WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |

ГЛАВА ПЯТАЯ Возвращая человеку душу сихиатр Брок Чисхолм, соучредитель ские терапевты считают, что они знают... ХристианВсемирной федерации психического ские терапевты проповедуют ложное евангелие, здоровья, в своё время сказал колле- противоречащее Писанию, и потакающее мнениям гам: «Без обширной помощи со сторо- людей, ненавидевших религию и удаливших Бога П ны психологов и психиатров вполне из всех своих теорий человеческого поведения ».возможно, что человечество едва переживёт ужа- Исследование, проведённое в 2001 году в сающие изменения, которые сейчас происходят». Колумбийском университете, обнаружило, что Он угрожал тем, что человечество не спасётся, ес- взрослые, никогда не посещавшие религиозных ли только его не освободить от «запутанного и ис- служб, более чем в пять раз чаще склонны к упокажённого умственного и эмоционального функ- треблению наркотиков и почти более чем в семь ционирования» и призвал психологов и раз к неумеренному пьянству по сравнению с тепсихиатров стать лидерами в плановом развитии ми, кто еженедельно посещает религиозные нового вида человеческого существа...»59 службы. Подростки, не уважающие религию, Психиатры и пси- практически в три раза хологи постоянно тру- более склонны к злобили о необходимости «Следует принять во внимание тот факт, употреблению спиртспасения людей от це- ным, почти в четыре что психологии не существовало до XIX века.

пей религиозного вос- раза к употреблению Как это сумели христиане просуществовать питания и моральных марихуаны, и в семь ограничений, что яко- восемнадцать столетий без психологии раз – к употреблению бы понижает шансы че- наркотиков.Они просто жили».

ловечества на выжива- Всем, кому небез— Лайза Базлер, ние. Но в итоге челове- различно сохранение «Развенчанная психология», 2002 г.

чество было втянуто в религиозных свобод, бесконечные войны и следует разобраться в конфликты. Сейчас миллионы стали рабами пре- сложившейся обстановке и положить конец этому паратов, пагубно влияющих на нервы, и варвар- предательству. Что-то может и должно быть сделаских видов лечения. Миллионы людей безграмот- но в отношении этих морально и интеллектуальны. Но самое существенное – религия сама оказа- но жалких профессий психиатра и психолога.

лась в рабстве, закованная в кандалы психиатрии. Пора освободить общество от гибельного влияния Лайза Базлер, бывший психолог и автор издан- психиатрии и психологии на наши церкви, школы ной в 2002 году книги «Развенчанная психология», и дома. Достойным доверия священникам и приговорит: «Следует принять во внимание тот факт, хожанам пора вернуть бразды правления в свои что психологии не существовало до 1800-х. Как это руки и остановить тенденции всеобщего нравстсумели христиане просуществовать восемнадцать венного разложения общества. Только таким обстолетий без психологии Они просто жили. Знаем разом мы можем создать общество справедливоли мы о христианской жизни полнее, чем Павел, сти, достоинства и духовной силы, которым мы все Пётр или Иоанн Очевидно, нет. Однако христиан- могли бы гордиться.

ГЛАВА ПЯТАЯ Воз вращая человеку душу РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендации Религия в немалой степени доверилась «заключениям специалистов» в области психиатрии и психологии для диагностирования и лечения потерявших рассудок людей. Прежде всего, людям в таком отчаянном положении должна быть предоставлена надлежащая и эффективная медицинская помощь. Медицинское – не психиатрическое – внимание, хорошее питание и здоровое, безопасное окружение, деятельность, обеспечивающая уверенность в себе, а также эффективное обучение сделают для расстроенного индивида гораздо больше, чем психотропные препараты, шоковые меры и другие психиатрические жестокие методы лечения.

Как священник или как прихожанин настаивайте исключительно на нравственных, опирающихся на Писание подходах, чтобы справляться с житейскими трудностями. Истинное религиозное наставление, основанное на духовных ценностях, способно помочь человеку оценивать собственное поведение и предпринимать эффективные действия для восстановления личной ответственности за себя и за других...

Церковь должна освободить свои школы от психологических и психиатрических учебных планов, так чтобы дети больше не подвергались атеистическому разрушению.

Церквям следует заменить непродуктивные психиатрические и психологические программы лечения в своих больницах и приютах признанными с медицинской точки зрения программами, а также практиками духовного наставления, помогающими исцелению.

Всем конфессиям следует работать вместе, чтобы обеспечить общество гуманными и работающими социальными услугами, такими как реабилитация наркоманов, помощь пожилым, повышение уровня грамотности, образовательные и религиозные программы в обществе. Они не должны позволять, чтобы атеистическая ложь психиатров и психологов порождала межрелигиозные и внутрирелигиозные конфликты.

Если прихожанин подвергся посягательству, насильственному лечению или причинению вреда со стороны психиатра или психолога, помогите ему обратиться с жалобой в правоохранительные структуры, а также в ближайшее отделение Гражданской комиссии по правам человека. Они могут помочь пострадавшему.

ДЬЯВОЛЬСКАЯ АТАКА Рекомендации НАША МИССИЯ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА расследует и предает гласности нарушения прав человека в сфере психиатрии.

Комиссия работает плечом к плечу с организациями и общественными деятелями, которые стоят на тех же позициях и имеют общую цель – привести в порядок сферу лечения душевных болезней. И она будет продолжать свою работу, пока не прекратится использование негуманных и насильственных психиатрических методик, и пока права человека и человеческое достоинство вновь не станут достоянием всех людей.

Боб Саймондс, доктор теологии, ская комиссия по правам человека внесла на глава Национальной ассоциации местном, национальном и международном евангелистов Южной Калифорнии: уровне в решение вопросов психического «Мы глубоко благодарны Гражданской ко- здоровья, переоценить невозможно. Он хамиссии не только за ведение борьбы, наце- рактеризует ГКПЧ как организацию, посвяленной на прекращение преступного пси- тившую свою работу высочайшим идеалам хиатрического посягательства на наших в сфере душевного здоровья».

детей, которые учатся в средних школах, но и за её роль катализатора активности для Беверли Икмэн всех религиозных, родительских и меди- Соучредитель Национальной цинских организаций». ассоциации образования США, автор бестселлера «Клонируя Достопочтенный Рэймонд Н. Хейнс, американский разум» Законодательное собрание штата «Гражданская комиссия... упорно настаиваКалифорния: ет на конституционном праве индивида на «Все знают ГКПЧ как организацию, целена- свободу совести. Она неустанно работает правленно выступающую против навешива- над тем, чтобы защитить права всех родитения на людей ложных диагнозов и отравле- лей в деле образования и воспитания своих ния детей психотропными препаратами… детей. Я отдаю честь ГКПЧ за её невероятВклад, который Международная граждан- ную настойчивость...» За дополнительной информацией обращайтесь:

CCHR International 6616 Sunset Blvd.

Los Angeles, CA, USA Телефон: (323) 467-4242 • (800) 869-2247 • Факс: (323) 467-www.cchr.org • e-mail: humanrights@cchr.org Международная гражданская комиссия по правам человека ражданская комиссия по правам человека в частности, её следующими положениями, котобыла основана в 1969 году церковью Саенто- рые психиатры нарушают повседневно:

логии в целях расследования и обнародова- Статья 3: Каждый человек имеет право на ния нарушений психиатрами прав челове- жизнь, свободу и на личную неприкосновенность.

ка, а также для того, чтобы очистить область Статья 5: Никто не должен подвергаться пытГ лечения душевных болезней. Сегодня она кам или жестоким, бесчеловечным, или унижаюимеет более 130 отделений в 31 стране мира. щим его достоинство обращению и наказанию.

Членами комиссии являются врачи, адвокаты, Статья 7: Все люди равны перед законом и педагоги, деятели искусства, бизнесмены, правоза- имеют право, без всякого различия, на равную щитники. Не предоставляя медицинской или пра- защиту закона.

вовой поддержки, Гражданская комиссия работает Посредством лживых диагнозов, порочащих в тесном взаимодействии с врачами и поддержива- психиатрических ярлыков, законов о принудительет их. Основной мишенью Гражданской комиссии ной госпитализации, жестокого, бесчеловечного является мошенническое использование субъек- «лечения», тысячам людей отказывают в их неотъетивных «диагнозов», в которых отсутствует какая- млемых правах человека. Это система, которая иллибо научная или медицинская достоверность. люстрирует собой попрание прав человека.

Основываясь на этих фальшивых диагнозах, психи- Гражданская комиссия вдохновила и органиатры оправдывают и прописывают «лечебные ме- зовала многие сотни реформ, свидетельствуя ры», угрожающие жизни, включая препараты, перед законодательными собраниями, проводя изменяющие сознание, которые скрывают под- общественные слушания по поводу психиатричеспудные проблемы человека и тем самым препят- ских злоупотреблений, а также работая со средстствуют его восстановлению. вами массовой информации, правоохранительныГражданская комиссия работает в соответст- ми структурами и общественными деятелями по вии со Всеобщей декларацией прав человека ООН, всему миру.

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ по правам человека НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ГКПЧ ГКПЧ РОССИИ ГКПЧ Греции ГКПЧ Монтеррея, Мексика ГКПЧ Франции Гражданская комиссия по Citizens Commission on Citizens Commission on Citizens Commission on правам человека России Human Rights Human Rights Monterrey, Mexico Human Rights France 117588, Россия, Москва, а/я 35 65, Panepistimiou Str. (Comisin de Ciudadanos por los Derechos (Commission des Citoyens pour les Droits тел.: +7 (095) 518-11-00 105 64 Athens, Greece Humanos—CCDH) de l’Homme—CCDH) Avda. Madero 1955 Poniente Esq. BP ГКПЧ Австралии ГКПЧ Дании Venustiano Carranza 75561 Paris Cedex 12, France Citizens Commission on Citizens Commission on Edif. Santos, Oficina 735 Phone: 33 1 40 01 Human Rights Australia Human Rights Denmark Monterrey, NL Mxico Fax: 33 1 40 01 P.O. Box 562 (Medborgernes Phone: 51 81 83480329 E-mail: ccdh@wanadoo.fr Broadway, New South Wales 2007 Menneskerettighedskommission—MMK) Fax: 51 81 Australia Faksingevej 9A E-mail: ccdh@axtel.net ГКПЧ Цюриха, Швейцария Phone: 612-9211-4787 2700 Brnshj, Denmark Citizens Commission on Fax: 612-9211-5543 Phone: 45 39 62 9039 ГКПЧ Непала Human Rights Switzerland E-mail: cchr@iprimus.com.au E-mail: m.m.k.@inet.uni2.dk P.O. Box 1679 Sektion Zrich Baneshwor Postfach ГКПЧ Австрии ГКПЧ Израиля Kathmandu, Nepal 8026 Zrich, Switzerland Citizens Commission on Citizens Commission E-mail: nepalcchr@yahoo.com Phone: 41 1 242 Human Rights Austria on Human Rights Israel E-mail: info@cchr.ch (Brgerkommission fr Menschenrechte P.O. Box 37020 ГКПЧ Нидерландов sterreich) 61369 Tel Aviv, Israel Citizens Commission on ГКПЧ Чехии Postfach 130 Phone: 972 3 5660699 Human Rights Holland Obcansk komise za A-1072 Wien, Austria Fax: 972 3 5663750 Postbus 36000 lidsk prva Phone: 43-1-877-02-23 E-mail: cchr_isr@netvision.net.il 1020 MA, Amsterdam Vclavsk nmest E-mail: info@cchr.at Holland 110 00 Praha 1, Czech Republic ГКПЧ Испании Phone/Fax: 3120-4942510 Phone/Fax: 420-224-009-ГКПЧ Бельгии Citizens Commission on E-mail: info@ncrm.nl E-mail: lidskaprava@cchr.cz Citizens Commission on Human Rights Spain Human Rights (Comisin de Ciudadanos por los Derechos ГКПЧ Новой Зеландии ГКПЧ Швеции Postbus 55 Humanos—CCDH) Citizens Commission on Citizens Commission on 2800 Mechelen 2, Apdo. de Correos 18054 Human Rights New Zealand Human Rights Sweden Belgium 28080 Madrid, Spain P.O. Box 5257 (Kommittn fr Mnskliga Rttigheter— Phone: 324-777-12494 Wellesley Street KMR) ГКПЧ Италии Auckland 1, New Zealand Box ГКПЧ Великобритании Citizens Commission Phone/Fax: 649 580 0060 124 21 Stockholm, Sweden Citizens Commission on on Human Rights Italy E-mail: cchr@xtra.co.nz Phone/Fax: 46 8 83 Human Rights United Kingdom (Comitato dei Cittadini per i Diritti E-mail: info.kmr@telia.com P.O. Box 188 Umani—CCDU) ГКПЧ Норвегии East Grinstead, West Sussex Viale Monza 1 Citizens Commission on ГКПЧ ЮАР RH19 4RB, United Kingdom 20125 Milano, Italy Human Rights Norway Citizens Commission on Phone: 44 1342 31 3926 E-mail: ccdu_italia@hotmail.com (Medborgernes Human Rights South Africa Fax: 44 1342 32 5559 menneskerettighets-kommisjon, MMK) P.O. Box E-mail: humanrights@cchruk.org ГКПЧ Канады Postboks 8902 Youngstorget Johannesburg Citizens Commission on 0028 Oslo, Norway Republic of South Africa ГКПЧ Венгрии Human Rights Toronto E-mail: mmknorge@online.no Phone: 27 11 622 Citizens Commission on 27 Carlton St., Suite Human Rights Hungary Toronto, Ontario ГКПЧ Тайваня ГКПЧ Японии Pf. 182 M5B 1L2 Canada Citizens Commission on Citizens Commission on 1461 Budapest, Hungary Phone: 1-416-971-8555 Human Rights Human Rights Japan Phone: 36 1 342 6355 E-mail: officemanager@on.aibn.com Taichung P.O. Box 36-127 2-11-7-7F Kitaotsuka Fax: 36 1 344 4724 Taiwan, R.O.C. Toshima-ku Tokyo E-mail: cchrhun@ahol.org ГКПЧ Лозанны, E-mail: roysu01@hotmail.com 170-0004, Japan Швейцария Phone/Fax: 81 3 3576 ГКПЧ Германии Citizens Commission ГКПЧ Тичино, Швейцария Citizens Commission on on Human Rights Lausanne Citizens Commission on Human Rights Germany— (Commission des Citoyens pour les droits Human Rights Ticino National Office de l’Homme—CCDH) (Comitato dei cittadini per (Kommission fr Verste der Psychiatrie Case postale 5773 i diritti dell’uomo) gegen Menschenrechte e.V.—KVPM) 1002 Lausanne, Switzerland Casella postale Amalienstrae 49a Phone: 41 21 646 6226 6512 Giubiasco, Switzerland 80799 Mnchen, Germany E-mail: cchrlau@dplanet.ch E-mail: ccdu@ticino.com Phone: 49 89 273 Fax: 49 89 28 98 6704 ГКПЧ Мексики ГКПЧ Финляндии E-mail: kvpm@gmx.de Citizens Commission Citizens Comission on on Human Rights Mexico Human Rights Finland (Comisin de Ciudadanos por los Post Box Derechos Humanos—CCDH) 00511 Helsinki, Finland Tuxpan 68, Colonia Roma CP 06700, Mxico DF E-mail: protegelasaludmental@yahoo.com ССЫЛКИ Ссылки 1. Statement of Mr. Kelly Shackelford, Chief Counsel Liberty Legal 29. Leslie E. Moser, Ph.D., Counseling: A Modern Emphasis in Religion, Institute, Capitol Hill Hearing Testimony to the Committee on Senate (Prentice-Hall. Inc., Englewood Cliffs, New Jersey, 1962 г.), стр. 15; “Final Judiciary, 8 июня 2004 г., слушания по свободе исповедания религии. Report of the Joint Commission on Mental Illness and Health 1961,” Action for Mental Health,Joint Commission on Mental Illness and Health (John 2. Elaine Sciolino, “France’s New Dress Code: A Ban on Religious Symbols Wiley & Sons Inc., New York, 1961 г.), стр. 135.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.