WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |

ко других лекарств; умер от сердечного приступа;

Вы видите здесь детей, кото Кэмерон, 12 лет назначен стимулятор; умер от гирых больше нет с нами. Они попер-эозинофильного синдрома (чрезмерное повышение уровня белых кровяных телец в крови). гибли, принимая «безопасные и Это чересчур высокая цена за «лечение болезни», эффективные» психиатрические которой в действительности не существует».

препараты, которые им были на- Шайна Данкл значены, чтобы «помочь» лучше учиться.

ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Родители имеют конституционное право на то, чтобы воспитывать своих детей в условиях, свободных от вмешательства психиатров.

Родителям следует знать о том, что психиатры и психологи проникают в школы с целью проведения тестов и обследования детей. У родителей есть право сказать «нет» и не позволить назначать своим детям психотропные препараты.

Невыявленные и не подвергавшиеся лечению физические заболевания часто неправильно истолковывают как психические или поведенческие расстройства. Отравление ртутью, ядовитыми веществами, загрязняющими окружающую среду, а также аллергии, – все это способно воздействовать на поведение и академическую успеваемость, вызывать симптомы, сходные с «синдром дефицита внимания с гиперактивностью». Родителям следует показать ребёнка компетентному медицинскому специалисту непсихиатрического профиля.

Если ребёнок не учится, отстаёт от школы, не испытывает удовольствия от занятий или не может сосредоточиться, следует обратиться к услугам профессионального репетитора.

Искренняя заинтересованность в росте способностей ребенка и реальная помощь детям в понимании значений слов, которыми они пытаются овладеть, окажут неоценимую услугу будущему.

ГЛАВА ПЯТАЯ На страже будущего азывая психическим расстрой- рования, безработицы и общественного хаоса, ством обычное поведение, свойст- которые порождает плохое образование».венное детям, а свои препараты – Специалисты института Резерфорда напоприемлемым решением, психиат- минают, что «родители обладают конституциНры и психологи постепенно при- онным правом на воспитание своих детей, и те своили себе полное право голоса в вопросах дет- законы или действия правительства, которые ских проблем. В результате этого практически неоправданно посягают на права родителей полного захвата власти в школах наши некогда воспитывать и обучать своих детей в духе их сильные и эффективные учебные заведения, по- собственных моральных ценностей, противорестроенные на традиционных принципах препо- чат Конституции».давания, превратились во взрывоопасные испы- Доктор Уайтэкер даёт такой совет: «Люди, тательные полигоны. которые постоянно В 2004 году про- раздражаются и плофессор Франк Фуре- хо спят, едва ли стра«Не подписывайте согласие на ди заявлял: «Если ны- дают серьезным псипсихическое обследование ребенка нешние тенденции хическим расстройсохранятся, вскоре ством. Чувствовать сев школе. Не имея возможности станет весьма трудно бя время от времени обследовать ребенка, психиатр отличить школу от не так, как обычно – психиатрического уч- не сможет назначить ему это обычное явлереждения… Если мы ние… Вспомните своё психотропные препараты».

воздержимся от игры детство. Вспомните – доктор Джулиан Уайтэкер, совет родителям.

в доктора и пациента свои переживания. А и сосредоточимся на теперь спросите себя, развитии способно- было бы вам сегодня стей ребёнка, то с детьми всё будет хорошо…»134 лучше, если бы вы в то время пять или шесть По словам Беверли Икмэн, «сегодня боль- лет своей жизни провели в дурмане психотропшинство людей подозревают, что современное ных препаратов» образование все меньше похоже на процесс об- Вот его совет родителям: «Прежде всего, ретения грамотности и «понимания основ». Что не давайте согласия на опросы и обследование понимается в значительно меньшей степени, так вашего ребёнка, тогда его не смогут опрашиэто то, что во всём индустриальном мире сущест- вать и, стало быть, назначать ему впоследствии вует нечто, что можно определить лучше всего таблетки».как «Картель безграмотности», целью которого Если у ребёнка проблемы с обучением или якобы является улучшение «психического здоро- поведением, помочь можно без всяких препаравья». Этот картель черпает свою мощь у тех, кто тов и психологических приёмов.

финансово и политически выигрывает за счёт не- Не выявленные и не подвергавшиеся лечевежества и плохого образования, за счет разоча- нию физические заболевания часто могут ГЛАВА ПЯТАЯ На страже будущег о тор Л. М. Джей. Пелссер из Центра исследования гиперактивности и СДВГ в Миддлбурге (Нидерланды) утверждает, что 62% детей, которым поставлен диагноз СДВГ, стали значительно лучше себя вести просто после смены диеты.141 Поэтому отведите ребёнка к компетентному врачу непсихиатрического профиля и проверьте его на аллергические реакции и токсины.

Исследования показывают, что помощь репетитора или наставника приводит к улучшению успеваепроявлять себя как мости в школе. Если Вопреки мнению психиатров, дети – «психиатрические ребёнок не учится, отэто не «подопытные кролики».

симптомы». Термин стает, не получает удоДети – такие же люди, как и мы с «сумасшедший, как вольствия от занятий шляпных дел мастер» или не может сосредовами, и они имеют полное право восходит ко времени точиться, следует обна защиту, заботу, любовь и шанс изготовления фетро- ратиться за помощью вых шляп, для чего ма- полностью реализовать свой к компетентному стера были вынужде- репетитору.

потенциал в жизни.

ны использовать Вопреки мнению ртуть. Испарения и психиатров, дети – это случайно попавшее с едой в организм вещество не «подопытные кролики». Дети – такие же лювызывали ухудшение состояния организма и, в ди, как и мы с вами, и они имеют полное право конечном счете, слабоумие. Так большое число на защиту, заботу, любовь и шанс полностью решляпных мастеров стали «сумасшедшими» в ре- ализовать свой потенциал в жизни.

зультате хронического отравления ртутью.138 Профессор Сац утверждает, что детские Врачи установили, что отравление ртутью психологи и психиатры «отнимают у ребёнка то или токсинами из окружающей среды, а также главное, чем он владеет – самого себя… Медвеаллергии могут оказывать влияние на поведе- жьи услуги, которые мы оказываем нашим дение и академическую успеваемость, а также спо- тям сегодня, - типичный для нашего времени собны вызывать симптомы, сходные с СДВГ.139 способ причинить им вред под видом помощи.

Газы, чистящие средства, аэрозоли и другие Детскую психологию и детскую психиатхимикаты способны сделать ребёнка «беспокой- рию невозможно реформировать. Их следует ным, невнимательным, рассеянным, агрессив- упразднить».

ным, подавленным или гиперактивным».140 ДокГЛАВА ПЯТАЯ На страже будущег о РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендации:

Вы имеете право не давать согласия на то, чтобы ваш ребёнок заполнял в школе какие-либо психиатрические опросы, тесты или подвергался обследованию и оценкам. Обеспечьте, чтобы ваш ребёнок посещал школу, руководство которой разделяет вашу точку зрения.

Если вашего ребёнка подвергли психологическому или психиатрическому обследованию без вашего согласия или принудили принимать препараты и причинили ему вред, посоветуйтесь с юристом, чтобы обжаловать подобные действия в уголовном или гражданском порядке, особенно в отношении составителей опросных листов, а если эти лица являются психологами или психиатрами, то и против учреждений и ассоциаций, членами которых они являются.

Поддерживайте законодательные инициативы, защищающие детей от вмешательства психиатров и психологов в их жизнь, а также предусматривающие освобождение школ от их деструктивного влияния.

Не молчите, защищайте своего ребёнка. Станьте членом родительской группы, которая может выступить против преступного навешивания диагнозов-ярлыков на детей и против приучения их к психиатрическим препаратам, или создайте сами такую группу. Поддерживайте друг друга.

Следует ввести в действие надлежащие меры правовой защиты, гарантирующие невмешательство психиатров и психологов в свободное осуществление каждым человеком его гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека, Международном Пакте о гражданских и политических правах и других правовых документах.

В конечном итоге, психиатрия и психология должны быть вытеснены из всех образовательных учреждений, а их принудительные и неработающие методы не должны финансироваться за счет государственного бюджета.

ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЮНЫМ Рекомендации Международная гражданская комиссия по правам человека ражданская комиссия по правам человека в частности, её следующими положениями, котобыла основана в 1969 году церковью Саенто- рые психиатры нарушают повседневно:

логии в целях расследования и обнародова- Статья 3: Каждый человек имеет право на ния нарушений психиатрами прав челове- жизнь, свободу и на личную неприкосновенность.

ка, а также для того, чтобы очистить область Статья 5: Никто не должен подвергаться пытГ лечения душевных болезней. Сегодня она кам или жестоким, бесчеловечным, или унижаюимеет более 130 отделений в 31 стране мира. щим его достоинство обращению и наказанию.

Членами комиссии являются врачи, адвокаты, Статья 7: Все люди равны перед законом и педагоги, деятели искусства, бизнесмены, правоза- имеют право, без всякого различия, на равную щитники. Не предоставляя медицинской или пра- защиту закона.

вовой поддержки, Гражданская комиссия работает Посредством лживых диагнозов, порочащих в тесном взаимодействии с врачами и поддержива- психиатрических ярлыков, законов о принудительет их. Основной мишенью Гражданской комиссии ной госпитализации, жестокого, бесчеловечного является мошенническое использование субъек- «лечения», тысячам людей отказывают в их неотъетивных «диагнозов», в которых отсутствует какая- млемых правах человека. Это система, которая иллибо научная или медицинская достоверность. люстрирует собой попрание прав человека.

Основываясь на этих фальшивых диагнозах, психи- Гражданская комиссия вдохновила и органиатры оправдывают и прописывают «лечебные ме- зовала многие сотни реформ, свидетельствуя ры», угрожающие жизни, включая препараты, перед законодательными собраниями, проводя изменяющие сознание, которые скрывают под- общественные слушания по поводу психиатричеспудные проблемы человека и тем самым препят- ских злоупотреблений, а также работая со средстствуют его восстановлению. вами массовой информации, правоохранительныГражданская комиссия работает в соответст- ми структурами и общественными деятелями по вии со Всеобщей декларацией прав человека ООН, всему миру.

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ по правам человека НАША МИССИЯ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА расследует и предает гласности нарушения прав человека в сфере психиатрии.

Комиссия работает плечом к плечу с организациями и общественными деятелями, которые стоят на тех же позициях и имеют общую цель – привести в порядок сферу лечения душевных болезней. И она будет продолжать свою работу, пока не прекратится использование негуманных и насильственных психиатрических методик, и пока права человека и человеческое достоинство вновь не станут достоянием всех людей.

Крис Брайтмор, ными препаратами, огульная постановка Бывший старший суперинтендант диагнозов-ярлыков, ошибочные диагнозы, лондонской полиции отсутствие научных протоколов, – все те Великобритания, 2002 злоупотребления, которые остаются вне поля «С тех пор, как я познакомился с Граж- зрения обычного наблюдателя, становятся данской комиссией, я испытываю глубокое объектом пристального внимания ГКПЧ. В уважение к этой организации, особенно за её конце концов, Гражданская комиссия смело работу на поприще защиты наших детей от встретила и остановила разрушительное влипостановки сомнительных диагнозов «психи- яние психиатрического сообщества».

ческих расстройств», что позволяет прописывать им опасные психотропные препараты.

Общение с представителями Гражданской ко- Боб Саймондс, доктор богословия, миссии привели меня к пониманию злонаме- Президент Национальной Ассоциации ренной роли психиатрии в упадке общества и христианских учителей США, крушении семейных ценностей». «Мы выражаем глубокую признательность ГКПЧ не только за борьбу, направленДоктор медицины Джулиан Уайтэкер, ную на пресечение преступных злоупотребдиректор Института здоровья Уайтэкера, лений психиатрии по отношению к нашим Автор книги «Здоровье и целение», 2002 школьникам, но также за то огромное влия«Гражданская комиссия помогает роди- ние, которое она оказала на все религиозные, телям и детям, ставшим жертвами чудовищ- родительские и медицинские объединения в ных злоупотреблений со стороны психиатров, борьбе с этим общим злом. Без исследований психологов и других работников сферы пси- и поддержки ГКПЧ деятельность этих объедихического здоровья… Пичканье психотроп- нений не могла быть столь эффективной».

За дополнительной информацией обращайтесь:

CCHR International 6616 Sunset Blvd.

Los Angeles, CA, USA Телефон: (323) 467-4242 • (800) 869-2247 • Факс: (323) 467-www.cchr.org • e-mail: humanrights@cchr.org МЕЖДУНАРОДНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Уполномоченные и совет консультантов Уполномоченные комиссии в соответст- Джон Новелло вии с официальными полномочиями призва- Дэвид Померанц Гэрриет Чокк ны помогать Гражданской комиссии в её Мишель Стаффорд работе по реформированию сферы лечения Кесс Уорнер душевных болезней и защите прав душевноМайлз Уоткинс больных.

Келли Йегерманн Президент Политики и правоведы:

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.