WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 10 |
УНИЧТОЖЕНИЕ ТАЛАНТОВ ПСИХИАТРИЯ РАЗРУШАЕТ ТВОРЧЕСКОЕ НАЧАЛО Доклад о разрушительном влиянии психиатрии на искусство. Рекомендации.

Гражданская комиссия по правам человека.

Основана в 1969 г.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ для читателя наши дни психиатр претендует на роль непререка- не знают причин психических расстройств, не умеют иземого авторитета и специалиста в вопросах душев- бавлять от них своих пациентов, а также не знают, как Вного здоровья и «заболеваний» психики. Однако конкретно воздействуют на пациентов психиатрические факты раскрывают совершенно иную картину: методы «лечения». Всё, что у них есть, - это научно не подтвержденные теории и противоречивые мнения о ди1. ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ «РАССТРОЙСТВА» НЕ ЯВЛЯЮТ- агнозах и методиках лечения. Как сказал один из бывСЯ РЕАЛЬНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ: ших президентов Всемирной психиатрической ассоциав медицине установлены четкие критерии и условия, при ции, «прошло то время, когда психиатры считали, что которых то или иное состояние можно назвать заболева- они могут вылечить душевнобольных пациентов. В будунием, а именно: должны быть выявлены предсказуемые щем психически больным придется научиться мириться симптомы, а также известны и подтверждены причины со своими болезнями».

или физиологические процессы, лежащие в основе этих симптомов. Озноб и жар являются симптомами заболева- 4. ТЕОРИЯ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ ПРИЧИНОЙ ПСИния. Малярия и тиф – это заболевания. Наличие заболе- ХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСБАЛАНС ХИвания подтверждается объективными показателями и МИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В МОЗГЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ анализами. Однако еще никому не удалось доказать, что НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НЕПОДТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ И НЕ хоть одно психическое «заболевание» существует в виде ЯВЛЯЕТСЯ НАУЧНЫМ ФАКТОМ. Согласно одной из расреального медицинского заболевания. пространенных психиатрических теорий (благодаря которой продажа психотропных препаратов стала очень при2. ПСИХИАТРЫ ИМЕЮТ ДЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С быльным бизнесом), причиной психических расстройств ПСИХИЧЕСКИМИ «РАССТРОЙСТВАМИ», А НЕ С ЗАБО- является химический дисбаланс в головном мозге. Но, как ЛЕВАНИЯМИ, СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРЫХ ДОКАЗА- и в случае с другими моделями психических расстройств, НО. В то время как медицина других направлений за- не существует никаких результатов биологических иссленимается лечением заболеваний, психиатрия имеет дований, которые могли бы подтвердить эту теорию. Докдело лишь с «расстройствами». Если причины или тор наук Эллиот Валленштейн, писатель и представитель физиологические процессы, лежащие в основе сим- крупнейшего сообщества медицинских экспертов-биохиптомов, проявляемых различными пациентами, неиз- миков, автор книги «Обвиняя мозг», пишет: «Нет никаких вестны, то такая совокупность симптомов называется тестов или анализов, с помощью которых можно было бы расстройство или синдром. Доктор Джозеф Гленмул- определить, каково состояние мозга живого человека с лен из Гарвардского университета утверждает, что точки зрения содержания химических веществ».

любой диагноз в психиатрии «представляет собой исключительно синдром или расстройство, группу 5. МОЗГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ТРУДНОСТЕЙ, предположительно взаимосвязанных симптомов, но КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ В ЖИЗНИ. Конечно, никак не реальное заболевание». По словам доктора жизнь время от времени всем нам подбрасывает какие-то Томаса Саца, заслуженного профессора психиатрии, проблемы и огорчения, что приводит к душевным волне«нет никакого анализа крови или иных биологиче- ниям и беспокойствам, причем иногда весьма серьезным.

ских тестов, которые могли бы подтвердить наличие Однако представлять дело таким образом, будто эти бесили отсутствие психического заболевания, подобных покойства вызваны неизлечимыми «заболеваниями мозтем тестам, что существуют практически для всех со- га», которые можно облегчить только с помощью опасматических заболеваний». ных препаратов, бесчестно, губительно, а иногда и фатально. Эти препараты зачастую по мощности своего воз3. В ПСИХИАТРИИ НЕ УСТАНОВЛЕНА ПРИЧИНА НИ действия превосходят наркотики, и могут заставить челоОДНОГО «ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА». Крупней- века совершить насилие или самоубийство. Они маскирушие психиатрические учреждения, такие как Всемирная ют истинную причину жизненных проблем и ослабляют психиатрическая ассоциация и Национальный институт человека, не оставляя ему шансов на выздоровление и психического здоровья США, признают, что психиатры надежды на лучшее будущее.

УНИЧТОЖЕНИЕ ТАЛАНТОВ ПСИХИАТРИЯ РАЗРУШАЕТ ТВОРЧЕСКОЕ НАЧАЛО СОДЕРЖАНИЕ Введение.

Обращение ко всем людям искусства.......................................Глава первая.

Психиатрия и киноиндустрия – смертельный аттракцион..........Глава вторая.

Закат здравомыслия.................Глава третья.

Бесчеловечность электрошока.

Уничтожение мозга..................Глава четвертая. Под прицелом кумиры джаза........Глава пятая.

О вреде психиатрических препаратов.................................Глава шестая.

Миру нужны таланты................Рекомендации...........................Международная гражданская комиссия по правам человека..................® УНИЧТОЖЕНИЕ ТАЛАНТОВ Как психиатрия раз рушает творческое начало ВВЕДЕНИЕ Обращение ко всем людям искусства любом обществе есть и всегда были твор- В случае с каждым из названных выше людей траческие умы, подлинные художники своего гический исход был обусловлен скрытым влиянием.

дела. В древней Греции и Риме, в эпоху Дело в том, что всем этим великим мастерам, как и Ренессанса и в наши дни человечество зна- многим другим людям, покинувшим нас, в свое время В ло людей выдающихся творческих способ- была предложена «помощь». Но вместо помощи их ностей, настоящих талантов, и восхищалось ими. предали и обрекли на смерть.

Известный американский писатель Генри Это предательство было обусловлено прямым или Джеймс сказал: «Именно искусство создаёт жизнь…» косвенным вмешательством психиатров или психолоИ сегодня его слова всё так же актуальны, ибо, воисти- гов, которые обещали этим талантливым людям пону, именно люди искусства мечтают о том, каким бу- мощь. Однако на деле им был причинен непоправидет наше будущее, и создают реалии завтрашнего мый вред, в результате чего источник их жизненной дня. Конечно, это относится и к инженерам, предпри- силы и уверенности был разрушен, и они погибли.

нимателям, ко всем мас- Сегодня особенно терам своего дела, но, по важно, чтобы наше оббольшому счёту, создава- ращение было услыша«Всем этим великим емое ими будущее боль- но и принято, поскольку ше связано с нашим ма- атаки на мастеров всех артистам, покинувшим нас, териальным благополу- жанров искусства усив свое время была чием. Но именно артист лились. Современное и художник воодушевля- оружие против людей предложена “помощь”.

ют нас, заставляет пла- искусства – арсенал кать и смеяться, и даже смертоносных препараНо вместо помощи их формируют духовное бу- тов, выдаваемых за терапредали и обрекли дущее нашей культуры. певтические средства, Жизнь создает артист. как когда-то лоботомия.

на смерть».

Этим и объясняется, В Голливуде, в самом — Джен Истгейт почему люди искусства сердце индустрии разценятся во всём мире на влечений, обычным орувес золота. дием психиатра стали Во многих случаях, к несчастью, мы теряем это бо- психотропные препараты, формирующие наркотигатство слишком рано, и такие утраты делают нас на- ческую зависимость.

много беднее. За последние десятилетия все мы успели В рядах людей искусства проводится вероломная оплакать безвременный уход великих талантов, обога- «зачистка», но давайте не забывать – артисты и тивших нашу жизнь, но так и не завершивших всего, художники создают будущее нашей цивилизации.

что было задумано, и покинувших нас. Звёзды эстрады И какое же тогда будущее нам уготовано Послеи театра, мастера кино и литературы, среди которых дуем ли мы за такими лидерами общественного мнеЭрнест Хемингуэй, великий французский писатель ния в «дивный новый мир» разрушенных семей, заАнтонен Арто (настоящее имя Антуан Мари Жозеф), губленных жизней, в мир самоуничтожения и чахлых джазовая певица Билли Холидей, Джуди Гарленд, Мэ- ремесленников, где на любой случай есть таблетка рилин Монро, Вивьен Ли, Курт Кобейн, Майкл Хат- или укол ченс, Фил Хартман и многие, многие другие. Если это заявление кажется вам паникёрством, то Когда упоминаешь эти имена, невольно думаешь просто посмотрите на цифры – они обещают именно о том, что жизнь артистов бурна и неспокойна, что такое будущее, если немедленно не вмешаться и не бремя успеха ложится на их плечи непомерным гру- изменить ситуацию! На сегодняшний день 17 миллиозом. Закрадывается мысль, что для того чтобы быть ве- нам детей во всем мире назначены психотропные преликим художником, надо быть чуточку сумасшедшим. параты, включая антидепрессанты, которые, согласно Но это не так. предупреждению, исходящему от Администраций по контролю медикаментов США и Великобритании, вызывают приступы буйства и желание покончить жизнь самоубийством. Действительно, рост числа инцидентов с применением оружия в школах и подростковой преступности напрямую связаны с усиленным назначением этих препаратов детям и подросткам.

Кроме того, миллионам детей назначены сильнодействующие стимулирующие средства, более мощные, чем кокаин.

Сколько великих артистов мы потеряем в лице этих ребят И как это отразится на нашей культуре в будущем Мы уже успели снять траур по безвременно ушедшим от нас талантливейшим людям. Так давайте же не допустим, чтобы кого-нибудь ещё постигла такая же злая участь.

Международная гражданская комиссия по правам человека готовит материалы и исследования, соДжен Истгейт, президент Международной ГКПЧ держащие самые последние сведения о психиатрии, и распространяет их среди писателей, сценаристов и кинодраматургов. Сюда входят книга «Царство те- рой мировой войны и отвратительных этнических ней» об актрисе Френсис Фармер, материал для авст- чистках, а также разжигание апартеида и расизма.

ралийской программы «60 минут», содержащий неоп- Кроме того, выставка рассказывает о пагубных и зачаровержимые данные, который принёс авторам стую смертельных последствиях психиатрического программы национальные премии в области телеви- лечения, об опасных, вызывающих наркотическую дения, а также аналитические исследования, легшие в привязанность психиатрических препаратах, электоснову документальных фильмов, показанных телека- рошоке, психохирургии и «стимуляторах», вероломналами Великобритании, Италии, Германии и других но использующихся для порождения наркомании стран. Стоит отметить, что международная штаб- среди детей.

квартира ГКПЧ находится в самом сердце Голливуда, ГКПЧ дает вам возможность самим увидеть, как на бульваре Сансет. Здесь же действует постоянная психиатры обманывают и предают людей искусства.

выставка, на стендах которой посетители могут позна- Мы призываем вас: узнайте правду и действуйте исхокомиться с различными аспектах деятельности психи- дя из ваших знаний, чтобы защитить тех, кто нуждаетатрии, с историей её тёмного прошлого, такого как ся в помощи, и чтобы наше с вами будущее не было участие в массовом уничтожении людей во время Вто- омрачено предательством.

Джен Истгейт, Энн Арчер, Нэнси Картрайт, Джульетт Льюис, президент актриса актриса, писатель актриса Международной Дэвид Кемпбелл, Чик Кориа, Джон Новелло, гражданской комиссии композитор, джазовый композитор, композитор, по правам человека аранжировщик пианист музыкант Брюс Вайсман, Рэйвен Кейн Кемпбелл, Айзек Хейз, Дэвид Померанц, президент певица, композитор, композитор, певец, автор песен ГКЧП США драматург музыкант, актёр Гарриет Чокк, Джеффри Льюис, автор песен, актёр аранжировщик ВАЖНЫЕ ФАКТЫ В 1916 году немецкий психолог Хьюго Мюнстерберг написал работу «Игра света, психологическое исследование», официально положив начало вмешательству психологии и психиатрии в кинематограф. Мюнстерберг заявил, что работа в сфере киноиндустрии может быть «крайне опасна», а потому требует психологической «помощи».

В 1924 году Самуэль Голдвин из кинокомпании «Метро-Голдвин-Майер» обратился к Зигмунду Фрейду с просьбой помочь им создать «лирический фильм о настоящей великой любви». Фрейд, который относился к актёрам весьма критично, отказался. И тем не менее, его теории, в настоящее время утратившие кредит доверия, были в то время очень популярны в киноиндустрии.

Психиатры, например, Карл Меннингер, использовали кинематограф для финансирования своей деятельности и планов.

По рекомендации психиатров и психологов киностудии направляли актёров для прохождения психоанализа, что часто закачивалось для последних назначением мощных психотропных препаратов, вызывающих наркотическую привязанность, которые постепенно разрушали их карьеру и жизнь.

Нацистские психиатры написали ряд киносценариев, позднее ставших известными как «фильмы-убийцы», и использо5 вали кинопромышленность Германии для пропаганды своих лживых и разрушительных теорий расовой гигиены.

Революционные идеи Зигмунда Фрейда о человеке – продукте своих собственных детских неудач и сексуальных комплексов, вкупе с появлением нового предмета – психоанализа, произвели в обществе радикальные перемены.

Искусство и индустрия развлечений пострадали от распространения теорий Фрейда наиболее сильно.

ГЛАВА ПЕРВАЯ Психиатрия и киноиндустрия – смертельный аттракцион конце XIX века в Европе произошли мочь в написании киносценариев по мотивам вседва события, оказавшие позднее огром- мирно известных любовных романов, начиная с ное влияние на восприятие людьми са- историй об Антонии и Клеопатре».2 Самуэль Голдмих себя и общества в целом. В 1879 го- вин из кинокомпании «Метро-Голдвин-Майер» Вду, в Лейпциге, профессор психологии (MGM) отправился в 1924 году в Европу с целью заВильгельм Вундт авторитетно, но совершенно без- ручиться помощью Фрейда в создании «лиричедоказательно заявил, что человек является не ского фильма о настоящей, великой любви».

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.