WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 6 |
ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ГУБИТЕЛЬНОГО ПСИХИАТРИЧЕСКОГО «ЛЕЧЕНИЯ» Доклад о деструктивной практике электрошока и психохирургии.

Рекомендации.

Гражданская комиссия по правам человека.

Основана в 1969 г.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ для читателя наши дни психиатр претендует на роль непререка- не знают причин психических расстройств, не умеют иземого авторитета и специалиста в вопросах душев- бавлять от них своих пациентов, а также не знают, как Вного здоровья и «заболеваний» психики. Однако конкретно воздействуют на пациентов психиатрические факты раскрывают совершенно иную картину: методы «лечения». Всё, что у них есть, - это научно не подтвержденные теории и противоречивые мнения о ди1. ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ «РАССТРОЙСТВА» НЕ ЯВЛЯЮТ- агнозах и методиках лечения. Как сказал один из бывСЯ РЕАЛЬНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ: ших президентов Всемирной психиатрической ассоциав медицине установлены четкие критерии и условия, при ции, «прошло то время, когда психиатры считали, что которых то или иное состояние можно назвать заболева- они могут вылечить душевнобольных пациентов. В будунием, а именно: должны быть выявлены предсказуемые щем психически больным придется научиться мириться симптомы, а также известны и подтверждены причины со своими болезнями».

или физиологические процессы, лежащие в основе этих симптомов. Озноб и жар являются симптомами заболева- 4. ТЕОРИЯ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ ПРИЧИНОЙ ПСИния. Малярия и тиф – это заболевания. Наличие заболе- ХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСБАЛАНС ХИвания подтверждается объективными показателями и МИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В МОЗГЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ анализами. Однако еще никому не удалось доказать, что НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НЕПОДТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ И НЕ хоть одно психическое «заболевание» существует в виде ЯВЛЯЕТСЯ НАУЧНЫМ ФАКТОМ. Согласно одной из расреального медицинского заболевания. пространенных психиатрических теорий (благодаря которой продажа психотропных препаратов стала очень при2. ПСИХИАТРЫ ИМЕЮТ ДЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С быльным бизнесом), причиной психических расстройств ПСИХИЧЕСКИМИ «РАССТРОЙСТВАМИ», А НЕ С ЗАБО- является химический дисбаланс в головном мозге. Но, как ЛЕВАНИЯМИ, СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРЫХ ДОКАЗА- и в случае с другими моделями психических расстройств, НО. В то время как медицина других направлений за- не существует никаких результатов биологических иссленимается лечением заболеваний, психиатрия имеет дований, которые могли бы подтвердить эту теорию. Докдело лишь с «расстройствами». Если причины или тор наук Эллиот Валленштейн, писатель и представитель физиологические процессы, лежащие в основе сим- крупнейшего сообщества медицинских экспертов-биохиптомов, проявляемых различными пациентами, неиз- миков, автор книги «Обвиняя мозг», пишет: «Нет никаких вестны, то такая совокупность симптомов называется тестов или анализов, с помощью которых можно было бы расстройство или синдром. Доктор Джозеф Гленмул- определить, каково состояние мозга живого человека с лен из Гарвардского университета утверждает, что точки зрения содержания химических веществ».

любой диагноз в психиатрии «представляет собой исключительно синдром или расстройство, группу 5. МОЗГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ТРУДНОСТЕЙ, предположительно взаимосвязанных симптомов, но КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ В ЖИЗНИ. Конечно, никак не реальное заболевание». По словам доктора жизнь время от времени всем нам подбрасывает какие-то Томаса Саца, заслуженного профессора психиатрии, проблемы и огорчения, что приводит к душевным волне«нет никакого анализа крови или иных биологиче- ниям и беспокойствам, причем иногда весьма серьезным.

ских тестов, которые могли бы подтвердить наличие Однако представлять дело таким образом, будто эти бесили отсутствие психического заболевания, подобных покойства вызваны неизлечимыми «заболеваниями мозтем тестам, что существуют практически для всех со- га», которые можно облегчить только с помощью опасматических заболеваний». ных препаратов, бесчестно, губительно, а иногда и фатально. Эти препараты зачастую по мощности своего воз3. В ПСИХИАТРИИ НЕ УСТАНОВЛЕНА ПРИЧИНА НИ действия превосходят наркотики, и могут заставить челоОДНОГО «ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА». Крупней- века совершить насилие или самоубийство. Они маскирушие психиатрические учреждения, такие как Всемирная ют истинную причину жизненных проблем и ослабляют психиатрическая ассоциация и Национальный институт человека, не оставляя ему шансов на выздоровление и психического здоровья США, признают, что психиатры надежды на лучшее будущее.

ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ГУБИТЕЛЬНОГО ПСИХИАТРИЧЕСКОГО «ЛЕЧЕНИЯ» СОДЕРЖАНИЕ Введение.

Разрушая жизни......................Глава первая.

Инструмент насилия – электричество........................Глава вторая.

Опустошающее воздействие....Глава третья.

Потрошение мозгов всё ещё применяется..........Глава четвёртая.

Предоставляйте помощь, а не вредите..........................Рекомендации......................Международная гражданская комиссия по правам человека..............® ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ губительного психиатрического «лечения» ВВЕДЕНИЕ Разрушая жизни лектрошоковое лечение, известное также как эта сторона вопроса не упоминается психиатрами в беседе с электросудорожная терапия (ЭCТ), а также пси- колеблющимся пациентом.

хохирургические «лечебные меры» по некото- По свидетельству Синтии Джеймс [имя изменено], есрым сообщениям завоёвывают свои прежние ли всё остальное не срабатывает, психиатры с готовностью Эпозиции. Однако, со времени своего зарожде- идут на принуждение или запугивание, чтобы добиться «сония эти процедуры сопровождаются конфликтом между гласия» на лечение.

психиатрами, которые расхваливают их, и многочисленны- В 2001 году Синтия обратилась к психиатру из-за деми жертвами, чьи жизни были исковерканы при помощи прессии, и ей прописали психиатрические препараты. Когэтих методов. да у неё начались неконтролируемые движения тела – непоЯвляются ли ЭCТ и психохирургия полезными тера- средственный результат повреждения нервной системы под певтическими мерами, или это просто откровенная резня воздействием препаратов, – психиатр рекомендовал ЭCТ.

под видом лечения Она отказалась. Позднее, коКаждый, кто это видел, гда её приняли в больницу «Несмотря на всеобщее убеждение в и содрогнулся от зрелища для лечения интоксикации том, что электросудорожную процедур ЭCТ и психохи- препаратами, ей вновь рекотерапию перестали назначать после рургии, знает ответ доста- мендовали ЭCТ. Несмотря на точно хорошо. Этим проце- гибели Макмёрфи, героя Джека её возражения, психиатр заядурам свойственны все при- вил ей: «Ваши страхи – ничто Николсона из фильма “Полёт над знаки физической пытки, иное, как кубинские предрасгнездом кукушки”, ей всё ещё они скорее напоминают при- судки. … Вы умрёте, если не подвергаются сотни тысяч людей емы следователя тайной по- пройдёте этого лечения». Ей ежегодно». – Джен Истгейт лиции, нежели «медицин- сделали пять сеансов электского» работника. Видеокад- рошока. Её муж рассказывает ры этих процедур были доступны очень немногим –– в том о том, что произошло: «В результате лечения ЭCТ… память числе и тем, кто законодательно дал зеленый свет их прину- моей жены была значительно разрушена. Она владела ангдительному использованию. лийским на протяжении 42 лет, но теперь утратила больПсихиатры мошеннически представляют ЭCТ и психо- шую часть своей способности говорить и понимать его. Это хирургию как процедуры, правомерные с точки зрения ме- предприятие в целом было обманом, ложью, запрещённым дицины: больничная обстановка, помощники в белых хала- приёмом. Её депрессия не излечена, а память значительно тах, анестезия, препараты, парализующие мускулы, и за- пострадала. Мы оба разгневаны произошедшим. Я чувстмысловатого вида оборудование. Результаты применения вую себя так, как если бы её изнасиловали прямо у меня на этих методов ужасны. Тем не менее, всех подробностей и по- глазах».следствий данных процедур пациентам или их родственни- ЭCТ и психохирургия сегодня приносят психиатрам кам не объясняют. Хуже того, когда они возражают против миллиардные прибыли. Однако уровень дезинформации применения процедуры, их мнение отвергается. об этих методах лечения, в основном распространяемой Обе процедуры крайне выгодны для психиатров и для психиатрами, переходит все мыслимые границы. В то же больниц, так как предполагают в последствии продолжи- время существует обилие научных данных, разоблачающих тельный психиатрический «уход», гарантируя бизнес и до- ЭCТ и психохирургию.

ход «лекарей» души на будущее. Само собой разумеется, ВВЕДЕНИЕ Раз рушая жиз ни В 2004 году Джон Фридберг, невролог, изучавший результаты воздействия ЭCТ на протяжении более чем 30 лет, заявил: «Очень трудно сформулировать, что именно в целом случается с людьми после шокового лечения.

Оно разрушает их стремления и … их жизнеспособность.

Оно делает людей пассивными и апатичными. Амнезия и апатия составляют, на мой взгляд, причины, по которым психиатры всё ещё медлят с отказом от него».Мэри Лу Циммерман тоже понимает, что означает утрата стремлений и жизнеспособности. Она стала жертвой психохирургической операции, а не ЭCТ. В июне 2002 года суд присяжных обязал Кливлендскую клинику в Огайо выплатить 62-летней пациентке 7,5 миллионов долларов США за психохирургическую операцию, проведённую в 1998 году. Госпожа Циммерман обратилась в клинику из-за навязчивой привычки мыть руки, так как на интернет-странице клиники она узнала о то, что в 70% случаев там успешно лечат этот синдром. Госпоже Циммерман сообщили, что 30% пациентов не получают облегчения, но и ущерба от этого никакого.3 Её подвергли операции, в ходе которой в черепе просверлили четыре отверстия, и из головного мозга уда- Несмотря на замысловатый научный ореол, окружаюлили участки ткани размером с бусину. В результате она щий психохирургию и электрошок, очевидная жестокость утратила способность самостоятельно ходить, стоять, есть, этих терапий так и не вышла за пределы варварства, котопользоваться туалетом. Её адвокат Роберт Линтон заявил: « рым они отличались ещё на самой ранней стадии своего Она потеряла всё – кроме понимания того, что она измени- развития. Мы предлагаем вашему вниманию этот доклад, лась… Она полностью стала инвалидом и нуждается в по- чтобы добиться запрещения этих «лечебных мер», стоянном уходе…»4 представляющих собой угрозу физического насилия, Сегодня психиатрическая отрасль только в США еже- подобно тому, как были запрещены порка и битьё кнутом.

годно за счёт ЭCТ получает пять миллиардов долларов. В Соединённых Штатах 65-летние получают электрошоковую терапию на 360% чаще, чем 64-летние, поскольку с 65- С уважением, летнего возраста начинают выплачивать страховки по государственной программе «Медикэр». Это свидетельствует в пользу того, что применение электрошока диктуется не врачебным состраданием, а финансовыми выгодами и жадностью. Хотя психохирургия сегодня не столь распростра- Джен Истгейт нена, как когда-то, в США всё ещё ежегодно проводится до Президент Международной гражданской 300 операций, в том числе печально известная префрон- комиссии по правам человека тальная лоботомия.

ВВЕДЕНИЕ Раз рушая жиз ни ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Электрошоковая «терапия» была разработана в Риме, и в её основу был положен метод оглушения свиней электрическим разрядом перед забоем.

Несмотря на изобилие теорий, психиатры не могут объяснить, как «работает» электрошок.

Сама по себе процедура электрошока является не более научной или терапевтической, чем удар дубиной по голове.

Несмотря на законодательные запреты и законы, ограничивающие его использование, ЭCТ всё ещё практикуется в наши дни.

Первая жертва психиатра Уго Черлетти (справа вверху) была недобровольной.

Это был заключённый.

После того как тело человека пронзил первый разряд тока, он вскрикнул: «Больше не надо! Я могу умереть!» ГЛАВА ПЕРВАЯ Инструмент насилия – электричество емногим известно о том, что так называемая на- Калиновски стал одним из самых ревностных и решительучная идея процедуры шоковой или электро- ных пропагандистов этой процедуры. Он разработал свою судорожной терапии (ЭCТ), была подсказана модель электрошоковой машины и в 1938 году продемонстприменением электроразряда на римской ско- рировал ее в действии во Франции, Голландии, Англии, а тобойне.

Н позднее – в Соединённых Штатах. К 1940 году ЭCТ примеВ 1930-х годах психиатр Уго Черлетти, председатель Де- нялась во всем мире.

партамента душевных и неврологических болезней в римском университете, начал Псевдонаучная экспериментальное электро- мистификация шоковое лечение на собаках, Спросите нынешнего После посещения в 1938 году римской помещая один электрод в психиатра, как работают скотобойни, где он наблюдал за тем, рот, а другой – в анус жи- разум или мозг, и вы обнакак мясники оглушают свиней вотного. Половина собак по- ружите, что он этого не знаэлектрическим током, чтобы привести гибла вследствие остановки ет. Спросите его, как «рабоих в более податливое состояние сердца. тает» ЭCТ, и он также скаперед перерезанием глотки, В 1938 году Черлетти жет, что не знает, что он не впервые использовал элект- итальянский психиатр Уго Черлетти «специалист по электричерический шок для лечения ству». Тем не менее, у него разработал ЭCТ для людей.

людей после того как он по- имеется множество теорий сетил скотобойню и пона- на этот счёт.

блюдал, как мясники обездвиживают свиней электрическим шоком, чтобы сделать их более послушными перед перере- Среди суждений об ЭCТ имеются такие (цитаты):

занием глотки. Вдохновившись увиденным, он стал экспери «Это разрушительный процесс, который каким-то ментировать на свиньях и вскоре пришёл к следующему образом приводит к улучшению».

выводу: «Эти доказательства заставили исчезнуть все мои со «Приносит благотворное вегетативное влияние».

мнения, и я сразу же отдал распоряжение провести в клини «Порождает бессознательный опыт умирания и ке на следующий день эксперимент на человеке. Весьма вевоскрешения».

роятно, что не будь этого случайного и удачного обстоятель «Вызывает страх, который приводит к ремиссии ства с "псевдоэлектрическим забоем" свиней, ЭCТ всё ещё (излечению)».

могла бы не появиться».В качестве первой жертвы Черлетти избрал подопыт- «...Приводит личность "на более низкий уровень" и таким образом облегчает приспосабливаемость».ного, у которого не было выбора. Это был заключённый.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.