WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 30 |

В местах ввода сжатого воздуха в донные выгружатели и трубопровод установлены сопла 11 с фильтрующим элементом, предотвращающим попадание транспортируемого материала в воздушную магистраль. Дистанционное управление подачей сжатого воздуха к донному выгружателю и трубопроводу осуществляется вентилями с электромагнитным приводом; во время их ремонта пользуются обводным трубопроводом с краном ручного управления.

Для отсоса из вагона запыленного воздуха служит пылевой вентилятор 12 типа ЦП-7-40 № 6. Вентиляционная установка размещается между силосами. К тройнику 13 крепятся два колена 14, снабженные дросселями 15 с электромагнитным приводом. К каждому колену подведены резинотканевые рукава 16 и 6 для отсоса запыленного воздуха при загрузке крытых вагонов и вагонов-цементовозов. Один из дросселей в зависимости от типа загружаемого вагона (крытый или цементовоз) в начале погрузки открывается автоматически.

Труба 17 служит для отвода запыленного воздуха, который через соединительные трубопроводы равномерно распределяется по всем силосам. Значительная часть цемента при этом осаждается в свободном от материала пространстве силосов. Окончательная очистка воздуха производится рукавными фильтрами, установленными на силосах.

Пульт управления установкой размещен в весовой будке. Управлять установкой можно и с погрузочной площадки с помощью дублирующих кнопок. Установка снабжена светофором, на котором загорается красный свет во время погрузки и зеленый свет после ее окончания, когда загрузочное устройство находится в нерабочем положении и вагоны можно передвигать.

Порядок загрузки крытых вагонов следующий. Вагон подается на весы и устанавливается так, чтобы распределительные насадки подвижного устройства могли пройти в дверной проем. Весы показывают вес загружаемого материала с тарой. На пульте управления нажимается кнопка, и устройство для загрузки подается в рабочее положение. Уплотняющий щит закрывает дверной проем и на светофоре загорается красный свет. Далее все операции происходят автоматически. Нажатием кнопки включается пуск сжатого воздуха в цементопровод и в пневмозагружатель. Одновременно открывается затвор выгружателя и включается вентилятор отсоса запыленного воздуха.

Аэрированный цемент поступает из силоса по трубопроводу в вагон.

Распределительные насадки равномерно распределяют груз по вагону. Выделяющийся запыленный воздух отсасывается вентилятором и направляется в силосы.

После загрузки вагона по электросигналу от датчика, установленного на весах, закрывается затвор пневмовыгружателя, прекращается подача сжатого воздуха в него и через некоторое время, необходимое для очистки трубопровода от материала, прекращается подача сжатого воздуха в трубопровод, затем загрузочное устройство отводится в нерабочее положение и выключается отсос запыленного воздуха. На светофоре загорается зеленый свет, на весы устанавливается следующий вагон и цикл повторяется.

Производительность установки при погрузке одновременно двумя трубами с помощью выпускаемых промышленностью выгружателей доходит до 500 т/ч.

Выгружатели. Для выгрузки цемента и других пылевидных материалов из отпускных бункеров применяют, как правило, донные и боковые выгружатели.

Емкости с такими выгружателями оборудуют пористыми плитками или кассетами с полотном-бельтинг для подачи сжатого воздуха.

Аэрирование материала в силосе обеспечивает повышенную текучесть нижних слоев, что способствует равномерному бесперебойному поступлению груза в выгружатели и предотвращает сводообразование. Обычно кассетами для аэрации покрывается часть поперечного сечения силоса, и воздух подается поочередно в группы кассет, объединенных воздухопроводом. Это дает возможность с относительно небольшим расходом воздуха — в среднем 0,3 м3/мин на 1 м2 площади плиток – добиться удовлетворительного эффекта аэрирования груза.

Выгружатели принимают из силосов предварительно аэрированный материал и обеспечивают дальнейшее транспортирование аэросмеси по пылепроводу в мобильную емкость. С помощью выгружателей регулируют производительность установки и прекращают подачу материала.

Применение системы аэрирования материала в силосе и пневматических выгружателей с дистанционным управлением является необходимым условием при автоматизации процесса загрузки транспортных средств из отпускных емкостей.

Выгружатель для боковой пневматической разгрузки с дистанционным управлением устанавливается на боковой стенке силоса или бункера и служит для равномерной и непрерывной подачи аэрированного материала в транспортирующие устройства или мобильные емкости (рис. 2.49, а).

Выгружатель имеет чугунную коробку 1 и запорную задвижку 2. К коробке 1 через переходник 3 крепится коробка клапана 4 с механизмом управления, который состоит из цилиндра, поршня, штока поршня, винта клапана и воздухораспределителя. Запорная задвижка 2, управляемая рычагом, служит для ручного быстрого включения и выключения выгружателя.

Аэрированный материал из силоса при открытой задвижке поступает в переходник и далее транспортируется по трубопроводу. В ряде случаев, например при погрузке в вагоны, необходимо увеличивать длину трубопровода, вследствие чего сопротивление его возрастает и приходится уменьшать концентрацию транспортируемой смеси, что достигается введением дополнительного воздуха через сопло в начальный участок трубопровода.

Пневмовыгружатель донной выгрузки (рис.2.49,б) устанавливается под дном силоса. Он состоит из чугунной коробки шибера 1, прикрепленной к выпускному отверстию силоса болтами, корпуса 2 для разрыхления материала с помощью пористой плиты 3, через которую подается сжатый воздух, и коробки клапана с механизмом управления 4, аналогичным боковому выа гружателю. Плоский шибер, установленный между выходной воронкой силоса и корпусом выгружателя, открывается и закрывается с помощью специального привода, состоящего из конических шестерен 5 и цепного приводного блока 6.

Под пористую плиту в нижней части корпуса разрыхлителя подается сжатый 1 2 5 6 воздух, благодаря чему маб териал, находящийся в корпусе, постоянно поддерживается в текучем состоянии; через две трубы диаметром '' подводится дополнительный воздух для транспортирования материала. Поток Рис.2.49. Пневматические выгружатели из емматериала регулируется клакостей для пылевидных грузов:

паном, который приводится в а- боковой; б- донный действие пневматическим механизмом управления.

К недостаткам работы выгружателей следует отнести:

- нарушается плотность затвора при попадании в него комков слежавшегося груза;

- плоский шибер донного выгружателя часто заклинивает и пользование им затруднительно;

- пневматический цилиндр привода клапана при отрицательной температуре и при наличии в сжатом воздухе влаги замерзает.

Краткие технические характеристики пневмовыгружателей даны в табл. 2.6.

Таблица 2.Основные параметры пневмовыгружателей Наименование показателей ТИП ВЫГРУЖАТЕЛЯ РАЗМЕРНОСТЬ боковой донный Производительность т/ч 60…250 60…Диаметр выходного отверстия мм 150 Вес кг 506,5 573,Следует отметить, что при гравитационной выгрузке пылевидных материалов вместо выгружателей также можно пользоваться шлюзовыми затворами.

Загрузочные устройства служат для погрузки аэросмеси в емкость, отбора запыленного воздуха, сигнализации о наполнении емкости, уплотнения загрузочного проема емкости. Они осуществляют последнюю технологическую стадию погрузки, состоящую из следующих основных операций:

- ориентации устройства относительно загрузочного проема транспортной емкости с помощью различных приводов и механизмов, входящих в само устройство, а также специальных механизмов;

- уплотнения загрузочного проема;

- сигнализации о наполнении емРис.2.50. Загрузочное устройство для кости;

автоцементовозов - отбора запыленного воздуха.

При погрузке под избыточным давлением запыленный воздух может очищаться в напорном рукавном фильтре, который конструктивно обычно входит в загрузочное устройство.

Загрузочное устройство для автоцементовозов (рис.

2.50). На люк автоцементовоза при погрузке опускается загрузочное устройство 1. При этом крышка 2 полностью перекрывает люк, а резиновое кольцо 3 создает герметичность соединения. Крышка подвешена к патрубку 4 с помощью резино-тканевого рукава 5 и крепится хомутами 6. В результате такой гибкой подвески крышка имеет необходимые степени свободы для точной фиксации на люке, т. е. может поворачиваться вокруг горизонтальной оси. По рукаву 5 во время загрузки подается пылевидный материал. Снаружи к крышке 2 и патрубку 4 крепится тканевый рукав 7, образуя кольцевую полость для отсоса запыленного воздуха во время загрузки.

Воздух отсасывается через трубу 8, которая соединяется гибким шлангом с очистной установкой, например рукавным фильтром и др. Для предохранения рукава 7 от сплющивания в него вшиты металлические кольца. В крышку вмонтирован датчик электронного сигнализатора предельного уровня 9.

Такое загрузочное устройство можно использовать также при погрузке пылевидных материалов в транспортные емкости без принудительной аспирации, например, при ремонте аспирационной установки и т. п. При этом необходимо заглушить отверстие в трубе 8, а рукав 7 изготовить из фильтровальной ткани. Однако при этом пыление ликвидируется не полностью.

Загрузочное устройство для вагонов-цементовозов (рис.

2.51) решает те же общие задачи, что и загрузочное устройство для автоцементовозов.

Оно состоит из крышки 1, которая крепится на пылепроводе 2, и служит для уменьшения подсосов наружного воздуха. Пылепровод, подающий материал в загружаемую емкость, соединяется специальным шарниром с неподвижной частью пылепровода, идущего от силоса. На крышке 1 укреплен патрубок 3, через который отсасывается запыленный воздух из загружаемой емкости. Патрубок 3 соединяется гибким шлангом и металлическими трубопроводами с вентилятором. Датчик предельного уровня 4 при заполнении емкости дает сигнал на исполнительные механизмы для выключения установки.

Сигнализаторы предельного уровня. При автоматизации погрузки пыле- Рис.2.51. Загрузочное устройство для ваговидного материала в транснов-цементовозов портные емкости сигнализатор предельного уровня является одним из наиболее важных и ответственных узлов.

В качестве таких сигнализаторов известны устройства, в которых применены лопатки, отклоняемые материалом в сторону и замыкающие контакты электрической цепи; вращающиеся крыльчатки, останавливающиеся при заполнении их материалом; электронные сигнализаторы уровня типа ЭСУ-1 и ЭСУ-3, работающие по принципу изменения электрической емкости системы «электродатчик – измеряемая среда»; мембранные сигнализаторы, посылающие импульс при изменении давления на мембрану, и др.

В настоящее время для загрузки транспортных емкостей применяются электронные и мембранные сигнализаторы предельного уровня как наиболее надежные в работе.

Приборы ЭСУ-1 и ЭСУ-3 состоят из электронного блока и емкостного датчика, которые соединены между собой коаксиальным кабелем. На шасси электронного блока имеется выводная клеммная колодка с контактами, к которым подводятся провода от питающей сети, а также выход от контактов реле на сигнальное или исполнительное устройство и подключение кабеля датчика типа ДЕ. Емкостный датчик соединяется с электронным блоком коаксиальным кабелем РК-50 (ТУ КП100-206-60).

К недостаткам приборов этого типа следует отнести необходимость периодической настройки, так как температура и относительная влажность воздуха в условиях эксплуатации имеют значительные колебания. Непременным условием работы приборов ЭСУ-1 и ЭСУ-3 является отсутствие вибрации, толчков и ударов.

Промышленностью выпускается также малогабаритный электронный сигнализатор уровня МЭСУ-1М. Прибор состоит из силового и электронного блока, который размещен непосредственно на датчике. Этот прибор для установки на загрузочных устройствах пылевидных материалов не пригоден, так как электронный блок с датчиком крепится на подвижном погрузочном устройстве, примыкающем на время загрузки к транспортной емкости, а, следовательно, электронный блок наиболее подвержен вибрациям, толчкам и воздействию переменной температуры, что приводит к различным расстройствам и неполадкам в его работе.

Рис.2.52. Мембранный Наиболее простыми по устройству и наисигнализатор предельменее чувствительными к вибрации, тряскам и ного уровня изменению температуры и относительной влажности окружающей среды являются мембранные сигнализаторы предельного уровня. Такой сигнализатор (рис.2.52) имеет корпус 1 тарельчатой формы, к которому крепится мембрана 2 при помощи шайбы 3 и стяжных болтов. Мембрана может быть изготовлена, в зависимости от условий работы, из тонкой резины, обычной или теплостойкой. На корпусе и мембране закреплены контакты 4 электропроводов. Расстояние между контактами регулируется, что определяет требуемую чувствительность сигнализатора. На начальном конце стержня имеется фильтровальная ткань 5. Полость между мембраной и корпусом сообщается с окружающей средой через просверленные в стержне отверстия и фильтровальную ткань. Это уравнивает перепад давления, который может возникнуть в процессе эксплуатации датчика, если изменяется давление окружающей среды.

В то время, когда пылевидный материал заполнит емкость и достигнет примерно середины мембраны, последняя прогибается и контакты электроцепи замыкаются. В электроцепь через реле может быть включен звуковой или световой сигнал, а также может быть подана команда на закрытие затвора устройства, заполняющего транспортную емкость.

Аэрационные сопла применяются для ввода сжатого воздуха в различные устройства, транспортирующие пылевидные грузы. Они должны пропускать воздух непосредственно в пылевидный груз и в то же время препятствовать попаданию частиц груза в трубопроводы сжатого воздуха. Последнее может вызвать быстрый износ трубопроводов и выход из строя различных приборов управления сжатым воздухом.

Аэрационные сопла бывают с фильтрующим элементом и клапанного типа. Преимуществом первых является простота устройства, но их применение связано с некоторой потерей давления сжатого воздуха. Аэрационные сопла клапанного типа беспрепятственно пропускают поступающий к ним сжатый воздух, давление которого не ниже определенного предела, на который настроено сопло, но их устройство относительно сложнее сопла с фильтрующим элементом.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.