WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 10 |

Она принимала антидепрессант из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), следы которого патологоанатом обнаружил в её крови вместе с алкоголем и кокаином. В 1999 году душеприказчик Хартманов подал судебный иск, в котором утверждалось, что в марте 1998 года лос-анджелесский психиатр Артур Сороски передал миссис Хартман на пробу таблетки антидепрессанта, и что за несколько недель до убийства она рассказывала друзьям о побочных эффектах, из-за которых она чувствовала «…себя так, что хотелось вылезти из кожи вон». Далее в иске говорилось, что за четыре дня до трагического инцидента она обратилась к этому психиатру за помощью, а тот всего лишь предложил ей сократить дозу вдвое. Иск был урегулирован во внесудебном порядке.Когда бы и где бы ни случалась трагедия, отличающаяся такой жестокостью, психиатры откровенно перекладывают вину на «душевную болезнь» человека.

Сотрудник Гарвардской медицинской школы и автор книги «Ответный удар по прозаку» доктор в наших школах, немногие За три дня до убийства своего мужа, Джозеф Гленмуллен ут- американцы заметили, что верждает, что люди, при- большинство подростковкомика Фила Хартмана, Брин Хартман нимающие СИОЗС, могут убийц объединяет одна рассказывала друзьям о побочных «просто сойти с ума… У важная деталь: все они них появляется желание принимают психотропные эффектах антидепрессанта, из-за вылезти из кожи. Раздра- препараты, как и 6 милликоторых она чувствовала «…себя так, жительность и импуль- онов других американских сивность может довести подростков».67 Зачинщик что хотелось вылезти из кожи вон».

их до убийства или само- перестрелки Эрик Харрис убийства».64 принимал антидепресВ марте 2004 Администрация по контролю качества сант, побочные действия которого вызывают маниакальпищевых и лекарственных препаратов США выпустило ное состояние, раздражительность, агрессивность и информационное сообщение, в котором, в частности, враждебность.68 По словам самих психиатров, маниаговорилось: «Взрослые и дети, принимающие антиде- кальность характеризуется появлением у людей «странпрессанты из ряда СИОЗС…, испытывают беспокойство, ных, напыщенных, тщательно проработанных разрушитревогу, панику, страдают от бессонницы, раздражи- тельных планов, включая и массовые убийства…»тельности, неусидчивости, гипомании и мании, проявля- В 1998 году покончил с собой Майкл Хатченс, вокают враждебность и импульсивность».65 А полгода спустя лист австралийской рок-группы «INXS». Трагедия проАдминистрации издала распоряжение на каждой упаков- изошла после того, как он смешал побуждающий к наке антидепрессантов из группы СИОЗС поместить преду- силию и суициду антидепрессант с алкоголем.

преждение в черной рамке о возможном риске суицида Патологоанатом установил, что Хатченс «повесился на в результате приема препарата. Однако в этом преду- собственном ремне, пряжка сломалась, его тело оказапреждении нет ни слова о том, что прием СИОЗС может лось на полу на коленях, лицом к двери».

вызвать плюс ко всему и склонность к совершению убий- Гитарист группы «INXS» Тим Фаррис рассказал СМИ:

ства, и что смерть – частый спутник этих препаратов. «Я не могу обвинять Майкла… По-моему, людям надо Директор департамента психологической медици- быть очень осторожными с антидепрессантами… они ны Северного Уэльса доктор Дэвид Хили провёл обшир- должны понимать, что глотают…»ное исследование различных препаратов из группы СИ- В 1997 году певец и автор песен Элиот Смит был ноОЗС и пришёл к выводу: «Совершенно очевидно, что эти минирован на премию «Оскар» за лучшую песню, «Мисс препараты делают людей враждебными».66 Мизери», прозвучавшую в кинофильме «Умница Уилл Журнал «Вашингтон Таймс Инсайт» в статье об ин- Хантинг». Затем он записал два компакт-диска и стал рациденте с применением оружия в средней школе Ко- ботать над третьим… Но 21 октября 2003 года он был лумбин писал: «Пребывая в шоке от кровавых трагедий найден мёртвым с колотой раной в груди, которую он нанёс себе сам. Смит лечился у лос-анджелесского пси- или отдельных его частей, головы, языка и т.п. при порахиатра от алкогольной и наркотической зависимости. жении нервной системы). Резкое прекращение приёма Патологоанатом обнаружил «в крови терапевтические слабых транквилизаторов приводит к эпилептическим концентрации антидепрессанта и препаратов, назначае- припадкам и смерти. Таким образом, не следует резко мых при синдроме дефицита внимания с гиперактивно- прекращать их приём в отсутствии должного медицинстью, в том числе клоназепама, митразапина, атомоце- ского наблюдения, даже если вы принимали их всего патина и амфетамина…»71 ру недель.

К актёру Сполдингу Грею слава пришла в 1987 году, Сильные транквилизаторы, антипсихотические средпосле монолога в фильме «Доплыть до Камбоджи». Он ства (нейролептики) обычно затрудняют мышление, вызысыграл главную роль в бродвейской постановке Гора Ви- вают рассеянность, ночные кошмары, эмоциональную вядала «Шафер». Всю свою жизнь он боролся с ложным ди- лость, депрессии, чувство безысходности и половые агнозом «наследственная депрессия», хотя нет ни малей- дисфункции. На физиологическом уровне они способствуших научных доказательств того, что депрессия является ют развитию поздней дискинезии – внезапных, неконтрогенетическим или наследственным заболеванием. лируемых и болезненных судорог и спазмов; появляются В 2001 году Грей пережил тяжёлую аварию; выздоро- корчи, конвульсии, особенно в области ног, лица, рта и вление заняло 2 года и семь месяцев. Однако, как свиде- языка, лицо искажается зловещей гримасой. Они также тельствуют его друзья, несмотря на полученные им физи- провоцируют акатизию – острое беспокойство, которое, В фильме ческие травмы и трещину в черепе, психиатры нашли у как показывают исследования, вызывает тревожное возбу«Игры разума» него депрессию и назначили ему смертоносный букет пси- ждение и психоз. Смертельную опасность таит и нейроНобелевский хотропных препаратов. За безрезультатным лечением не- лептический злокачественный синдром: мышечная оцелауреат Джон избежно последовали визиты в психиатрические клиники пенелость, измененное состояние сознания, Нэш для борьбы с и попытки самоубийства. О его врачах рассказывает жена, нерегулярный пульс и давление, проблемы с сердцем.

шизофренией Кэти Руссо: «Они тратили на него не больше 10 минут и от- Вдобавок к этому смертоносному списку побочных эффеприбегает к правляли восвояси». Новые ктов, тихая смерть от короновейшим психиатрические препара- наротромбоза «может психиатрическим ты и процедуры по-преж- быть одним из самых серьПсихиатры полностью понимают препаратам.

нему не работали, полёт в ёзных последствий длисвязь между психиатрическими штопоре продолжался. тельного приёма этих пре- Однако это не препаратами, насилием и суицидом.

«Что ни назовите, на нём паратов», – пишут врач более чем Но вместо того, чтобы спасать перепробовали всё. Анти- Уильям Х. Филпот и доктор голливудский и защищать человеческие жизни, депрессанты, антипсихоти- медицины Дуайт К. Калита вымысел. В ки. Когда он в первый раз в книге «Аллергии мозони продолжают свой бизнес на действительности решил спрыгнуть с моста, га».препаратах, очевидно, он слишком же за 24 года Нэш он принимал «Депакот». Новейшие антипсизаманчив и доходен. не принял ни Дозировки были такими, хотические средства. Две одного лекарства, а что он даже не понимал, группы пациентов, кажсо своим что делал», – вспоминает Кэти.72 дая из которых состояла из 145 человек, приняли учабеспокойным «Раньше он никогда не принимал антидепрессан- стие в клинических испытаниях четырёх атипичных (носостоянием тов, – говорит она, – а сейчас его утро начиналось с кок- вых) антипсихотических препаратов. В итоге в каждой справился сам.

тейля из пяти разных таблеток… Он прекратил бороться. группе умер один человек, хотя в научной литературе Он говорил: “Ничего не действует”». об этом не упоминается.75 36 пациентов, участвовавших 10 января 2004 года Грей покинул свой дом и семью, в этих клинических испытаниях, совершили самоубийстгде было трое детей, и не вернулся. 7 марта его тело об- во.76 Среди других серьезных понаружили в реке Ист-Ривер в Нью-Йорке – «обычное» само- бочных эффектов следующие:

убийство.73 слепота, закупорка сосудов, серПсихиатры полностью понимают связь между психиатри- дечная аритмия, тепловой удар, ческими препаратами, насилием и суицидом. Но вместо того, разбухание и высачивание мочтобы спасать и защищать человеческие жизни, они продол- лочных желез, половые дисжают свой бизнес на препаратах, очевидно, он слишком функции и импотенция, болезни заманчив и доходен. крови, болезненные кожные высыпания, припадки, пороки разЕщё о вреде психотропных препаратов вития, ипохондрия, крайнее бесВ фильме «Игры разума» нобелевский лауреат покойство, возбужденное Джон Нэш для борьбы с шизофренией прибегает к но- состояние, смерть от отказа певейшим психиатрическим препаратам. Однако это не чени.

более чем голливудский вымысел. Сам Нэш отрицает, Учитывая опасные побочные что принимал эти «новейшие лекарства» (новое поколе- эффекты, перед тем как прекрание антипсихотических препаратов) в то время, когда тить прием любых психиатричеполучал Нобелевскую премию. В действительности же ских препаратов, необходимо за 24 года Нэш не принял ни одного лекарства, а со сво- обратиться за советом и помоим беспокойным состоянием справился сам. щью к компетентному врачу, Слабые транквилизаторы, или бензодиазепины, вы- не специализирующемуся в зывают апатию, бред, потерю ориентации во времени и области психиатрии.

пространстве, нервозность, половые расстройства, галлюцинации, ночные кошмары, сильные депрессии, возбужденное состояние, бессонницу, тошноту и тремор (непроизвольные колебательные движения всего тела ЛСД УБИВАЕТ ТВОРЧЕСКОЕ НАЧАЛО ния, для которых характерен сильный страх, переходящий в панику, параноидальная мания преследования или величия, токсическая спутанность сознания, деперсонализация», причем все эти явления моОскар Янигер гут иметь «крайнюю степень своего выражения».ЛСД вызывал как раз то самое «безумное состояние», которое, как заявляют психиатры, они и призваны (и могут) лечить! Это безумное состояние и погубило жизнь и карьеру Брайана Уилсона из группы «The Beach Boys», Джимми Хендрикса и многих других.

Брайан Уилсон – группа «The Beach Boys» В 60-х годах уникальное звучание калифорнийской группы «The В 1960-х СД был открыт Beach Boys» во главе с в 1943 году, и Психиатр Оскар Янигер уговорил сотни писателей, Брайаном Уилсоном поталантливых Лпсихиатр Вер- разило воображение актеров убежмузыкантов, актёров и работников кино нер Штолль одним из поклонников музыки в дали принипринимать ЛСД, обещая им «яркие эстетические первых исследовал США и во всём мире мать ЛСД, восприятия», которые принесут им «более его на предмет ис- своими песнями, среди несмотря на пользования для кон- глубокое понимание искусства». В бурные 60-е которых были «Калито, что уже с троля над психикой. В форнийские девчонки», ЛСД стал символом образа жизни и мышления конца 40-х 50-х годах ЛСД был с «Хорошие вибрации», Нового века. Однако ЛСД вызывал как раз то самое психиатры энтузиазмом принят «Серфинг в Америке» и активно «безумное состояние», которое, как заявляют психиатрами и стал другие. Но вот в 1965 гоиспользовали идеальным инстру- ду, в возрасте 23 лет, психиатры, они и призваны (и могут) лечить.

ЛСД для ментом психиатриче- Брайан Уилсон впервые ской пропаганды кон- попробовал чистый стимуляции цепции улучшения жизни с помощью «рекреаци- ЛСД. Наркотик изменил его жизнь, но не в лучшую психоза.

онных» психотропных наркотиков (надо отметить, сторону. Вот что он писал: «Дома жизнь стала сочто все психиатрические препараты рано или вершенно беспорядочной. Мэрилин (супруга) жапоздно становятся уличными наркотиками). ловалась, что ЛСД меня изменил… Тогда я этого не Психиатр Оскар Янигер уговорил сотни писате- понимал, но она была права. Изменение было полей, музыкантов, актёров и работников кино при- степенным. Как медленная аллергическая реакнимать ЛСД, обещая им «яркие эстетические вос- ция. Нарушился сон. Настроение менялось неприятия», которые принесут им «более глубокое предсказуемо, безо всякой причины я мог плапонимание искусства» и повышение творческого кать, а через секунду истерически хохотать. Я попотенциала. А ведь эти люди могли серьёзно по- глощал горы сладкого. И не хотел ни с кем обвлиять на систему ценностей и тенденции в обще- щаться». Уилсон не поехал с группой на гастроли стве. Поэтому в результате знакомства деятелей и почти прекратил писать песни. В 1976 году Уилискусства с ЛСД этот наркотик приобрёл популяр- сона направили на лечение к Юджину Лэнди, клиность сначала у представителей богемы, а затем и ническому психологу, известному «первопроходв широких массах. К 60-м годам ЛСД стал символом цу» в области наркологии. Он настаивал на устанообраза жизни и мышления Нового века.77 влении «над пациентом и его окружением полноЛСД рекламировали в прессе, особенно в жур- го терапевтического контроля».79 Лэнди назначил нале «Life». Издатель «Life» Генри Льюс сам упот- Уилсону психотропные препараты, включая реблял ЛСД. Однако медицинские исследования транквилизаторы.

быстро показали, что этот наркотик может вызы- Однако такой контроль показался ребятам из вать «психотические и психоделические пережива- группы чрезмерным, и от услуг Лэнди отказались.

Однако наркозависиЮджин Лэнди мость Уилсона продолжала разрушать его жизнь. В январе 1983 года, после того, как Брайан перебрал с алкоголем, кокаином и психоактивными препаратами, к Лэнди обратились вновь. Тот настоял на установлении полного контроля над всеми аспектами жизни Брайана и попросил за это около полумиллиона долларов. Через два года, когда Лэнди потребовал ещё денег для продолжения лечения, Карл Уилсон в отчаянии передал ему право на 25% всех гонораров Группа «The Beach Boys» Брайан Уилсон Брайана. Постепенно Уилсон поОдной из первых нял, что «… оказался в чертовой тюрьме… И ника- Heartbreakers». - Неповторимый голос, его звучажертв ЛСД стал кой надежды на побег». Его старинный друг Гэри ние уникально, вот что такое Дэл Шеннон».

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.