WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 |

В системах промышленной газоочистки широкое распространение нашли рукавные фильтры 1 2 непрерывного действия с имОчищенный пульсной продувкой, с цилинВоздух газ дрическими рукавами из шерстяной или синтетической ткани (рис.6.18). Скорость прохождения газа через поры тканей, т. е. скорость фильтрации невысока и составляет от 0,02 до 0,2 м/с.

Очистка (регенерация) фильтрационной ткани, из которой изготовлен рукав, производится периодической импульсной продувкой сжатым Пыль воздухом каждого рукава по Рис.6.18. Каркасный рукавный очереди. Такие фильтры могут фильтр с импульсной продувкой: 1 - состоять из одной или не- сопло; 2 - подвод сжатого воздуха; 3 - соленоидный клапан; 4 - струя скольких секций, в каждой из сжатого воздуха;

которых может быть от 4-6 до 5 - рукав; 6 - каркас; 7 - бункер нескольких сотен рукавов. При очистке больших объемных расходов газов при небольших скоростях фильтрации поверхность фильтрующих рукавов достаточно велика, что приводит к большим габаритам таких фильтров.

Аппараты электрофильтрационной очистки предназначены для очистки больших объемных расходов газа от пыли и тумана (масляного), в частности дымовых газов содорегенерационных котлоагрегатов. Конструкция таких агрегатов отличается большим разнообразием, но принцип действия одинаков и основан на осаждении частиц пыли в электрическом поле. На рис.6.19 представлены различные типы электрофильтров.

Очищаемые газы проходят через систему коронирующих и осадительных электродов. К коронирующим электродам подведен ток высокого (до 60 кВ) напряжения, благодаря коронному разряду происходит ионизация частиц пыли, которые приобретают электрический заряд. Заряженные частицы двигаются в электрическом поле в сторону осадительных электродов и оседают на них.

Осевшая пыль удаляется из электрофильтров встряхиванием электродов в сухих электрофильтрах или промывкой в мокрых. В однозонных электрофильтрах (см. рис.6.19 а, б) ионизация и осаждение частиц осуществляется в одной зоне. Для тонкой очистки газов наиболее эффективными являются двухзонные электрофильтры, в которых ионизация частиц происходит в специальном ионизаторе.

Электрофильтры могут состоять из одной или нескольких секций, в каждой из которых создается свое электрическое поле. Аппараты с последовательным расположением таких секций называются многопольными, а с параллельным — многосекционными или многокамерными.

1 Очищенный газ Очищенный Очищенный Газы на Газы на газ газ очистку очистку Газы на очистку 1 б в а Пыль Пыль Рис.6.19. Типы электрофильтров: а - вертикального трубчатого однозонного однопольного; б - горизонтального пластинчатого однозонного однопольного; в - горизонтального двузонного однопольного; 1- агрегаты электропитания; 2- изоляторы;

3- коронирующие электроды; 4 - осадительные электроды; 5 - отрицательные электроды ионизатора; 6- положительные электроды ионизатора Для очистки вентиляционных выбросов от пыли, туманов минеральных масел, пластификаторов и т. п. разработаны электрические туманоуловители типа УУП (рис.6.20). Они состоят из корпуса, в котором установлен блок электродов типа ФЭ (двухзонный электрофильтр), который питается от источника напряжением 13 кВ.

Подвод питания к электродам осуществляется через высоковольтные электроизоляторы с клеммами. Загрязненный воздух через входной патрубок, распределительную решетку и сетку поступает к блоку электродов, очищается от примесей и, пройдя каплеуловитель, подается на выход. Примеси загрязнений, отделенные от воздуха, собираются в воронках и сливаются через гидрозатворы. Туманоуловители УУП отличаются высокой эффективностью и низким гидравлическим сопротивлением.

Условием эффективной работы электрофильтров является герметичность камер, исключающая подсос воздуха, приводящий к вторичному уносу загрязнения. Достоинством электрофильтров является высокая эффективность 1 2 3 очистки при соблюдении опОчищенный Газы на газ тимальных реочистку жимов работы, сравнительно низкие затраты энергии, а недостатком — Рис.6.20. Туманоуловитель УУП: 1- корпус; 2- блок электродов; 3- высоковольтные электроизоляторы с клембольшая мемами; 4- источник напряжения; 5- каплеуловитель; 6- таллоемкость и воронка; 7- сетка; 8- распределительная 6ешетка крупные габариты.

6.6. Выбор оборудования При подборе оборудования для оснащения производственной зоны необходимо учитывать следующие факторы:

- требуемую эффективность очистки;

- общий расход воздуха в м3/мин;

- количество и характеристики удаляемой пыли;

- атмосферные условия;

- параметры воздушного потока;

- необходимость непрерывной работы;

- потребление энергии;

- взрыво- и пожаробезопасность данного оборудования;

- габаритные характеристики;

- стоимость с установкой и эксплуатацией выбираемого оборудования.

Перечисленные факторы указываются в технологических характеристиках оборудования.

Детальное и полное изучение деятельности предприятия, всех источников и содержания пыли, схемы материалопроводов позволит выбрать оборудование, максимально выполняющее требуемые функции с учетом простого доступа для обслуживания данного оборудования.

Система пылеудаления включает ряд составных элементов, каждый из которых должен функционировать в соответствии с исходными параметрами конструкции, обеспечивающими максимальную эффективность. Неправильно выбранная конструкция или неправильное срабатывание какого-либо одного элемента может вызвать выход из строя всей системы. Рассматриваемые ниже факторы подробно анализируют эти элементы, описывая их функцию в системе и методику использования для обеспечения эффективной эксплуатации.

Расход воздуха и производительность транспортирования.

При механическом транспортировании сыпучего груза обычной является аспирация всех точек, где изменяется направление его движения или где имеется точка удара, а также других мест возможного выделения пыли. Расход воздуха в различных системах должен соответствовать подаче сыпучего груза, длине пути его падения и т. п. Как показывает опыт, расход воздуха в местах отсоса на транспортирующем оборудовании и при заполнении силосов должен быть в 5…10 раз больше объема транспортируемого продукта.

Скорость воздуха для захвата частиц пыли. Этот параметр представляет собой скорость воздуха в любой точке перед точкой аспирации, необходимую для преодоления воздушных потоков противоположного направления и захвата запыленного воздуха. При наличии ленточного конвейера система обеспыливания должна иметь достаточную производительность, чтобы удалить не только вытесненный воздух, но и обеспечить разрежение во всех отверстиях. Такие скорости колеблются от 1 м/с (минимальная скорость для уноса пыли) для точек перегрузки конвейеров, перемещающихся с низкой скоростью, до 4 м/с для некоторых высокоскоростных конвейеров в условиях неупорядоченных воздушных потоков.

Скорость воздуха. Одним из наиболее распространенных отказов в аспирационных системах является закупорка воздуховодов, вызываемая несбалансированностью системы и слишком низкой скоростью в ответвлениях. Сразу после забора запыленного воздуха на всем пути до фильтра необходимо поддерживать надлежащие скорости транспортирования пылевоздушной смеси, чтобы предотвратить оседание частиц пыли в воздуховодах. Закупорка или блокировка одного или более ответвлений уменьшает общий расход в системе и соответственно снижает скорости в системе воздуховодов. Повреждение, вмятины и коррозия воздуховодов будут увеличивать сопротивление, а подсос в них повышает скорость воздуха на последующем участке и уменьшает ее на предшествующем воздуховоде. Кроме того, прилипание пыли и условия конденсации в присутствии пыли могут вызвать дополнительное сопротивление для движения пыли и закупорку.

6.7. Правила техники безопасности и охрана труда при работе с сыпучими грузами С учетом специфики выполняемых погрузочно-разгрузочных операций с сыпучими грузами работники обязаны соблюдать требования правил техники безопасности (ЦД/ЦЛ 3116), местные инструкции по охране труда и требования при транспортировании и размещении сыпучих материалов:

1. Для бестарного транспортирования пылевидных грузов должны применяться, в основном, автомобильные и железнодорожные транспортные средства, оборудованные устройствами для загрузки и саморазгрузки. Доставка данного груза должна осуществляться специальными контейнерами.

2. Цемент, гипс и порошковая известь на небольшие расстояния и с небольшим объемом работ могут доставляться в специальных контейнерах или складах-контейнерах.

3. Автоцементовозы загружаются через загрузочные люки из складов силосного типа или через систему самозагрузки при приеме цемента из крытых железнодорожных вагонов. Разгрузка производится пневматической системой автоцементовоза.

4. Вагоны-цементовозы загружаются через загрузочные люки из складов силосного типа, люки после загрузки должны быть герметически закрыты. Разгрузка производится пневматической системой объекта, принимающего цемент.

5. Разгрузка вагонов-цементовозов бункерного типа должна производиться самотеком. Зависший в процессе разгрузки материал надлежит удалять при помощи вибраторов или специальными лопатами (шуровками) с удлиненными ручками. Запрещается для удаления остатков груза из вагона ударять по обшивке цистерны вагона (кувалдой, ломом и т.п.).

6. После разгрузки крышки люков вагона-цементовоза должны быть закрыты до фиксированного положения. Запрещается оставлять вагон с открытыми загрузочными и разгрузочными люками.

7. Контейнеры могут быть оборудованы пневматической или гравитационной системой загрузки, а для разгрузки – аэрационнопневматической или гравитацианной системой с полной или порционной выдачей. Контейнеры могут быть изготовлены из металла или из резинокордового материала (мягкие контейнеры).

8. Жесткие металлические и мягкие загруженные контейнеры могут штабелироваться при хранении в три яруса.

9. Для выгрузки цемента, известковой муки и других порошковых грузов из железнодорожных крытых вагонов должны применяться разгрузчики всасывающего или всасывающе-нагнетательного действия.

10. Для пневматического транспортирования порошкообразных грузов могут применяться пневматические винтовые, пневматические камерные, пневматические струйные насосы, аэрационный способ транспортирования.

11. Ручные работы по разгрузке цемента при его температуре 40°С и более не допускаются. Работники к работам с пылевидными материалами без спецодежды, респираторов и противопыльных очков допускаться не должны.

11.1 Спецодежда выбирается на основании ГОСТ 12.4.016-(костюм хлопчатобумажный, куртка брюки хлопчатобумажные на утепляющей прокладке, шапка, берет) на срок до 1,5 лет.

11.2 Специальная обувь выбирается в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.127-83 (ботинки, сапоги кирзовые, валенки в зимний период года).

11.3 Средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) должны выбираться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.034-85. Респиратор газопылезащитный «Кама-А» ТУ6-17227.0П-90 предназначен для защиты органов дыхания от паров органических соединений (бензин, керосин, толуол и др.) и пыли (растительная, минеральная, металлическая и др.).

11.4 Средства индивидуальной защиты глаз и лица должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.4.001-80 «Защитные пыленепроницаемые очки».

11.5 Средства защиты рук должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.4. 103-83, ГОСТ 12.4.133-83 – «ССБТ. Средства защиты рук. Рукавицы. Технические условия». Рукавицы изготавливают пяти типов:

Б - с втачным напалком;

В - с напалком, цельнокроенным с нижней частью рукавицы;

Г - с напалком, расположенным сбоку по перегибу рукавицы, предназначенной как для правой, так и для левой руки;

Д - с двумя напалками для большого и указательного пальцев;

Е - удлиненные с крагами, стягивающимися у запястья эластичной лентой, с наладонником и наставочным напалком.

Промышленность выпускает четыре номера рукавиц: 0, 1,2, 3.

11.6. Санитарно-гигиенические средства (хозяйственное и туалетное мыло, защитные крема, пищевая сода).

12. Для открытия люков вагонов бункерного типа и дверей крытых вагонов необходимо применять специальные рычаги. Запрещается находиться в зоне возможного падения крышки люка.

13. Открывать верхний люк вагона-цементовоза с пневморазгрузкой и у автоцементовозов всех типов разрешается после проверки отсутствия давления в емкости.

14. Цистерну с порошкообразными материалами ставить на опорные стойки разрешается на ровной поверхности с твердым грунтом или с применением специальных прокладок.

15. Запрещается повышать давление в цистерне автоцементовоза более 0,15 МПа.

16. Эксплуатация компрессора без обратного клапана, без предохранительного клапана, со снятыми кожухами ограждения не допускается.

17. При погрузке на железнодорожный и автомобильный подвижной состав контейнеров с порошкообразными материалами нахождение работников на платформе не допускается.

18. В местах погрузки и выгрузки цемента и др. пылевидных материалов на эстакадах должны быть предусмотрены ограждения для безопасной работы на крыше вагона. Запрещается работникам во время разгрузки находиться внутри вагона.

19. Во время работы пневматического разгрузчика пылевидных материалов подходить к заборному устройству ближе 1 м не разрешается. Свободное пространство вокруг осадительной камеры пневморазгрузчика должно быть не менее 0,8 м. При повышении давления в смесительной камере разгрузчика всасывающе-нагнетательного действия более 0,14 МПа необходимо отключить электродвигатель привода шнека и перекрыть подачу сжатого воздуха в смесительную камеру.

20. При повышении давления в смесительной камере более 0,МПа для пневмовинтового подъемника и 0,2 МПа для пневмовинтового насоса необходимо отключить электродвигатель и перекрыть подачу сжатого воздуха. Затем, регулируя вентилем давления в смесительной камере (не более 0,25 МПа), продуть транспортный трубопровод сжатым воздухом до падения давления в смесительной камере до 0,03…0,05 МПа.

21. Запрещается оставлять работающие компрессоры (кроме полностью автоматизированных) без надзора обслуживающих лиц.

После выполнения работы с пылящими грузами, обеспыливание одежды осуществляют в специальных камерах или на открытом воздухе, при необходимости замачивают в мыльном растворе на 6…8 часов. После этого 2-3 раза стирают в горячем мыльном растворе. После стирки спецодежду отжимают и прополаскивают последовательно в горячей, теплой и холодной воде, а затем просушивают. Лучше всего стирать в стиральных машинах.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.