WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 62 |

подхода, а именно перед необходимостью сма- степенно сложилось представление о том, как Все это выглядело заманчиво, но не всем стерить совершенно новое изделие для предъяв- она должна выглядеть. Я отправлялся домой и наш замысел представлялся осуществимым на ляющего высокий спрос нового контингента по- перелистывал книгу под названием «Мир авто- деле. Плановик производственного отдела, Дик купателей. мобилей» («Auto Universum»), в которой были Плэйс, заявил, что сделать из «Фалькона» автоЛюбой автомобиль, который мог бы понра- фотографии всех когда-либо построенных авто- мобиль спортивного стиля – это все равно что виться этим молодым покупателям, должен был мобилей. Всякий раз мне бросалась в глаза пер- приделать молодые ноги старой бабке. Все же я обладать тремя главными свойствами: элегант- вая модель «Континентл Марк». Это автомобиль поручил Дику Фрею и Хэлу Сперлиху рассмотным внешним видом, высокими эксплуатацион- был мечтой всех и, во всяком случае, моей меч- реть возможность использования узлы «Фалькоными качествами и низкой ценой. Разработать той с тех пор, как Линдер Гамильтон Маккор- на». Они проделали эксперименты с несколькиновую модель, в которой совместились бы все мик-Гудхарт подъехал на ней к Лихайскому ми различными моделями, но в конце концов эти три черты, дело весьма нелегкое. Однако, ес- университету. «Марк» отличался от других ав- пришли к выводу, что конструкция и внешний томобилей удлиненным капотом и укороченной вид машины должны быть полностью оригиЛи Якокка «Карьера менеджера» нальными. Можно было, конечно, использовать полненный в коричневой глине, выглядел так, он снова появился в штаб-квартире фирмы, то ко шасси и двигатель «Фалькона», но автомобилю будто он находится в движении. всему относился гораздо благосклоннее, в том нужны совершенно новые, как говорят у нас в Поскольку автомобиль представлялся им в числе и к планам выпуска нашего нового автоДетройте, «шкура» (внешний вид кузова) и «те- образе дикой кошки, Джо и Дэйв стали называть мобиля.

плица» – ветровое стекло, боковые стекла и зад- его «Кугуар» (пантера). Корпус представленного Позднее, когда мы строили опытный обрание фонари. ими 16 августа образца был окрашен в белый зец, Генри однажды зашел к нам, желая взгляВ конце 1961 года мы уже установили себе цвет, а колеса – в красный. Задний бампер был нуть на него. Он забрался в машину и заявил:

срок выпуска новой машины. На апрель 1964 го- приподнят, придавая облику этой части автомо- «На заднем сиденье несколько тесновато. Дода было намечено открытие Всемирной выстав- биля компактность и динамизм. На радиаторной бавьте еще дюйм, чтобы ногам было посвободки в Нью-Йорке, которая представлялась нам решетке был нанесен силуэт пантеры, что созда- нее».

идеальным местом для демонстрации нашей вало впечатление одновременно грации и мощи. К сожалению, увеличение интерьера автомашины. Хотя новые модели по традиции вы- Сразу же после показа «Кугуар» перенесли в мобиля даже на один дюйм – дело очень дороставляются на обозрение осенью, мы замышляли мастерскую для определения технико- гое. Добавочный дюйм должен был сразу скасоздать столь захватывающий воображение, экономических параметров модели. Наконец-то заться на внешнем облике машины, и все мы столь своеобразный автомобиль, что можно бы- мы располагали реальным проектом для обсуж- были против такого изменения. Но мы знали ло рискнуть продемонстрировать его и в середи- дения. Но автомобиля как такового у нас все еще также, что решения Генри не подлежали обсужне сезона. Лишь Всемирная выставка по своим не было. Требовалось утверждение комиссии по дению. Как он любил напоминать нам, на здании масштабам и волнующей атмосфере заслужива- дизайну, в которую входили высшие менеджеры фирмы значилось его имя. К тому же на том этала того, чтобы на ней увидели автомобиль нашей компании. пе мы готовы были добавить хоть еще десять мечты. Принимая попытку добиться утверждения дюймов, если от этого зависело. строить наш авВ нашей головоломке недоставало одного модели «Кугуар», я понимал, что мне предстоит томобиль или провалить весь проект.

весьма внушительного компонента: мы все еще трудное сражение. Начать с того, что высшие Хотя он в то время, вероятно, не знал этого, а не располагали опытной моделью. За первые управляющие еще полностью не разделяли на- может быть, и сейчас еще не знает, Генри также семь месяцев 1962 года наши дизайнеры изгото- шего убеждения в реальности возникновения сыграл определенную роль в выборе названия вили не менее восемнадцати различных глиня- молодежного рынка покупателей. А поскольку у нового автомобиля. Прежде чем мы решили дать ных макетов в надежде на то, что хоть один из них все еще была свежа в памяти судьба модели ему имя «Мустанг», он уже имел несколько друних окажется искомой моделью. Некоторые ма- «Эдсел», они с большой осторожностью и со- гих названий. На начальных этапах его проектикеты были привлекательными, но ни один из них мнением относились к идее выпуска еще одной рования мы назвали его «Фалькон спешиэл». Зане представлялся вполне удовлетворительным. новой модели. Хуже того, они уже связали себя тем, после того как была принята модель Ороса – К этому времени я начал терять терпение. решением об ассигновании гигантских сумм на Эша, он получил имя «Кугуар». Генри хотел, Чтобы наш новый автомобиль был готов к апре- переналадку конвейеров фордовских предпри- чтобы мы назвали его «Т-Бёрд II», но никому это лю 1964 года, нам требовался его образец немед- ятий для выпуска моделей 1965 года. Возникал не понравилось.

ленно. Оставался 21 месяц на утверждение само- вопрос, сможет ли фирма выделить необходи- В мае на заседании, посвященном стратегии го замысла и окончательного образца, на приня- мые средства еще на одну модель, даже при том, в области номенклатуры продукции, мы свели тие решения о заводе-изготовителе, закупку обо- что ее производство потребует относительно не- выбор предложенных названий к четырем – рудования, размещение заказов среди поставщи- больших затрат. «Монте-Карло», «Монако», «Торино» и «Кугуков и подготовку дилеров к продаже готовой Эрие Миллер, которому вскоре предстояло ар». В конце концов мы остановились на назвамашины. Лето 1962 года уже было в разгаре, и занять пост президента компании, настоял на нии «Торино», что соответствует итальянской обеспечить возможность выступить на Всемир- изучении нашего предложения. Относительно транскрипции индустриального города Турин.

ной выставке можно было только в том случае, перспектив сбыта он был настроен довольно оп- Это наименование к тому же придавало известесли у нас будет окончательно утвержденный тимистично, но его беспокоила возможность так ный иностранный привкус, которого мы так глиняный макет к 1 сентября. называемого каннибализма, то есть того, что ус- упорно добивались. В качестве компромисса мы Поскольку время уходило, я решил провести пех нового автомобиля может быть достигнут за решили сохранить в эмблеме «Торино» силуэт соревнование между нашими дизайнерами. счет сокращения сбыта других моделей фирмы, «Кугуара».

Джин Бординат, заведующий отделом дизайна, особенно «Фалькона». Представленный по его Пока я готовил рекламную кампанию для 27 июля собрал у себя трех из его ведущих ди- требованию доклад прогнозировал сбыт «Кугуа- «Торино», мне позвонил руководитель отдела по зайнеров. Он сообщил им, что каждая из воз- ра» в объеме 86 тысяч машин. Это была солид- связям с общественностью Чарли Мур. «Вам главляемых ими трех мастерских примет уча- ная цифра, но все же недостаточно большая, придется, – сказал он, – подобрать для автомостие в беспрецедентном открытом конкурсе, ес- чтобы оправдать громадные затраты, связанные биля другое название». Он объяснил мне, что ли предоставит хотя бы один образец малогаба- с выпуском новой модели. Генри Форд сейчас ведет бракоразводный проритного спортивного автомобиля, который мы К счастью, Генри Форд теперь более благо- цесс и встречается с Кристиной Веттора Остин, решили строить. приятно отнесся к нашему плану. Его нынешняя разведенной итальянкой, с которой он познакоДизайнерам предложили продемонстриро- благосклонность резко отличалась от первой его мился на каком-то банкете в Париже. Кое-кто из вать готовые макеты высшему руководству реакции, когда я излагал идею новой модели пе- приближенных Генри полагает, что присвоение фирмы 16 августа. Конечно, мы поставили перед ред комиссией из высокопоставленных менед- новому автомобилю итальянского имени вызоними слишком жесткие требования, поскольку в жеров. Тогда, в середине моего выступления, он вет неблагоприятные отклики и сплетни, котонормальных условиях невозможно так быстро вдруг произнес: «Я ухожу» – и вышел из зала за- рые поставят босса в неловкое положение.

создать макет автомобиля. Но после двух недель седания. Мне никогда прежде не приходилось Нам пришлось спешно подыскивать новое круглосуточной работы уже было семь макетов, видеть с его стороны такое холодное отношение название. Когда дело касается выбора названия из которых в день показа можно было сделать к новой идее. Дома я сказал Мэри: «Сегодня для автомобиля, всегда возникает ожесточенная выбор. провалился мой излюбленный проект. Генри от- борьба. И для этого есть все основания: название Самый удачный макет сделал Дэйв Эш, по- казался меня поддержать». часто играет самую важную роль в успехе новой мощник руководителя мастерской отделения Я был совершенно ошеломлен. Однако уже модели. Легче сконструировать двери и крышу, «Форд» Джо Ороса. Когда этот макет был готов на следующий день мы узнали, что внезапный чем придумать название, поскольку его выбор лишь наполовину, Джо позвал меня взглянуть на уход Генри ничего общего не имел с моим вы- неизбежно носит субъективный характер. Инонего. Как только я его увидел, меня сразу же по- ступлением. Он почувствовал недомогание и по- гда этот процесс приобретает весьма эмоциоразила одна вещь: хотя на полу мастерской стоял этому сразу же отправился домой, а затем шесть нальные формы.

лишь макет корпуса машины, этот образец, вы- недель провел в постели из-за болезни. Когда же Ли Якокка «Карьера менеджера» Джон Конли, служивший в фирме «Дж. казать установку более мощного двигателя. Если К тому же конгрессу вот-вот предстояло принять Уолтер Томпсон» – нашем рекламном агентстве, же он любит роскошь, но не в состоянии пойти закон о сокращении подоходного налога, а уро– слыл специалистом по названиям. В прошлом на такие добавочные расходы, он все же оста- вень доходов американцев был на подъеме. Вот он, изучая названия птиц, подобрал для наших нется доволен, поскольку некоторые виды до- почему общее настроение в стране внушало моделей названия «Тандербёрд» и «Фалькон». полнительного оснащения, за которые обычно большую уверенность и оптимизм.

На сей раз мы отправили его в детройтскую пуб- приходится доплачивать, имеются в нашей базо- Через 571 день после того, как модель «Куличную библиотеку с заданием подобрать под- вой модели и не требуют доплаты к стандартной гуар» Ороса – Эша одержала верх на конкурсе, ходящие имена животных – от африканского цене. марта 1964 года первый «Мустанг» сошел с конмуравьеда до зебры, – то есть использовать весь Задолго до выпуска «Мустанга» мы уже раз- вейера. Мы намечали выпустить как минимум алфавит. Джон вернулся с тысячами предложе- вернули исследование рыночного спроса. Один 8160 машин до дня официального представления ний, которые мы свели к шести: «Бронкоу», из наших завершающих тестов вселил в нас осо- модели, то есть до 17 апреля, с тем чтобы к это«Пума», «Читэ», «Кольт», «Мустанг» и «Кугу- бенно большие надежды. Мы пригласили в де- му моменту каждый дилер компании «Форд» ар». монстрационный зал дизайна специально подоб- имел в своем демонстрационном зале хотя бы Название «Мустанг» уже получил один из ранную группу из 52 семейных пар, проживав- один «Мустанг».

опытных образцов нашей модели. Любопытно, ших в районе Детройта. Каждая из этих пар уже «Мустангу» была обеспечена самая широкая что оно возникло по названию не лошади, а ле- владела автомобилем стандартного размера и реклама. Мы пригласили в Дирборн редакторов гендарного самолета-истребителя периода второй имела средний доход, то есть не являлась перво- университетских газет и предоставили им возмировой войны. Но это несущественно. Всем нам очередным потенциальным покупателем второй можность в течение нескольких недель разъезпонравилось название «Мустанг», а в рекламном машины. Мы вводили их небольшими группами жать на «Мустанге». За четыре дня до официагентстве заявили, что «оно рождает волнующее в нашу дизайнерскую мастерскую, показывали альной демонстрации модели сотня представипредставление о беспредельных просторах и соз- им опытный образец «Мустанга», а их отзывы телей прессы приняла участие в гигантском ралдает чертовски американский образ». записывали на пленку. ли в составе семидесяти «Мустангов» на трассе В моей домашней библиотеке до сих пор Выяснилось, что на пары, принадлежавшие от Нью-Йорка до Дирборна, и машины продехранится отливка эмблемы «Кугуар», которую к слою «белых воротничков», большое впечат- монстрировали свою надежность, промчавшись дизайнеры прислали мне в портативном ящичке ление произвел внешний облик машины, а пары 1120 километров без всяких происшествий.

с запиской, гласившей: «Пожалуйста, не глупи- из среды «синих воротничков» усмотрели в ней Пресса запечатлела свое восхищение в потоке те. Не соглашайтесь ни на какое другое название, символ высокого социального статуса и прести- восторженных слов и фотографий, появившихся только «Кугуар»«. Удовлетворить это требова- жа. Когда мы попросили их высказать предпо- на видных местах в сотнях журналов и газет.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.