WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |

левание» должно иметь «научный смысл, необходимо, чтобы оно каким-то образом поддавалось оценке, измереБЬЯРН СКОВСАГЕР нию или испытанию научным способом, таким как анаДатский психолог Сковсагер в лиз крови или электроэнцефалограмма. Если его невоз2002 году был приговорён к шесможно измерить таким образом – как это происходит в ти годам тюрьмы за многочисслучае "психической болезни" – то слово "заболевание" в ленные и серьёзные сексуальные лучшем случае представляет собой метафору… и следонадругательства над тремя мальвательно, "лечение" этих "болезней" представляет собой чиками в возрасте от 7 до ненаучное занятие».лет, включая противоестественКанадский психолог Тана Дайнин заявляет: «В отлиные половые сношения и непричие от медицинских диагнозов, которые возникают по кастойное обнажение.

кой-либо причине и требуют соответствующего лечения, расстройства, перечисленные в DSM-IV [и МКБ-10], представляют собой термины, установленные на основе соглаАНТОНИО ДЕ ГУЗМАН сия – путём равного голосования среди членов комитета Де Гузман, молодой психиАмериканской психиатрической ассоциации. Иными атр из Массачусетса, был словами, в их основе нет никакой объективной науки.приговорён к 3 – 4 годам Христианский автор и бывший психолог Лайза Базтюрьмы с испытательным лер утверждала в 2002 году, «…Мы не можем рассматрисроком 15 лет за ласки с вать психологию…как научную дисциплину… психотетремя пациентамирапевт и психиатр не в состоянии объективно оценить и мальчиками.

проанализировать причины возникновения тревоги и её лечения со статистической повторяемостью, подобно тому, как врач и пациент способны оценить и проанализировать причины и выбрать методы лечения, например, КРИСТОФЕР АЛЛИСОН для сломанной лодыжки».Психиатр Аллисон из Психолог-клиницист Тай Колберт утверждает, что Великобритании в 2002 году для того, чтобы согласиться с биологической моделью был заключён в тюрьму на психиатрии, необходимо «верить в материалистический 10 лет за изнасилование мир, а не в духовный… медицинская модель утверждает, шестерых пациентов.

что не существует психической деятельности, относящейся к духовному аспекту. Вся деятельность, даже религиозная вера или вера в Бога, представляет собой не более чем деятельность мозга».ДОНАЛЬД ПЕРССОН Единственное основание, говорит он, когда «психиПерссон, психолог из Юты, ческое расстройство» становится болезнью, представляет называл себя «моральным челособой «симптомы, применяемые профессионалами для веком», в то время как в того, чтобы объявить кого-то психически больным. Однагоду он был приговорён к ко симптомы, используемые для диагностирования когогодам тюрьмы за изнасилование то как психически больного (отчаяние, безнадежность, 12-летней девочки. Свидетельства указывают на то, что с 1975 грусть, гнев, стыд, вина…), не являются биологическими года он, возможно, изнасиловал показателями. Не существует свидетельств того, что эти до 16 девочек, нескольким из проявления по своей природе являются физическими.

которых было меньше 5 лет.

Все они указывают на страдание души». «...Мы не можем рассматривать психологию...как научную дисциплину... психотерапевт и психиатр не в состоянии объективно оценить и проанализировать причины возникновения тревоги и её лечения со статистической повторяемостью, подобно тому, как врач и пациент способны оценить и проанализировать причины и выбрать методы лечения, например, для сломанной лодыжки».

— Лайза Базлер, христианский автор и бывший психолог, 2002 г.

Сегодня, наверное, уже не осталось житейской проб- ные проблемы». Психиатры не только бесстыдно прилемы, которой не назначили бы диагноза: ребёнок, кото- писали Господу Иисусу психические отклонения, но и рый непоседлив или слишком увлечён во время игры – приклеили ярлык «психическое расстройство» к религии «гиперактивен»; если ребёнок отказывается принимать в целом.

психиатрические препараты, изменяющие сознание, он проявляет «несогласие в отношении лечения»; человек, Дети под угрозой который бросает пить кофе, страдает «кофеиновой лом- Следует учитывать, что испокон веков религия была кой». Если у ребёнка низкие оценки по математике, это основным суровым испытанием и источником, вдохнов«математическое расстройство». Если он испытывает про- лявшим развитие и сохранение высших уровней морали.

блемы с составлением письменного текста или разбивкой Однако, по мере непрекращающихся нападок со стороны текста на абзацы, то это, по психиатрическим стандартам, психиатрии, эти проверенные временем заповеди великих не проблема, которую учитель должен устранить, а религий всё более выходили из моды в нашем «современ«расстройство письменной речи». ном» мире. Согласно психиатрии и психологии, В исследовании 1989 года, озаглавленном «Религия и «правильного или неправильного» не существует.

её вина в появлении пациентов, страдающих навязчивым Начиная с 1967 года, осуществлялось посягательство неврозом», предлагалась гипотеза о том, что религия по- на мораль через систему школьного образования, в средством своей строгой морали склонна делать людей су- рамках курса «прояснение ценностей». Будучи частью масшедшими. Авторы пришли к выводу: «…навязчивый программы «Образование, нацеленное на результат», невроз в значительной мере и, безусловно, зависит от сте- курс «прояснение ценностей» впервые был опробован в пени религиозности…»52 Германии, а затем в школах США под различными назваКрайней стадией насмешки и самонадеянности было ниями, такими как «групповая психотерапия», «тренито, что психиатры включили религию в последнее изда- ровка самоуважения», «управление гневом», «разрешение «Диагностическое и статистическое руководств по ние конфликтов» и т.п. Ни одна из этих программ не сопсихическим расстройствам» (DSM-IV) и в Международ- держала чего-то большего, чем приёмы психического возный классификатор болезней (МКБ-10) как новую катего- действия, предназначенных для того, чтобы изменять рию психических болезней: "V.62.89" (DSM-IV) и "Z71.8" поведение – или, если более прямо сказать, – изменять (МКБ-10), которая охватывает «религиозные или духов- убеждения.Для того, чтобы согласиться с биологической моделью психиатрии, необходимо «верить в материалистический мир, а не в духовный... медицинская модель утверждает, что не существует психической деятельности, относящейся к духовному аспекту. Вся деятельность, даже религиозная вера или вера в Бога, представляет собой не более чем деятельность мозга».

— Тай С. Колберт, психолог-клиницист, 2001 г.

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ Зло, з амаскированное под «науку» Согласно Уильяму Килпатрику, автору книги «Поче- шала учащихся обсуждать такие темы, как «ты когда-ниму Джонни не может отличить правильное от неправиль- будь видел порнографический фильм» (предлагается наного», особое значение придаётся «чувствам, личному рос- бор возможных ответов, от "думаю, что это глупо", до ту и поведению, которое можно охарактеризовать как не "восхищаюсь"), «занимались ли вы когда-нибудь сексом в навязывание другим своих моральных принципов». Одна- автомобиле», «насколько важна сексуальность в твоей ко… не уделяется никакого внимания консультированию жизни»по вопросам морали или формированию характера. При Подобные агрессивные, навязчивые опросники, тесэтом, добродетели не объясняются или не обсуждаются, об- ты и программы «отслеживания психического здоровья» разцы хорошего поведения не приводятся, причины, по ко- сегодня процветают в школах США и всего мира.

торым мальчик или девочка в первую очередь должны желать поступать правильно, не объясняются… Дети уходят с Накачивание детей наркотиками урока с впечатлением, что даже самые основные нравствен- Когда-то, посылая детей в школу, мы рассчитывали, ные ценности следует подвергать сомнению». Он преду- что им гарантировано хорошо организованное и эффекпреждает: «…Становится ясным, почему их экзаменацион- тивное обучение. Сегодня большинство родителей заботит ные оценки становятся всё ниже, и почему устойчиво пони- не только упадок моральных стандартов, но и бесконтрольжается мораль».54 ный рост наркомании.

Беверли Икмэн, педа- Один из стимуляторов, гог и автор книги «Клони- который прописывают от «Их чётким и открыто руя американский разум: СДВГ, оказывает более мощзаявленным замыслом было отвергнуть Искоренение морали в об- ное воздействие, чем кокасистематические, академические, разовании», описала плоды ин. Агентство по борьбе с опирающиеся на знания учебные планы психиатрического и психо- наркотиками США сообщалогического воздействия на ради психологических поучений, ставящих ет, что он может вызвать фишколы: «Их чётким и от- зическую зависимость от эмоции и мнения превыше... любой...

крыто заявленным замыс- наркотиков и «психотичерациональной или коммуникативной лом было отвергнуть систе- ские, насильственные и эксфункции... Информация, которую изучали матические, академиче- центричные проявления».

дети, была фактически вредной.» ские, опирающиеся на зна- При прекращении приёма ния учебные планы ради — Беверли Икмэн, педагог и автор книги этого и сходного с ним препсихологических поуче- паратов амфетаминового «Клонируя американский разум: Искоренение морали ний, ставящих эмоции и ряда человек способен пов образовании», 1998 г.

личное мнение превыше… сягнуть на собственную любой… рациональной жизнь.

или коммуникативной функции… Информация, кото- Еще миллионам детей прописывают антидепрессанрую изучали дети, была фактически вредной.55 ты класса селективных ингибиторов обратного захвата сеВ Майнце, Германия, Министерство здравоохране- ротонина. В 2003 году британское агентство по контролю ния выпустило брошюру «Поговорим о сексе», в которой за продажей медицинских препаратов издало предупремолодежи задавался вопрос: «Как долго пара должна ждение о том, что врачам не следует прописывать эти анбыть вместе до того, как вступить в близость», и предла- тидепрессанты пациентам в возрасте до 18 лет вследствие гался следующий ответ: «Никаких правил нет, нет ничего риска самоубийств. В 2004 году Администрация по такого, что следует делать специально. Делайте то, что контролю качества пищевых продуктов и лекарственных нравится, и тогда, когда считаете нужным. Ваши эмоции препаратов США выпустило сходное предупреждение;

(чувства) – это всё, что имеет значение». то же самое сделали соответствующие ведомства в АвстОтчёт, опубликованный в 1993 году под названием ралии, Канаде и в странах Европы.

«Разврат вместо разъяснения», раскрыл, как миллионные Психиатры и психологи пропагандируют опасные средства налогоплательщиков были потрачены на центр наркотические препараты в школах, осознавая, что помощи от СПИДа, предоставлявший порнографию учи- многие детские проблемы могут казаться симптомами телям, которые должны были проводить уроки полового СДВГ, будучи в действительности аллергическими реаквоспитания. Программа для 12-летних и старше пригла- циями. Высокий уровень свинца в окружающей среде моГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ Зло, з амаскированное под «науку» жет стать причиной неуспеваемости детей, преступного или неуправляемого поведения; повышенный химический уровень ртути в организме может вызывать возбуждение;

пестициды способны порождать нервозность, невнимательность, беспокойство, проблемы с памятью и депрессию.

Чаще, дети просто нуждаются в помощи с тем, чтобы продуктивно усваивать учебный материал.

Людям, столкнувшимся с проблемами психического свойства, необходимо прежде всего выяснить, не вызваны ли они какими-либо физическими заболеваниями. Чарльз Б. Инлэндер писал в своей книге «Медицина на испытании»: «Люди с действительными или предполагаемыми психиатрическими или поведенческими расстройствами в ошеломляющей степени подвергаются ошибочной диагностике… Многие из них не имеют психиатрических проблем, однако проявляют физические симптомы, которые напоминают психические расстройства, и, получив неверный диагноз, глотают препараты, подвергаются госпитализации, попадая тем самым в заточение, из которого они могут уже не вернуться никогда…»Согласно «Руководству по медицинской диагностике вне стационара» Департамента психического здоровья Калифорнии, подготовленному в 1991 году, «специалисты, работающие в области психического здоровья, имеют профессиональное и правовое обязательство распознать имеется ли у пациента физическое заболевание … физические болезни могут вызывать психическое расстройство пациента или усугубить психическое расстройство…»Психиатрические учреждения необходимо по закону обязать иметь полный комплект диагностического оборудования. Одно только это могло бы предотвратить более 40% госпитализаций за счёт обнаружения недиагностированных неоптимальных физических состояний, лежащих в основе симптомов психического заболевания.

Когда-то общество осознало, что «признание облегчает душу». В наши дни, когда душа «стёрта» психиатрической пропагандой, а понятия «правильное» и «неправильное» дискредитированы, человеку говорят, что «признание понизит его самоуважение, которое, кстати, представляет собой не более чем биохимическую случайность такой природы, что лучше её контролировать препаратами».

Неудивительно, что сегодня, когда отдушина, которую люди находят в исповеди, и святость религии дискредитированы, многие дети и взрослые ведут жизнь, лишённую духовности, под грузом безутешной вины, чувства опасности, без надежды на будущее.

После того как психиатрия навязала ложные идеи о том, что люди – всего лишь животные, невероятно возрос уровень самоубийств, преступности и злоупотребления наркотиками, а также частота возникновения беременности у подростков.

ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Психиатры и психологи постоянно утверждали, что людей следует спасать от цепей религиозного воспитания и моральных ограничений Христианство и большинство иных религий успешно существовали тысячи лет и без психологии.

Исследование показывают, что верующие обладают моральными и эмоциональными преимуществами, в отличие от тех, кто религию отвергает. Именно среди последних наблюдается повышенное злоупотребление наркотиками.

Церковь и прихожане, защищая религию от психиатрии и психологии, помогут нравственному и духовному возрождению всего общества.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.