WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 58 |

15. Резиновый, воздушный шарик, 1 шт.

16. Мыло “Savoy”, 1 кусок 17. Клей — карандаш “Glue stick”, 1шт.

18. Шариковая нашейная ручка (на веревочке), 1 шт.

19. Освежитель для унитаза “Прибой”, 1 шт.

20. Говядина с перловой кашей (жестяная банка), 1 шт.

21. Килька в томатном соусе (жестяная банка), 1 шт.

22. Разрыхлитель теста “Баас”, 1 упаковка 23. Сухой пудинг “Баас”, 1 упаковка 24. Отруби пищевые ржаные “Фибромед”, 1 упаковка 25. Горчичный порошок, крестьянского помола, 1 упаковка 282 О развитии корпоративной культуры 26. Соль поваренная “Экстра”, с пониженным содержанием натрия для лечеб ных и профилактических целей, 1 упаковка 27. Крепежные изделия ОАО “Нормаль”, 1 упаковка 28. Пластмассовая затычка для ванной на пластмассовой цепочке, 1 шт.

29. Ароматизированные платки “Aster”, 1 упаковка из 10 шт.

30. Пакетик с наклейками “Остров сокровищ”, 1 упаковка 31. Зубная паста “Жемчуг”, 1 шт.

32. Весы ручные, контрольные, с крючком, 1 шт.

33. Новинка: “Дохлокс” — уничтожает тараканов, 1шт.

34. Новинка: “Вик оит” — истребитель тараканов, 1шт.

35. Газета “Московский Комсомолец”, 1 экз.

36. Список может быть продолжен...

К вопросу о корпоративных тусовках Приложение Заказчик Крупная западная компания, имеющая производство в России ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АКТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ КОРПОРАТИВНОГО СОВЕЩАНИЯ Цели проведения Дать возможность участникам поближе познакомиться на эмоцио нальном уровне Получить позитивный опыт совместной деятельности Повысить свой творческий потенциал На первичном уровне отрефлексировать ожидания и видения участ ников Получить некоторый опыт согласования различий и хороший эмо циональный заряд Развлечься Отдохнуть Время проведения 23 июля с 17.00 до 19.Место проведения корпоративного мероприятия Отель “Holliday Inn” в Виноградово, паркинг Целевая аудитория Сотрудники московского офиса Региональные представители ВСЕГО: 140 — 150 человек Особенности мероприятия 1. Двухчасовая эмоциональная и физическая разрядка между двумя деловыми сессиями — на солнцепеке 2. Первое большое корпоративное мероприятие Компании 3. Значительное количество новых сотрудников 4. Представленность сотрудников различных уровней и регионов 5. Мультинациональный состав участников.

284 О развитии корпоративной культуры Обоснование сценария За основу мы предлагаем взять креативную игру, направленную на выявление и закрепление общего в видении и ожиданиях сотрудников компании.

Предлагается провести работу в малых группах, сохранив репрезентативное распределение по рабочим группам, уже к тому моменту получившим некото рый опыт совместной деятельности.

Работа направлена на формирование коллективного самосознания с мини мальным соревновательным мотивом.

СЦЕНАРИЙ МЕРОПРИЯТИЯ 1. Вступление — 2—3 минуты 2. Разогрев — 20—30 минут все голубоглазые — вправо, все кареглазые — налево, блондины — направо брюнеты — налево рыжие — в середину поднимите руки, настоящие мужчины пошлите воздушный поцелуй, истинные женщины крикните те, кто работают в компании 2 года 6 месяцев 1 день Разойдитесь по знакам Зодиака В Зодиакальных подгруппах:

Выстроитесь по росту Найдите свою рабочую группу Делаем вывод — какие различия есть в компании, в том числе различия в ожиданиях по отношению к самим себе.

3. Каждая группа получает задание Представьте себе, что вся Компания приезжает на торжественное открытие нового N ого офиса (назвать цифру) в России.

Вам необходимо представить свой отрепетированный видео клип об открытии нового реп офиса Компании в России. Место представительства выбираете сами, создаете структуру офиса, распределяете роли и обязанности. Учитывай те “местную специфику”.

К вопросу о корпоративных тусовках Выбранный в каждой группе Warehouse Manager выбирает необходимый реквизит.

В видео клипе должно быть отражено:

Местные бренды компании в России Местный слоган Местный гимн Некоторое движение, выражающее корпоративный дух этого офиса Organisational chart нового офиса В чем состоят основные преимущества нового офиса Основные традиции нового офиса и социо этнически гендерно фи зиологический состав его сотрудников Основные технологии коммуникации с головным офисом Кто является основными конкурентами и как с ними бороться Соотношение курса доллара и местной валюты И так далее, насколько позволит воображение Каждый клип должен заканчиваться фиксированным стоп кадром в виде скульптурной группы.

Структура игры На подготовку отводится 20 минут (реально 30).

Можно использовать любой подручный реквизит.

Тренеры выступают в роли консультантов.

Каждая группа показывает свой клип и отвечает на вопросы доброжелатель ной аудитории — 10 мин.

Финал игры (20 минут) Все группы выходят и встают в свои скульптуры.

Смотрят друг на друга, определяют, что есть общего и как можно все объеди нить.

Каждая группа выполняет свое ключевое движение.

Дальше движение передается по кругу — от одной группы к другой.

Таким образом, рождается новый корпоративный танец XXI века, завершаемый бурными аплодисментами.

286 О развитии корпоративной культуры Приложение Заказчик:

Крупная западная Компания по производству и сетевой продаже пищевых добавок Цели мероприятия 1. Сформировать у участников ассоциации принадлежности Препарата к Ком пании.

2. Заложить основы устойчивого восприятия участниками символики и цветов Компании.

3. Закрепить у участников дистрибьютеров Компании ощущение энтузиазма, подъема и веры в завтрашний день — как атрибут Компании.

4. Создать предпосылки вливания в ряды дистрибьютеров новых работников.

5. Обеспечить благоприятный психологический фон презентации для форми рования единения участников мероприятия и закрепить воспоминания уча стников о мероприятии на бессознательном уровне.

6. Обеспечить чередование моментов релаксации с концентрацией внимания участников с целью повышения эффективности восприятия учебного мате риала в течение 6 часового рабочего дня.

Время проведения Май 1998 г.

С 10.00 до 18.Перерыв с 13.00 до 15.Место проведения Спортивный комплекс “Олимпийский” Целевая аудитория Торговые представители Компании из Москвы и СНГ ВСЕГО: 30 000 участников Особенности проведения 1. Участники во время презентации находятся в зрительном зале и не имеют возможности перемещаться.

2. На сцену постоянно выходят разные преподаватели, “вдалбливают” учеб ный материал и накачивают энтузиазмом.

3. Преподаватели обладают очень разной степенью артистизма (от нуля до максимума) и работают содержательно в одном стиле, что создает монотон ный фон.

К вопросу о корпоративных тусовках “Материальное” обеспечение мероприятия — технологические циклы Применение логотипа Компании, а также родственных форм, композиций и цветов для оформления помещения, а именно:

Изготовление и распространение среди участников флажков с изоб ражением рекламного макета мероприятия на одной стороне и ма кета фирменного знака Компании с другой стороны.

Изготовление и распространение среди участников футболок и жо кеек фирменных цветов с изображением фирменного знака ком пании Украшение помещения воздушными шарами, по цвету и композиции соответствующими фирменному стилю Компании.

Изготовление и распространение среди участников постеров кален дарей с изображением Президента Компании, держащего в руках ло готип Компании.

Создание соответствующего стилю Компании музыкального сопро вождения мероприятия; главная музыкальная тема должна присут ствовать непосредственно перед началом мероприятия, при откры тии и во время церемонии закрытия. Возможно использование раз работанного музыкального ряда в специальных паузах и процедурах награждения.

Закрепление положительных эмоций целесообразно произвести за счет одного из древнейших способов якорения — по запаху: в за ключительной части презентации использовать запах полыни как запах, соответствующий архетипическим ассоциациям фирменного стиля компании; в дальнейшем в массовых акциях компании — по вторять использование этого запаха.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ СОПРОВОЖДЕНИЮ ЮБИЛЕЙНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КОМПАНИИ И ПРОДВИЖЕНИЯ НОВОГО ПРЕПАРАТА Упражнения (все упражнения проводятся в течение дня в паузах между докладчиками) 1. По команде двигать каждым пальцем на руках отдельно, начиная с мизин цев. Для сосредоточения.

2. Гомеостаз: выбрасывать пальцы — синхронизировать с соседями в ряду.

288 О развитии корпоративной культуры 3. Медитация на дыхание: слушаем свое дыхание, дыхание соседа справа, слева, в ряду, в зале, в здании, в микрорайоне, в городе, в стране, во Все ленной — и обратно: в убыстряющемся темпе. Это упражнение на отдых, на объединение и концентрацию энергии.

4. Поперебрасываться через ряды “кушами” — мохнатыми резиновыми шари ками.

5. Все встали, резко перегнулись в поясе и выдохнули со звуком: “Здра а ась те!” 6. Все встали, руки в стороны, издали звук “М М М!”, руки вперед, звук “У У!”, руки вверх, выкрикнули “А а!”.

7. Медитация о запахе: дорога, поле, полынь.

8. Медитация о звуке и запахе: соловей, тишина, отдаленный шум грома, гром, всполох молнии, тишина, резкий запах полыни и щебет птиц.

9. “Кумиров надо знать в лицо”: из зала камера выхватывает отдельные лица и проецирует их на экран. Все встают и выкрикивают: “Это — я!” Потом:

“Это — мы!” 10. Лицо на экране: “Это — я!”, потом: “Это — команда!” 11. Лицо на экране: “Это — я!”, потом: “Это — семья!” 12. Фирменный клич (периодически): “У ху!” 13. Медитация об успешном возрасте: с детства — до сегодня, узнай свой ус пешный возраст, как ты себя тогда чувствовал, это — сегодня с тобой, это — всегда с тобой.

К вопросу о корпоративных тусовках Приложение Заказчик:

Крупный международный холдинг по кадровой рекламе, рекрутменту и консультированию Время проведения Январь 1998 года 10.00 — 17.13.00 — 14.00 — “рабочий” ланч Место проведения Аббатство Ковентри (Великобритания) Целевая аудитория Первые и вторые лица английских и других европейских компаний холдинга.

ВСЕГО: 50 — 100 человек.

Проблемы:

1. Различия между нациями 2. Различия между компаниями 3. Различия между направлениями бизнеса (рекрутмент, кадровая реклама, кадровый консалтинг и вновь образуемый общий отдел продаж) 4. Некоторая соревновательность, существующая между направлениями 5. Короткое время, прошедшее с момента присоединения к Холдингу 6. Быстрый рост и вопрос: “Кто мы” Ключевая проблема Самоидентификация и принадлежность:

Как я отличаюсь от тех, кто не Холдинг Что у меня общего с теми, кто Холдинг Цели мероприятия 1. Сделать шаг на пути преодоления этих различий, противоречий к некоторо му осознанию своей самоидентификации и принадлежности.

2. С другой стороны, мы уверены, что хотя и делу — время, но хоть час — да потехе! — словить кайф от совместности! 290 О развитии корпоративной культуры Задачи 1. Лучше узнать друг друга.

2. Получить опыт командного взаимодействия и успешного решения проблем.

3. Лучше понять, как рекрутеры, рекламщики и консультанты могут быть по лезны друг другу.

4. Получить позитивный эмоциональный опыт принадлежности к большой группе Холдинга.

5. Оттянуться по полной программе.

Особые задачи для группы консультантов 1. Получить и продемонстрировать опыт успешной работы в международной команде 2. Оттянуться в квадрате ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СЦЕНАРИЮ ВЕЧЕРА 1. Разогрев (чтобы помочь каждому почувствовать себя в большой группе ком фортно, безопасно, обнаружить у себя и других забавные и объединяющие “похожести”):

1) — У кого глаза голубые — Поднимите руки и издайте вопль! — Кто любит кататься на лыжах — Поднимите руки и...! — Кто считает себя настоящим мужчиной — Поднимите...все, что можете! — Кто считает себя настоящей женщиной...

И так далее.

2) Участники делятся на четыре большие группы в соответствии со стихией своего Знака Зодиака (Огонь, Вода, Воздух, Земля). Каждая группа находит свое особое движение, выражающее и привносящее в большую энергию Стихии.

2. Группа делится на 4 (или 8, в зависимости от количества участников) ре презентативных гетерогенных Рабочих групп.

3. Задача каждой группы — “создание Нации” под следующими названиями:

Холдинг Рекламщик, Холдинг Рекрутер, Холдинг Продавец, Холдинг Консультант Необходимо продумать и отрепетировать целую кучу важных составляющих:

внешность, стиль общения с клиентами, в семье, с властями, с детьми, с женщи нами и мужчинами и т.д., К вопросу о корпоративных тусовках любимые национальные блюда, мечты, чувство юмора, национальные анекдоты, история, за что сражаются, народные танцы, национальный гимн, и так далее.

3. Парад карнавал Объединенных Наций Холдинга.

4. Во время ланча группы сидят вместе и веселятся.

5. После ланча каждая группа делегирует несколько человек в две смешанные группы, которые будут работать над созданием и представлением “Холдин говая Нордстромовская Триада” (Обыгрывается нордстромовский подход к менеджменту, с идеей внедрения которого носится верхушка Холдинга и о котором никто почти ничего не знает.) Рабочие группы осуществляют под держку и консультирование.

6. Смешанные группы представляют свои конструкции.

7. Группы пытаются объединить свои конструкции в одну.

8. Заключительная процедура, в которой есть место чувствам и рефлексии.

О чем напоминает вам эта (эти) конструкция(и) Что вы по этому поводу чувствуете Что бы сказал Нордстром Что бы сказал Энди (генеральный директор) И так далее.

Что дальше 1. Отдохнуть и переодеться для вечеринки 2. Потусоваться на вечеринке Роль консультантов Фасилитация процесса Комментарий Видеозапись с целью создания корпоративного ролика.

Необходим некоторый реквизит для игры.

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.