WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 10 |
РАСТЛЕНИЕ МОЛОДЕЖИ ПСИХИАТРИЯ УНИЧТОЖАЕТ РАЗУМ МОЛОДЫХ Доклад о губительных способах оценки психического здоровья, обследованиях и программах в наших школах. Рекомендации.

Гражданская комиссия по правам человека.

Основана в 1969 г.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ для читателя наши дни психиатр претендует на роль непререка- не знают причин психических расстройств, не умеют иземого авторитета и специалиста в вопросах душев- бавлять от них своих пациентов, а также не знают, как Вного здоровья и «заболеваний» психики. Однако конкретно воздействуют на пациентов психиатрические факты раскрывают совершенно иную картину: методы «лечения». Всё, что у них есть, - это научно не подтвержденные теории и противоречивые мнения о ди1. ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ «РАССТРОЙСТВА» НЕ ЯВЛЯЮТ- агнозах и методиках лечения. Как сказал один из бывСЯ РЕАЛЬНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ: ших президентов Всемирной психиатрической ассоциав медицине установлены четкие критерии и условия, при ции, «прошло то время, когда психиатры считали, что которых то или иное состояние можно назвать заболева- они могут вылечить душевнобольных пациентов. В будунием, а именно: должны быть выявлены предсказуемые щем психически больным придется научиться мириться симптомы, а также известны и подтверждены причины со своими болезнями».

или физиологические процессы, лежащие в основе этих симптомов. Озноб и жар являются симптомами заболева- 4. ТЕОРИЯ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ ПРИЧИНОЙ ПСИния. Малярия и тиф – это заболевания. Наличие заболе- ХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСБАЛАНС ХИвания подтверждается объективными показателями и МИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В МОЗГЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ анализами. Однако еще никому не удалось доказать, что НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НЕПОДТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ И НЕ хоть одно психическое «заболевание» существует в виде ЯВЛЯЕТСЯ НАУЧНЫМ ФАКТОМ. Согласно одной из расреального медицинского заболевания. пространенных психиатрических теорий (благодаря которой продажа психотропных препаратов стала очень при2. ПСИХИАТРЫ ИМЕЮТ ДЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С быльным бизнесом), причиной психических расстройств ПСИХИЧЕСКИМИ «РАССТРОЙСТВАМИ», А НЕ С ЗАБО- является химический дисбаланс в головном мозге. Но, как ЛЕВАНИЯМИ, СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРЫХ ДОКАЗА- и в случае с другими моделями психических расстройств, НО. В то время как медицина других направлений за- не существует никаких результатов биологических иссленимается лечением заболеваний, психиатрия имеет дований, которые могли бы подтвердить эту теорию. Докдело лишь с «расстройствами». Если причины или тор наук Эллиот Валленштейн, писатель и представитель физиологические процессы, лежащие в основе сим- крупнейшего сообщества медицинских экспертов-биохиптомов, проявляемых различными пациентами, неиз- миков, автор книги «Обвиняя мозг», пишет: «Нет никаких вестны, то такая совокупность симптомов называется тестов или анализов, с помощью которых можно было бы расстройство или синдром. Доктор Джозеф Гленмул- определить, каково состояние мозга живого человека с лен из Гарвардского университета утверждает, что точки зрения содержания химических веществ».

любой диагноз в психиатрии «представляет собой исключительно синдром или расстройство, группу 5. МОЗГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ТРУДНОСТЕЙ, предположительно взаимосвязанных симптомов, но КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ В ЖИЗНИ. Конечно, никак не реальное заболевание». По словам доктора жизнь время от времени всем нам подбрасывает какие-то Томаса Саца, заслуженного профессора психиатрии, проблемы и огорчения, что приводит к душевным волне«нет никакого анализа крови или иных биологиче- ниям и беспокойствам, причем иногда весьма серьезным.

ских тестов, которые могли бы подтвердить наличие Однако представлять дело таким образом, будто эти бесили отсутствие психического заболевания, подобных покойства вызваны неизлечимыми «заболеваниями мозтем тестам, что существуют практически для всех со- га», которые можно облегчить только с помощью опасматических заболеваний». ных препаратов, бесчестно, губительно, а иногда и фатально. Эти препараты зачастую по мощности своего воз3. В ПСИХИАТРИИ НЕ УСТАНОВЛЕНА ПРИЧИНА НИ действия превосходят наркотики, и могут заставить челоОДНОГО «ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА». Крупней- века совершить насилие или самоубийство. Они маскирушие психиатрические учреждения, такие как Всемирная ют истинную причину жизненных проблем и ослабляют психиатрическая ассоциация и Национальный институт человека, не оставляя ему шансов на выздоровление и психического здоровья США, признают, что психиатры надежды на лучшее будущее.

ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЮНЫМ ПСИХИАТРИЯ РАЗРУШАЕТ МОЛОДЫЕ УМЫ СОДЕРЖАНИЕ Введение.

Идеологическая обработка школьников.................................Глава первая.

Тирания в школах.......................Глава вторая.

Стратегический контроль над детскими умами................Глава третья.

Фабрика детского насилия.....Глава четвёртая.

Ложная диагностика:

предательство под видом помощи.......................................Глава пятая.

На страже будущего................Рекомендации............................Международная гражданская комиссия по правам человека.................® ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЮНЫМ Психиатрия раз рушает молодые умы ВВЕДЕНИЕ Идеологическая обработка школьников своем романе «О, дивный новый мир», уви- сейчас нам позволяет делать наша наука, повлияет на девшем свет в 1932 году, писатель Олдос всё общество в целом».Хаксли описывает «утопию» – тоталитарное На встрече в Пуэрто-Рико психиатры предполообщество, пораженное безумием и поме- жили, что «объем применения препаратов сегодня В шанное на тотальном контроле. Это управ- может оказаться ничтожным по сравнению с количеляемая цивилизация, где, по словам Хаксли, ством различных химических веществ, которые будут используются «приёмы внушения посредством выра- доступны к 2000 году для контроля тех или иных асботки рефлексов в младенчестве, а позднее – с помо- пектов человеческой жизни. Сегодня, когда 17 миллищью различных химических препаратов».1 онов детей по всему миру употребляют психотропВ 1967 году группа маститых психиатров и врачей ные препараты, а учебные программы во многих провела в Пуэрто-Рико встречу для того, чтобы обсу- школах практически целиком основаны на постуладить свои планы на период до 2000 года в отношении тах психологии, «О, дивный новый мир» Олдоса Хаксприменения психотроп- ли вполне может стать ных препаратов к «нор- реальностью.

мальным людям». Их И это не просто сло«Во всем мире дети стали план, способный стать ва. В 2003 году отчёт номишенью крайне опасного продолжением романа вой Комиссии США по посягательства. Сегодня родителей Хаксли, с тем только от- вопросам свободы в облаи учителей обманывают под видом личием, что это не было сти психического здорофантастикой, включал вья рекомендовал, чтобы программ по улучшению разработку «крепких все 52 миллиона америпсихического здоровья и средств», способных вы- канских школьников образования. Разрушительные звать то же воздействие, подверглись массовому последствия этой тенденции что и алкоголь, марихуа- «обследованию» на предогромны».

на, опиаты и амфетами- мет выявления у них ны, порождая «диссоциа- «психических заболева– Джен Истгейт.

цию и эйфорию». Препа- ний». Такое массовое обраты для «улучшения следование также назыспособности человека обучаться… вероятно, вызовут вается «скрининг». При этом бездоказательно перемену всего учебного процесса, так что время, за- утверждалось, что «обнаружение психических пробтрачиваемое на изучение любого предмета, значитель- лем на ранней стадии, оценка и применение лечебных но сократится, а объём изучаемого будет расширен, с мер» способны «предотвратить их обострение».5 «Летем чтобы включить также и “познание характера”».2 чебные меры» означают, в конечном итоге, психиатПсихиатры, собравшиеся в Пуэрто-Рико, пришли рические препараты, притом обычно самые дорогие, к следующему заключению: «Психотропные препара- которые эффективно превращают людей в пожизненты на самом деле имеют нечто общее с новым мышле- ных пациентов психиатрических учреждений, что, в нием утопистов: и то, и другое способно наделить свою очередь, позволяет выставлять счета на их содерчеловека чувством уверенности и стабильности, и не- жание правительству или страховым компаниям.

важно, ложное это чувство или истинное».3 Кроме то- Опросные листы или анкеты для такого массового го, в отчётном документе утверждалось: «Те из нас, обследования, основанные на контроле поведения, уже кто работает в данной области, видят в ней потенциал, применяются во многих системах образования. В них дающий возможность установления практически пол- содержатся бесцеремонные вопросы типа «Как ты дуного контроля над эмоциональным состоянием чело- маешь, насколько половые органы твоих родителей вовека, его умственной деятельностью и волей. Эти лосаты» или «Был ли ты или кто-то из твоей семьи человеческие проявления могут быть инициированы, изнасилован или соблазнён»6 Раздача таких анкет соостановлены или уничтожены посредством использо- провождается «поощрением» школьников (форма подвания различных видов химических веществ. То, что купа): пятидолларовые подарки, купоны на бесплатный прокат видео, «карточки на усиленное питание» для школьников и т.д. Все это делается для того, чтобы заручиться письменным согласием родителей.Но большинство родителей даже не подозревают, что их ребёнка «обследуют». Школам рекомендуют нанимать дипломированных «консультантов», которые имеют «страховку на случай судебного преследования».

В ответ на массовый психиатрический скрининг правозащитница Вера Шарав заявляет: «Эта сомнительная инициатива представляет собой радикальное вторжение в частную жизнь, не оставляет места для личной свободы выбора или права родителей сказать «нет» назначению психотропных препаратов своему ребёнку. Такие обязательные программы, поддерживаемые правительством, противоречат свободам, гарантированным в демократическом обществе».Во всем мире дети стали мишенью крайне опасного посягательства. Сегодня родителей и учителей обманывают под видом программ по улучшению психического здоровья и образования. Разрушительные последствия этой тенденции огромны:

Только в США полтора миллиона детей и подростков принимают антидепрессанты, рискуя стать жертвами смертельно опасных побочных эффектов. Стандарты достижений в обучении стреми- не только то, что дети нуждаются в любви и заботе и тельно падают благодаря введению в школах психоло- являются самой главной ценностью общества, но и то, гических учебных программ. что они – будущее человеческой цивилизации.

С 1965 по 2001 год уровень преступлений про- Представленные здесь сведения не очень приятны тив личности среди подростков моложе 18 лет только для восприятия, но, пожалуйста, не оставляйте этот в США подскочил на 147%, а уровень преступлений, материал без внимания, потому что, в конце концов, связанных с употреблением наркотиков – более чем жестокая реальность, с которой вам придётся столкна 2900%.10 нуться, такова, что дети нуждаются в нашей безотла Уровень преступлений против личности в гательной помощи и защите. Иначе будущее каждого странах Европейского Союза, Австралии и Канаде до- из нас будет под серьёзной угрозой. И мы просим у вас стиг и перегнал этот показатель для Соединённых помощи в этом деле.

Штатов.Мы считаем, что именно дети определяют буду- С уважением, щее нашего общества, от них зависит, выживет ли оно или погибнет. Эта публикация составлена для того, чтобы предоставить необходимые сведения родителям, искреннее и упорно стремящимся обеспечить своим детям лучшее образование и дать им хороший шанс на успех в жизни. Публикация предназначена для преданных своему делу учителей, которые тру- Джен Истгейт дятся из любви к детям и стремления к их благополу- Президент Международной гражданской чию. Она предназначена для каждого, кто понимает комиссии по правам человека ВАЖНЫЕ ФАКТЫ С начала XX века психологи и психиатры Германии работали над тем, чтобы процесс образования был нацелен на «разрушение свободной воли…» В результате вторжения психологов и психиатров в школы образование было серьезнейшим образом подорвано такими основанными на бихевиоризме вредными программами, как «Прояснение ценностей», «Образование, нацеленное на результат», «Как добиться превосходства», «Самоутверждение», а также введением в школах психотропных препаратов.

«Традиционное учебное расписание» было принесено в жертву психологическим программам, которые «ставят чувства и систему убеждений» выше результатов обучения.

Фрэнк Фурэди, профессор социологии из университета Кент в Великобритании, утверждает:

«Процесс «терапевтического» образования основан на изменении поведения, причем целью является не только модификация поведения, но и подмена определённых ощущений и эмоций».

Нынешние усилия психиатров внедрить обязательное массовое «обследование на предмет выявления психических заболеваний» у школьников восходит к нацизму, но этот факт игнорируют как правительство, так и педагоги и родители, не осознавая возможных последствий.

Психологические программы посягают на права и роль родителей, порождают рост преступности в обществе, наркоманию и самоубийства.

Школьники должны принимать на веру недоказанные и противоречивые теории о человеческом поведении и заполнять в классе анкеты, содержащие провокационные вопросы личного характера. По результатам опросов они проходят психиатрические оценки, после чего во многих случаях их заставляют принимать психиатрические препараты. Такой подход не предвещает ничего хорошего для будущего наших детей.

ГЛАВА ПЕРВАЯ Тирания в школах омас Джефферсон, один из «отцов-осно- определённой точки зрения, основанной на канонах вателей» США, говорил: «Я поклялся пе- психологии или психиатрии». И всё это для того, чторед алтарём Господа в вечной неприми- бы ребёнок покинул школу с «правильным» мировозримости к любой разновидности тирании зрением.Tнад разумом человека». В 1966 году началось использование школ в качеНет более яркого примера тирании над умами стве идеологической платформы для ниспровержелюдей, чем то, что предлагается детям под вывеской ния самодисциплины и морали. Посягательство на образования и «помощи» в рамках бихевиористских эти общественные ценности в школах началось с пояпрограмм, таких как «Прояснение ценностей», «Об- вления учебника «Прояснение ценностей: методолоразование, нацеленное на результат», «Как добиться гическое руководство для учителей и учащихся».15 В превосходства», психо- книге излагается 79 прилогических и психиат- ёмов, согласно которым рических опросных лис- сперва ученика обучают тов, курсов «Самоутвер- «отбросить» прежние «Психологические ждение», а также приме- ценности, полученные в программы вредят детям… нения психотропных семье, дома и в церкви.

препаратов в школах. Ему предписывается отЭто тотальный контроль Лицемерно предло- казаться от этих ценнонад разумом».

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.