WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 6 |
ГРАНДИОЗНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО БЕЗНРАВСТВЕННАЯ ИНДУСТРИЯ ПСИХИАТРИИ Доклад о преступной монополии психиатрии. Рекомендации.

Гражданская комиссия по правам человека.

Основана в 1969 г.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ для читателя наши дни психиатр претендует на роль непререка- не знают причин психических расстройств, не умеют иземого авторитета и специалиста в вопросах душев- бавлять от них своих пациентов, а также не знают, как Вного здоровья и «заболеваний» психики. Однако конкретно воздействуют на пациентов психиатрические факты раскрывают совершенно иную картину: методы «лечения». Всё, что у них есть, - это научно не подтвержденные теории и противоречивые мнения о ди1. ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ «РАССТРОЙСТВА» НЕ ЯВЛЯЮТ- агнозах и методиках лечения. Как сказал один из бывСЯ РЕАЛЬНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ: ших президентов Всемирной психиатрической ассоциав медицине установлены четкие критерии и условия, при ции, «прошло то время, когда психиатры считали, что которых то или иное состояние можно назвать заболева- они могут вылечить душевнобольных пациентов. В будунием, а именно: должны быть выявлены предсказуемые щем психически больным придется научиться мириться симптомы, а также известны и подтверждены причины со своими болезнями».

или физиологические процессы, лежащие в основе этих симптомов. Озноб и жар являются симптомами заболева- 4. ТЕОРИЯ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ ПРИЧИНОЙ ПСИния. Малярия и тиф – это заболевания. Наличие заболе- ХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСБАЛАНС ХИвания подтверждается объективными показателями и МИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В МОЗГЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ анализами. Однако еще никому не удалось доказать, что НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НЕПОДТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ И НЕ хоть одно психическое «заболевание» существует в виде ЯВЛЯЕТСЯ НАУЧНЫМ ФАКТОМ. Согласно одной из расреального медицинского заболевания. пространенных психиатрических теорий (благодаря которой продажа психотропных препаратов стала очень при2. ПСИХИАТРЫ ИМЕЮТ ДЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С быльным бизнесом), причиной психических расстройств ПСИХИЧЕСКИМИ «РАССТРОЙСТВАМИ», А НЕ С ЗАБО- является химический дисбаланс в головном мозге. Но, как ЛЕВАНИЯМИ, СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРЫХ ДОКАЗА- и в случае с другими моделями психических расстройств, НО. В то время как медицина других направлений за- не существует никаких результатов биологических иссленимается лечением заболеваний, психиатрия имеет дований, которые могли бы подтвердить эту теорию. Докдело лишь с «расстройствами». Если причины или тор наук Эллиот Валленштейн, писатель и представитель физиологические процессы, лежащие в основе сим- крупнейшего сообщества медицинских экспертов-биохиптомов, проявляемых различными пациентами, неиз- миков, автор книги «Обвиняя мозг», пишет: «Нет никаких вестны, то такая совокупность симптомов называется тестов или анализов, с помощью которых можно было бы расстройство или синдром. Доктор Джозеф Гленмул- определить, каково состояние мозга живого человека с лен из Гарвардского университета утверждает, что точки зрения содержания химических веществ».

любой диагноз в психиатрии «представляет собой исключительно синдром или расстройство, группу 5. МОЗГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ТРУДНОСТЕЙ, предположительно взаимосвязанных симптомов, но КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ В ЖИЗНИ. Конечно, никак не реальное заболевание». По словам доктора жизнь время от времени всем нам подбрасывает какие-то Томаса Саца, заслуженного профессора психиатрии, проблемы и огорчения, что приводит к душевным волне«нет никакого анализа крови или иных биологиче- ниям и беспокойствам, причем иногда весьма серьезным.

ских тестов, которые могли бы подтвердить наличие Однако представлять дело таким образом, будто эти бесили отсутствие психического заболевания, подобных покойства вызваны неизлечимыми «заболеваниями мозтем тестам, что существуют практически для всех со- га», которые можно облегчить только с помощью опасматических заболеваний». ных препаратов, бесчестно, губительно, а иногда и фатально. Эти препараты зачастую по мощности своего воз3. В ПСИХИАТРИИ НЕ УСТАНОВЛЕНА ПРИЧИНА НИ действия превосходят наркотики, и могут заставить челоОДНОГО «ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА». Крупней- века совершить насилие или самоубийство. Они маскирушие психиатрические учреждения, такие как Всемирная ют истинную причину жизненных проблем и ослабляют психиатрическая ассоциация и Национальный институт человека, не оставляя ему шансов на выздоровление и психического здоровья США, признают, что психиатры надежды на лучшее будущее.

ГРАНДИОЗНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО БЕЗНРАВСТВЕННАЯ ИНДУСТРИЯ ПСИХИАТРИИ СОДЕРЖАНИЕ Введение.

Преступления в сфере охраны психического здоровья..............Глава первая.

Психиатрия: крупный бизнес....Глава вторая.

Искусство психиатрической лжи................................................Глава третья.

Половое насилие над пациентами........................Глава четвертая.

Выдуманные «болезни» – порождение мошенничества........................Глава пятая.

Что нужно делать......................Рекомендации............................Международная гражданская комиссия по правам человека..................® ГРАНДИОЗНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО Без нравственная индустрия психиатрии ВВЕДЕНИЕ Преступления в сфере охраны психического здоровья есятилетиями психиатры и психологи Исследование случаев мошенничества в обпретендовали на исключительные ласти страхования по программам «Медикэр» и права в сфере охраны психического «Медикэйд» в США за период между 1977 и здоровья. Государственные и частные 1995 гг. показало, что среди представителей всех Д страховые компании каждый год вы- медицинских специальностей психиатры плачивали им миллиарды долларов за лечение занимают в списке мошенников первые строки, «психических болезней» только для того, чтобы в особенно в Нью-Йорке.будущем столкнуться с требованием о выделении Из Германии сообщают, что психиатры обещё больших средств для приведения в порядок манным путем присваивают примерно 1 милпсихического здоровья населения, которое якобы лиард долларов каждый год.постоянно ухудшается. Однако ни одна сфера В Австралии мошенничество в области деятельности не может рассчитывать на полу- здравоохранения и «навязывание услуг» пацичение дополнительных средств, если она посто- ентам обходится налогоплательщикам в 330 млн.

янно демонстрирует свою полную несо- долларов в год.стоятельность. В августе 2002 г. в Значительная часть Онтарио (Канада) псиэтих ассигнований, вы- хотерапевт Майкл Бо«Факты свидетельствуют что, в области деленных на психи- гарт был приговорён к психического здоровья подвизается атрию, и страховых 18 месяцам тюрьмы за компенсаций растра- то, что обманным пумножество преступных врачей.

чивается впустую в ре- тем выманил у госуГКПЧ разместила на сайте зультате финансовых дарства почти 1 млн.

махинаций и мошен- долларов. Это самый www.psychcrime.org список ничества в индустрии крупный случай моработников сферы психического психического здоровья. шенничества в медиВ международном цине за всю историю здоровья, которые были осуждёны и масштабе эта провинции Онтарио.отправлены в тюрьму».

проблема обходится В 2003 г. Марк правительствам более Шиллер, президент – Джен Истгейт чем в сто миллиардов Американской ассодолларов ежегодно.1 циации терапевтов и Соединённые хирургов, заявил: «Я Штаты теряют на мошенничестве в сфере часто наблюдал, как психиатры совершенно здравоохранения примерно 100 миллиардов безосновательно ставят своим пациентам разнодолларов каждый год.2 Около 40 миллиардов образные недоказанные диагнозы, чтобы полудолларов из этой суммы бесцельно исчезают чить деньги по их страховкам».благодаря мошенничеству в психиатрии. Однако членские организации психологов и Одна из самых крупных махинаций в сфере психиатров не спешат разбираться с этими прездравоохранения в истории США, ставших пред- ступлениями. Президент Американской психиметом судебного разбирательства, имела место атрической ассоциации (АПА) Пол Финк этого и именно в психиатрии, и это несмотря на то, что не скрывает: «Задача АПА как раз и состоит в психиатрия занимает самое незначительное том, чтобы обеспечить психиатрам возможность место в секторе здравоохранения. зарабатывать деньги». ВВЕДЕНИЕ Преступления в сфере охраны психическог о з доровья Психиатрическая монополия не несет практически никакой ответственности за свои провалы.

Это позволяет психиатрам и психологам совершать не только финансовые мошенничества. Перечень преступлений, совершаемых этими «профессионалами», простирается от мошенничества, незаконной торговли наркотиками и изнасилований до растления малолетних и убийств.

Основной целью психического лечения должны быть лечебно-профилактическая помощь людям, находящимся в состоянии душевного волнения. Помощь таким людям никогда не должна быть источником финансовой или личной выгоды для практикующего врача. Ведь люди с душевным разладом более впечатлительны и ранимы, чем другие больные. Следовательно, правильное лечение предусматривает, чтобы врач заслуживал высочайшего доверия и был честным.

Как показывает практика, в сфере психического здоровья подвизается немало врачей-преступников. Гражданская комиссия по правам человека разместила на сайте www.psychcrime.org базу данных, содержащую список работников индустрии психического здоровья, которые были осуждены и отправлены в тюрьму.

органов, выдающих лицензии психиатрам и Эта база данных создана в ответ на появление психологам, а также для широкой общественносбольшого числа осуждённых психиатров и психоти с целью положить конец преступлениям псилогов, продолжающих искать работу в сфере психиатров в сфере охраны психического здоровья.

хического здоровья. Главная задача этой базы данных – знакомить людей с позорным послужным списком этих людей.

С уважением, В области психического здоровья нет места преступным намерениям или деяниям. Основной целью ГКПЧ является контроль за соблюдением этого стандарта.

Эта публикация и сайт www.psychcrime.org специально подготовлены ГКПЧ как источник достоверной информации для законодательных и Джен Истгейт правоохранительных органов, учреждений, заниПрезидент Международной мающихся расследованием мошенничества в сфегражданской комиссии по правам человека ре здравоохранения, Интерпола, государственных ВВЕДЕНИЕ Преступления в сфере охраны психическог о з доровья ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Несмотря на полномасштабные расследования преступных махинаций в сфере здравоохранения и многочисленные обвинительные приговоры психиатрам и психологам на протяжении последнего десятилетия, они так и не сумели искоренить мошенническую практику, процветающую в их рядах. В 2004 г. Служба криминальных расследований Министерства обороны США сообщила об очередном увеличении числа махинаций в службе психиатрической и психологической помощи.

Граждан, помещенных в клиники обманным путем, держат там до тех пор, пока их страховые пособия не 2 иссякнут. Психиатрический «диагноз» часто изменяется вскоре после того, как иссякают страховые пособия.

Мошенничество психиатров приняло международный размах. Например, в Австралии широко распространено мошенничество врачейпсихиатров, выставляющих счета страховым компаниям за секс с пациентами.

Мошенничество психиатров чрезвычайно распространено во всём мире. В США правительственные органы, в том числе Федеральное бюро расследований (ФБР), были вынуждены провести обыски в частных психиатрических клиниках, таких как сеть клиник «Нэшнл Медикал Энтерпрайзиз» (на фото). Эта компания заплатила штраф в размере 740 млн. долларов за психиатрическое мошенничество и злоупотребления.

ГЛАВА ПЕРВАЯ Психиатрия:

крупный бизнес апреля 1991 года в Далласе (штат чества и злоупотреблений в области психического Техас) два охранника в униформе здоровья.

выскочили из патрульной машины, 28 апреля 1992 г. американский конгрессмен схватили 14-летнего Джереми Хар- Пэт Шрёдер, председатель специальной комиссии рела и доставили его в одну из Палаты представителей по вопросам детей, молочастных психиатрических клиник (принадлежав- дёжи и семьи, выступила с резкими замечаниями в ших компании «Нэшнл Медикал Энтерпрайзиз»), адрес вскрывшихся «неэтичных практик, вызыванесмотря на протесты самого Джереми и его матери. ющих беспокойство». В частности, она заявила, что Психиатр Марк Боулан и соцработник, которые «…тысячи подростков, детей и взрослых помещают никогда прежде не разговаривали ни с Джереми, ни в больницы для прохождения психиатрического с его родителями, подали заявление в суд о задержа- лечения, в котором они не нуждаются… Пациентов нии мальчика, утверждая, что он является нарко- насильно держат там, пока их страховые пособия не маном и что его бабушка иссякнут, и пока работи дедушка жестоко обра- ники больницы, в том щались с ним. Боулан числе и психиатры, не «…Тысячи подростков, детей и также заявил, что Дже- получат премии за то, взрослых помещают в больницы реми «прогуливал уроки, что все койки в больнице для прохождения плохо учился, был вспыль- заняты...» Это «крупный психиатрического лечения, чивым и агрессивным». бизнес», – добавила она.

Он добавил, что если в котором они не нуждаются… Сенатор штата Техас Джереми не лечить, то он Майк Монкриф заявил:

Пациентов насильно держат там, «так и будет страдать от «…Мы раскрыли нескольпока их страховые пособия не серьезного психического, ко тщательно разрабоиссякнут и пока работники эмоционального и физи- танных, оригинальных, ческого расстройства». больницы, в том числе и психиатры, бесчестных, аморальных Только благодаря вме- и незаконных схем зане получат премии за то, что все шательству сенатора шта- полнения пустых коек в койки в больнице заняты...» та Техас Фрэнка Теджеда больнице… Это не проудалось добиться осво- сто неправомерно. Это – конгрессмен США Пэт Шрёдер, 1992 г.

бождения Джереми. Ока- возмутительно! Это чистой залось, Джереми оклеве- воды мошенничество».

тал его 12-летний брат Джейсон. Хищнические и своекорыстные практики псиВ течение шести дней Джереми держали в хиатрии в конечном счёте подвели компанию клинике. Мальчика пичкали препаратами без согла- «Нэшнл Медикал Энтерпрайзиз» под целый ряд сия родителей, которым запретили посещать его. Из независимых федеральных и государственных живого мальчишки он превратился в существо с расследований. 26 августа 1993 г. ФБР и другие тусклым взглядом и волочащейся походкой. Стра- федеральные агентства устроили налет на «Нэшнл ховой компании семьи Джереми был предъявлен Медикал Энтерпрайзиз», в результате чего комсчёт на сумму в 11 000 долларов за это мошенни- пания выплатила 740 млн. долларов в виде штрафов 9 ческое помещение в больницу и «лечение». и по гражданским искам.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.