WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |

залог и вынесла определение Помощник генерального об оставлении его под стра- прокурора округа назвал жей впредь до рассмотрения преступление Крафта апелляционной жалобы в де- «умышленным действием, ле по обвинению Гордона в имеющим своей целью растлении несовершенно- лишить детей невинности летнего мальчика и занятии и целомудрия». «Двадцати с ним анальным сексом. В лет недостаточно, – сказал свое время суд округа по де- прокурор судье. – Даже лам условно освобожденных пожизненного заключения направил Гордона на работу будет недостаточно. Если с трудными подростками. бы он прожил 107 лет, как Бьярн Сковсагер Дональд Перссон ГЛАВА ТРЕТЬЯ Половое насилие над пациентами Алан Хоровиц Антонио ДеГузман Вверху: В 1998 г. Антонио ДеГузман, подростковый психиатр из Массачусетса, был приговорён к 3-4 годам заключения и 15 годам условно Берт Поттер за приставания к трём молодым пациентам.

моя бабка, я бы очень хотел, чтобы он встретил свой что Хоровиц сексуально использовал своих пациентов еще последний день рождения в тюрьме». с конца 60-х годов, когда он работал в общественной орга Антонио ДеГузман, подростковый психиатр из Мас- низации, помогавшей бедным детям из гетто.

сачусетса, был приговорён к 3-4 годам заключения и 15 В Новой Зеландии сообщество психотерапевтов, годам условно за приставания к трём молодым пациентам. основанное психиатром Биллом Роунтри и медбратом Прокурор заявил: «Сексуальное насилие над детьми отвра- психиатрической больницы Бертом Поттером, было протительно само по себе, но когда в нем замешан человек в верено на предмет полового насилия над детьми, выдабелом халате…, трудно разглядеть в нем переодетого ваемого за «лечение». Восемь психотерапевтов и членов искусителя». этого сообщества были осуждены в начале 90-х годов.

Психолог из штата Юта Дональд Перссон был приго- Сообщается, что, несмотря на то, что Поттер провел в ворен к 10 годам тюремного заключения за изнасилование тюрьме более семи лет по обвинению в растлении мало12-летней девочки. На суде Перссон заявил, что является летних, в том числе и за половое насилие над своими «высоконравственным человеком». Улики, собранные в собственными детьми, он всё ещё настаивал на том, что рамках уголовного дела, свидетельствовали о том, что с «сексуальная активность, инициированная самим ребён1972 г. Перссон надругался над 16 девочками, некоторым из ком и просто поддерживаемая на этом уровне, абсолютно которых было не более пяти лет.39 безвредна». Под «безвредной» активностью Поттер имел В 1992 году психиатр из Нью-Йорка Алан Дж. ввиду случаи орального секса между трехлетней девочкой Хоровиц был приговорен к тюремному заключению и группой мужчин и предложение одной 11-летней сроком от 10 до 20 лет за совершение противоестествен- девочке попробовать наркотик экстази. Еще одной ных половых сношений с тремя мальчиками в возрасте от девочке было дано «задание» заниматься сексом с Пот7 до 9 лет, а также за растление 14-летней девочки. В свое тером после школы, поскольку Поттер заявил, что у нее оправдание Хоровиц заявил, что он является «обыкновен- наблюдается эмоциональная заторможенность.ным педофилом». Полицейское расследование показало, ГЛАВА ТРЕТЬЯ Половое насилие над пациентами ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Одной из наиболее успешных схем выманивания денег у пациентов, проходящих психиатрическое лечение, является использование «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам» (DSM-IV).

Псевдонаучная и лживая сущность DSM способствует мошенничеству.

DSM дает доступ к деньгам не только частных страховых компаний, но и учреждений, осуществляющих крупные государственные программы.

В самом DSM говорится о том, что это руководство не может быть использовано в суде, и что с помощью DSM нельзя устанавливать наличие «психического расстройства», «психической неполноценности» или «психического заболевания» при решении вопросов о недееспособности или уголовной ответственности человека. Что же касается уголовной ответственности, то для её определения и были созданы суды.

В отличие от медицинской практики, в психиатрии не существует тестов или анализов, с помощью которых можно было бы подтвердить существование хоть одного психического расстройства или «заболевания». Многие из этих расстройств просто выдуманы, ибо они появились на свет в результате голосования, без какого-либо научного обоснования или доказательства.

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Придуманные «болезни» – порождение мошенничества ридически, мошенничество за- которому присвоен специальный код, что позволит ключается в умышленном обмане ему получить деньги за лечение.

или преднамеренном введении в DSM дает доступ к деньгам не только частных заблуждение с целью получения страховых компаний, но и учреждений, осуществЮденег, прав, собственности или ляющих крупные государственные программы, привилегий. Говоря обычными словами, под мошен- такие как программа «Медикэйд», программа ничеством понимаются нечестные сделки, жульни- «Социальное обеспечение по нетрудоспособности», чество или обман. льготная программа для ветеранов, и, наконец, Одной из наиболее успешных схем выманива- программа «Медикэр».

ния денег у пациентов, проходящих психиатричес- Псевдонаучная и лживая сущность DSM кое лечение, является способствует мошеннииспользование «Диагно- честву.

стического и статисти- Доктор Роберт Ф.

«…В чем главный смысл DSM ческого руководства по Стаки, бывший медипсихическим расстрой- цинский директор одДа в том, что его использование ствам» (DSM-IV) и его ной из психиатрических напрямую связано с медицинскими «брата-близнеца» – раз- клиник, принадлежащих страховками: DSM дает дела «Психические рас- компании «Нэшнл Местройства» из «Междуна- дикал Энтерпрайзис», психотерапевтам доступ к родного классификатора признал, что у психиатстраховым возмещениям… это болезней», (МКБ-10). ров и персонала клиключ к миллионам долларов Профессор Херб ники «был совершенно Качинс и профессор в виде выплат по страховкам потрясающий нюх на Стюарт Кирк, авторы страховые случаи». Коза предоставление сеансов книги «Как из нас дела- гда в клинику обрапсихотерапии, за госпитализацию ют сумасшедших», спра- щался потенциальный и лечение».

шивают: «…В чем глав- клиент, его страховка ный смысл DSM Да в тщательно изучалась.

– Профессоры Херб Качинс и Стюарт Кирк, том, что его использова- Как только пациент поавторы книги «Как из нас делают ние напрямую связано с ступал в клинику, его сумасшедших», 1997 г.

медицинскими страхов- страховка регулярно пеками: DSM дает психоте- репроверялась с целью рапевтам доступ к стра- выяснения, «как клиховым возмещениям. Подавлены вы или просто ника может получить законным путём всё, что грустите, склонны ли к депрессии или просто только можно было получить по этому полису, находитесь в дурном расположении духа, беспо- вплоть до последнего доллара», – утверждает койны или нервозны, – все это не просто слова. Стаки.

DSM – это ключ к миллионам долларов в виде «Пациенту обычно ставили диагноз, который выплат по страховкам за предоставление сеансов предусматривает наиболее дорогостоящее лечепсихотерапии, за госпитализацию и лечение. Эта ние… Основной задачей больницы было выжать из связь действительно существует, потому что на пациентов всё до последнего пенни. Эта задача каждом требовании о выплате страхового возме- была настолько важной, что все остальные функщения любой психиатр должен указать диагноз, ции больницы считались второстепенными».

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Придуманные «болез ни» - порождение мошенничества Пропаганда психических «заболеваний» Критерии, используемые для постаДжо Шарки, автор книги «Бедлам» о психиатновки психиатрических диагнозов, рическом мошенничестве, пишет, что в 80-х годах представляют собой пародию на психиатры придумывали диагнозы, предназначендиагностические показатели, принятые в традиционной медицине. ные для того, чтобы за госпитализацию молодых Это справедливо как для первого людей можно было бы получить страховое возмеиздания DSM, в котором было щение. «Пределы применения этих диагнозов были перечислено 112 психических просто поразительны. Представьте себе всю ширасстройств, так и для последнего, роту диапазона особенностей поведения детей и четвертого издания DSM, куда было подростков и их проблемы с учебой. И все эти включено уже 374 расстройства.

модели поведения были снабжены официальными Медицина оказывается в трудном кодами (ключ к получению страховых возмещеположении, когда психиатры, исний) и классифицированы как расстройства в пользуя свои критерии диагностики, обманывают администрации «Диагностическом и статистическом руководстве» больниц, правительство и страховые (DSM-III-R) – клинической «библии» психиатров».

расстройство на почве компании. Вот лишь некоторые псиСледующие детские диагнозы включены в кофеиновой интоксикации;

хиатрические расстройства, на лечение DSM и МКБ:

DSM, стр. которых психиатры требуют денег:

Расстройство артикуляции речи Расстройство спеллингования Расстройство письменной речи Расстройство математических способностей Заикание Неуточненное расстройство коммуникации Синдром дефицита внимания (СДВ), Дефицит внимания/Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) Вызывающее оппозиционное расстройство Расстройство поведения Фонологическое расстройство Расстройство вследствие сиблингового соперничества (соперничество между детьми) Расстройство, связанное с несоблюдением назначенного лечения расстройство экспрессивной речи;

расстройство поведения;

И, наконец, «универсальное» расстройство на DSM, стр. DSM, стр. любой случай:

Расстройство, связанное с переходными этапами в жизни Тщательно отточенные и подогнанные под требования рынка психиатрами в течение 40 лет, DSM и МКБ интенсивно используются в качестве инструментов диагностики не только при назначении индивидуального лечения, но и при решении споров о детской опеке, в делах об ограничении в правах по причине якобы имеющегося психического расстройства, при даче свидетельских показаний в суде, в сфере образования и в других областях. Фактически, всякий раз, когда требуется заключение психиатра, DSM и МКБ всё чаще используются в качестве «непререкаемого авторитетного источника» при решении вопросов о вменяемости или невменяемости человека или наличии у него так расстройство письменной речи;

расстройство математических называемых психических заболеваний.

DSM, стр. способностей; DSM, стр. «Законодателей убедили в том, что клиническая психология – это научная дисциплина, что её теории и методология полноценны и достоверны, и они купились на это. И это просто невероятно, поскольку клиническая психология как наука находится в весьма плачевном положении».

– Маргарет Хаген, доктор наук, психолог и лектор, Бостонский университет.

Ниже приводятся так называемые расстрой- будет неправильно использована или понята». И даства, характерные для взрослых, за «лечение» лее: «При решении вопросов о недееспособности, которых психиатры мошеннически выставляют уголовной ответственности или неправоспособности свои счета: человека недостаточно установить наличие «психи Снохождение (лунатизм) ческого расстройства», «психической неполноцен Расстройство, связанное с отвыканием от нико- ности» или «психического заболевания».

тина Тем не менее, ссылки на наличие выдуманных Расстройство на почве кофеиновой интокси- «психических заболеваний» используются в судах для кации и расстройство, связанное с отвыканием освобождения виновных от ответственности за соверот кофеина шенные преступления. В «библии» психиатрии содер Нарушение сна, связанное со страхом (включая жатся следующие «расстройства», прикрывающие собой пробуждение в поту от ночного кошмара) то, что в действительности является преступлением:

Расстройство, связанное с ночными кошмарами «Педофилия, расстройство привычек и Нью-йоркский врач Рон Лейфер предупреждает, влечений» – используется для оправдания что психиатры найдут психические заболевания у растления малолетних всех и каждого, и что такой подход абсолютно «Физическое насилие в отношении детей» ненаучен. Называя систему диагностики DSM «образ- «Половая агрессия в отношении детей» цом бесцеремонного мошенничества», он заявляет, «Пиромания» – используется для оправдания что «любые попытки утверждать, что DSM – это поджогов научный труд… губительны для цивилизации…» «Клептомания» – используется для оправдания Доктор наук Маргарет Хаген, психолог и лектор воровства из Бостонского университета, утверждает: «Законода- Томас Дорман, терапевт, член Королевской телей убедили в том, что клиническая психология – коллегии терапевтов Великобритании и Канады, это научная дисциплина, что её теории и методо- пишет: «Вся эта затея по созданию категорий психилогия полноценны и достоверны, и они купились на атрических «заболеваний», придание им официальэто. И это просто невероятно, поскольку клиническая ного статуса решением большинства и последующее психология как «наука» находится в весьма плачев- присвоение «заболеваниям» диагностических кодов, ном положении». ведущее, в свою очередь, к использованию этих диВ DSM-IV прямо говорится: «В случае исполь- агнозов при оплате счетов по страхованию, есть не зования в судах категорий, показателей и словесных что иное, как широкомасштабная афера, придающая описаний, приведенных в DSM-IV, имеется большая психиатрии якобы научный характер, оплачиваемая, вероятность того, что диагностическая информация естественно из государственной казны».

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Придуманные «болез ни» - порождение мошенничества ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Люди с расшатанной психикой и постоянные обитатели психиатрических стационаров представляют собой лёгкую мишень для мошенничества, насилия, половых и финансовых преступлений.

Психиатры, психологи, психотерапевты и их клиники должны стать строго подотчетными на предмет их финансирования, используемых приемов и методов лечения и их результатов.

Любой психиатр или психолог, чья деятельность стала предметом расследования по случаю сексуальной эксплуатации пациента, должен быть неизменно заподозрен в мошенничестве, связанном с выставлением счетов за лечение.

Следить за порядком в сфере психического здоровья должны независимые от системы здравоохранения органы. Психиатры и психологи не сойдут со своего пути, как они не сделали этого спустя десять лет после выявления случаев массового мошенничества в их «частнокоммерческих» клиниках в 90-х годах.

ГЛАВА ПЯТАЯ Что нужно делать особие по выявлению мошенничества и психиатр или психолог, чья деятельность стала предмезлоупотреблений в страховании по про- том расследования на предмет сексуальной эксплуатации грамме «Медикэйд» рекомендует иссле- пациента, должен быть неизменно заподозрен в мошендовать услуги в области психического ничестве, связанном с выставлением счетов за лечение.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.