WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |

Но даже с учетом всех конб структивных мер предотвращеВоздушная ния пыления невозможно полноНадвесовой заслонка стью избежать проникновения бункер открытаа пылевых частиц в профзону и закрыта окружающую среду. Для решеВЕСЫ ния данной проблемы испольв зуются пассивные методы борьВесы заполняются:

Подвесовой бы с пылью (установка кожухов, заслонки а,б - бункер рукавов, мягких переносных оготкрыты, заслонка в - закрыта. раждений и т.д.). В производстВесы опорожняются:

венном помещении необходимо в, б - открыты, регулярно проводить влажную заслонка а - закрыта уборку, препятствующую накопРис.6.8. Ве сы с системой внутреннего лению пыли более 0,3 мм на вентилирования гладких поверхностях.

В местах максимального пыления устанавливается специальное пылеулавливающее оборудование, основанное на принципиальных особенностях механизма отделения твердых частиц от воздушной или газовой фазы. Пылеулавливающее оборудование весьма разнообразно и может быть разделено на 4 типа (рис.6.9).

Наиболее простыми и широко распространенными являются аппараты сухой очистки воздуха от крупной неслипающейся пыли. К их числу относятся разнообразные по конструкции циклоны, принцип действия которых основан на использовании центробежной силы, воздействующей на частицы пыли во вращающемся потоке воздуха (рис.6.10).

Газы, подвергаемые очистке, вводятся через патрубок по касательной к внутренней поверхности корпуса. За счет тангенциального подвода происходит закрутка газопылевого потока. Частицы пыли отбрасываются к стенке корпуса и по ней ссыпаются в бункер. Газ, освободившись от пыли, поворачивает на 180° и выходит из циклона через трубу. Циклон такой конструкции разработан НИИОГАЗом и предназначен для улавливания сухой пыли аспирационных систем.

Его рекомендуется использовать для предварительной очистки газов и устанавливать перед фильтрами или электрофильтрами. Для очистки газа от пыли используются цилиндрические (ЦН-11, ЦН-15, ЦН24, ЦП-2) и конические (СК-ЦН-34, СК-ЦН-34М и СДК-ЦН-33) циклоны.

Для очистки больших масс газов используются батарейные циклоны, состоящие из большого числа параллельно установленных циклонных элементов, расположенных в одном корпусе и имеющих общий подвод и отвод газов. Эффективность работы батарейных циклонов на 20-25% ниже, чем у одиночных, что объясняется перетоком газов между циклонными элементами.

ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ Аппараты Аппараты Аппараты сухой Аппараты фильтрационной электрофильтрационной очистки мокрой очистки очистки очистки Сухие Циклоны Полевые Волокнистые электрофильтры скрубберы фильтры Пылеосадительные Скрубберы Мокрые Мокрые фильтрыкамеры Вентури электрофильтры туманоулавливатели Жалюзийные Насадочные Однозонные пылеуловители Воздушные скрубберы фильтры Ротационные Двухзонные Барботажные и пылеуловители Тканевые пенные скрубберы Горизонтальные фильтры Дымососы и Ударнозолоуловители Вертикальные Зернистые иннерционные фильтры аппараты Пластинчатые Однопольные Скоростные Центробежные Трубные скрубберы скрубберы Многопольные Рис.6.9. Классификация пылеулавливающего оборудования Очищенные Для разделения газового потока на газы 2 очищенный и обогащенный пылью газ исГазы на пользуются жалюзийные пылеотделители очистку (рис.6.11).

На жалюзийной решетке поток воздуха, подаваемого на очистку, с расходом Q разделяется на два потока: очищенный с расходом Q1 = (0,8-0,9)Q и обогащенный пылью – Q2 = (0,1-0,2)Q. Отделение частиц пыли от основного газового потока на жалюзийной решетке происходит под действием инерционных сил, которые заставляют частицы пыли двигаться вдоль жалюзийной решетки, а Рис.6.10. Схема работакже за счет отражения частиц от поверхноты циклона: 1-корпус;

сти решетки при соударении. Очищенный от 2-патрубок; 3-труба;

пыли поток воздуха проходит через отвер4-бункер стия жалюзийной решетки. Обогащенный пылью газовый поток направляется в циклон, где очищается от пыли, и подводится в очищенный поток газа за жалюзийной решеткой. Жалюзийные пылеотделители отличаются простотой конструкции, хорошо компонуются в газоходах и обеспечивают эффективность очистки, равную 0,8 для частиц размером более мкм. Они применяются для очистки дымовых газов от крупнодисперсной пыли при температуре до 450-600°С.

Ротационные пылеуловители предназначены для очистки воздуха от частиц размером более 5 мкм и относятся к аппаратам центробежного действия, которые одновременно с перемещением воздуха очищают его от пыли. Принципиальная конструкция простейшего ротационного пылеотделителя представлена на рис.6.12. Вентиляторное колесо обеспечивает подачу содержащего пыль воздуха или газа.

Причем частицы пыли, обладающие большей массой, под действием центробежных сил отбрасываются к стенке спиралеобразного кожуха и движутся вдоль нее в направлении пылеприемного отверстия, через которое они отводятся в пылевой бункер, а очищенный газ поступает в Обогащенный пылью газ, QОчищенный Газ на очистку, Q газ, QРис.6.11. Жалюзийный пылеотделитель: 1 — решетка отводящий патрубок. На этом же принципе действия основаны и более сложные противопоточные ротационные пылеотделители. Aппaраты ротационного типа отличаются компактной конструкцией, так как вентилятор и пылеуловитель совмещены в одном корпусе, и обеспечивают достаточно высокую эффекОчищенный газ тивность очистки воздуха или газа, содержащих сравнительно крупные частицы пыли размером более 20…40 мкм.

Аппараты мокрой очистки воздуха или скрубберы имеют широкое распространение из-за высокой эффективности очистки от частиц мелкодисперсной пыли с размером более 0,3…1,Пыль мкм, а также в связи с возможностью очистки от пыли горячих и Рис.6.12. Пылеулавливатель ротацивзрывоопасных газов. Принцип их онного типа:

действия основан на осаждении 1- вентиляторное колесо;

частиц пыли на поверхности капель 2- спиральный кожух;

или пленки жидкости, которой мо3- пылеприемное отверстие;

жет быть вода (при очистке от пы4- отводящий патрубок ли) или химический раствор (при Очищенный газ улавливании одновременно с пылью вредных газообразных компонентов). Такая комплексная очистка газов является важным достоинством аппаратов мокрой очистки — полых форсуночных скрубберов рис. 6.13.

Наиболее простыми по конГаз на струкции являются полые или очистку форсуночные скрубберы, в которых запыленный газовый поток по патрубку направляется на зеркало жидкости, на котором осаждаются наиболее крупные частицы пыли.

Затем запыленный газ, равномерно распределенный по сечению корпуса, поднимается навстречу Рис.6.13. Форсуночный скрубпотоку капель жидкости, подавае- бер:

1- корпус;

мой в скруббер через форсуночные 2-фарсуночные пояса;

пояса, которые образуют несколько 3- патрубок завес из распыленной на капли орошающей жидкости. Аппараты этого типа работают по принципу противотока.

Очищаемый газ движется навстречу распыляемой жидкости.

Эффективность очистки, достигаемая в форсуночных скрубберах, невысока и составляет 0,6…0,7 для частиц с размером более мкм. Одновременно с очисткой воздух, проходящий через полый форсуночный скруббер, охлаждается и увлажняется до состояния насыщения.

Наряду с полыми скрубберами широко используются насадочные скрубберы (рис.6.14), представляющие собой колонны, заполненные специальными насадками в виде колец или шариков, изготовленных из пластмассовых или керамических элементов или крупного шлака и щебня. Насадка может распределяться в виде отдельных регулярных слоев или беспорядочно.

За счет насадки скруббер обладает хорошо развитой поверхностью контакта между газом и орошающей жидкостью, пленка которой образуется на элементах насадки и постоянно разрушается, перетекая с одного элемента насадки на другой.

Элементы, используемые в качестве насадки, обладают большой удельной поверхностью, т. е. поверхностью, приходящейся на единицу объема насадки. Такими элементами часто являются кольца Рашига, представляющие собой керамические или пластмассовые полые цилиндры, или свободно перемещающиеся полые или сплошные шары из пластмассы или резины диаметром 20…40 мм. Насадочные скрубберы используются в основном для предварительного охлаждения газа, улавливания тумана или хорошо растворимой пыли, например, сульфата натрия, присутствующего в дымовых газах содорегенерационных котлоагрегатов.

Для мокрой очистки от пыли нетоксичных или невзрывоопасных газов применяют центробежные скрубберы (рис.6.15), в которых частицы пыли отбрасываются на пленку жидкости центробежными силами, возникающими при вращении газового потока в аппарате за счет тангенциального расположения входного патрубка в корпусе. Пленка жидкости толщиной не менее 0,3 мм создается подачей воды через распределительное устройство и непрерывно стекает вниз, увлекая в бункер частицы пыли. Эффективность очистки газа от пыли в аппаратах такого типа зависит главным образом от диаметра корпуса аппарата, скорости газа во входном патрубке и дисперсности пыли.

Наиболее распространенными аппаратами мокрой очистки газов являются скрубберы Вентури (рис.6.16), которые состоят из орошающей форсунки, трубы Вентури и каплеуловителя. Труба Вентури состоит из сужающегося участка (конфузора), в который подается очищаемый газ из расширяющегося участка (диффузора). Орошающая жидкость вводится при помощи форсунок, распыляющих ее на капли, движущиеся со скоростью 30…40 м/с. Этот поток капель увлекает очищаемые газы. В трубе Вентури происходит осаждение частиц пыли на каплях жидкости, которое зависит от поверхности капель и относительно скорости частиц жидкости и пыли в диффузорной части.

Степень очистки в значительной мере зависит от равномерности распределения капель жидкости по сечению конфузорной части трубы Вентури. В диффузорной части поток тормозится до скорости 15…м/с и подается в каплеуловитель. Каплеуловитель обычно представляет собой прямоточный циклон. Скрубберы Вентури обеспечивают Очищенный газ Очищенные газы Газы на очистку Рис.6.15. Центробежный скруббер:

1- распределительное устройство;

2- пленка жидкости; 3- корпус;

Рис.6.14. Насадочный скруббер: 14- бункер; 5- входной патрубок орошающее устройство; 2- насадка Газы на Очищенный газ очистку Очищенный газ Жидкость Газы на очистку Слив Шлам Рис.6.16. Скруббер Вентури:

Рис.6.17. Барботажно-пенный пы1 - орошаемая фарсунка;

леуловитель с переливной ре2 - труба Вентури;

шёткой: 1- корпус; 2- слой пены;

3 – каплеуловитель 3- переливная решетка высокую эффективность очистки аэрозолей (до 99%), со средним размером частиц 1-2мкм при начальной концентрации примесей до 100 г/м3.

К мокрым пылеуловителям относятся барботажно-пенные пылеуловители с провальной и переливной решетками (рис.6.17). В таких аппаратах очищаемый газ подается под решетку и проходит через слой жидкости, очищаясь от частиц пыли. При малых скоростях очищаемого воздуха или газа, не превышающих 1 м/с, последний проходит через слой орошающей жидкости в виде отдельных пузырьков.

Такой режим работы аппарата называется барботажньм. Дальнейший рост скорости очищаемого газа в корпусе аппарата до 2…2,5м/с приводит к возникновению пенного слоя над слоем жидкости, что повышает эффективность очистки газа за счет более интенсивного перемешивания газовой и жидкой фаз. Современные барботажно-пенные пылеуловители обеспечивают эффективность очистки газа от мелкодисперсной пыли до величин 0,95…0,96.

Недостатком таких аппаратов является засорение решеток, что приводит к снижению эффективности очистки газов при их неравномерной подаче под решетку, приводящей к местному сдуву с нее слоя жидкости.

К недостаткам работы мокрых пылеуловителей следует отнести:

образование большого количества шламосодержащих стоков, для обработки которых необходимо специальное оборудование; наличие в очищенных газах капель жидкости с частицами пыли, забивающих газоходы, дымососы и вентиляторы.

Для отделения очищенного воздуха от капель и брызг жидкости все сепараторы снабжены специальными устройствами. Простейшим способом удаления влаги из очищенного воздуха является расширение его потока, в результате чего происходит снижение скорости газа, и капли под действием силы тяжести отделяются. Широко используются также жалюзийные решётки, состоящие из профилированных пластин, установленных в потоке очищенных газов, соударяясь с которыми, капли теряют энергию и оседают. Такие решетки весьма эффективны, но обладают повышенным гидравлическим сопротивлением и склонны к забиванию слипшейся пылью. В качестве каплеуловителей используются также циклоны.

Аппараты фильтрационной очистки предназначены для тонкой очистки газов за счет осаждения частиц пыли на поверхности пористых фильтрующих перегородок. Осаждение частиц в порах фильтрующих элементов происходит в результате совокупного действия эффекта касания, а также диффузионного, инерционного и гравитационного процессов. Классификация фильтров основана на типе фильтровальной перегородки, конструкции фильтра и его назначении, тонкости очистки и т. д.

По типу перегородки фильтры делятся на: с зернистым слоем (неподвижные свободно насыпанные зернистые материалы, псевдоожиженные слои); с гибкими пористыми перегородками (ткани, войлоки, волокнистые маты, губчатая резина, пенополиуретан и др.);

с полужесткими пористыми перегородками (вязаные и тканные сетки, прессованные спирали и стружка); с жесткими пористыми перегородками (пористая керамика, пористые металлы и др.).

Выбор фильтрующих материалов определяется требованиями к очистке и условиями их работы: степенью очистки, температурой, влажностью, агрессивностью газов, количеством и размером пыли.

Все используемые материалы должны обладать высокой пылеемкостью (количеством пыли, оседающей на единице поверхности фильтрующего материала), стабильностью свойств в условиях действия температуры и влаги, механической и химической стойкостью, способностью легко освобождаться от уловленной пыли в процессе регенерации, невысокой стоимостью.

Большинство промышленных фильтрующих установок работает в двух режимах — фильтрации и регенерации, т. е. очистки от уловленной пыли. Регенерация повышает степень использования фильтрационных материалов и удешевляет процесс очистки. Она производится путем встряхивания, периодической продувкой или промывкой.

В результате поры материалов освобождаются от уловленной пыли и они могут использоваться повторно.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.