WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 62 |

танга», мы обнаружили, что их средний возраст Все это происходило, когда я спал. Наш пи- Это уже не был прежний автомобиль, и сосоставляет 31 год, но каждый шестой входит в лот разбудил меня и сказал: «Вас зовут к теле- кращение объема продаж служило тому неопровозрастную группу от 45 до 54 лет, из чего сле- фону. Один корабль и два самолета одновремен- вержимым свидетельством. В 1966 году мы продует, что машиной пользуется не только моло- но хотят поговорить с вами». дали 550 тысяч «Мустангов». К 1970 году продежь. Почти две трети покупателей – люди се- Я ответил: «Что, для вас нет ничего святого дажи упали до 150 тысяч – катастрофическое сомейные, а больше половины их имеют высшее Сегодня воскресное утро, я нахожусь где-то у кращение. Наши клиенты отвернулись от нас, образование. черта на куличках и даже здесь не могу изба- так как мы отвернулись от их любимой модели.

Не прошло и года с начала продажи нашей виться от этой мустанговой мании!» Если вначале он стоил 2368 долларов, теперь машины, как возникли сотни клубов владельцев Обычно меня считают отцом «Мустанга», его цена выросла на тысячу долларов, и вину за «Мустанга», появились также солнечные очки, хотя, как и в любом успешном деле, множество такое повышение нельзя было целиком возлоцепочки для ключей, головные уборы с эмбле- людей готовы приписать успех себе. Чужестран- жить на инфляцию.

мой «Мустанга» и, конечно, игрушечные «Мус- ца, который стал бы в Дирборне искать людей, В последние месяцы 1969 года мы начали танги» для детей. Я полностью осознал наш ус- причастных к модели «Эдсел», уподобили бы проектировать «Мустанг II», то есть пошли на пех, когда увидел в витрине блинной большую Диогену, с фонарем разыскивающему честного возврат к малогабаритному автомобилю, приафишу с надписью: «Наши блины продаются так человека. Вместе с тем столько людей стали несшему такой большой успех. Многие в Детже быстро, как «Мустанги»«. провозглашать себя отцом «Мустанга», что я не ройте не могли этому поверить, поскольку наш Мне не составило бы труда посвятить оста- рискнул бы показаться на людях с его матерью! новый проект нарушал неписаное правило, соток книги рассказам о «Мустанге», но я ограни- Говорят, что всякое хорошее дело имеет гласно которому размеры уже признанной модечусь лишь еще одним. Во время одной из своих свой конец, и «Мустанг» не был исключением. В ли можно только увеличивать и ни в коем случае пятидесяти двух поездок в Западную Европу я 1968 году на годичном собрании акционеров од- не уменьшать. Выпустить «Мустанг» уменьвоскресным утром спал в служебном самолете на из владелиц наших акций выступила с жало- шенного размера было равносильно признанию фирмы, когда он пролетал над районом айсбер- бой: «Когда был выпущен «Тандербёрд», – ска- того факта, что мы совершили ошибку.

гов, там, где затонул «Титаник». Под нами ока- зала она, – это был чудесный спортивный авто- И мы ее, конечно, совершили. Чтобы подгозалось метеорологическое судно, с которого мобиль. Затем вы увеличили его размеры До та- товить проект «Мустанга II», я снова обратился один-единственный дежурный передавал само- кой степени, что он стал неузнаваем. То же са- за помощью к Хэлу Сперлиху, сыгравшему важлетам сведения о погодных условиях. Когда наш мое происходит и с «Мустангом». Почему вы не ную роль в создании первоначальной модели самолет пролетал на ним, кто-то из экипажа ра- можете маленький автомобиль оставить малень- «Мустанг». Мы с ним отправились в Италию, дировал ему вопрос: «Как дела» ким Вы такие автомобили увеличиваете, а затем посетили дизайнерские мастерские «Джиа» в «Не могу на ногах устоять, – ответил метео- начинаете выпускать еще один маленький, уве- Турине, где встретились с их руководителем ролог. – Очень трудный день, волны высотой до личиваете и этот и снова выпускаете новый ма- Алехандро де Томазо. Через два месяца созданчетырех метров». Они по этому поводу немного ленький». ный де Томазо образец прибыл в Дирборн, и пепоболтали, и в ходе разговора парень на корабле К сожалению, она была права. Прошло не- ред нами предстала великолепная модель.

узнал, кто мы такие. «Я приобрел «Мустанг», – сколько лет после его выхода на рынок, как «Мустанг II» имел большой успех, хотя и не сразу среагировал метеоролог. – Летит ли с вами «Мустанг» перестал быть резвым конем. Он уже такой, как первый «Мустанг». Но затем, как мы Якокка» стал более смахивать на жирную свинью. В 1968 отлично понимали, должен настать горький час году Банки Кнудсен занял пост президента ком- расплаты.

Глава VII А пока что – вперед! Успех «Мустанга» обнаружился столь быст- нят в изысканный круг высшего руководства, но компании «Форд» и лежало тяжким бременем на ро, что не минуло и года со дня его выпуска, как и стал новой картой в этой колоде, многообе- остальных подразделениях фирмы. Отделение я удостоился значительного повышения в долж- щающим пришельцем, которому фирма обязана было создано в 40-х годах, но и двадцать лет ности. В январе 1965 года меня назначили на успехом «Мустанга». спустя оно еще не встало на ноги. Поговаривали пост вице-президента, курирующего группу Более того, я был особым протеже «Его Ве- даже о том, чтобы его закрыть и продать.

операций с легковыми и грузовыми автомоби- личества». После того как в 1960 году Макнама- Это отделение выпускало дорогие, большого лями. Я стал отвечать за разработку моделей, ра покинул фирму, чтобы войти в состав адми- размера автомобили. Компания лелеяла надежду производство и сбыт всех легковых и грузовых нистрации Кеннеди, Генри как бы «усыновил» на то, что клиент, купивший машину отделения машин в отделениях «Форд» и «Линкольн- меня и с этих пор пристально следил за моей «Форд», «дорастет» до того, чтобы приобрести Меркьюри». деятельностью. модель «Меркьюри» или «Линкольн», точно так Мой новый кабинет находился в Стеклян- Как на вице-президента, курирующего груп- же как клиент «Дженерал моторс» может подном доме, как все теперь в компании «Форд» на- пы операций, на меня был.возложен ряд новых няться с уровня «Шевроле» или «Понтиака» до зывают ее штаб-квартиру. Я наконец стал одной обязанностей, особенно в области рекламы и «Бьюика» или «Олдсмобила».

из шишек, членом избранной группы админист- маркетинга. Но главной моей задачей являлось, Но все это в теории. На деле же большинстраторов, которые ежедневно завтракают в обще- как четко сформулировал Генри, «придать отде- во владельцев фордовских автомобилей кончало стве Генри Форда. До сих пор, по крайней мере лению «Линкольн-Меркьюри» какой-то отсвет тем, что покидало корабль. Те, кто мог себе подля меня, Генри был просто восседающим где-то «Мустанга»«. зволить раскошелиться, скорее «дорастали» до наверху главным боссом. И вдруг я стал видеть- В течение ряда лет отделение «Линкольн- «Бьюика», «Олдсмобила» или «Кадиллака», а не ся с ним почти ежедневно. Я не только был при- Меркьюри» было самым ненадежным участком до «Меркьюри» или «Линкольна». По существу, Ли Якокка «Карьера менеджера» мы выращивали для «Дженерал моторс» потен- новых моделей легковых автомобилей вылива- множеством ярких светильников, пришвартоциальных покупателей ее автомобилей класса лась в крупное событие как для дилеров, так и вался десантный корабль времен второй миро«люкс». для широкой публики. В дни, предшествовав- вой войны и спустил трап. Публика, затаив дыКогда я поглубже ознакомился с отделением шие этому событию, дилеры держали новые мо- хание, смотрела, как на берег съезжает сверкаю«Линкольн-Меркьюри», то понял причину этого. дели под чехлами. Повсюду в стране ребятишки щий белый «Кугуар». Его дверца открылась, и из Его автомобили просто не вызывали интереса заглядывали в витрины демонстрационных за- машины вышел певец Вик Дамоне и стал петь. Я покупателя. Они вовсе не были плохими, они лов в надежде первыми хоть одним глазком за свою жизнь видел много увлекательных предпросто не обладали отличительными особенно- взглянуть на новые «Форды» и «Шевроле». Се- ставлений для дилеров, но это не имело себе стями. Модель «Комет»,, например, представля- годня тогдашний ритуал остался лишь приятным равных.

ла собой несколько приукрашенный «Фалькон», воспоминанием. Уже ряд лет дилерам не демонстрировали а модель «Меркьюри» напоминала увеличенный Давно ушли в прошлое и массовые дилер- автомобиль, который вызывал бы такое восхи«Форд». Чего не хватало автомобилям отделения ские шоу, которые мы устраивали ежегодно в щение. «Кугуар» привел их в восторг. Как и у «Линкольн-Меркьюри», так это своеобразного Лас-Вегасе. Каждое лето мы поили и кормили «Мустанга», у него был щегольской облик, уддизайна, собственного лица. дилеров, расходовали миллионы на устройство линенный капот и укороченная крыша. Как диС годами объем продаж продукции этого от- ярких театрализованных представлений. в ходе леры и ожидали, он сразу же завоевал симпатию деления все больше сокращался. Имелось в виду, которых демонстрировали новые модели. Авто- публики и вскоре стал самой заметной продукчто «Линкольн» должен конкурировать с «Ка- мобили возникали из фонтанов, девушки вы- цией отделения «Линкольн-Меркьюри». Сегодиллаком» корпорации «Дженерал моторс», но прыгивали из автомобилей, взрывались цветные дня «Кугуар» выпуска 1967 года, находящийся в объем сбыта «Кадиллака» постоянно превосхо- дымовые шашки, сверкали бенгальские огни, хорошем состоянии, уже представляет большую дил продажи «Линкольна» примерно в соотно- взору людей открывались ослепительные зре- ценность для коллекции легковых автомобилей.

шении 5:1. «Меркьюри» постигала такая же лища. Такие шоу оказывались иногда внуши- Большая заслуга в организации таких театсудьба, и он не способен был тягаться с дуэтом тельнее, чем устраиваемые на Бродвее, но здесь в рализованных демонстраций моделей принадмоделей «Бьюик» и «Олдсмобил» корпорации роли «звезд» выступали автомобили. лежит Фрэнку Циммерману, нашему неиссякае«Дженерал моторс». Теперь, в 1965 году, отде- Мы осуществляли также программы стиму- мому таланту в области рекламы. Цимми, преление «Линкольн-Меркьюри» находилось в без- лирования дилеров. В те времена «большая бывающий сейчас на пенсии в штате Южная дыханном состоянии, и его нужно было немед- тройка» загребала бешеные деньги. Все, что мы Каролина, совершенно незабываемая личность – ленно воскресить к жизни. делали, было первоклассным. Когда нужно было тонкий, как тростинка, бесконечно энергичный и Проще всего было возложить вину на диле- поощрять дилеров, мы не скупились на затраты. очень остроумный.

ров, но это было бы глубокой несправедливо- Многие дилеры выручали в год миллион долла- Работать с Цимми было наслаждение, но стью. Фактически те дилеры, которые сумели ров, и даже не столь удачливые вполне процве- вместе с тем и очень трудно, так как каждые пять продержаться до 1965 года, явно отличались вы- тали. минут у него рождалась новая идея. Около десоким профессиональным уровнем, поскольку В течение 60-х годов мы в виде поощрений и сятка процентов его идей были великолепны, но не обладали преимуществом торговца перво- премий часто устраивали для дилеров увесели- часть остальных граничила с абсурдом.

классной продукцией. Но настроение у них было тельные поездки. Как бы они ни были богаты, но Например, в целях рекламы «Кугуара» подавленное. Их следовало стимулировать. Они хорошо организованное путешествие в экзоти- Цимми предложил посадить за его руль дрессинуждались в новом составе менеджеров сбыто- ческую местность оказывалось настолько при- рованного медведя, который должен был на этом вых округов. И они нуждались в том, чтобы в влекательным, что очень трудно было от него автомобиле проехать от Нью-Йорка до КалиСтеклянном доме нашелся человек, который отказаться. Эти поездки всегда были весьма форнии. Согласно одному из сценариев, дрессиспособен был бы по-настоящему считаться с их удачными, многие дилеры завязывали между ровщик должен был сидеть на переднем сиденье интересами. собой дружеские отношения, что еще больше рядом с медведем. Другой сценарий предлагал Но больше всего им требовались новые мо- улучшало их настроение, укрепляло в них дух поместить под приборным щитком лилипута, дели. Мы сразу приступили к делу, и к 1967 году целеустремленности и общности. который управлял бы автомобилем с помощью у нас уже были готовы две новые машины. Иногда я принимал участие в таких поездках специального оборудования. По замыслу Цим«Меркыори-Кугуар» представлял собою люксо- в качестве официального хозяина. Для меня эти ми, «Кугуар» должен был делать ежедневно девый спортивный автомобиль, рассчитанный на поездки открывали отличную возможность в те- сятки остановок, публика толпилась бы вокруг то, чтобы вызвать интерес владельца «Мустан- чение короткого времени близко общаться сразу него, а фоторепортеры делали снимки. «Вообрага», который пожелал бы иметь несколько более со многими дилерами. Это был также идеальный зите себе только заголовок, – убеждал Цимми, – роскошный автомобиль. «Меркьюри-Маркиз» способ совмещать дело с развлечением, и мы с «Медведь за рулем «Кугуара» пересекает США уже был полноразмерный люксовый автомо- Мэри всегда получали от этих поездок большое от побережья до побережья!»« биль, способный конкурировать с «Бьюиком» и удовольствие. Мне импонировали смелые идеи, но эта да«Олдсмобилом». В сентябре 1966 года отделение «Линкольн- же мне показалась довольно дикой. Несколько Характер стоявших перед нами трудностей Меркыори» затеяло увлекательный круиз для лет спустя Генри Форд получил письмо от челоможно проиллюстрировать тем фактом, что Гэр дилеров, достигших определенной нормы сбыта века, который утверждал, что будто бы научил Локс, возглавлявший отделение «Линкольн- автомобилей. Мы зафрахтовали пароход «Инде- свою лошадь управлять автомобилем «ЛинМеркыори», возражал даже против того, чтобы пенденс» за 44 тысячи долларов в день и отпра- кольн-Континентал». Лошадь, мол, даже подана модели «Маркиз» значилась марка «Меркью- вились из Нью-Йорка в страны Карибского бас- вала сигнал, нажимая на него носом. Генри перери». По его мнению, название «Меркыори» на- сейна, где мы намеревались демонстрировать слал письмо мне, а я отдал его Цимми. Больше несло бы модели смертельный удар, так как это наши новые модели. На закате второго дня пла- об этом письме я не слышал, и слава богу.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.