WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 30 |

Улучшению процесса бесперебойного истечения способствует применение специальных дополнительных устройств: питателей, побудителей, стабилизаторов истечения и давления сыпучего груза.

2.3.3. Типы конструкций металлических силосов из оцинкованной или эмалированной стали В последние десятилетия наблюдается тенденция возведения силосных корпусов из гофрированной оцинкованной и эмалированной стали (для хранения зерновых грузов) (рис.2.40).

В силосах подобных конструкций обеспечивается:

- равномерная загрузка по плотноРис.2.40. Силосные корпуса сти насыпи зерновых грузов;

из оцинкованной стали - механизированная перегрузка из любого силоса в любой другой силос блока, рециркуляция в одном силосе, в том числе при одновременном вентилировании;

- исключение конденсации влаги на внутренней полости;

- режим аэрации зерна в любой комбинации силосов;

- энергосбережение при выгрузке зерновых грузов;

- механизированная довыгрузка зерновых грузов (при наземном исполнении);

- автоматизация, контроль предельной загрузки со звуковой сигнализацией и дублированием автоматическими устройствами;

- электронный контроль температуры насыпи в силосах с центрального пульта в диспетчерской со световой индикацией предельных режимов и цифровым архивом;

- исключение попадания в полость бункеров силосов атмосферных осадков, птиц и грызунов;

- возможность технического обслуживания аэрационных и выгрузных систем при порожнем силосе и ручной доочистки днища.

Основные виды металлических силосов вместимостью от 5 до 6000 т представлены в табл. 2.4.

Таблица 2.Основные типы конструкций металлических силосов вместимостью от 5 до 6000 т Тип конКраткая характеристика Общий вид струкции Сборка на болтах с герметиком.

Тип «Д» Цилиндрические, панельные, сборные на болтах, из профильной стали.

Сборка на болтах без герметика.

Тип «П» Полигональные, сборные из плоских универсаль ных панелей.

Тип «С» Сборка сваркой одного шва.

Цилиндрические, цельнометаллические.

Тип конКраткая характеристика Общий вид струкции Тип «К» Сборка фальцевым стыком.

(«СН») Цилиндрические, спирально-навивные.

Сборка с помощью болтовых соединений.

- Прямоугольные, из плоских панелей, сблокирован ные с общей двухскатной кровлей или отдельно стоящие с пирамидальной кровлей.

Универсальные комплексные зернохранилища вместимостью от 500 до 30000 т и более предназначены для хранения зерновых грузов влажностью от 16 до 20%.

Силоса размещаются непосредственно на легких незаглубленных фундаментах или на опорах с конусным дном.

Комплексные хранилища, представленные в табл. 2.5, могут комплектоваться сушильным оборудованием на газе, жидком и твердом топливе, очистительными цехами, мини-заводами по переработке зерна, производству муки, масла, спирта и т.п. любой вместимости и структуры от 500 до 30000 т и более.

Таблица 2.Основные типы зернохранилищ вместимостью от 500 до 30000 т и более Тип конст- Вместимость Количество комплектов Общий вид рукции силоса, т силосов, шт.

40 К-125 40 125 К-300 125 300 К-500 300 500 К-1000 300 К-15000 1000 2.4. Отгрузка сыпучих грузов в подвижной состав Загрузка транспортных средств сыпучими грузами, как правило, сопряжена с применением отпускных бункеров. Последние в нижней части имеют разнообразные устройства для свободного, дозированного или весового отпуска груза. В первом случае осуществляется неконтролируемая или визуально контролируемая операция, которая впоследствии может подтверждать правильность загрузки с помощью вагонных или автомобильных весов. Это связано с увеличением количества операций, которые проводятся с подвижным составом. В последние годы уделяется особое внимание полному автоматизированию процессов загрузки, однако для этого должно быть согласовано большое число факторов. Так, при погрузке необходимо взаимное соответствие типа и конструкции вагона; его грузоподъемности и вместимости с интенсивностью поступления потока насыпного груза различной насыпной плотности и способности к уплотнению и т. п. Необходимо обеспечить возможность регулирования этого потока и его стабильность при непрерывном или периодическом передвижении вагонов. Учитывая эти факторы, можно составить наиболее оптимальную схему для погрузочного комплекса с минимальными затратами на время загрузочного и маневрового процессов.

2.4.1. Отпускные трубы Отгрузка сыпучих грузов из стационарных емкостей сопоставима с загрузкой кузовов подвижного состава и транспортных средств (вагонов и автомобилей). Для выполнения названных операций используются отпускные самотечные трубы в сочетании с отпускными бункерами и конвейеры с загрузочными лотками. В качестве конвейеров эксплуатируются ленточные, скребковые, винтовые и другие транспортеры.

Наиболее распространенная схема загрузочного самотека представлена на рис.2.41. Однако имеют место упрощенные схемы загрузочного самотека в виде гибкой трубы с задвижкой (рис.2.42).

Самотечная загрузка обеспечивает высокую производительность, однако при падении хрупкий материал дробится и рассыпается. Это увеличивает содержание пылевидных частиц в грузе. Пыль, вытесняемая воздухом, поднимается из полости Рис.2.41. Отпускная самотечная труемкости, что способствует значиба, подвешенная на стене силоса:

тельной потере груза и усугубля1 – разгрузочная тележка ет экологическую обстановку в зоне загрузки емкостей.

При ударе потока о ранее 1 загруженный в транспортное 2 средство слой груза вытесняется 3 эквивалентный объему потока объем запыленного воздуха, выбрасываемого в окружающую среду. Падение скорости потока в контейнере до нуля приводит к Рис.2.42. Устройства для отпуска зерна: выделению кинетической энер1 – отпускные бункера; 2 – отпускные гии, которая сопровождается трубы; 3 – основные бункера дроблением частиц загружаемого материала. Энергия удара суммируется из двух составляющих: начальной энергии груза на выходе из самотека и прироста энергии свободного падения при выходе материала из самотека до точки удара.

Первую составляющую можно уменьшить практически до нуля за счет установки на выходе самотека устройства регулирующего скорость потока. Вторая составляющая может быть контролируема путем размещения выходного отверстия самотека по возможности ближе к точке удара. В практике имеют место несколько схем контролируемых и дозирующих выпускных устройств, обеспечивающих достаточно эффективную беспыльную загрузку.

Аспирационный отпускной самотек оснащен вращающимся секторным клапаном, перекрывающим сечение самотечной трубы (рис.2.43). Клапан регулирует скорость потока и предотвращает также возникновение застойных зон. Вытесняемый запыленный воздух аспирируется через направляющую трубу телескопического самотека.

Более сложным устройством, обеспечивающим беспыльную загрузку, является система с секторной заслонкой (рис.2.44). Выход самотека оснащается двухстворчатым клапаном. Управление его работой осуществляется за счет электрического или пневматического привода, а контроль наличия груза в трубе фиксируется двумя уровнемерами.

Выходу запыленного воздуха клапан не препятствует. Однако запирает его в самотечной трубе, когда уровень груза близок к выпускному отверстию.

Недостатком этого устройства является прерывистый поток продукта и большая собственная масса.

Фирма «Buhler-Miag» предложила устройство для устранения пылеобразования, в котором используется принцип «пробки», которая Рис.2.44. Отпускной самотек с разрушающим устройством или одно- или двухстворчатым клапаном Закрыто Привод Одностворча- Двухстворчатый 2лапан тый клапан О Мешок с вытесняемым воздухом Зерно Рис. 2.43. Отпускной самотек с вращающимся выпуОтпускной скным клапаном самотек Заполненная труба Пружинные заслонки Рис.2.46. Винтовой Рис.2.45. Устройство для устраотпускной самотек нения пылеобразования автоматически регулирует размер отверстия самотека в зависимости от подачи продукта (рис.2.45). Специальная головка крепится к нижнему концу наклонного самотека. Эксплуатационный диапазон наклона угла головки изменяется от 16 до 600 по отношению к вертикали.

Разрыв направленного вниз потока осуществляется в головке отпускного самотека. Пружинные заслонки открываются автоматически, контролируя количество выгружаемого продукта по отношению к его количеству в самотеке. Регулирующая заслонка позволяет обеспечить истечение транспортируемого груза плотным потоком, что предотвращает выбросы воздуха, загрязненного пылью.

Решение такой задачи преследует и конструкция винтового отпускного самотека (рис.2.46).

2.4.2. Установки для отпуска пылевидных грузов из стационарных емкостей Отпуск пылевидных грузов, таких как цемент, гипс, известь и т.д., производится специальными пневматическими установками, способными перемещать груз из стационарной емкости в мобильные с минимальными потерями пылевидной фракции.

Установки для погрузки пылевидных материалов в автоцементовозы. Установки для полуавтоматической погрузки цемента и других пылевидных материалов в автоцементовозы состоят из комплекса отдельных узлов и механизмов, управляемых автоматически с помощью датчиков контроля.

Компоновка узлов и механизмов зависит от местных условий, она, как правило, принципиально одинакова и включает: выгружатель, установленный на отпускной емкости; пневмотранспортный трубопровод; гибкий шланг или аэрожелоб; затвор с дистанционным управлением; загрузочное устройство; узел для автоматической подачи сжатого воздуха; грузоподъемное устройство для соединения загрузочного устройства с люком цементовоза; сигнализатор предельного уровня; приборы и узлы автоматики.

На рис. 2.47 представлена схема наиболее распространенной отпускной пневмоустановки. Ее основным узлом, обеспечившим возможность автоматизации процесса погрузки, является затвор цементопровода клапанного типа с приводом от мембранных камер. Этот привод позволяет создать надежный в эксплуатации затвор очень простой конструкции, который имеет дистанционное управление и может работать в системах с автоматическим управлением при любых погодных условиях. Отпускная емкость 1 снабжена аэрационными устройствами, выполненными из сварных металлических кассет, покрытых слоями полотна-бельтинга с металлической сеткой для прочности. Кассеты объединены в группы, и к ним воздухопроводами подведен сжатый воздух. Груз в емкости аэрируется периодически, по мере необходимости. На выходном отверстии емкости смонтирован пневматический донный выгружатель 2. Шарнирное соединение с гибким трубопроводом 3 позволило соединить загрузочное устройство при помощи тельфера 5 с люком автоцементовоза 6. Затвор 7 клапанного типа с мембранным приводом служит для перекрытия потока отпускаемого груза.

Узел автоматической подачи сжатого воздуха 8 подает воздух в донный разгружатель, привод затвора и цементопровод для транспортирования цемента.

Электронный сигнализатор уровня груза в емкости ЭСУ-1 установлен в загрузочном устройстве 4 на крышке, прикрывающей люк автоцементовоза. Он подает сигнал в цепь управления для прекращения погрузки цемента. Запыленный цементом воздух очищается в фильтре, который входит в конструкцию загрузочного устройства 4. Основным недостатком такого фильтра является его низкий эффект аспирации. Поэтому приходится применять принудительный отсос запыленного воздуха с последующей очисткой его в фильтре, установленном на отпускных емкостях.

Для погрузки автоцементовоз подъезжает таким образом, чтобы люк его оказался под загрузочным устройством. При помощи тельфера цементопровод с загрузочным устройством опускается на люк цистерны автоцементовоза, при этом крышка загрузочного устройства плотно закрывает люк. Процесс погрузки происходит автоматически.

Нажатием кнопки включается передача сжатого воздуха для аэрации, на поддув в цементопровод и одновременно в пневматическую камеру для открывания затвора.

Эти операции производит узел автоматического управления сжа7 тым воздухом при помощи вентилей 4 с электромагнитным приводом.

При этом аэрированный цемент поступает из силоса по цементопроводу в цистерРис.2.47. Установка для полуавтоматической погрузки ну автоцементо в автоцементовозы воза.

После наполнения цистерны автоцементовоза датчик уровнемера ЭСУ-1, установленный на загрузочном устройстве, дает сигнал в систему управления, вследствие чего прекращается подача воздуха на аэрацию и транспортирование цемента, а также закрывается затвор цементопровода, и поступление цемента в цистерну прекращается. Затем загрузочное устройство тельфером поднимается в исходное положение.

Производительность установки составляет 150…200 т/ч.

Установки для погрузки в специализированные вагоны. В состав таких установок входят выгружатели (донные или боковые), пылепроводы, затворы, узлы подачи сжатого воздуха, загрузочные устройства. Компоновка этих узлов и механизмов, а в отдельных случаях и их конструкция зависят от местных условий.

Наиболее распространенной является установка, представленная на рис. 2.48, снабженная устройством для загрузки крытых вагонов и устройством для загрузки через люк вагонов-цементовозов.

Устройство 1 для загрузки крытых вагонов оборудовано специальным узлом отбора запыленного воздуха, фартуком для сброса транспортируемого материала внутрь вагона и уплотнения дверного проема снизу. К трубопроводам устройства подсоединены гибкие напорные рукава 2 длиной 2,5…3 м. Для отсоса запыленного воздуха подключен гибкий рукав с металлической спиралью. За счет изгиба рукава осуществляется перемещение подвижных трубопроводов погрузочного устройства.

17 10 9 16 7 3 6 11 8 12 13 14 15 2 4 Рис.2.48. Установка для затаривания пылевидных грузов в железнодорожный подвижной состав Устройство для загрузки вагонов-цементовозов через люк состоит из двух цементопроводов 3, шарнира 4 типа Гука с гибкими трубами и загрузочной крышки 5. К последней крепятся цементопроводы и гибкий рукав 6 для отсоса запыленного воздуха. Загрузочная крышка, поднимаемая и опускаемая электротельфером 7, снабжена датчиком предельного уровня мембранного типа. К каждой точке погрузки подходят две пневмотранспортные линии, состоящие из донных выгружателей 8, трубопровода 9, к которому подключены отводы 10 от каждого донного выгружателя, и двухходового переключателя. К переключателю подключены трубопровод для загрузки крытых вагонов и трубопровод для загрузки вагонов-цементовозов. Каждый донный выгружатель с дистанционным управлением снабжен ручной задвижкой и затвором клапанного типа с пневматическим приводом.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.