WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 7 |
ДЬЯВОЛЬСКОЕ С НА ТУПЛЕНИЕ ПСИХИАТРИЯ ПРОТИВ РЕЛИГИИ Доклад о разрушительных нападках психиатрии на религиозные верования.

Рекомендации.

Гражданская комиссия по правам человека.

Основана в 1969 г.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ для читателя наши дни психиатр претендует на роль непререка- не знают причин психических расстройств, не умеют иземого авторитета и специалиста в вопросах душев- бавлять от них своих пациентов, а также не знают, как Вного здоровья и «заболеваний» психики. Однако конкретно воздействуют на пациентов психиатрические факты раскрывают совершенно иную картину: методы «лечения». Всё, что у них есть, - это научно не подтвержденные теории и противоречивые мнения о ди1. ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ «РАССТРОЙСТВА» НЕ ЯВЛЯЮТ- агнозах и методиках лечения. Как сказал один из бывСЯ РЕАЛЬНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ: ших президентов Всемирной психиатрической ассоциав медицине установлены четкие критерии и условия, при ции, «прошло то время, когда психиатры считали, что которых то или иное состояние можно назвать заболева- они могут вылечить душевнобольных пациентов. В будунием, а именно: должны быть выявлены предсказуемые щем психически больным придется научиться мириться симптомы, а также известны и подтверждены причины со своими болезнями».

или физиологические процессы, лежащие в основе этих симптомов. Озноб и жар являются симптомами заболева- 4. ТЕОРИЯ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ ПРИЧИНОЙ ПСИния. Малярия и тиф – это заболевания. Наличие заболе- ХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСБАЛАНС ХИвания подтверждается объективными показателями и МИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В МОЗГЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ анализами. Однако еще никому не удалось доказать, что НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НЕПОДТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ И НЕ хоть одно психическое «заболевание» существует в виде ЯВЛЯЕТСЯ НАУЧНЫМ ФАКТОМ. Согласно одной из расреального медицинского заболевания. пространенных психиатрических теорий (благодаря которой продажа психотропных препаратов стала очень при2. ПСИХИАТРЫ ИМЕЮТ ДЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С быльным бизнесом), причиной психических расстройств ПСИХИЧЕСКИМИ «РАССТРОЙСТВАМИ», А НЕ С ЗАБО- является химический дисбаланс в головном мозге. Но, как ЛЕВАНИЯМИ, СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРЫХ ДОКАЗА- и в случае с другими моделями психических расстройств, НО. В то время как медицина других направлений за- не существует никаких результатов биологических иссленимается лечением заболеваний, психиатрия имеет дований, которые могли бы подтвердить эту теорию. Докдело лишь с «расстройствами». Если причины или тор наук Эллиот Валленштейн, писатель и представитель физиологические процессы, лежащие в основе сим- крупнейшего сообщества медицинских экспертов-биохиптомов, проявляемых различными пациентами, неиз- миков, автор книги «Обвиняя мозг», пишет: «Нет никаких вестны, то такая совокупность симптомов называется тестов или анализов, с помощью которых можно было бы расстройство или синдром. Доктор Джозеф Гленмул- определить, каково состояние мозга живого человека с лен из Гарвардского университета утверждает, что точки зрения содержания химических веществ».

любой диагноз в психиатрии «представляет собой исключительно синдром или расстройство, группу 5. МОЗГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ТРУДНОСТЕЙ, предположительно взаимосвязанных симптомов, но КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ В ЖИЗНИ. Конечно, никак не реальное заболевание». По словам доктора жизнь время от времени всем нам подбрасывает какие-то Томаса Саца, заслуженного профессора психиатрии, проблемы и огорчения, что приводит к душевным волне«нет никакого анализа крови или иных биологиче- ниям и беспокойствам, причем иногда весьма серьезным.

ских тестов, которые могли бы подтвердить наличие Однако представлять дело таким образом, будто эти бесили отсутствие психического заболевания, подобных покойства вызваны неизлечимыми «заболеваниями мозтем тестам, что существуют практически для всех со- га», которые можно облегчить только с помощью опасматических заболеваний». ных препаратов, бесчестно, губительно, а иногда и фатально. Эти препараты зачастую по мощности своего воз3. В ПСИХИАТРИИ НЕ УСТАНОВЛЕНА ПРИЧИНА НИ действия превосходят наркотики, и могут заставить челоОДНОГО «ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА». Крупней- века совершить насилие или самоубийство. Они маскирушие психиатрические учреждения, такие как Всемирная ют истинную причину жизненных проблем и ослабляют психиатрическая ассоциация и Национальный институт человека, не оставляя ему шансов на выздоровление и психического здоровья США, признают, что психиатры надежды на лучшее будущее.

ДЬЯВОЛЬСКАЯ АТАКА ПСИХИАТРИЯ ПРОТИВ РЕЛИГИИ СОДЕРЖАНИЕ Вступление.

Надежда человека под угрозой............................Глава первая.

Религия под прицелом............Глава вторая.

Атака психиатров на религию..........................Глава третья.

Извращение пасторской исповеди................................Глава четвертая.

Зло, замаскированное под науку................................Глава пятая.

Возвращая человеку душу....Рекомендации........................Международная гражданская комиссия по правам человека..............® ДЬЯВОЛЬСКАЯ АТАКА Психиатрия против религ ии ВВЕДЕНИЕ Надежда человека под угрозой аково состояние религии сегодня В Хотя такого рода оскорбления в адрес церкви одном американском городе гражда- посыпались недавно, истоки этого восходят к коннам старшего возраста заявили, что цу 19 века. Именно тогда психиатры впервые предони не могут петь евангельские песни приняли попытку заменить религию своей «безКили молиться перед едой в своей цер- душной наукой». В 1940 году психиатрия открыто кви, потому что это общественное здание. Только объявила о своих планах, когда британский психипосле долгого судебного дела их права были атр Джон Ролинг Риз, соучредитель Всемирной восстановлены. федерации психического здоровья (ВФПЗ), обраОдной девочке сказали, что она не может да- тился к Национальному совету по гигиене разума вать карандаши своим одноклассникам из-за того, со следующими словами: «Со времён последней что на них написано мировой войны мы слово «Иисус». Она с многое сделали, чтобы плачем спросила у ма- внедриться в различ«Такие понятия, как «хорошее тери: «Почему школа ные социальные оргаи дурное поведение», «правильные и ненавидит Иисуса» низации по всей страГоспожа Келли Шэкл- неправильные поступки» и «личная не… мы осуществили форд, главный совет- практическую атаку на ответственность» за последние ник Института свободы некоторые профессии.

несколько десятилетий были и права, свидетельство- Естественно, легче всевала на слушаниях в разнесены в пух и прах, так что го было с профессией Конгрессе США по во- учителя и с церковью…» у людей осталось очень немного просу религиозных об- (Курсив наш.)критериев для оценки нравственности рядов в 2004 году. Другой соучредисвоего поведения, если они «Этим детям сказали, тель ВФПЗ, канадский что их религия не дос- психиатр Дж. Брок Чисостались вообще» тойна уважения. Таким холм, вновь привёл в — Джен Истгейт образом, их с раннего действие этот основной возраста приучают к план в 1945 году, избрав принципам "придержи своей мишенью религисвою религию при себе", "это грязь", "это плохо"».1 озные ценности и призвав психиатров освободить В марте 2004 года парламент Франции принял «расу… от уродливого бремени понятий добра и закон, запрещающий школьникам в средних шко- зла».4 Это было злостное посягательство на религилах носить головные платки и паранджу мусуль- озные вековые принципы: психиатры придали боманок, еврейские кипы, а также кресты, если они лее благопристойную форму преступному поведеслишком велики.2 нию и определили грех и зло как «психические Очевидно, что атаки на религию в полном раз- расстройства».

гаре. С другой стороны, они сами по себе так же В своей книге «Смерть Сатаны» Эндрю Дельстары, как и сама религия. Однако сообщения о банко описывает исчезающий «язык зла» и «отказ сексуальных извращениях среди священнослужи- называть что-либо злом». До появления психиаттелей, которыми пестрят в наши дни газетные за- ров общества полагались на весьма чёткие идеи о головки, а также многомиллионные иски, подан- том, что есть зло с точки зрения морали. Сегодня, ные и выигранные против церквей, – это нечто однако, мы слышим такие эвфемизмы, как «повеновое. В этот момент церкви сталкиваются с ковар- денческие проблемы» или «расстройства личноными атаками, которые не только подрывают их сти». Дельбанко описывает их как идеи, «в котосилу (как духовную, так и материальную), но в не- рых растворилось понятие ответственности, и чекоторых случаях это угрожает даже выживанию ловека переосмыслили как составную часть систецеркви как таковой. мы, обладающую заданной функцией. Если он не исполняет её как надо, он подлежит ремонту или замене, однако понятие вины не присутствует ни в каком смысле.… Мы мыслим в категориях приспособления негодной детали или, если дело зашло слишком далеко, избавления от неё».Подрывной план психиатров в отношении религии привёл к тому, что такие понятия, как «хорошее и дурное поведение», «правильные и неправильные поступки» и «личная ответственность» за последние несколько десятилетий были разгромлены в пух и прах, так что у людей осталось очень немного критериев для оценки нравственности своего поведения, если они остались вообще. Такие слова, как «этика», «мораль», «грех» и «зло» практически исчезли из повседневной жизни.

Дельбанко далее утверждает: «Репертуар зла никогда прежде не был столь богат, как сейчас. Тем не менее, никогда прежде наши отклики не был такими неубедительными … Мы не готовы увидеть виновного… обнаруживать преступников становится труднее.… Так что дьявол действует повсюду, однако никто не знает, где его обнаружить… Зло стремится к тому, чтобы затеряться в повсе- замаскированное под благообразной социальной дневном шуме современной жизни… Мы ощуща- наружностью.

ем присутствие чего-то, чему наша культура боль- До недавнего времени именно религия предоше не даёт терминологические определения». ставляла человеку нравственные и духовные доброПоследствия этого были разрушительными детели, необходимые для того, чтобы выстраивать как для религии, так и для общества. Не то чтобы и поддерживать цивилизации, достойные его горзло исчезло – свидетельств зла или деструктивных дости. Религия – вдохновение, необходимое для действий, которые стихийно случаются в общест- жизни с более высоким смыслом и целью. Именно ве, огромное количество, и противостоять им так на религиозных лидеров в этом кризисе ложится же трудно, как это всегда и было. Тем не менее, ка- ответственность за то, чтобы предпринять решиждый хотел бы жить в обществе, в котором зло тельные действия. Священнослужителям необхоможно распознать и нанести ему поражение. димо сбросить ярмо бездушного материализма, поИли не каждый рождённое психологией и психиатрией, и вновь На протяжении более ста лет человечество слу- отдать религию в руки духовников. Фактически, жило, ничего об этом не подозревая, подопытным религиозные лидеры должны взять на себя эту откроликом в психиатрическом эксперименте по «со- ветственность не только ради выживания религии, циальной инженерии», который замышлялся не но и ради выживания самого человечества.

иначе как в аду. Этот эксперимент включал в себя С уважением, атаку на основные религиозные и нравственные общественные устои. Он не мог продолжаться, пока человек был в состоянии ясно различать зло, называть его злом и справляться с ним. Именно этот эксперимент коварно скрывается за нынешним нрав- Джен Истгейт ственным распадом современного общества. И Президент Международной гражданской именно он представляет собой воплощение зла, комиссии по правам человека ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Нравственные нормы рождены великими мировыми религиями; религия действовала на человека облагораживающе.

В настоящее время семейные устои, нравственность и религия подвергаются атакам, и их преподносят как нечто старомодное – таково коварное влияние «авторитетов» психиатрии.

Количество потрясений в обществе, рост преступности и насилия, широкое распространение аморальности – всё это совпало по времени с принижением религии со стороны психиатрии.

Лежащая в основе психиатрии теория «человек – это животное без души», появилась на свет в Лейпцигском университете в Германии в конце 19-го века.

Позднее эта теория была развита Павловым, Фрейдом и другими психиатрами.

Сводя духовную деятельность к психологическим (мозговым) факторам, психиатрия практически проводила подрывную деятельность в отношении религии, как облагораживающей культурной силы.

Война с религией, развязанная материалистическими учениями - психиатрией и психологией - предопределила религиозный и моральный упадок во всём мире. Вильгельм Вундт, отец «экспериментальной психологии» (вверху), отверг представление о духовной природе человека как ненаучное.

ГЛАВА ПЕРВАЯ Религия под прицелом отя никто не стал бы возражать против Эта атака продолжается. Война в духе Макиаизменений к лучшему, человечество велли готовилась десятилетиями, – война, в котолучше всего выживает в предсказуе- рой религия постоянно отступала.

мом и упорядоченном окружении. На протяжении полувека «авторитеты» неусХГлавные принципы и ценности, на ко- танно критиковали религию как устаревшую, ототорых держится современная цивилизация, под- рванную от жизни, ненаучную и, следовательно, не верглись тихим, но яростным атакам, а затем были приспособленную для решения проблем и труднообъявлены устаревшими. Традиционные семейные стей современного общества. Судья Верховного суценности были заменены «новыми», «более про- да США Энтонин Скалиа отмечал, что так называгрессивными» и «атеистическими» подходами. емое «здравомыслящее» общество стало Секс без ограничений пропагандируется в качест- откровенно враждебным по отношению к веруюве образа жизни. Когда-то граждане понимали, что щим, насмехаясь над традициями и учениями люправосудие существует дей, принадлежащих к для того, чтобы защи- определённой церкви тить невиновного. Се- или вероисповеданию.

годня им внушают, что Религия была для человека Упадок религии и следует сочувственно морали во всём мире облагораживающит началом.

относиться к предпола- был обусловлен опредегаемым «психическим лёнными факторами и Уничтожая культуру, прежде расстройствам», кото- событиями.

всего уничтожают религию, рыми страдают серий- Корнем проблемы ные убийцы, насильни- являются материалипоскольку за счёт подрыва ки детей, люди с поло- стические принципы выми извращениями и психиатрии, психолорелигиозных ценностей другие преступные эле- гии и других дисципдостигается порабощение менты. Понятие личной лин в области психичеответственности исчез- ского здоровья. Они общества.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.