WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |

величайший Ашер подал жалобу на Лэнди Генеральному про- Теперь этот голос молчит. Дэл Шеннон (настоамериканский курору США. В феврале 1988 года квалификацион- ящее имя Чарльз Вестовер) был американской музыкант Брайан ная медицинская коллегия Калифорнии обвинила рок-легендой 60-х годов, достаточно вспомнить Уилсон из группы Лэнди в нарушении этики и условий лицензии. Лэн- его песни «Беглец», «Мы пойдем за солнцем «The Beach Boys», ди добровольно отказался от лицензии на два го- вслед», «Флирт в маленьком городке», «Потанцуизвестной своими да. Когда в 1992 году он запросил её восстановле- ем». В возрасте 13 лет Шеннон сам научился игпеснями ния, коллегия ему отказала.80 рать на гитаре, слушая по радио исполнителей «Калифорнийские Благодаря любви и поддержке семьи и дру- кантри. В 27 лет он написал новаторскую песню девчонки», «Хорошие зей, силе духа и артистическому гению Брайану "Беглец”, 21 января 1961 записал её, а к 1 апреля вибрации» и Уилсону удалось преодолеть невзгоды и вновь на- она заняла первое место в хит-параде США, а затем «Серфинг в Америке».

чать писать песни и делать записи. и ещё в 21 стране. Более двухсот исполнителей, Затем Уилсон попал в включая Элвиса Пресли и Бонни Рэйт, записали ее лапы клинического Дэл Шеннон: 1934–1990 в своем исполнении.психолога Юджина «У него голос сирены, – сказал Майк Кэмпбелл, Однако музыкальные вкусы изменились, волна Лэнди, который лидер-гитарист группы «Tom Petty & The успеха спала, а вместе с ней на убыль пошла и назначил ему мощные карьера Шеннона, хотя в Англии он по-прежнему препараты, пользовался популярностью как автор и исполниформирующие тель. К 1990 году он почти вернул себе былую слазависимость. С их ву и известность. Шеннон, в отличие от многих испомощью Лэнди полнителей, сам планировал свои турне, а это быманипулировал ло непросто, если учесть, что гастроли должны жизнью Брайана, были проходить по Европе. Чтобы справиться со пока семья и друзья стрессом, его направили к психиатру, который не обратились к прописал ему антидепрессант, вызывающий желавластям, вынудив ние совершить самоубийство.

психолога 8 февраля 1990 года Чарльз Вестовер выстредобровольно лил себе в голову из ружья 22 калибра. С ним умеротказаться от ли мечты, надежды и мастерство Дэла Шеннона.

лицензии.

Мой муж был «образованным и физически здоровым человеком, который погиб страшной смертью, принимая «прозак» в течение всего 15 дней».— Линни Вестовер, жена Дэла Шеннона КУРТ КОБЕЙН 1967–окирующее известие о самоубийстве Что же это означает Что такое гиперактивКурта Кобейна в 1994 году потрясли лю- ность И что такое этот риталин Шдей во всём мире. Имя Кобейна – «Джона Ведущий детский невролог доктор Фред БоЛеннона своего поколения», как его называли – ста- ман-младший поясняет, что гиперактивность – это ло ещё и синонимом крушения иллюзий и разоча- «обман, вымысел и жульничество».83 Психиатры, рования в жизни: в своих стихах и песнях он часто не обладая никакими научными доказательстваобращался к теме са- ми, заявляют, что симпмоубийства. Он был томы этого «расстрой«поэтом страданий». ства» таковы: ребёнок Тем не менее, весь мир беспокойно перебиразадавался вопросом: ет руками и ногами, ёрпочему зает на месте, часто Кобейн давно стал встаёт со своего места жертвой психиатриче- в классе, не может споской «помощи», столь койно играть или отдыже ужасной, как и си- хать, часто «выискивает туации, которые пси- себе занятия» и слишхиатры никогда не ком много говорит.умели разрешать. Де- Риталин – это вело в том, что ещё до щество, по своим свойшколы те «эксперты», ствам сходное с амфечто поставили Кобей- таминами, которое, как ну диагноз «гиперак- сообщается, на детей тивность», «закатали» действует как транквиего в химическую сми- лизатор. Этот препарат рительную рубашку. входит в Список № 2, утЭнергичный, талантли- вержденный КонвенциК тому времени как Курт Кобейн стал вый, творческий ребё- ей ООН о психотропных звездой, он уже давно был жертвой нок, любивший напе- веществах, как и опиум, вать «Beatles», Кобейн кокаин и морфий.85 Ри«помощи» психиатров. В детстве ему был оказался среди детей, талин быстро вызывает прописан препарат «Риталин» для лечения которых в 60-х и 70-х привыкание, отказ от годах под видом ока- «гиперактивности»; это состояние многие него может побудить к зания «помощи в учё- суициду.86 Побочные врачи считают свойственным творческим бе» пичкали психо- эффекты включают понатурам, которым в школе просто скучно.

тропными препарата- терю аппетита и веса, Этот препарат сильнее кокаина и, согласно ми, формирующими расстройства сна, учанаркотическую зави- щенное сердцебиение, медицинским исследованиям, может симость. Кобейн был вялость, боль в сустапредрасположить ребёнка к употреблению «дитя риталина». вах, тошноту, боль в кокаина во взрослом возрасте.

груди, галлюцинации, ГЛАВА ПЯТАЯ О вреде психиатрических препаратов странное и необычное поведение.87 Его действие сильнее, чем у кокаина, и медицинские исследования показывают, что риталин может предрасполагать ребёнка к употреблению кокаина во взрослом возрасте.

У Кобейна этот препарат вызывал бессонницу. Соответственно, чтобы нейтрализовать это воздействие, ему назначили успокоительные.Несмотря на заявления психиатров о том, что стимуляторы помогают детям учиться, Кобейн учился плохо и школу бросил.

Годами принимая назначенные ему препараты, вызывающие привыкание, Кобейн легко перешёл на уличные наркотики. Многолетняя борьба Кобейна с зависимостью от героина получила широкую известность, поскольку он постоянно пытался покончить со своим пристрастием, но никак не мог.

Положение осложняли запущенные хронические заболевания, которые преследовали его всю жизнь: вес электрогитары, висящей на шее, усиливал искривление позвоночника, а «жжение в желудке и тошнота» часто доводили его до помыслов о совершении самоубийства.89 Желудочные боли – побочное действие риталина. Кобейн употреблял героин, чтобы «погасить огонь в животе».

Проблемы с наркотиками у Кобейна стали критическими. В отчаянии его жена Кортни Лав и несколько друзей направили его в психиатрический центр реабилитации наркозависимых. Через 36 часов после поступления Кобейн сбежал и в маленькой комнатке над гаражом, в тихом предместье Сиэтла выстрелом в голову из помпового ружья покончил с жизнью. В его крови были обнаружены героин и формирующий зависимость психиатрический транквилизатор «Валиум».

В своей предсмертной записке он упоминает две вещи, которые вынудили его принять такое решение: боли в желудке, которые преследовали его годами, и муки музыкального творчества, которые он описал такими словами: «Моя страсть остыла».90 Химия растворила в себе артиста, музыка оборвалась, и Курт Кобейн утратил смысл жизни.

ГЛАВА ПЯТАЯ О вреде психиатрических препаратов ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Артистизм находится выше материалистических и авторитарных психиатрических «наук», которые могут притупить 1 созидательную мысль, дав ей новое определение – «безумие».

Обычно человек, который часто использует в своей речи широкие обобщения о другом человеке, является тем, кто боится, что другие став сильнее, сообразительнее и успешнее, погубят его.

Психиатры игнорируют то, что говорят специалисты-медики годами; например, в одной канадской научной работе говорится: «нет ни одного симптома психиатрической болезни, который не был бы вызван или, временами, отягчен различными физическими заболеваниями».

Людям в отчаянном положении должна предоставляться должная забота, дающая положительный результат.

4 Хорошее медицинское обслуживание, правильное питание и здоровое, безопасное окружение сотворят чудеса для человека, имеющего проблемы.

Психиатры со своими препаратами и шоковым «лечением» обращают человека в ничто. Настоящий артист пробуждает в нас чувство прекрасного, как это умела делать несравненная Джуди Гарленд. Психиатрия и психология убивают это чувство.

ГЛАВА ШЕСТАЯ Миру нужны таланты ир нуждается в артистах, в талантливых ни говорили психиатры, они создают безрадостную людях. Джуди Гарленд и Мэрилин Мон- жизнь, причём многими способами.

ро могли избежать смерти. Самоубийст- Тем же, кто ищет альтернативу, мы говорим: «ДовеМво Майкла Хатченса, Курта Кобейна и денным до отчаяния людям нужно оказывать надлежаДэла Шеннона можно было предотвратить. Однако щую и эффективную непсихиатрическую помощь. Заподобные трагедии происходят и сегодня – из-за от- ботливый медицинский уход, хорошее питание, безосутствия знаний о пагубных методах, средствах и мо- пасное, здоровое окружение и деятельность, позволяютивах психиатрии и психологии. щая вернуть человеку уверенность в себе и в жизни – всё Постоянно находясь на виду, артист вызывает к се- это принесёт несравнимо больше, чем постоянное накабе и интерес недоброжелателей. Некоторые люди мо- чивание психотропными препаратами, электрошоки и гут захотеть войти в его жизнь и различными способа- другие жестокие психиатрические практики».

ми лишить его энергии и творческих способностей, па- История Вивьен Ли демонстрирует необходимость разитировать на взаимоотношениях артиста. Это мо- надлежащей медицинской диагностики и лечения. Нажет быть «друг» или кри- учные исследования потик, который втайне хо- казывают: известные псиДеятели искусства могут оказать чет преуменьшить значе- хиатрические симптомы ние его работы или такие как апатия, беспомощное и воистину благотворное уменьшить ценность са- койство, галлюцинации, влияние на общество. А общество, мого артиста, или «реда- изменения настроения, ктор», который упрекает деменция, депрессия, дев свою очередь, должно писателя в неправильной люзорное мышление, заботиться о них.

пунктуации, «доброже- расстройство сна, изменелатель», который сетует: ния в речи, тахикардия, «Ты слишком много работаешь, давай, расслабься» или ноктурия (черезмерное мочеиспускание по ночам), режиссёр, который скажет после вашего лучшего дуб- тремор и замешательство часто обусловлены различля: «Ладно, давай снова, и на этот раз поработай!» ными физическими заболеваниями».91 Более того, не Оказавшись в такой ситуации, артист должен быть существует ни одного психиатрического симптома, коочень осторожен в отношении предложенной ему «по- торый бы не был вызван физическим заболеванием.мощи». Изучая жизнь многих ушедших талантов, на- Безопасное окружение, отдых и хорошее питание ходишь определенные сходства: все они боялись прова- могут помочь очень эффективно.

лов, по наивности допускали, чтобы их карьерой Все эти неагрессивные и гуманные средства обеспеманипулировали, они испытывали стресс от постоян- чивают людям, испытывающим душевные страдания, ной конкуренции, физических перегрузок и т.п. И все подлинную возможность преодолеть свои трудности.

эти истории связывает воедино одна нить: эти талант- Деятели искусства могут оказать мощное и воистиливые люди приняли помощь, которая обернулась ну благотворное влияние на общество. А общество, в предательством. Этой вероломной «помощью» оказа- свою очередь, должно заботиться о них. Кроме того, люлись психиатрия и психология. дям искусства нужно и самим лучше заботиться о себе.

Психиатрия прячется за псевдонаучным жаргоном, но является не наукой, а мистификацией. Что бы ГЛАВА ШЕСТАЯ Миру нужны таланты РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендации Если вы или ваши знакомые пострадали от злоупотреблений психиатров или от психиатрического лечения, сообщите об этом в ближайшее отделение ГКПЧ или направьте нам письмо по электронной почте (зайдите к нам на сайт в сети Интернет). Мы поможем вам.

Очень многие обманываются, полагаясь на «компетентность» психиатров и психологов в вопросах диагностики и лечения эмоционально расстроенных людей. Доведенным до отчаяния людям нужно оказывать надлежащую и эффективную медицинскую помощь, а не использовать психиатрические препараты и шоковую «терапию». Заботливый медицинский уход, хорошее питание, безопасное, здоровое окружение, деятельность, позволяющая вернуть уверенность в себе и в жизни, и просвещение – всё это принесёт человеку несравнимо больше, чем постоянное накачивание психотропными препаратами, электрошоки и другие жестокие психиатрические практики.

Если вас насильно поместят в психиатрическую больницу, в том числе в психиатрическую клинику для лечения или реабилитации наркозависимых, немедленно свяжитесь с адвокатом. НЕ соглашайтесь на лечение. Ничего не подписывайте без адвоката.

Никто и никогда не может быть принужден к прохождению лечения электрошоком, к операции на мозге, недобровольному психиатрическому лечению или принудительному приёму психотропных препаратов. Эти злоупотребления должны быть объявлены вне закона.

Имидж «доброжелательного» психиатра, дающего мудрые советы, полностью противоречит реальному положению дел в сфере охраны психического здоровья. Психиатры сами признаются в совершении половых преступлений против пациентов. Кроме того, психиатры часто кончают жизнь самоубийством и злоупотребляют наркотиками. Среди психиатров очень много тех, кто совершает преступления, связанные с мошенничеством.

Критерии диагностики в психиатрии ненаучны, их невозможно использовать для предсказания преступного или иного неадекватного поведения. Тем не менее, психиатры пользуются этими липовыми критериями с целью принудительной госпитализации людей в психиатрические больницы и последующего лечения без их согласия. Среди собранных ГКПЧ документов имеются тысячи заявлений от пациентов, в отношении которых психиатрами и психологами были совершены преступления. К примеру, одна семейная пара показала, что их вынудили дать согласие на лечение детей психиатрическими препаратами, назначенными по решению психиатра. К несчастью, их дети погибли. Психиатры нарушают права человека во всем мире. Таким образом, с помощью кино, телевидения и других художественных средств необходимо отражать псевдонаучность этой профессии и вред, присущий методам психиатрического лечения.

УНИЧТОЖЕНИЕ АРТИСТОВ Рекомендации Международная гражданская комиссия по правам человека ражданская комиссия по правам человека в частности, её следующими положениями, котобыла основана в 1969 году церковью Саенто- рые психиатры нарушают повседневно:

логии в целях расследования и обнародова- Статья 3: Каждый человек имеет право на ния нарушений психиатрами прав человека, жизнь, свободу и на личную неприкосновенность.

а также для того, чтобы очистить область ле- Статья 5: Никто не должен подвергаться пытГ чения душевных болезней. Сегодня она име- кам или жестоким, бесчеловечным, или унижаюет более 130 отделений в 31 стране мира. щим его достоинство обращению и наказанию.

Членами комиссии являются врачи, адвокаты, Статья 7: Все люди равны перед законом и педагоги, деятели искусства, бизнесмены, правоза- имеют право, без всякого различия, на равную щитники. Не предоставляя медицинской или пра- защиту закона.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.