WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 62 |

невысказанное убеждение, что всем все по си- существу, мы в гораздо большей степени следу- Мы встречались в отеле, так как в служеблам. Резкий контраст между новым десятилети- ем за спросом публики, чем формируем его. Мы, ном помещении было слишком много любопытем и пятидесятыми годами, между Джоном Кен- естественно, изо всех сил стараемся убедить лю- ных. На меня смотрели как на этакого младотурнеди и Дуайтом Эйзенхауэром, можно охаракте- дей покупать нашу продукцию. Но иногда даже ка, как на нового вице-президента, которому еще ризовать одним словом: молодость. наши самые большие усилия остаются тщетны- предстоит доказать свое соответствие этому поОднако, прежде чем приступить к осуществ- ми. сту. Моя группа состояла из талантливых парлению своих собственных юношеских мечтаний, Мне нет необходимости напоминать о собы- ней, но они отнюдь не были самыми популярмне пришлось заняться другими делами. После тиях 1960 года. После фиаско модели «Эдсел» ными людьми в фирме.

блестящего успеха «Фалькона» Макнамара рас- компания «Форд» еще несколько лет продолжа- Важную роль в нашей группе играл Дон порядился наладить производство другой новой ла откатываться назад. Здесь не место вдаваться Фрей, возглавлявший у нас отдел производства, модели – компактной машины западногерман- в различные причины этой печальной истории, а теперь занимающий пост президента фирмы ской конструкции, известной под названием но достаточно сказать, что автомобиль «Эдсел» – «Бэлл энд Хоуэл». Такую же роль играл в ней «Кардинал». Ее намечено было пустить в про- к которому ни Макнамара, ни я никакого отно- Хэл Сперлих, который до сих пор работает со дажу осенью 1962 года, и, когда я возглавил от- шения не имели – потерпел такое катастрофиче- мной на руководящем посту в корпорации деление «Форд», в числе других обязанностей на ское крушение, что само название «Эдсел» те- «Крайслер». В группу входили также Фрэнк меня возложили производство этой машины. перь служит синонимом провала. Циммерман из отдела маркетинга, Уолтер МэрПоскольку Макнамару интересовали глав- По возвращении из ФРГ я отправился прямо фи, руководитель отдела по связям с общественным образом параметры экономии горючего и к Генри Форду. «Кардинал» будет нашим пора- ностью и преданный мне друг во все годы моей эксплуатационных удобств автомобиля, «Кар- жением, – сказал я ему.- Выход на рынок вскоре работы в компании «Форд», и Сид Олсон из динал» был задуман как американский ответ на после «Эдсела» еще с одной горькой пилюлей фирмы «Дж. Уолтер Томпсон», блестящий пубвызов «Фольксвагена». Подобно «Фалькону», поставит компанию на колени. Мы просто не лицист, одно время готовивший речи для Ф. Д.

это была малогабаритная, незамысловатая и не- можем позволить себе выпустить новую модель, Рузвельта; он был автором многих удачных выдорогая машина. В обеих моделях нашло во- которая не придется по вкусу молодым покупа- ражений, в том числе расхожей фразы «арсенал площение глубокое убеждение Макнамары в телям». демократии».

том, что автомобиль не игрушка, а средство пе- Проблему молодого покупателя я подчерк- «Комитет Фэрлейна», как мы себя называли, редвижения. нул по двум причинам. Во-первых, мне станови- вынашивал большие идеи. Мы как бы предчувстСпустя несколько месяцев после моего на- лась все очевиднее большая роль молодого по- вовали, что в ближайшие несколько лет автомозначения на новый пост я полетел в ФРГ, чтобы коления в экономике страны, роль, которая еще бильный рынок буквально встанет на уши, хотя непроследить за работой над автомобилем Макна- не получила правильной оценки в автоиндуст- возможно было точно представить себе, как это мары. Я впервые оказался в Европе, и одно это рии. Во-вторых, я знал, что Генри Форд любил произойдет и какие все это примет формы. Мы знабыло увлекательно. Однако, когда я наконец выглядеть чело веком, осведомленным обо всех ли также, что «Дженерал моторс» превратила свой увидел «Кардинал», он отнюдь не привел меня в модных течениях в обществе, этаким ультрасо- экономический автомобиль «Корвейр» в пользуювосторг. временным человеком, понимающим новейшие щийся громадным спросом «Корвейр-Монза», проДля западноевропейского рынка это был хо- устремления молодежи сто добавив в прежнюю модель несколько таких роший автомобиль с V-образным 4- Затем у меня состоялись встречи с высшими пустяковых принадлежностей, как ковшеобразное цилиндровым двигателем и передним приводом. управляющими и советом директоров для обсу- сиденье, ручной переключатель скоростей, щегольНо в Соединенных Штатах невозможно было ждения вопроса о судьбе «Кардинала». В ходе ская внутренняя отделка салона. Компания «Форд» продать триста тысяч таких машин, как на то этих совещаний у меня сложилось впечатление, со своей стороны ничего не могла предложить порассчитывала компания. Помимо других недос- что эта модель привела в замешательство всю купателям, приценивающимся к модели «Монза», татков, «Кардинал» был слишком мал и не имел компанию и что старшие менеджеры будут но для нас было очевидно, что такого рода покупабагажника. Хотя он был очень экономичен, это только рады, если молодой выскочка вроде меня тели олицетворяли собой новый, расширяющийся само по себе еще не обеспечивало ему сбыт на примет за них решение. Таким образом, ни на рынок.

американском рынке. К тому же его внешний кого из них непосредственно не легла бы вина в Тем временем в наш отдел по связям с обвид был безобразен. «Кардинал» выглядел так, том случае, если бы прекращение работы над щественностью поступал устойчивый поток пибудто его сконструировала целая комиссия. «Кардиналом» оказалось громадной ошибкой. сем от людей, требовавших выпуска еще одной Как обычно, Макнамара оказался впереди Хотя компания уже затратила на подготовку двухместной модели «Тандербёрд». Для нас это своего времени этак лет на десять, чтобы быть этой модели 35 миллионов долларов, я доказы- оказалось неожиданностью, так как модель не точным. Спустя десятилетие, после того как раз- вал, что машина не найдет сбыта и что лучше пользовалась большим успехом, ее продажа за разился нефтяной кризис, «Кардинал» побил бы немедленной приостановкой работы над нею три года составила лишь 53 тысячи единиц. Но рекорды на мировых рынках. свести потери к минимуму. почта указывала на изменение вкусов потребителя. Быть может, рассуждали мы, двухместный Ли Якокка «Карьера менеджера» «Тандербёрд» просто опередил свое время У ли бы нам такую задачу удалось решить, мы мо- крышей кузова. Длинный капот создавал впенас стало создаваться впечатление, что, если бы ментально добились бы блестящего успеха. чатление мощи и технического совершенства мы этот автомобиль все еще выпускали на ры- Мы снова вернулись к изучению рынка и машины, а это, пришел я к заключению, именно нок, его продажи могли бы значительно превы- пополнили свои представления об изменяющем- то, что ищут покупатели.

сить 18 тысяч в год. ся характере спроса на новые автомобили. Во- Чем дольше продолжались беседы в нашей В то же время наши исследователи рынка первых, в огромной мере возрастало число се- группе, тем все более четко вырисовывались обподтвердили, что перспектива возникновения в мей, обладающих двумя автомобилями. причем суждавшиеся в них идеи. Новый автомобиль, неновом десятилетии спроса на автомобили со вторая машина оказывалась, как правило, мень- сомненно, должен быть спортивного стиля с хастороны молодежи, а следовательно, и на авто- шего размера и более модной, чем первая. Во- рактерным внешним видом, вызывающим легкий мобили, отвечающие вкусам молодежи, имеет вторых, все большее количество машин покупа- налет тоски по молодости. Его нужно легко распод собой реальную основу, коренящуюся в де- ли женщины, предпочитавшие малогабаритные познавать в потоке других машин. Вообще его мографической статистике. На национальный автомобили, отличающиеся легкостью управле- следовало сделать непохожим ни на какую друрынок вот-вот должны были вторгнуться мил- ния и не требующие большого ухода. В составе гую модель. Он должен быть прост в управлении лионы юношей, появившихся на свет в период покупателей новых машин увеличивалось также и маневрировании, но в то же время вмещать чепослевоенного бума рождаемости. В течение 60- число одиноких людей, причем они предпочита- тырех человек, а также иметь достаточно объемх годов численность возрастной группы от 20 до ли меньшие размером и более модные автомо- ный багажник. Он должен быть спортивным ав24 лет должна была возрасти более чем на 50 били, чем их женатые друзья. Наконец, станови- томобилем и вместе с тем более чем спортивным.

процентов. Более того, на долю группы в возрас- лось все очевиднее, что в ближайшие несколько Мы хотели сконструировать автомобиль, на кототе от 18 до 34 лет приходилась по крайней мере лет у американцев будет больше, чем когда-либо ром можно в пятницу вечером съездить в загополовина гигантского прироста продаж автомо- прежде, денег на поездки и развлечения. родный клуб, в субботу совершить длительную билей, прогнозируемого для всего автомобиль- В ходе обработки этой информации мы ста- прогулку на природу, а в воскресенье отправиться ного рынка на ближайшее десятилетие. ли изучать статистику продаж модели «Фаль- в церковь.

К этому исследователи делали весьма пред- кон» с целью получить представление о составе Иными словами, мы ставили себе целью положительное, но интересное добавление. наших собственных покупателей. Результаты привлечь сразу несколько категорий покупатеОжидалось не только беспрецедентное увеличе- оказались поразительными. Хотя «Фалькон» лей. Нам надлежало расширить контингент поние общей численности людей молодого возрас- был выпущен на рынок как дешевый и эконо- тенциальных клиентов, ибо позволить себе созта, но также и более высокий уровень их образо- мичный автомобиль, гораздо больше покупате- дать этот автомобиль по очень дешевой цене вания по сравнению с предыдущими поколе- лей, чем мы ожидали, начали заказывать взамен можно было только при условии, если мы обесниями. Мы уже знали, что люди с высшим обра- стандартных автоматические трансмиссии, ши- печим его продажу в очень больших количестзованием чаще покупают автомобили, чем люди ны с белыми боковинами и более мощные дви- вах. Мы пришли к единодушному выводу, что менее образованные, а наши прогнозы показали, гатели. Впервые я получил представление об вместо ряда различных разновидностей одного и что к 1970 году число студентов колледжей и очень важном факте, касающемся малогабарит- того же автомобиля целесообразно создать одну университетов должно возрасти вдвое. ных автомобилей, представление, столь же вер- базовую модель с широким набором вариантов Не менее интересные перемены происходи- ное сегодня, как и двадцать лет назад: американ- отделки и дополнительного оборудования. В рели и среди старших возрастов покупателей авто- ский покупатель испытывает такое острое жела- зультате покупатель смог бы приобрести автомобилей. Мы теперь стали отмечать существен- ние приобрести экономичный автомобиль, что мобиль с такими параметрами экономичности, ное сокращение спроса на экономичные автомо- готов выложить практически любую сумму, роскоши и эксплуатационных качеств, какие он били, который был характерен для конца 50-х лишь бы его заполучить! захотел бы или на какие у него хватило бы годов и который способствовал достижению но- «Комитет Фэрлейна» все более конкретно средств.

вых рекордов в сбыте модели «Фалькон». По- разрабатывал замысел модели автомобиля, кото- Но перед нами стоял вопрос: может ли комтребители начинали отказываться от скромных и рый мы хотели построить. Он должен был быть пания позволить себе затраты на этот автомочисто утилитарных моделей и отдавать предпоч- маленьким, но не слишком. Спрос на двухмест- биль На создание целиком новой конструкции тение более броским и роскошным моделям, ный автомобиль, казалось бы, возрастал, однако автомобиля требуется израсходовать от 300 до точно так же как это повторилось в 1984 году. он все еще оставался в рамках примерно 100 ты- 400 миллионов долларов. Ответ заключался в В результате анализа всей собранной ин- сяч, а отсюда следовало, что массового спроса на том, чтобы использовать в новой модели компоформации мы пришли к неизбежному выводу. него никогда не будет. Таким образом, нашу мо- ненты, имевшиеся на предприятиях и у поставЕсли «Эдсел» представлял собой автомобиль, дель надо было проектировать четырехместной. щиков фирмы. Это дало бы гигантскую эконоискавший свой рынок сбыта и так его и не на- Для обеспечения высоких эксплуатационных мию на издержках производства. Двигатель, кошедший, то теперь мы обнаружили, что возник параметров ее нужно было сделать легкой, и мы робка передач и ведущий мост «Фалькона» уже рынок сбыта, предъявляющий спрос на новый установили предел ее веса – 2500 фунтов (1135 имелись и, если бы их можно было применишь тип автомобиля. До сих пор в Детройте нор- килограммов). И наконец, она должна была быть на новом автомобиле, нам не пришлось бы намальная практика заключалась в том, чтобы сна- недорогой. Мы поставили себе цель добиться, чинать с нуля. Мы могли бы, таким образом, чала сконструировать автомобиль, а затем пы- чтобы ее розничная цена не превышала 2500 опираясь на «Фалькон», сэкономить громадную таться выявить контингент покупателей, склон- долларов, при оснащении ее полным комплек- сумму при создании нашей модели. В результате ных его приобрести. Теперь же мы оказались пе- том оборудования. разработка нового автомобиля обошлась бы всеред ситуацией, требующей противоположного Что касается ее внешнего вида, то у меня по- го в какие-нибудь 75 миллионов долларов.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.