WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 10 |

захвата серотонина (СИОЗС) детям до 18 лет, поскольку Программа «курсы смерти», которая использоваприем этих препаратов вызывает желание совершить само- лась во многих странах начиная еще с 1970-х годов, треубийство. Спустя год Администрация по контролю бует от детей обсуждать самоубийства, составлять завекачества пищевых и лекарственных препаратов США вы- щания и даже эпитафии. В одной из американских школ пустило сходное предупреждение; так же поступили соот- урок по программе «обучение смерти» состоял в том, что ветствующие ведомства Австралии, Канады и Европы. А учащихся приводили на берег пересохшей реки для осуже в сентябре 2004 г. Администрация приказала мотра смоделированной сцены преступления с расчлеразмещать на каждой упаковке с препаратами СИОЗС спе- нённым манекеном в багажнике автомобиля, отрезанной циальную этикетку с предупреждением в черной рамке о рукой в пакете для покупок и окровавленной слесарной том, что прием СИОЗС может привести к самоубийству. ножовкой».Но этого предупреждения недостаточно. Дети умирают, Опубликованная в 2004 году в Великобритании совершают убийства или становятся наркоманами, прини- статья о программах «управление гневом» и «терапии ГЛАВА ТРЕТЬЯ Фабрика детског о насилия горя», использовавшихся в нескольких школах в рамках дов к программе, сколько существует пациентов, – утверпроекта «Здоровый образ жизни», рассказывала о том, ждает У. Дойл Джентри, психолог-клиницист и директор что ученики должны были «рисовать изображения жиз- института «Жизнь без агрессии» (штат Вирджиния). – ни и смерти или писать письма о том, что они хотели бы Программа породила множество путанных и странных сказать тем, кого любят».123 методов, которые никак нельзя принимать всерьёз.

Подростки Эрик Харрис и Дилан Клеболд из школы Например, вам могут порекомендовать выбить матрас Колумбина (штат Колорадо) – яркий пример провала теннисной ракеткой, чтобы выпустить свой гнев. Вряд ли программ «управление гневом» и «курсыІІ смерти». Оба это принесет вам пользу».126 Один из учеников, прошедмальчика по распоряжению суда получали консульта- ший эту программу, так жестоко избил своего одноклассции психолога, в том числе и по программе «Управление ника, что шесть дней спустя тот все еще находился в гневом», в связи с тем, что угнали автомобиль. На одном больнице.из уроков «курсов смерти» ученикам предложили пред- Аналитик Дайан Олден считает: «За годы психолоставить себе собственную смерть. Харрис, который, кро- го-психиатрических консультаций, лечения, назначения ме того, принимал антидепрессант, вызывающий препаратов и неучебных дисциплин, изучая которые реприступы агрессии и склонность к суициду, увидел сон о бенок лишь приучается выражать поверхностные суждетом, как он и Клеболд расстреливают торговый центр. ния, мы получили глупых детей, которые считают, что Харрис описал свой сон и сдал свое сочинение учителю. быть глупым и вспыльчивым – это хорошо».Вскоре после этого, 20 апреля 1999 года, он и Клеболд воплотили этот сон в жизнь, устроив стрельбу в своей Доктор Сэмюэль Л. Блюменфельд, всемирно известшколе. Они убили 12 школьников, учителя и ранили ещё ный педагог, предупреждает: «Несомненно, что-то не так 23 человека, а затем покончили с собой.124 с системой образования, которая требует давать лекарстХотя, согласно официальным заявлениям, эти про- ва такому большому числу детей лишь для того, чтобы граммы нацелены на то, чтобы обучить людей контроли- они просто ходили в школу».129 «То, что происходит – ровать свою агрессию и гнев, для предоставления жестоко и преступно, – говорит он. – Чтобы улучшить программы «Управление гневом» не существует утвер- систему образования, в первую очередь нужно убрать из жденных стандартов.125 «Существует столько же подхо- нее бихевиористскую психологию».

УБИЙЦЫ В ЧЕРНЫХ ПЛАЩАХ:

Подростки Эрик Харрис и Дилан Клеболд из школы «Колумбина» (справа) – яркий пример провала программ «управление гневом» и «курсы смерти». Кроме того, в период совершения преступления Харрис принимал антидепрессант, вызывающий приступы агрессии и буйства.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ Фабрика детског о насилия ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Отнесение детских трудностей с учёбой к категории «психических расстройств» основывается на диагностической системе, не имеющей под собой научной основы.

Эксперты и профессионалы признают, что ни для одного из психиатрических диагнозов не существует известной «биологической» или «генетической» причины.

Отчёты о психическом состоянии учащихся, которые должны заполнять учителя, составлены психиатрами так, что на том или ином этапе обучения каждый ученик неизбежно получит клеймо «психически больной».

Ведение этих отчётов может привести к вмешательству психологов или психиатров в жизнь ребёнка или его семьи.

Доктор Джулиан Уайтэкер считает, что такие отчёты о психическом состоянии учеников, основанные на псевдонаучной массовой диагностике, используются психиатрами для того, чтобы получить миллионы новых пациентов – учащихся наших школ.

Вопреки заявлениям в прессе о том, что обнаружение и «лечение» так называемых «учебных расстройств» не несет для учащихся ничего, кроме блага, в результате такого «лечения» успеваемость учащихся не повышается. Зато на этом наживаются психиатры и психологи, проталкивающие в качестве решения детских проблем опасные препараты.

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ Ложная диагностика:

предательство под видом помощи а отравлением миллионов детей психотропны- дражаются, поступают всем назло, обвиняют других за ми препаратами и массовыми психическими собственные ошибки, злятся, возмущаются и ругаются.обследованиями стоит использование ненауч- Спустя два года практические все мыслимые и неной системы диагностики – «Диагностического мыслимые эмоциональные проявления и модели детскоЗи статистического руководства по психическим го поведения были включены в перечень симптомов расстройствам» (DSM), которое издает Американская психических расстройств.

психиатрическая ассоциация. Этот инструмент диагно- Сегодня учителя должны заполнять различные отстики – фикция от начала до конца. чёты о психическом состоянии и поведении учащихся с В 1952 году в DSM не было диагнозов для младенцев и использованием специальных форм, составленных на осдетей, за исключением трёх «адаптационных реакций». К нове DSM.

1980 году количество категорий детских психиатрических «Форма отчёта преподавателя для учеников 6-«расстройств» возросло лет» насчитывает 112 типопочти в десять раз. Появи- вых поведенческих проявлись такие расстройства, лений, якобы характерных «Шкала оценки расстройств как расстройство матема- для детей. Сначала в фортических способностей, социального поведения» содержит му вносится имя ребёнка.

расстройство арифметиче- В список симптомов пред61 вопрос; из них 39 взяты ских способностей, языко- полагаемого психического непосредственно из DSM. Оценку вое расстройство, а также расстройства входят такие должен провести учитель. “Ребёнка расстройство спеллингова- проявления: «неспособния. В 1987 году члены ность закончить дела, комогут объявить «психически Американской психиатри- торые начинает», «дерзбольным” за обычное детское ческой ассоциации в бук- кий, огрызается», «хвастаповедение».

вальном смысле слова ется», «не может сидеть проголосовали за диагноз спокойно, беспокоен или – Беверли Икмэн.

«синдром дефицита вни- чрезмерно активен», «сбит мания с гиперактивно- с толку или выглядит так, стью» (СДВГ) и включили его в DSM. словно ничего не понимает», «беспокойно перебирает В наши дни психиатры определяют поведение под- руками или ногами», «задумывается или забывается», ростков как «психическое заболевание» и ставят им та- «непослушен в школе», «нарушает школьные правила», кие диагнозы, как «расстройство поведения» или «слишком старательно исполняет правила», «легко начи«оппозиционное вызывающее расстройство» (когда ребё- нает ревновать», «слоняется с теми, у кого проблемы», нок спорит с родителями или учителем). В своей книге «грызёт ногти», «ковыряет в носу, обдирает заусенцы, «Культура страха», вышедшей в свет в 2002 году, социо- трет другие части тела», «с трудом учится», «плохо вылог из университета Южной Калифорнии Барри Гласс- полняет школьные задания», «скрытен, не говорит о том, нер заявил, что DSM превращает детей в верных что произошло», «рисуется или дурачится», «испытывает кандидатов в пациенты психиатрических больниц, если проблемы с речью», «безучастно смотрит», «не выполняони: спорят со взрослыми, не выполняют их требования, ет заданий», «слишком много говорит», «не работает в раздражают других людей, теряют самообладание, раз- полную силу» и т.д.

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ Ложная диагностика: предательство под видом помощи «Форма для оценки проблем, заполняется препода- Иногда просто «задержка развития» или смерть родствателем». В ней тоже указывается имя ребёнка. Считает- венника может привести к навешиванию на ребёнка дися, что эта форма дает оценку отношениям ребёнка с агноза-ярлыка из DSM, и тогда в действие вступает так другими детьми, учителем, его успехам в школе, влия- называемый «индивидуальный план помощи семье». По нию на класс, а также его самооценке. Учитель должен существу, этот план позволяет школе вмешиваться в дела оценить все это и вынести вердикт, который варьируется семьи».от «проблем не обнаружено» до «чрезвычайно острая При таком подходе любой ребёнок рано или поздно проблема». будет признан психически больным. Это значит, что по «Шкала оценки расстройств социального поведе- добная схема представляет собой не что иное, как способ ния» содержит 61 вопрос; из них 39 взяты непосредствен- получения будущих пациентов. Однажды получив клейно из DSM. Оценку вновь мо-диагноз, ребёнок автодолжен провести учитель. матически рассматривается «Ребёнка могут объявить как носитель хронического Тот факт, что при таком подходе любой «психически больным» за психиатрического расребёнок рано или поздно будет признан обычное детское поведе- стройства. Следовательно, психически больным, указывает на то, что ние, - предупреждает Бе- он на всю жизнь становится верли Икмэн. - Что ещё эта схема представляет собой не что иное, пациентом психиатра или более тревожно, так это то, психолога.

как способ получения будущих пациентов.

что если ребёнка берут на DSM не основано на Однажды получив клеймо-диагноз, ребёнок заметку как имеющего канонах медицины. Ведь автоматически рассматривается как психические или эмоцио- оно посвящено классифиноситель хронического психиатрического нальные проблемы, его се- кации одних лишь симпторасстройства.

мья тоже может попасть в мов, а не поддающихся категорию «проблемных». проверке патологий. В своей книге «Полное руководство по психиатрическим препаратам», выпущенной в 2000 году, медицинский директор Центра психического здоровья Портсмута (Нью-Гемпшир, Англия) Эдвард Драммонд утверждает: «Во-первых, несмотря на многолетние исследования, не было доказано, что хоть одно психиатрическое расстройство имеет биологическую этиологию (причину)… Так что не верьте сказкам о том, что мы можем поставить «верный диагноз». В 2002 году профессор Сац заявил: «Никакой анализ крови или другой биологический тест не может указать на присутствие или отсутствие душевного заболевания, в отличие от большинства соматических заболеваний. Если для выявления состояния, которое считается психической болезнью, был бы разработан такой тест или анализ, то это состояние автоматически бы перешло из категории психических заболеваний в разряд симптомов некоего соматического заболевания».

Доктор Фред Боман-младший, детский невролог, утверждает: «Биологическая психиатрия так и не доказала, что хоть одно психиатрическое От учителей требуется оценивать своих учеников, но не по их успехам в обучении, а по заранее составленному списку моделей поведения, на основании которого детей произвольно помечают как гиперактивных, давая психиатрам возможность бесцеремонно вмешиваться в их жизнь.

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ Ложная диагностика: предательство под видом помощи ГИБЕЛЬ ДЕТЕЙ Цена слишком высока заболевание или диагноз являются аномалией, заболеванием или чем-то, вызванным «неврологическими», «биологическими», «генетическими» причинами или «химическим дисбалансом». С учетом того, что у ребеннаши дни детям во всем мика с диагнозом СДВГ не наблюдается никакой аномалии, ре ставят диагнозы учебных этот псевдомедицинский диагноз есть не что иное, как Врасстройств. Эта практика позорящее клеймо, а ничем не оправданное лечение, кокрайне противоречива и ненаучна.

торое неминуемо следует за его постановкой – настояВопреки заявлениям психиатщее насилие. «Лекарство», обычно назначаемое от СДВГ и «учебных расстройств», является опасным и формиру- ров, практика назначения детям ющим зависимость препаратом, по своим свойствам препаратов, по своим свойствам сходным с амфетаминами».

сходных с кокаином, для решения Доктор Джулиан Уайтэкер предупреждает нас о проблем с учебой также не имеет возможных результатах введения обязательного обследоникакого научного обоснования.

вания детей с использованием DSM. Ссылаясь на новую Не существует научных исслеКомиссию по вопросам свободы в области психического дований, которые могут продеСтефани Холл здоровья, он заявил, что «в своём отчёте комиссия берётся утверждать, что «размах и серьезность возможных по- монстрировать обоснованность следствий обязывают нацию разработать всесторонний и теорий, пропагандируемых в средсистематический подход к улучшению состояния психиствах массовой информации псического здоровья детей». Но это означает одно: посадить хиатрами и психологами. Равно их всех на психиатрические препараты!». А это, как скакак и нет доказательств долговрезал Уайтэкер, «52 миллиона потенциальных клиенменного благоприятного действия тов».предлагаемого ими медикамен Доктор Боман напоминает нам о страшной цене тозного лечения. Единственный, этого предприятия: «Дети, о которых пойдёт речь, более не являются гиперактивными или невнимательными – кто пребывает здесь в выигрыше, они мертвы. С 1994 по 2001 год, формально или неофиэто сам психиатр или психолог, циально, как медик или как юрист, я давал консультации вцепившийся в пациента-подростпо поводу следующих случаев смерти:

ка и заинтересованный в том, что Стефани, 11 лет, был назначен стимулятор; сконбы «лечить» его своим препарата- Мэттью Смит чалась от сердечной аритмии;

ми как можно дольше, но так Мэттью, 13 лет, был выписан стимулятор; скончалникогда и не вылечить.

ся от кардиомиопатии (заболевание сердечной мышцы);

Между тем родителям не со Маколи, 7 лет, выписан стимулятор и ещё три различных психиатрических препарата; умер от сердечного общается, что эти препараты моприступа;

гут сделать их ребенка буйным и Трэвис, 13 лет, назначен стимулятор; умер от кардаже привести его к самоубийству диомиопатии;

или смерти от роковых побочных Рэнди, 9 лет, был назначен стимулятор и нескольэффектов.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.