WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |
ШИЗОФРЕНИЯ ПРИБЫЛЬНАЯ «БОЛЕЗНЬ» ДЛЯ ПСИХИАТРИИ Доклад о лживых утверждениях психиатрии о серьёзном душевном расстройстве. Рекомендации.

Гражданская комиссия по правам человека.

Основана в 1969 г.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ для читателя наши дни психиатр претендует на роль непререка- не знают причин психических расстройств, не умеют иземого авторитета и специалиста в вопросах душев- бавлять от них своих пациентов, а также не знают, как Вного здоровья и «заболеваний» психики. Однако конкретно воздействуют на пациентов психиатрические факты раскрывают совершенно иную картину: методы «лечения». Всё, что у них есть, - это научно не подтвержденные теории и противоречивые мнения о ди1. ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ «РАССТРОЙСТВА» НЕ ЯВЛЯЮТ- агнозах и методиках лечения. Как сказал один из бывСЯ РЕАЛЬНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ: ших президентов Всемирной психиатрической ассоциав медицине установлены четкие критерии и условия, при ции, «прошло то время, когда психиатры считали, что которых то или иное состояние можно назвать заболева- они могут вылечить душевнобольных пациентов. В будунием, а именно: должны быть выявлены предсказуемые щем психически больным придется научиться мириться симптомы, а также известны и подтверждены причины со своими болезнями».

или физиологические процессы, лежащие в основе этих симптомов. Озноб и жар являются симптомами заболева- 4. ТЕОРИЯ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ ПРИЧИНОЙ ПСИния. Малярия и тиф – это заболевания. Наличие заболе- ХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСБАЛАНС ХИвания подтверждается объективными показателями и МИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В МОЗГЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ анализами. Однако еще никому не удалось доказать, что НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НЕПОДТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ И НЕ хоть одно психическое «заболевание» существует в виде ЯВЛЯЕТСЯ НАУЧНЫМ ФАКТОМ. Согласно одной из расреального медицинского заболевания. пространенных психиатрических теорий (благодаря которой продажа психотропных препаратов стала очень при2. ПСИХИАТРЫ ИМЕЮТ ДЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С быльным бизнесом), причиной психических расстройств ПСИХИЧЕСКИМИ «РАССТРОЙСТВАМИ», А НЕ С ЗАБО- является химический дисбаланс в головном мозге. Но, как ЛЕВАНИЯМИ, СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРЫХ ДОКАЗА- и в случае с другими моделями психических расстройств, НО. В то время как медицина других направлений за- не существует никаких результатов биологических иссленимается лечением заболеваний, психиатрия имеет дований, которые могли бы подтвердить эту теорию. Докдело лишь с «расстройствами». Если причины или тор наук Эллиот Валленштейн, писатель и представитель физиологические процессы, лежащие в основе сим- крупнейшего сообщества медицинских экспертов-биохиптомов, проявляемых различными пациентами, неиз- миков, автор книги «Обвиняя мозг», пишет: «Нет никаких вестны, то такая совокупность симптомов называется тестов или анализов, с помощью которых можно было бы расстройство или синдром. Доктор Джозеф Гленмул- определить, каково состояние мозга живого человека с лен из Гарвардского университета утверждает, что точки зрения содержания химических веществ».

любой диагноз в психиатрии «представляет собой исключительно синдром или расстройство, группу 5. МОЗГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ТРУДНОСТЕЙ, предположительно взаимосвязанных симптомов, но КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ В ЖИЗНИ. Конечно, никак не реальное заболевание». По словам доктора жизнь время от времени всем нам подбрасывает какие-то Томаса Саца, заслуженного профессора психиатрии, проблемы и огорчения, что приводит к душевным волне«нет никакого анализа крови или иных биологиче- ниям и беспокойствам, причем иногда весьма серьезным.

ских тестов, которые могли бы подтвердить наличие Однако представлять дело таким образом, будто эти бесили отсутствие психического заболевания, подобных покойства вызваны неизлечимыми «заболеваниями мозтем тестам, что существуют практически для всех со- га», которые можно облегчить только с помощью опасматических заболеваний». ных препаратов, бесчестно, губительно, а иногда и фатально. Эти препараты зачастую по мощности своего воз3. В ПСИХИАТРИИ НЕ УСТАНОВЛЕНА ПРИЧИНА НИ действия превосходят наркотики, и могут заставить челоОДНОГО «ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА». Крупней- века совершить насилие или самоубийство. Они маскирушие психиатрические учреждения, такие как Всемирная ют истинную причину жизненных проблем и ослабляют психиатрическая ассоциация и Национальный институт человека, не оставляя ему шансов на выздоровление и психического здоровья США, признают, что психиатры надежды на лучшее будущее.

ШИЗОФРЕНИЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ «БОЛЕЗНЬ» ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ВЫГОДЫ СОДЕРЖАНИЕ Введение.

Крик о помощи........................................Глава первая.

Нанесение вреда беззащитным..........................................Глава вторая.

Диагностика: обман и предательство..................................Глава третья.

Обретение подлинного душевного здоровья..........................Рекомендации....................................Международная гражданская комиссия по правам человека........® ШИЗОФРЕНИЯ Психиатрическая «болезнь» для извлечения выгоды ВВЕДЕНИЕ Крик о помощи орой жизнь бросает нам настоящий вы- фильме. Нэш не принимал никаких психиатричезов. Она и в самом деле может стать ских препаратов в течение 24 лет и вышел из своего очень нелегкой. Если в семье один из её болезненного состояния естественным путём.

членов постоянно взбудоражен и дела- Это не значит, что все люди, принимающие выПет всё невпопад, а попытки остальных писанные им психотропные препараты, должны нене приводят к разрешению кризиса, жизнь в такой медленно прекратить их приём. Вследствие их опассемье становится невыносимой. ных побочных эффектов никто не должен прекраК кому мы можем обратиться, когда такое слу- щать принимать психиатрические препараты без чается консультации и помощи компетентного врача, не Если верить психиатрам, вы должны прокон- являющегося психиатром.

сультироваться у них, как у экспертов в области Однако мы бы хотели обратить ваше внимание душевного здоровья. Но на то, что существуют это обман, и многие способы решения серьёзубедились в этом. ных психических рас«Психиатры ничего не знают Доктор Меган Шилдс, стройств без риска соверо разуме, обращаются с человеком семейный врач, практи- шить грубые ошибки, кующий уже более 25 как с органом, расположенным в его присущие психиатрии.

лет, и член консульта- Любой психиатр или голове (мозгом), и заинтересованы тивного комитета Граж- психолог, заявляющий, в духовности, стандартной медицине данской комиссии по что «серьёзные психичеи исцелении примерно правам человека, преду- ские болезни» ничем не преждает: «Психиатры отличаются от порока в той же степени, в какой палач ничего не знают о разу- сердца, гангрены или заинтересован в сохранении жизни».

ме, обращаются с чело- обычного насморка, без— Доктор Меган Шилдс, семейный врач, член веком как с органом, застенчиво лжёт.

консультативного комитета международной ГКПЧ расположенным в его Вот что говорит докголове (мозгом), и заин- тор Томас Сац, заслутересованы в духов- женный профессор псиности, стандартной медицине и исцелении пример- хиатрии университета штата Нью-Йорк: «Если мы но в той же степени, в которой палач заинтересован рассматриваем психическую болезнь подобно физив сохранении жизни». ческой болезни, у нас должны быть биохимические В фильме «Игры разума» лауреат Нобелевской или патологические доказательства этого». И если премии Джон Нэш показан человеком, надеющимся «болезнь» «можно назвать таковой с точки зрения на то, что новейшие «революционные» психиатри- науки, она, так или иначе, должна поддаваться изуческие препараты предотвратят рецидив его «шизо- чению, измерению и тестированию научными спофрении». Это голливудская выдумка, поскольку сам собами, такими как анализ крови или электроэнцеНэш опровергает то, что он принимал «современ- фаллограмма [запись электрической деятельности ные» медицинские препараты в то время, когда по- мозга]. Если её нельзя измерить подобным образом – лучил Нобелевскую премию, как это изображено в как в случае с… «психической болезнью», – то слово ВВЕДЕНИЕ Крик о помощи «болезнь» в лучшем случае метафора, в худшем – вымысел, и, следовательно, «лечение» этих «болезней» не является … научной деятельностью».На практике имеются многочисленные доказательства того, что реальное физическое заболевание с реальной патологией может серьёзно повлиять на психическое здоровье и поведение человека. Психиатрия полностью игнорирует этот научный факт, предпочитая считать единственной причиной болезни воображаемый «химический дисбаланс» мозга, существование которого никогда не было доказано, и ограничивать свою практическую деятельность жестокими методами «лечения», которые ничего, кроме вреда человеку и его мозгу, не приносят.

Ничего не зная о разуме, мозге и о настоящих причинах серьёзных психических расстройств, психиатры до сих пор выжигают пациентам мозг электрошоком, истязают его психохирургическими операциями и умерщвляют опасными препаратами.

Совершенно не понимая, с чем они работают, они предпочитают действовать «разумными» методами, наподобие «кинем ручную гранату в панель управления, чтобы привести её в порядок». Это звучит и выглядит впечатляюще, но в процессе этого уничтожается все то, что является хорошим, и ничего не из- Существуют альтернативы психиатрическому лечивается, но всё это обходится налогоплательщи- лечению. Найдите такие альтернативы и поддержикам в миллиарды долларов ежегодно. вайте их, поскольку они могут восстановить и улучУничтожение частей мозга делает человека бо- шить состояние человека. Они действенны. Избегайлее послушным, но менее живым. Настоящее психи- те психиатрии – она лишь губит судьбы людей и ческое расстройство никуда не уходит, оно просто никогда не даёт положительных результатов.

подавлено. Это - психиатрия в действии, так она «лечит» людей с душевными расстройствами. С уважением, Информация, изложенная в этой публикации, – предупреждение людям, которые, возможно, сталкиваются с серьёзными трудностями в жизни, или знают таких людей, и в то же время ищут ответы.

Джен Истгейт Президент Международной гражданской комиссии по правам человека.

ВВЕДЕНИЕ Крик о помощи ВАЖНЫЕ ФАКТЫ «Шизофрении» не соответствует ни одно физиологическое отклонение и, следовательно, это не болезнь.

У первых пациентов, которым был поставлен диагноз «шизофрения», позднее был 2 обнаружен вирус, вызывавший воспаление мозга, выражавшееся в странном поведении.

Нейролептические (успокаивающие) препараты, используемые для лечения 3 шизофрении, наносят вред нервной системе, что приводит к постоянному ухудшению здоровья и даже смерти.

Исследования лечения шизофрении показывают, что в бедных странах, где 4 нейролептики использовались реже, чем в странах с высоким уровнем жизни, процент вылеченных пациентов гораздо выше.

Исследования показали, что побочным эффектом приёма психиатрических препаратов и отвыкания от них является невероятная жестокость тех, кто их принимал, и это подтверждено документально.

ГЛАВА ПЕРВАЯ Нанесение вреда беззащитным ольшинство людей считают, что основная функ- физическая проблема, которая не была диагностирована и ция психиатрии – лечение пациентов с тяжёлыми, которую не лечили. «Шизофрения имела слишком большое несущими угрозу жизни психическими расстрой- значение для обеспечения статуса психиатрии как полноствами. Наиболее часто упоминается расстрой- правного раздела медицины…Физические симптомы болезБство, впервые названное dementia praecox (демен- ни были преспокойно "сброшены со счетов"…То, что оставация) немецким психиатром Эмилем Крепелином в конце лось в качестве главных отличительных признаков, было XIX века. Позже, в 1908 г., швейцарский психиатр Юген психическими симптомами: галлюцинации, мании и странБлюэр дал ей название «шизофрения». ные мысли», – говорит Уайтэкер.

Психиатр Е. Фуллер Торри отметил, что «Крепелин Психиатры продолжают называть шизофрению психисказал последнее слово в медицине о нерациональном пове- ческой болезнью, несмотря на то, что после ста лет исследодении, назвав его и классифицировав. Нерациональное по- ваний не найдено ни одного объективного доказательства ведение теперь могло быть с того, что она существует как полным правом отнесено к физическое отклонение в При поверхностном рассмотрении диагноз медицине, потому что те- мозге.

«шизофрения» может показаться научным, перь у него есть названия... Контроль при Его система классификации особенно если учесть, что биопсихиатрия помощи наркотиков продолжает доминировать в Нейролептики (успопродолжает утверждать, что с этим связано психиатрии вплоть до насто- каивающие препараты), такгенетическое заболевание мозга. Но когда ящего момента, но не по же известные как «антипсивы посмотрите на это более внимательно… причине того, что она дока- хотики», предписываемые от вы удивитесь, как они вообще ухитряются зала свою ценность… а пото- «шизофрении», изначально обосновывать свои выводы…Это не наука».

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.