WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 58 |

250 Развитие механизмов управления Одностороннее общение Одностороннее общение — один из видов общения, часто возникающий в кон тактах между руководителем и подчиненными. При выполнении и обсуждении упражнения рассматриваются “ловушки” одностороннего общения и пережи вания, возникающие у его участников.

Упражнение “Одностороннее общение” Один из участников тренинга — “руководитель” — дает остальным инструк ции, которые они должны беспрекословно выполнять, не имея права ни обсуж дать их, ни задавать вопросы.

Фрагмент тренинга Ведущий: Вопрос к участникам: что вы чувствовали при выполне нии этого упражнения Ответы: Раздражение.

— Злость.

— Ощущение собственной тупости.

Ведущий: А что чувствовал наш “руководитель” Участник: Если бы у меня были такие сотрудники, я бы их всех ра зогнал. Элементарную инструкцию выполнить не могут.

Комментарий. Выполнение этого упражнения приводит к осознанию необхо димости диалога при разъяснении каких либо вопросов и при постановке за дач. Этой “мелочью” часто пренебрегают, однако ее отсутствие приводит к взаимному непониманию даже при выполнении элементарного задания, не го воря уже о более сложных реальных задачах.

Слушание как способ создания и поддержания контакта.

Нерефлексивное слушание Вводится представление о различных видах слушания. Рассматриваются при меры нерефлексивного слушания, его техники, выполняется упражнение на нерефлексивное слушание. Вводится представление о самопрезентации и са мораскрытии как условиях эффективного общения.

Упражнение “Нерефлексивное слушание” Выполняется в тройках. Один из участников в течение 7—10 минут говорит на заданную тему, другой слушает его, используя приемы нерефлексивного слу шания; третий — наблюдатель — отмечает, насколько эффективно использу ются приемы нерефлексивного слушания, и по завершении упражнения делит Стратегии эффективного влияния ся своими наблюдениями. Затем участники меняются ролями, чтобы каждый из них побывал во всех трех ролях.

Упражнение “Самораскрытие” Выполняется в парах. Один из участников говорит в течение 7—10 минут, со общая о себе информацию личного характера. Второй слушает, используя при емы нерефлексивного слушания. Затем участники в паре меняются ролями.

Комментарий. Чувства, возникающие у участников упражнения, интерпрети руются с использованием известного “окна Джохари”.

Психологическая поддержка На основе концепции К. Роджерса вводится понятие самоуважения. Рассматри вается его роль в общении и те способы, с помощью которых поддерживается самоуважение собеседника.

Упражнение “Психологическая поддержка” Ведущий предлагает одному из участников рассказать о своей проблеме (либо рассказывает гипотетической случай), после чего просит всех участников ока зать этому человеку психологическую поддержку. Способы оказания психоло гической поддержки участниками фиксируются и анализируются.

Упражнение “Комплименты” Участникам предлагается разбиться на пары и сделать друг другу по пять ком плиментов. Особое внимание обращается на то, чтобы комплименты отражали реальные позитивные черты партнера.

Упражнение “Критика” Участникам предлагается предлагается разбиться на пары и высказывать друг другу критические замечания, используя технику “бутерброда” (похвала кри тика похвала).

Рефлексивное слушание Вводится представление о рефлексивном слушании, рассматриваются его при емы (выяснение, перефразирование, резюмирование, отражение чувств). Вы полняется упражнение.

252 Развитие механизмов управления Упражнение “Рефлексивное слушание” Выполняется в тройках. Один участник 7—10 минут говорит на заданную тему, другой слушает его, используя приемы рефлексивного слушания. Третий наблюдает за тем, как выполняются приемы рефлексивного слушания и после завершения упражнения делится своими наблюдениями. Затем участники ме няются ролями, так, чтобы каждый побывал в каждой из трех ролей.

Комментарий. Активное слушание — один из важнейших коммуникативных навыков. При хорошей отработке этого навыка активное слушание для посто роннего наблюдателя ничем не отличается от обычной беседы, диалога. Одна ко отличие есть, и весьма существенное. Если в диалоге цель собеседников в основном заключается в том, чтобы изложить, разъяснить и аргументировать свою точку зрения, то человек, владеющий приемами активного слушания, по зволяет максимально раскрыть позицию собеседника.

Гармонизация с собеседником Вводится представление о подстройке как эффективном способе гармонизации с собеседником. Рассматриваются различные уровни подстройки (на уровне тела, на уровне речевых стратегий, на уровне ценностей), выполняются уп ражнения на подстройку.

Упражнение “Подстройка на уровне тела” Выполняется в тройках. Один участник 7—10 минут говорит на заданную тему, другой, поддерживая диалог, выполняет подстройку к позе, жестам и ды ханию. Третий — наблюдатель. После завершения упражнения и краткого об суждения участники меняются ролями.

Упражнение “Подстройка на уровне речевых стратегий” Выполняется аналогично предыдущему; к подстройке к позе, жестам и дыха нию добавляется использование характерных речевых оборотов собеседника.

Упражнение “Подстройка к ценностям” Выполняется аналогично предыдущему. В дополнение к уже используемым способам подстройки участникам предлагается определить ведущие ценности собеседника и использовать их в подстройке.

Стратегии эффективного влияния Неопределенность Вводится представление о конгруэнтности и инконгруэнтности в общении.

Рассматривается использование речевой неопределенности как способа под держания конгруэнтности. Выполняется упражнение.

Упражнение “Речевая неопределенность” Выполняется в тройках. Участник А описывает участнику Б эпизод из своей жизни; затем участник Б описывает участнику А этот же эпизод с использова нием неопределенных высказываний. Участник В — наблюдатель, он отмечает реакцию участника А на высказывания участника Б. После завершения упраж нения и короткого обсуждения участники меняются ролями.

Бессознательные сигналы Вводится представление об идеодинамике; рассматриваются идеомоторные движения как частный случай идеодинамики, их возможное сигнальное значе ние. Обсуждается “натуралистическое” использование бессознательных идео моторных сигналов.

Упражнение “Бессознательные сигналы” Выполняется в тройках. В первой части упражнения участник А, задавая воп росы участнику Б, устанавливает характерные для него бессознательные идео динамические сигналы. Во второй части упражнения участник Б на все вопро сы участника А отвечает только утвердительно (либо только отрицательно);

задача участника А — получить ответы на свои вопросы, ориентируясь на бес сознательные идеодинамические сигналы. Третий участник — наблюдатель.

После завершения упражнения и короткого обсуждения участники меняются ролями.

Якорение Вводится представление о якорении, рассматривается его психологический ме ханизм, обсуждаются возможности в регуляции собственного состояния с его помощью. Выполняется упражнение.

Упражнение “Якорение” Выполняется в парах. Участник А поочередно предлагает участнику Б вспом нить приятные и неприятные переживания из своей жизни; на пике приятного или неприятного ощущения эти переживания “якорятся”. Затем участники проверяют воздействие “якорей” на эмоциональное состояние партнера, после чего меняются ролями.

254 Развитие механизмов управления Базовые принципы воздействия Рассматриваются различные способы воздействия — просьба, приказ, требова ние, убеждение, внушение и их отличия друг от друга. Просьба, приказ, требо вание и убеждение требуют сознательного принятия и согласия. О внушении можно говорить тогда, когда коммуникативное воздействие вызывает неосоз наваемую реакцию. Обсуждаются возможные причины сопротивления, связь того или иного вида воздействия с фокусом внимания.

Относительность Обсуждается роль эмоционального комфорта в общении и способы его созда ния. Вводится представление об относительности как о речевой стратегии, со здающей у собеседника ощущение свободы и эмоционального комфорта. Вы полняется упражнение.

Упражнение “Относительность” Выполняется в тройках или в парах. Участник А описывает участнику Б эпи зод из своей жизни; затем участник Б описывает участнику А этот же эпизод, переформулируя все свои абсолютные высказывания в относительные. После короткого обсуждения участники меняются ролями.

Целостность и разделенность Вводится представление о разделенности как речевой стратегии, способствую щей созданию у собеседника состояния восприимчивости. Обсуждаются при емы и способы использования стратегии разделенности. Выполняется упраж нение.

Упражнение “Разделенность” Выполняется в тройках или в парах. Участник А рассказывает участнику Б эпизод из своей жизни; затем участник Б рассказывает участнику А этот же эпизод, переформулируя свои высказывания с использованием стратегии раз деленности.

Банальность Обсуждается использование банальности как вербального способа, направлен ного на создание определенных эмоциональных состояний. Рассматриваются различные категории банальностей. Выполняется упражнение.

Стратегии эффективного влияния “Упражнение “Банальность” Выполняется в тройках или в парах. Участник А рассказывает участнику Б эпизод из своей жизни; участник Б рассказывает участнику А этот же эпизод, используя различные категории банальностей и отслеживая возникающие эмоциональные состояния с помощью бессознательных идеомоторных сигна лов. После короткого обсуждения участники меняются ролями.

Составные высказывания Рассматривается восприятие логики и алогизма в высказываниях. Обсуждают ся различные виды составных высказываний, такие как последовательность принятия, подкрепление и контингентная последовательность. Выполняется упражнение на последовательность принятия.

Упражнение “Последовательность принятия” Выполняется в тройках или в парах. Участник А описывает участнику Б неиз вестный ему эпизод из жизни последнего, используя последовательность при нятия. Возникающие при этом эмоциональные состояния фиксируются с опо рой на бессознательные идеодинамические сигналы. После короткого обсуж дения участники меняются ролями.

Аналоговое маркирование Вводится представление об аналоговом маркировании как методе воздействия, позволяющем избегать критического анализа высказываний. Рассматриваются приемы и способы выполнения аналогового маркирования. Выполняется уп ражнение.

Упражнение “Аналоговое маркирование” Выполняется в тройках или в парах. Участник А описывает участнику Б неиз вестный ему эпизод из жизни последнего, используя аналоговое маркирование для вызывания определенных эмоциональных состояний. Возникающие состо яния фиксируются с опорой на бессознательные идеодинамические сигналы.

После короткого обсуждения участники меняются ролями.

Примечание. Аналоговое маркирование является простым в освоении и ис пользовании и вместе с тем эффективным методом косвенного воздействия.

Этот метод облегчает возникновение у собеседника комфортного эмоциональ ного состояния, что делает его более открытым и восприимчивым в общении.

256 Развитие механизмов управления Связывание Рассматривается дихотомия ложного выбора и речевые конструкции, по строенные по типу так называемой “двойной связки”. В совместной группо вой работе отрабатывается конструирование высказываний по типу “двойной связки”.

Подразумевание и предвосхищение Рассматриваются речевые стратегии подразумевания и предвосхищения как методы косвенного воздействия. В групповой работе отрабатывается констру ирование и использование высказываний, построенных по принципу подразу мевания и предвосхищения.

Стратегии эффективного влияния Приложение Раздаточные материалы к тренингу ИЕРАРХИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ПО МАСЛОУ Уровень Содержание Самоактуализации Творческое предъявление себя миру Успеха Признание, власть, уважение, влияние, само уважение Уверенности Любовь, принадлежность, включенность и сплоченность с группой Обороны Убежище, безопасность, одежда, предсказуемость Выживания Еда, питье, отдых, секс КОМПОНЕНТЫ НЕВЕРБАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ Поза Жесты Мышечный тонус Мимика Взгляд Физический контакт ВИДЫ СЛУШАНИЯ Нерефлексивное Рефлексивное Приемы: Приемы:

Невербальные (поза, жест, взгляд) Выяснение Вербальные(междометие, вопрос, поощрение) Перефразирование Резюмирование Отражение чувств 258 Развитие механизмов управления ПОДСТРОЙКА Уровень Содержание Телесных реакций Подстройка позой: копирование позы собеседника Подстройка жестом: копирование жестов собеседника Подстройка к дыханию:

а) подстройка дыханием б) кроссмодальная подстройка Речевых стратегий Использование ведущей репрезентативной системы Ис пользование образов собеседника Использование рече вых оборотов собеседника Ценностей Определение ценностей собеседника и гармонизация с ними РЕЧЕВЫЕ СТРАТЕГИИ КОСВЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ Неопределенность Относительность Разделенность Банальность Последовательность принятия Подкрепление Контингентная последовательность Аналоговое маркирование Двойная связка Подразумевание Предвосхищение Стратегии эффективного влияния 5. О РАЗВИТИИ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ Н.Ю. Тумашкова К ВОПРОСУ О КОРПОРАТИВНЫХ ТУСОВКАХ “...А развлекаться надо с умом!” Профессиональная народная мудрость Затейник — веселый человек, вы думщик, склонный к придумыванию забав; руководитель массовых игр, развлечений.

Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведова “... Даже идя на увольнение персонала и сокращая зарплатный и тренинговый фонды, урезая расходы на рекламу, компании тем не менее устраивают празд ничные вечеринки для сотрудников, организуют слеты своих представителей со всех городов и весей, периодически вывозят весь состав фирмы в увесели тельные зарубежные поездки и неустанно твердят о формировании корпора тивной культуры и создании и поддержании командного духа.

Однако не отягощенная никаким идеологическим содержанием вечеринка пре вращается в безыдейную пьянку, идущую вразрез с принципом efficiency*”, — так считают Ищущие народной мудрости менджеры: по работе с персоналом, паблик релейшнз, рекламе.

“Делу время — потехе час”... — перечень народных мудростей и профессио нальных сентенций можно продолжать. Но шутки шутками, а шутить с развле чениями становится накладно. Скромненький фуршет в средней руки рестора не обойдется фирме как минимум в 70 — 100 баксов с носа. А если носов — за сто И при условии, что удастся договориться о “своем” спиртном. И все это для того, чтобы потом вынимать любимых сотрудников из салата, в котором они “отдыхают”.

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.