WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 10 |

Джон Б. Уотсон Уотсон проводит эксперимент над ребенком ВТОРЖЕНИЕ В ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ Агрессивные опросы 2002 году Элен Маккей, бывший учитель, говорила о сом. На второй вопрос, если ученик отвечает: «без комментом, что учащимся задают странные и оскорбитель- тариев», учитель напоминает, что оценки ставятся в зависиВные вопросы и что анонимность им гарантируется не мости от его участия в работе класса. Учеников, кроме того, всегда.99 «Бланки уведомления и формы о даче согласия со- просят обсуждать свои секреты в классе с тем, чтобы как ставлены столь расплывчато, что никто не понимает, что можно больше ребят могли поделиться своим опытом или происходит», – говорит Кэрол Нанн. Поданная ею жалоба предложить свои решения.привела к принятию в Нью-Джерси закона, обязывающего «Урок истории»: В старших классах в 2004 году учащихся государственные школы получать письменное согласие у просили заполнить опросный лист, состоящий из 195 вопросов, родителей на проведение опросов, требующих от учащих- касающихся самоутверждения, самовосприятия, личных интереся сообщать сведения личного характера, до того как будет сов и «рискованных» поступков, причём 20% вопросов касалось проводиться этот опрос.100 родителей и семьи. Вот наиболее нетактичные из них: • вероисНиже приводится небольшой пример того, что пред- поведание каждого из родителей; • семейное положение родиставляют собой анкеты и опросники, нацеленные на мани- телей; • возраст учащегося, когда его родители расстались пулирование поведением учащихся: (если это произошло); • продолжительность их брака; • еже Опрос по улучшению здоровья»: Десятилетним уче- годный доход каждого члена семьи; • стоимость жилья (или никам одной из начальных школ в Монтане задавали такие размер ежемесячной арендной платы); • высказывает ли отец нескромные и унизительные вопросы: «Насколько волосаты дома удовлетворение своей работой; • испытывает ли ученик у твоих родителей интимные органы», «Как ты думаешь, на- «добрые чувства» к членам своей семьи; • сколько времени он сколько твои родители тол- проводит в доме одного из стые» Для мальчиков: родителей, проживающего «Обведи кружком рисунок, отдельно от семьи; • являютУченикам одной из начальных школ который отражает размер ся ли счастливыми отношения Монтаны задавали унизительные твоего полового члена». родителей между собой;

Для девочек: «Обведи круж- • являются ли счастливыми вопросы личного характера: «Как ком рисунок, который отра- отношения между родителяты думаешь, насколько волосаты жает размер твоей груди». ми и самим учеником; • засполовые органы твоих родителей Одна из девочек почувство- тавляют ли родители ребёнка вала себя настолько уни- Как ты думаешь, насколько чувствовать себя в семье «осоженной и расстроенной от бенным».твои родители толстые» этого опроса, что в результате её успеваемость значительно снизилась. «Знаешь ли ты себя»: Во время продвинутого курса английского языка учеников просят заполнить анкеты с такими вопросами:

«Знаешь ли ты себя», «Расскажи нам о своем секрете, который заставит нас никогда не воспринимать тебя так, как до этого». На первый вопрос требуется письменный ответ; за него учитель ставит оценку и открыто обсуждает его с класГЛАВА ВТОРАЯ Стратегический контроль над детскими умами «Как мои дела Проверка моего состояния»: Анкета взрослые выпытывают, дети рыдают, чувствуя, что их принуждапредназначена для 12–16-летних. Она состоит из 55 вопро- ют «рассказывать обо всём».106 В апреле 2002 г. в редакционной сов, касающихся употребления наркотиков и алкоголя, сек- статье газеты «Сиэтл Таймс» было написано: «Эмоциональная песуального поведения, а также незаконных и антиобществен- регрузка на этих занятиях внушает тревогу. Школы не должны ных поступков. От учеников требуют вписать свое имя и помогать создавать ситуации, в которых взрослые подавляют заполнить листы (тем самым утрачивается их право на ано- детей эмоционально и, согласно заявленным целям, делают из нимность). Заполнение анкет прибавляет детям шансов по- них лучших людей».лучить документ об образовании по окончании учебы.104 В опросе, предложенном учащимся в 1992 году в шта «Перейди черту»: По условию программы «Испыта- те Айова, был поднят такой вопрос: «Если бы вы могли истрение» ученики собираются в одной половине класса; по сере- бить целую расу, вы бы это сделали Какую именно»дине проводится белая полоса. Затем к детям обращаются В другом опросе перечислялись улицы, где продаютс просьбой: «Пусть тот, у кого светлые волосы, перейдет эту ся наркотики, а ученикам предлагали ответить, какие из них черту! А теперь те, у кого голубые глаза! А сейчас тот, кто в они пробовали.семье – единственный ребенок!.. А сейчас пусть перейдут В 2002 году Стивен Х. Аден, главный адвокат Института черту те, кого называли толстым!.. Теперь черту перейдут Резерфорда, заявил: «Возмутительно, что такие откровенно те, кому когда-нибудь говорили: не веди себя как девчонка, личные вопросы можно задавать детям без согласия их родибудь мужчиной!... А сейчас те, к кому приставали, или у ко- телей… Мы не позволили бы прохожим на улицах задавать го в семье кто-нибудь был изнасилован или соблазнён!... нашим детям такого рода вопросы, так почему мы должны Так! А сейчас черту перейдут те, кого когда-нибудь ударил быть более снисходительны, если их задают в школе»тот, кто признался до этого в любви!... Теперь – те, кто сам Элен Маккей прекрасно описала все, что следует сдезависел от наркотиков или других препаратов, или у кого в лать по этому поводу: «30 лет назад, когда я училась, сувесемье есть такие люди!... А сейчас – те, у кого в семье алко- ренность семьи была незыблема, редко что-то могло стать голик, те, кто когда-либо чувствовал себя дома под угрозой, выше, разве что в исключительных кризисных ситуациях.

те, кто когда–либо всерьёз думал о самоубийстве или со- Ученики обычно учились, занимались спортом, увлекались вершал попытку самоубийства, а также те, кто знает кого- искусством. Сегодня педагогам следует снова вернуться к то, кто ему небезразличен, и кто тоже всерьез подумывал о своим изначальным преподавательским обязанностям. И самоубийстве или предпринимал такую попытку!»105 вышвырнуть вон подлые анкеты и опросники, представляю Один из родителей утверждает: «Мой ребёнок участво- щие собой не более чем социологический досмотр с полвал в программе «Испытание»… Это было нечто кошмарное: ным раздеванием».ГЛАВА ВТОРАЯ Стратегический контроль над детскими умами ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Было выявлено, что психиатрические программы и препараты способствуют росту детского насилия. Кроме этого, за повсеместным распространением психиатрических и психологических учебных программ, предусматривающих пичканье детей препаратами, последовал стремительный рост количества самоубийств среди детей.

Государственные органы Великобритании, США, Канады, Австралии и Европы предупредили врачей о недопустимости назначения некоторых антидепрессантов детям младше 18 лет, поскольку их прием сопряжен с возникновением у подростков мыслей о самоубийстве.

Программа «Танатология» («курсы смерти»), использовавшаяся во многих странах начиная с 1970-х годов, требует от учащихся обсуждать самоубийство и составлять завещания и эпитафии. Подростки, устроившие стрельбу в школе Коломбины, обучались по этой программе, им предлагалось «вообразить собственную смерть». Вскоре после этого они учинили кровавую расправу над своими сверстниками.

Исследователь-аналитик Дайан Олден утверждает: «За годы психолого-психиатрических консультаций, лечения, препаратов и неучебных дисциплин, изучая которые ребенок лишь приучается выражать поверхностные суждения, мы получили глупых детей, которые считают, что быть глупым и вспыльчивым – это хорошо».

Принимая психиатрические препараты, вызывающие «маниакальный синдром» и агрессивное поведение, Эрик Харрис и его друг Дилан Клеболд зашли в школу и устроили стрельбу (вверху). Когда все было кончено, на месте трагедии было 15 трупов: 12 школьников, один учитель и оба подростка, которые покончили с собой.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ Фабрика детского насилия 1967 году, спустя год после того, как в школах году убийстве его школьного друга. В тот период, когда внедрили программу «Прояснение ценностей», было совершено убийство, он принимал назначенный ему была сформирована группа психиатров-исследо- антидепрессант.

вателей, которым предстояло рассмотреть «воз- В июле 1999 года в Японии два мальчика, 15 и 16 лет, Вможность улучшения качества жизни человека с зарезали своего сверстника; в это время они принимали сепомощью химических препаратов и проверки результатов дативный препарат (снотворное), потому что он, как они воздействия этих препаратов при назначении их практиче- объяснили, «делал их непобедимыми».

ски здоровому человеку, не страдающему ни психозом, ни Дети особенно восприимчивы к действию таких препаневрозом». ратов, поскольку их организм еще развивается. Эти препаВ отчёте «Применение психотропных препаратов нор- раты способны вызывать ужасающие физические и психимальными людьми в 2000 го- ческие побочные эффекты:

ду», опубликованном в 1971 неконтролируемые спазмы году, сообщалось о том, что и гримасы, маниакальные «…фармацевтической про- реакции, припадки и т.д.

С одной стороны, психиатры и мышленностью начат поиск Кроме этого, эти вещества психологи «лечат» миллионы детей новых химических агентов, формируют наркотичепсихотропными препаратами, которые будут обладать пси- скую привязанность; превызывающими приступы насилия хотропными свойствами».116 кращение их приёма часто Результатом этого исследо- и стремление совершить оказывается более трудным, вания стало возникновение чем отказ от уличных нарсамоубийство. А с другой стороны «культуры, в которой для котиков.

они встречают их в классе каждого возраста есть своя В рамках опубликопсихологическими программами, таблетка», в том числе и ванного в 1996 году во типа «Управление гневом», «галлюциногены» для моло- Франции исследования под «курсы смерти» и т.д.

дежи…»117 названием «Самоубийство Кроме этого, в отчёте и психотропные препарапредсказывалась возмож- ты» было установлено, что ность «создания и примене- «Попытки совершить самония таких препаратов во вред человечеству». Как показывают убийство чаще происходят среди пациентов, принимаюпредставленные ниже результаты, эта возможность стала су- щих антидепрессанты.119 Иными словами, стремление ровой реальностью. совершить самоубийство является известным побочным Известно, что в семи недавних инцидентах с приме- эффектом приема психиатрических препаратов. Станонением оружия в американских школах, подростки, устро- вится понятно, почему после насаждения психиатричеившие стрельбу, принимали психотропные препараты, ских программ для детей, предусматривающих приём которые, как известно, вызывают агрессию. психотропных препаратов, последовал стремительный В феврале 2004 года 15-летний Андреас из Греции рост уровня самоубийств среди детей.

застрелил своего отчима. Он принимал в это время назна- Вот выдержки из этой скорбной статистики.

ченные ему психотропные препараты.118 В 2001 году Мэтт Миллер повесился в стенном шка 17 мая 2004 года 19-летнему Райану Фарло из Мэри- фу в своей спальне спустя неделю после того, как ему наленда было предъявлено обвинение в совершённом в 2003 значили антидепрессант. Другой мальчик, принимавший ГЛАВА ТРЕТЬЯ Фабрика детског о насилия Мэтт Миллер мая эти и другие психотропные препараты. Будущее повесился в наших детей будет безоблачно только тогда, когда стенном шкафу в псевдонаучные диагнозы «психических расстройств», своей спальне которыми их награждают психиатры и психологи, будут упразднены, а опасные психотропные препараты спустя неделю запрещены.

после того, как В 2004 году Джон Л. Уайтхед, писатель и известему назначили ный адвокат, специализирующийся в делах о нарушеантидепрессант.

нии конституции, предупредил: «Печальный факт Рэймонд состоит в том, что наши государственные школы и роПерроун, 10 лет, Мэтт Миллер Рэймонд Перроун дители учеников были оби Брэд Икштейн, мануты психиатрами и 14 лет, фармацевтами… Мы Влечение к самоубийству – известный повесились, должны отойти от предпобочный эффект приема психотропных испытывая муки ставления о том, будто в препаратов. Становится понятно, почему отвыкания от психотропных препаратах резкий скачок уровня самоубийств среди заключено решение напрепарата молодежи последовал за широким ших проблем. Считая так, «Риталин».

распространением психиатрических мы распахнули двери для неразборчивых в средстпрограмм, опирающихся на использование вах производителей и попсихиатрических препаратов.

ставщиков психотропных Брэд Икштейн препаратов, которые хотеантидепрессант, повесился на ремне. Он оставил приколо- ли бы заставить нас принимать это зелье ради своей выготую к одежде записку, в которой благодарил родителей за ды. Если все мы действительно против наркотиков, то 14 лет чудесной жизни.120 давайте начнём со своего дома и со школы».

В 2003 году в Канаде 14-летий мальчик покончил с собой спустя 25 дней после того, как ему был поставлен ди- Воздействие на юные умы агноз «оппозиционное вызывающее расстройство»; в этот порождает насилие и смерть период он принимал назначенный ему в соответствии с ди- Психиатры и психологи расставили ловушки для деагнозом антидепрессант. тей на каждом шагу. С одной стороны, они «лечат» милли Трое других канадских подростков совершили само- оны детей психотропными препаратами, вызывающими убийство в период приёма антидепрессантов.121 приступы насилия и стремление совершить самоубийство.

В 2003 британское ведомство по контролю медикамен- А с другой стороны они встречают их психологическими тов предупредило врачей о недопустимости назначения программами, типа программ «Управление гневом» или препаратов из ряда селективных ингибиторов обратного «курсы смерти».

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.