она грозили. Но Западная Европа была его царством.

никогда не следует затевать производство такой предпочитала ограничиваться производством Когда меня стали встречать аплодисментами в модели. А теперь даже высшие менеджеры на- мотоциклов. Но «Хонда» уже располагала тех- великолепных залах на старом континенте, Геншего европейского отделения выступили против никой для выпуска небольших двигателей и бы- ри забеспокоился.

«Фиесты». Мой вице-президент, курировавший ла кровно заинтересована в заключении сделок с Генри открыто этого никогда не говорил, но международные операции фирмы, сказал мне, нами. некоторые регионы были, безусловно, запретчто Фил Колдуэлл, президент «Форд оф Юроп», У меня сложились отличные отношения с м- ными зонами. Одной из таких запретных зон яростно возражает против этой модели, доказы- ром Хондой. Он пригласил меня к себе домой, была и Западная Европа. Другой являлся Уоллвая, что я иду на большой риск, так как, мол, устроил шикарный прием, сопровождавшийся стрит.

«Фиесту» никто не станет покупать, а если даже фейерверком. Перед моим отбытием из Токио В 1973 и начале 1974 года мы стали загреее станут покупать, она все равно ни гроша при- мы разработали условия сделки. «Хонда» долж- бать кучи денег, даже и после нефтяного кризибыли не принесет. на была поставлять нам в год 300 тысяч силовых са. Высшие управляющие нашей фирмы отпраОднако я понимал, что «Фиесту» надо от- агрегатов по цене 711 долларов каждый. Это бы- вились в Нью-Йорк, чтобы выступить перед стаивать. И я отправился в кабинет Генри и по- ла фантастическая возможность получать за 711 группой из сотни крупнейших банкиров и биртребовал утвердить наше предложение. «Поду- долларов трансмиссию и двигатель в едином жевых экспертов. Генри всегда был против тамайте только, – сказал я, – наши представители в блоке, который можно сразу установить на лю- ких встреч. «Я не хочу навязывать им свои акЗападной Европе не хотят выпускать этот авто- бую модель автомобиля. ции», – часто повторял он. Но любая акционермобиль. Поэтому вам придется поддержать ме- По возвращении из Японии я был на седь- ная компания регулярно проводила такие встреня. Я не могу допустить такого же колебания, мом небе. «Вулф» просто не мог потерпеть не- чи с представителями финансового мира. Это какое вы проявили в отношении «Эдсела». Если удачу. Ему была уготована блестящая судьба просто повседневная практика бизнеса.

вы не со мною всей душой, давайте просто забу- «Мустанга». Мы с Хэлом собрали черно-желтый Когда на той встрече Генри поднялся, чтобы дем об этом деле». опытный образец, который был совершенно не- произнести свою речь, он был под хмельком. Он Генри сообразил, что к чему. Он, в конце отразим. Этот автомобиль должен был произве- стал что-то лепетать о том, как наша компания концов, дал согласие израсходовать один милли- сти потрясающее впечатление на массы покупа- кое-как выкручивается. Эд Ланди, наш главный ард долларов на производство «Фиесты». И хо- телей. финансовый менеджер, наклонился ко мне и рошо сделал. «Фиеста» оказалась колоссальной Однако, когда я рассказал Генри о сделке с сказал: «Ли, вам лучше выступить и заштопать удачей. Не знаю, дошло ли это до Генри, но Хондой, он тут же отверг ее. «Ни один автомо- эту дыру. Попытайтесь спасти положение, в про«Фиеста» спасла фирму в Европе и в такой же биль с моим именем на капоте, – сказал он, – не тивном случае мы будем выглядеть идиотами».

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.