WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |

Люди, находящиеся в отчаянном положении, долж- Психиатрические колледжи, институты, учрежны получать правомерную и эффективную медицинскую дения и сами психиатры должны призываться к ответу за помощь. Учреждения сферы душевного здоровья должны посягательство на основополагающие гражданские и иметь в штате медицинских экспертов непсихиатрическо- человеческие права, ежедневно совершаемые якобы во го профиля. Кроме этого, необходимо, чтобы эти учреж- имя «помощи».

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ Предоставляйте помощь, а не вредите РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендации ЭCТ и психохирургия должны быть объявлены тем, чем они являются – пыткой – и запрещены.

До тех пор, пока этого не произошло, их применение должно быть запрещено в отношении детей, подростков до 18 лет, пожилых, беременных женщин, а также недобровольно госпитализированных лиц.

Уголовные кодексы должны предусматривать уголовные наказания для психиатров и персонала психиатрических учреждений, предоставляющих ЭCТ и психохирургию любому несогласному пациенту, или как-либо нарушающих процедуру получения «информированного согласия».

Психиатры, предоставляющие ЭCТ и психохирургию, должны нести полную ответственность в гражданском и уголовном порядке за воздействие этих процедур на тех, кто их получает, и подвергаться уголовному преследованию за ущерб, причинённый этим «лечением».

Психиатрические учреждения принудительной госпитализации должны быть заменены домами душевного здоровья. Эти заведения должны иметь в штате врачей общей специализации и оборудование для медицинской диагностики, с помощью которого врачи непсихиатрического профиля могли бы тщательно обследовать и провести анализы в отношении всевозможных физических проблем, которые могут проявляться в виде расстройств поведения. Правительственные и частные капиталовложения должны направляться на эту альтернативную программу, а не в построенные на доходы от насилия психиатрические учреждения и программы, доказавшие свою неработоспособность.

Все умственные расстройства, перечисленные в «Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам» (DSM), для того, чтобы иметь хоть какой-то смысл, нуждаются в том, чтобы их существование было подтверждено научным, свидетельством. Правительственные, уголовные, образовательные, судебные и другие службы не должны полагаться на раздел умственных расстройств в DSM-IV в качестве основы для определения умственного состояния, дееспособности, образовательных стандартов или прав кого бы то ни было.

Подавайте заявление в правоохранительные органы в отношении любого психиатра или психолога, если он использует принуждение, угрозы или запугивание, чтобы заставить людей «согласиться» пройти психиатрическое лечение. Копию жалобы направляйте в Гражданскую комиссию по правам человека.

РЕКОМЕНДАЦИИ Жестокая реальность Международная гражданская комиссия по правам человека ражданская комиссия по правам человека частности, её следующими положениями, которые была основана в 1969 году церковью Саенто- психиатры нарушают повседневно:

логии в целях расследования и обнародова- Статья 3: Каждый человек имеет право на ния психиатрических нарушений прав че- жизнь, свободу и на личную неприкосновенность.

ловека, а также для того, чтобы очистить об- Статья 5: Никто не должен подвергаться пытГ ласть лечения душевных болезней. Сегодня кам или жестоким, бесчеловечным, или унижаюона имеет более 130 отделений в 31 стране мира. щим его достоинство обращению и наказанию.

В члены комиссии входят врачи, адвокаты, пе- Статья 7: Все люди равны перед законом и дагоги, деятели искусства, бизнесмены, правоза- имеют право, без всякого различия, на равную щитники. Не предоставляя медицинской или пра- защиту закона.

вовой поддержки, Гражданская комиссия работает Посредством лживых диагнозов, порочащих в тесном взаимодействии с врачами и поддержива- психиатрических ярлыков, законов о лёгкой приет их. Основной мишенью Гражданской комиссии нудительной госпитализации, жестокого, бесчелоявляется мошенническое использование субъек- вечного «лечения», тысячам людей отказывают в их тивных «диагнозов», в которых отсутствует какая- неотъемлемых правах человека. Это система, котолибо научная или медицинская достоверность. Ос- рая иллюстрирует собой попрание прав человека.

новываясь на этих фальшивых диагнозах, психиат- Гражданская комиссия вдохновила и органиры оправдывают и прописывают «лечебные меры», зовала многие сотни реформ, свидетельствуя пеугрожающие жизни, включая препараты, изменя- ред законодательными собраниями, проводя обющие сознание, которые скрывают подспудные щественные слушания по поводу психиатричепроблемы человека и тем самым препятствуют его ских злоупотреблений, а также работая со средствосстановлению. вами массовой информации, правоохранительныГражданская комиссия работает в соответст- ми структурами и общественными деятелями по вии с Всеобщей декларацией прав человека ООН, в всему миру.

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ по правам человека НАША МИССИЯ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА расследует и предает гласности нарушения прав человека в сфере психиатрии.

Комиссия работает плечом к плечу с организациями и общественными деятелями, которые стоят на тех же позициях и имеют общую цель – привести в порядок сферу лечения душевных болезней. И она будет продолжать свою работу, пока не прекратится использование негуманных и насильственных психиатрических методик, и пока права человека и человеческое достоинство вновь не станут достоянием всех людей.

Люси Джонсон прав человека, относящейся к психиатрическим Журналист, Великобритания: злоупотреблениям. Я отмечаю неустанные усилия Гражданской комиссии в том, чтобы разоблачать «Мы должны понять, и донести до общественпреступников и положить конец их действиям.

ности опасность массового увлечения психиатриУсилия Гражданской комиссии по защите жертв ческими методами лечения. Во время пика моды психиатрии впечатляющи. Наконец, безоговорочна лейкотомию, десятки тысяч этих психохирурно ясным является то, что принципы, движущие гических операций совершались относительно недеятельностью Гражданской комиссии, основаны большим числом людей. В результате десяткам тысяч людей были намеренно причинено поврежде- на заботе о правах человека».

ние головного мозга. Это произошло потому, что никто не остановил их в то время. Гражданская коДоктор Джулиан Уайтэкер, врач миссия борется за обездоленных людей нашего обИнститут Уэллнесс, США:

щества, к кому не прислушаются, и кто не может защититься сам. Она успешно ведёт эту борьбу, и «Гражданская комиссия по правам человека – проявила способность пресекать злоупотребле- единственная общественная организация, сосрения».

доточившаяся на злоупотреблениях в области психиатрии. Причина, по которой её деятельность настолько важна, заключается в том, что люди не поДжонатан Любелл нимают, насколько психиатрическая профессия Нью-Йоркский адвокат, бывший президент ненаучна, насколько опасным стало назначение Национальной гильдии адвокатов, отделение людям психиатрических ярлыков, и накачивание Нью-Йорка:

их препаратами, особенно детей. Так что усилия «На протяжении нескольких лет я знакомилГражданской комиссии и её успехи являются вклася с работой Гражданской комиссии в области дом в культуру громадной величины».

За дополнительной информацией обращайтесь:

CCHR International 6616 Sunset Blvd.

Los Angeles, CA, USA Телефон: (323) 467-4242 • (800) 869-2247 • Факс: (323) 467-www.cchr.org • e-mail: humanrights@cchr.org МЕЖДУНАРОДНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Уполномоченные и совет консультантов Уполномоченные комиссии в соответст- Джон Новелло вии с официальными полномочиями призва- Дэвид Померанц Гэрриет Чокк ны помогать Гражданской комиссии в её Мишель Стаффорд работе по реформированию сферы лечения Кесс Уорнер душевных болезней и защите прав душевноМайлз Уоткинс больных.

Келли Йегерманн Президент Политики и правоведы:

Джен Истгейт Тим Боулс, эсквайр Международная Гражданская Ларс Энгстранд комиссия по правам человека Лев Левинсон Лос-Анджелес Джонатан У. Любелл, бакалавр права Лорд Дункан Макнэйр Президент американской ГКПЧ Кендрик Моксон, эсквайр Брюс Вайсман Гражданская комиссия Деятели науки, медицины по правам человека США и здравоохранения Доктор Джорджио Антонуччи Член правления Гражданской Марк Барбер, врач-дантист комиссии по правам человека Шелли Бекманн, доктор философии Айседора М. Чейт Мэри Энн Блок, врач-остеопат Роберто Честари, врач, Уполномоченный и соучредитель ГКПЧ Президент ГКПЧ Италии Доктор Томас Сац, Ллойд Макфи заслуженный профессор психиатрии, Конрад Моулфэйр, врач-остеопат исследовательский центр по охране Колин Моулфэйр здоровья, Государственный Клинтон Рэй Миллер Университет Нью-Йорка Мэри Джо Пэйджел, врач Лоренс Ретиеф, врач Представители культуры Меган Шилдс, врач Джейсон Беге Майкл Уиснер Дэвид Кэмпбелл Джулиан Уайтэкер, врач Равен Кейн Кэмпбелл Сергей Запускалов, врач Нэнси Картрайт Кейт Себерано Деятели образования и истории Чик Кориа Глеб Дубов, доктор наук Бодхи Элфман Бев Икмэн Дженна Элфман Николай Павловский Айзек Хейз Анатолий Прокопенко Стивен Дэвид Хорвич Марк Айшэм Религиозные деятели Донна Айшэм Преп. Доктор Джим Николс Джейсон Ли Джефф Левин Предприниматели Гордон Льюис Лоренс Энтони Джулиэтт Льюис Роберто Сантос Марисоль Николс ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ по правам человека НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ГКПЧ ГКПЧ РОССИИ ГКПЧ Греции ГКПЧ Монтеррея, Мексика ГКПЧ Франции Гражданская комиссия по Citizens Commission on Citizens Commission on Citizens Commission on правам человека России Human Rights Human Rights Monterrey, Mexico Human Rights France 117588, Россия, Москва, а/я 35 65, Panepistimiou Str. (Comisin de Ciudadanos por los Derechos (Commission des Citoyens pour les Droits тел.: +7 (095) 518-11-00 105 64 Athens, Greece Humanos—CCDH) de l’Homme—CCDH) Avda. Madero 1955 Poniente Esq. BP ГКПЧ Австралии ГКПЧ Дании Venustiano Carranza 75561 Paris Cedex 12, France Citizens Commission on Citizens Commission on Edif. Santos, Oficina 735 Phone: 33 1 40 01 Human Rights Australia Human Rights Denmark Monterrey, NL Mxico Fax: 33 1 40 01 P.O. Box 562 (Medborgernes Phone: 51 81 83480329 E-mail: ccdh@wanadoo.fr Broadway, New South Wales 2007 Menneskerettighedskommission—MMK) Fax: 51 81 Australia Faksingevej 9A E-mail: ccdh@axtel.net ГКПЧ Цюриха, Швейцария Phone: 612-9211-4787 2700 Brnshj, Denmark Citizens Commission on Fax: 612-9211-5543 Phone: 45 39 62 9039 ГКПЧ Непала Human Rights Switzerland E-mail: cchr@iprimus.com.au E-mail: m.m.k.@inet.uni2.dk P.O. Box 1679 Sektion Zrich Baneshwor Postfach ГКПЧ Австрии ГКПЧ Израиля Kathmandu, Nepal 8026 Zrich, Switzerland Citizens Commission on Citizens Commission E-mail: nepalcchr@yahoo.com Phone: 41 1 242 Human Rights Austria on Human Rights Israel E-mail: info@cchr.ch (Brgerkommission fr Menschenrechte P.O. Box 37020 ГКПЧ Нидерландов sterreich) 61369 Tel Aviv, Israel Citizens Commission on ГКПЧ Чехии Postfach 130 Phone: 972 3 5660699 Human Rights Holland Obcansk komise za A-1072 Wien, Austria Fax: 972 3 5663750 Postbus 36000 lidsk prva Phone: 43-1-877-02-23 E-mail: cchr_isr@netvision.net.il 1020 MA, Amsterdam Vclavsk nmest E-mail: info@cchr.at Holland 110 00 Praha 1, Czech Republic ГКПЧ Испании Phone/Fax: 3120-4942510 Phone/Fax: 420-224-009-ГКПЧ Бельгии Citizens Commission on E-mail: info@ncrm.nl E-mail: lidskaprava@cchr.cz Citizens Commission on Human Rights Spain Human Rights (Comisin de Ciudadanos por los Derechos ГКПЧ Новой Зеландии ГКПЧ Швеции Postbus 55 Humanos—CCDH) Citizens Commission on Citizens Commission on 2800 Mechelen 2, Apdo. de Correos 18054 Human Rights New Zealand Human Rights Sweden Belgium 28080 Madrid, Spain P.O. Box 5257 (Kommittn fr Mnskliga Rttigheter— Phone: 324-777-12494 Wellesley Street KMR) ГКПЧ Италии Auckland 1, New Zealand Box ГКПЧ Великобритании Citizens Commission Phone/Fax: 649 580 0060 124 21 Stockholm, Sweden Citizens Commission on on Human Rights Italy E-mail: cchr@xtra.co.nz Phone/Fax: 46 8 83 Human Rights United Kingdom (Comitato dei Cittadini per i Diritti E-mail: info.kmr@telia.com P.O. Box 188 Umani—CCDU) ГКПЧ Норвегии East Grinstead, West Sussex Viale Monza 1 Citizens Commission on ГКПЧ ЮАР RH19 4RB, United Kingdom 20125 Milano, Italy Human Rights Norway Citizens Commission on Phone: 44 1342 31 3926 E-mail: ccdu_italia@hotmail.com (Medborgernes Human Rights South Africa Fax: 44 1342 32 5559 menneskerettighets-kommisjon, MMK) P.O. Box E-mail: humanrights@cchruk.org ГКПЧ Канады Postboks 8902 Youngstorget Johannesburg Citizens Commission on 0028 Oslo, Norway Republic of South Africa ГКПЧ Венгрии Human Rights Toronto E-mail: mmknorge@online.no Phone: 27 11 622 Citizens Commission on 27 Carlton St., Suite Human Rights Hungary Toronto, Ontario ГКПЧ Тайваня ГКПЧ Японии Pf. 182 M5B 1L2 Canada Citizens Commission on Citizens Commission on 1461 Budapest, Hungary Phone: 1-416-971-8555 Human Rights Human Rights Japan Phone: 36 1 342 6355 E-mail: officemanager@on.aibn.com Taichung P.O. Box 36-127 2-11-7-7F Kitaotsuka Fax: 36 1 344 4724 Taiwan, R.O.C. Toshima-ku Tokyo E-mail: cchrhun@ahol.org ГКПЧ Лозанны, E-mail: roysu01@hotmail.com 170-0004, Japan Швейцария Phone/Fax: 81 3 3576 ГКПЧ Германии Citizens Commission ГКПЧ Тичино, Швейцария Citizens Commission on on Human Rights Lausanne Citizens Commission on Human Rights Germany— (Commission des Citoyens pour les droits Human Rights Ticino National Office de l’Homme—CCDH) (Comitato dei cittadini per (Kommission fr Verste der Psychiatrie Case postale 5773 i diritti dell’uomo) gegen Menschenrechte e.V.—KVPM) 1002 Lausanne, Switzerland Casella postale Amalienstrae 49a Phone: 41 21 646 6226 6512 Giubiasco, Switzerland 80799 Mnchen, Germany E-mail: cchrlau@dplanet.ch E-mail: ccdu@ticino.com Phone: 49 89 273 Fax: 49 89 28 98 6704 ГКПЧ Мексики ГКПЧ Финляндии E-mail: kvpm@gmx.de Citizens Commission Citizens Comission on on Human Rights Mexico Human Rights Finland (Comisin de Ciudadanos por los Post Box Derechos Humanos—CCDH) 00511 Helsinki, Finland Tuxpan 68, Colonia Roma CP 06700, Mxico DF E-mail: protegelasaludmental@yahoo.com ССЫЛКИ Ссылки 1. Statement on file at CCHR International, 2004. 24. Op. cit., Testimony of Dr. John Friedberg.

2. Deposition of Dr. John Friedberg, M.D., 24 марта 2004 г., 25. Testimony of Dr. Colin Ross, M.D., 10 мая 2004 г., Akkerman vs. Joseph Johnson et al. Akkerman vs. Joseph Johnson et al.

3. Peter Page, “Jury Slams Cleveland Clinic, A Single 26. The Practice of Electroconvulsive Therapy: Recommendations Evaluation”, National Law Journal, 24 июня 2002 г. for Treatment, Training, and Privileging (American Psychiatric Association, Washington, D.C., 1990), стр. 157.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.