WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |

Пздоровья на предмет мошенничества и Следить за порядком в этой области надлежит незлоупотреблений, и вот почему: пациенты безгранично зависимым органам, стоящим в стороне от системы верят своему психотерапевту или консультанту; пси- здравоохранения. Психиатры и психологи не сойдут со хически больные люди – легкая мишень для разного своего пути, как они не сделали этого спустя десять лет рода мошенничества; обитатели психиатрических ста- после выявления случаев массового мошенничества в их ционаров рискуют стать жертвой злоупотреблений со «частно-коммерческих» клиниках в 90-х годах. Писатель стороны служб здравоохранения. Джо Шарки утверждает: «Любому, кто смотрит телеПо словам генераль- визор и читает газеты, ясно, ного прокурора Арканза- что психиатрические клиса, «физическое насилие «… Любому, кто смотрит телевизор и читает ники, психиатрические отили халатность – это любое деления больниц общего газеты, ясно, что психиатрические клиники, действие или бездействие, типа и центры лечения психиатрические отделения больниц причиняющее необоснован- наркомании продолжают общего типа и центры лечения наркомании ные страдания, мучения, «отлавливать» клиентов, имепродолжают «отлавливать» клиентов, ущерб или вред обитателю ющих страховки».

больницы… это любое дей- имеющих страховки». Согласно «Руководстствие, от побоев или сексу- ву по медицинскому обсле– Джо Шарки, автор книги «Бедлам» ального насилия над паци- дованию» (1991 г.), выпуентом до отказа в пище, щенному Государственным медицинском обслуживании и уходе. Финансовые зло- управлением по вопросам психического здоровья употребления включают в себя неправомерное исполь- Калифорнии, «психиатры, работающие в системе дузование имущества пациента для оплаты услуг частной шевного здоровья…, имеют профессиональное и пралечебницы, уже оплаченных программой страхования вовое обязательство распознавать наличие физического «Медикэйд», или использование средств пациента без заболевания у своих пациентов…Физические заболеразрешения самого пациента либо его опекуна, доверен- вания могут вызвать душевное расстройство или его ного лица, попечителя и т.д.» обострение…» Фактически, если пациентам проводить Необходимо также следить за предоставлением точ- надлежащее медицинское обследование, то число ных сведений о длительности «сеанса терапии» (психи- людей, подлежащих госпитализации в психиатриатр может выставить счёт за один час терапии, тогда как ческую больницу, может быть сокращено на 40%. А это он работал с пациентом всего 20 минут), за выставлением значит, что можно сэкономить колоссальные средства и счётов за индивидуальную консультацию или терапию, спасти множество людей от ненужных страданий.

в то время как пациент присутствовал на сеансе «груп- В конечном счёте, психиатры, психологи, психотеповой терапии»; за выставлением счёта за лечение рапевты и их клиники должны стать строго подотчетпациентов, которые в принципе не могут получить ными, особенно в том, что касается их финансирования, пользу от «терапии» (например, тех, кто находится в используемых приемов и методов лечения, результатов коме); и, наконец, выставление счёта за привлечение лечения или отсутствия таковых. Совершенные сторонних специалистов (психотерапевтов), что не обес- психиатрами преступления должны рассматриваться печивается соответствующей программой страхования. судами, а не медицинскими советами.

Записи рецептов также должны отслеживаться. Любой ГЛАВА ПЯТАЯ Что нужно делать РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендации:

Необходимо организовать или усилить работу государственных органов, проводящих расследование случаев мошенничества в психиатрии с целью взыскания средств, растраченных или присвоенных в системе охраны психического здоровья.

Следует провести общие и финансовые проверки всех государственных и частных психиатрических учреждений, которые получают бюджетные ассигнования или страховые платежи, с целью обеспечить возможность учета расходования средств, а также собрать и проверить статистику по числу госпитализаций, предоставленному лечению и всем смертельным случаям. При этом должна соблюдаться конфиденциальность сведений о пациентах.

В базы данных внутригосударственных и международных правоохранительных органов должен быть занесен постоянно обновляющийся список осужденных психиатров и работников сферы охраны психического здоровья, в особенности тех, кто был осужден или наказан за мошенничество и половые преступления. Эта мера не позволит осужденным работникам сферы охраны душевного здоровья или тем из них, кто был исключен из реестра медицинских работников, вновь получить работу где-либо в сфере охраны психического здоровья.

Необходимо установить жесткое правило, согласно которому ни один из осужденных психиатров, психологов или психотерапевтов не должен приниматься на работу в государственные учреждения, особенно в исправительные учреждения, тюрьмы и школы.

DSM и раздел «Психические расстройства» из МКБ должны быть изъяты из обращения во всех государственных учреждениях и ведомствах, включая, как минимум, министерство юстиции, министерство образования и систему уголовного правосудия.

Дать право пациентам и их страховым компаниям на возврат средств, потраченных на психиатрическое лечение, которое не привело к обещанному результату или улучшению, или же причинило вред человеку. Таким образом, будет обеспечена ответственность перед пациентами конкретных психиатров и психиатрических учреждений, а не органов государственной власти.

Ни одно из 374 психических расстройств, перечисленных в DSM и МКБ, не должно быть обеспечено страховым покрытием, поскольку ни одно из них не имеет реального, научного обоснования.

Государственные органы, включая министерство юстиции, министерство здравоохранения, министерство образования, прокуратуру и суды, не должны полагаться в своей работе на DSM и МКБ (раздел «Психические расстройства»).

Финансирование и страховое покрытие может быть разрешено только в случае использования эффективных методов лечения, значительно улучшающих душевное состояние и избавляющих человека от психических проблем.

РЕКОМЕНДАЦИИ Грандиоз ное мошенничество Международная гражданская комиссия по правам человека ражданская комиссия по правам человека в частности, её следующими положениями, котобыла основана в 1969 году церковью Саен- рые психиатры нарушают повседневно:

тологии в целях расследования и обнародо- Статья 3: Каждый человек имеет право на вания нарушений психиатрами прав чело- жизнь, свободу и на личную неприкосновенность.

века, а также для того, чтобы очистить Статья 5: Никто не должен подвергаться пытГ область лечения душевных болезней. Сегод- кам или жестоким, бесчеловечным, или унижаюня она имеет более 130 отделений в 31 стране мира. щим его достоинство обращению и наказанию.

Членами комиссии являются врачи, адвокаты, Статья 7: Все люди равны перед законом и педагоги, деятели искусства, бизнесмены, правоза- имеют право, без всякого различия, на равную щитники. Не предоставляя медицинской или пра- защиту закона.

вовой поддержки, Гражданская комиссия работает Посредством лживых диагнозов, порочащих в тесном взаимодействии с врачами и поддержива- психиатрических ярлыков, законов о принудительет их. Основной мишенью Гражданской комиссии ной госпитализации, жестокого, бесчеловечного является мошенническое использование субъек- «лечения», тысячам людей отказывают в их неотъетивных «диагнозов», в которых отсутствует какая- млемых правах человека. Это система, которая иллибо научная или медицинская достоверность. люстрирует собой попрание прав человека.

Основываясь на этих фальшивых диагнозах, психи- Гражданская комиссия вдохновила и органиатры оправдывают и прописывают «лечебные ме- зовала многие сотни реформ, свидетельствуя ры», угрожающие жизни, включая препараты, перед законодательными собраниями, проводя изменяющие сознание, которые скрывают под- общественные слушания по поводу психиатричеспудные проблемы человека и тем самым препят- ских злоупотреблений, а также работая со средстствуют его восстановлению. вами массовой информации, правоохранительныГражданская комиссия работает в соответст- ми структурами и общественными деятелями по вии со Всеобщей декларацией прав человека ООН, всему миру.

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ по правам человека НАША МИССИЯ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА расследует и предает гласности нарушения прав человека в сфере психиатрии.

Комиссия работает плечом к плечу с организациями и общественными деятелями, которые стоят на тех же позициях и имеют общую цель – привести в порядок сферу лечения душевных болезней. И она будет продолжать свою работу, пока не прекратится использование негуманных и насильственных психиатрических методик и пока права человека и человеческое достоинство вновь не станут достоянием всех людей.

Майк Монкриф, мацию о масштабах мошенничества и злосенатор штата Техас, употреблений в психиатрии, что позволяет Техас, 1994 г. им осознать, что они легко могут стать жерт«Деятельность таких организаций, как вами этой системы».

ваша, жизненно необходима для защиты граждан от злоупотреблений, подобных тем, что мы раскрыли в Техасе и других штатах Крис Брайтмор нашей страны». Бывший старший суперинтендант отдела расследований, лондонская полиция Великобритания, 2002 г.

Денис Коуан, «Я хорошо осведомлён о том зле, на следователь по вопросам которое способны злонамеренные или испормошенничества в медицине ченные психиатры, если за их действиями США, 2004 г. внимательно не следить. И это и есть главная «Я хотел бы поздравить Гражданскую задача, которую столь героически выполняет комиссию по правам человека с успешной и ГКПЧ. В мае 2001 г. на выставке ГКПЧ в Лоснеустанной работой на поприще разобла- Анджелесе я имел честь открыть стенд, почения мошеннических и вредных практик в священный мошенничеству в психиатрии, психиатрии. Сотрудники Комиссии – это что доставило мне огромное удовольствие.

преданные своему делу люди. Их заклю- После посещения выставки, которая, надо чения, публикации и отчеты – превосходный сказать, была одной из самых впечатляющих инструмент для эксперта, расследующего за всю мою жизнь, и после того, как я увидел случаи мошенничества и преступления в достижения ГКПЧ, я понял, почему некотопсихиатрии. Благодаря работе и материалам рые психиатры относятся к этой организации ГКПЧ граждане получают полную инфор- с большим опасением».

За дополнительной информацией обращайтесь:

CCHR International 6616 Sunset Blvd.

Los Angeles, CA, USA Телефон: (323) 467-4242 • (800) 869-2247 • Факс: (323) 467-www.cchr.org • e-mail: humanrights@cchr.org НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ГКПЧ ГКПЧ РОССИИ ГКПЧ Греции ГКПЧ Монтеррея, Мексика ГКПЧ Франции Гражданская комиссия по Citizens Commission on Citizens Commission on Citizens Commission on правам человека России Human Rights Human Rights Monterrey, Mexico Human Rights France 117588, Россия, Москва, а/я 35 65, Panepistimiou Str. (Comisin de Ciudadanos por los Derechos (Commission des Citoyens pour les Droits тел.: +7 (095) 518-11-00 105 64 Athens, Greece Humanos—CCDH) de l’Homme—CCDH) Avda. Madero 1955 Poniente Esq. BP ГКПЧ Австралии ГКПЧ Дании Venustiano Carranza 75561 Paris Cedex 12, France Citizens Commission on Citizens Commission on Edif. Santos, Oficina 735 Phone: 33 1 40 01 Human Rights Australia Human Rights Denmark Monterrey, NL Mxico Fax: 33 1 40 01 P.O. Box 562 (Medborgernes Phone: 51 81 83480329 E-mail: ccdh@wanadoo.fr Broadway, New South Wales 2007 Menneskerettighedskommission—MMK) Fax: 51 81 Australia Faksingevej 9A E-mail: ccdh@axtel.net ГКПЧ Цюриха, Швейцария Phone: 612-9211-4787 2700 Brnshj, Denmark Citizens Commission on Fax: 612-9211-5543 Phone: 45 39 62 9039 ГКПЧ Непала Human Rights Switzerland E-mail: cchr@iprimus.com.au E-mail: m.m.k.@inet.uni2.dk P.O. Box 1679 Sektion Zrich Baneshwor Postfach ГКПЧ Австрии ГКПЧ Израиля Kathmandu, Nepal 8026 Zrich, Switzerland Citizens Commission on Citizens Commission E-mail: nepalcchr@yahoo.com Phone: 41 1 242 Human Rights Austria on Human Rights Israel E-mail: info@cchr.ch (Brgerkommission fr Menschenrechte P.O. Box 37020 ГКПЧ Нидерландов sterreich) 61369 Tel Aviv, Israel Citizens Commission on ГКПЧ Чехии Postfach 130 Phone: 972 3 5660699 Human Rights Holland Obcansk komise za A-1072 Wien, Austria Fax: 972 3 5663750 Postbus 36000 lidsk prva Phone: 43-1-877-02-23 E-mail: cchr_isr@netvision.net.il 1020 MA, Amsterdam Vclavsk nmest E-mail: info@cchr.at Holland 110 00 Praha 1, Czech Republic ГКПЧ Испании Phone/Fax: 3120-4942510 Phone/Fax: 420-224-009-ГКПЧ Бельгии Citizens Commission on E-mail: info@ncrm.nl E-mail: lidskaprava@cchr.cz Citizens Commission on Human Rights Spain Human Rights (Comisin de Ciudadanos por los Derechos ГКПЧ Новой Зеландии ГКПЧ Швеции Postbus 55 Humanos—CCDH) Citizens Commission on Citizens Commission on 2800 Mechelen 2, Apdo. de Correos 18054 Human Rights New Zealand Human Rights Sweden Belgium 28080 Madrid, Spain P.O. Box 5257 (Kommittn fr Mnskliga Rttigheter— Phone: 324-777-12494 Wellesley Street KMR) ГКПЧ Италии Auckland 1, New Zealand Box ГКПЧ Великобритании Citizens Commission Phone/Fax: 649 580 0060 124 21 Stockholm, Sweden Citizens Commission on on Human Rights Italy E-mail: cchr@xtra.co.nz Phone/Fax: 46 8 83 Human Rights United Kingdom (Comitato dei Cittadini per i Diritti E-mail: info.kmr@telia.com P.O. Box 188 Umani—CCDU) ГКПЧ Норвегии East Grinstead, West Sussex Viale Monza 1 Citizens Commission on ГКПЧ ЮАР RH19 4RB, United Kingdom 20125 Milano, Italy Human Rights Norway Citizens Commission on Phone: 44 1342 31 3926 E-mail: ccdu_italia@hotmail.com (Medborgernes Human Rights South Africa Fax: 44 1342 32 5559 menneskerettighets-kommisjon, MMK) P.O. Box E-mail: humanrights@cchruk.org ГКПЧ Канады Postboks 8902 Youngstorget Johannesburg Citizens Commission on 0028 Oslo, Norway Republic of South Africa ГКПЧ Венгрии Human Rights Toronto E-mail: mmknorge@online.no Phone: 27 11 622 Citizens Commission on 27 Carlton St., Suite Human Rights Hungary Toronto, Ontario ГКПЧ Тайваня ГКПЧ Японии Pf. 182 M5B 1L2 Canada Citizens Commission on Citizens Commission on 1461 Budapest, Hungary Phone: 1-416-971-8555 Human Rights Human Rights Japan Phone: 36 1 342 6355 E-mail: officemanager@on.aibn.com Taichung P.O. Box 36-127 2-11-7-7F Kitaotsuka Fax: 36 1 344 4724 Taiwan, R.O.C.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.