WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 7 |

некоторых антидепрессантов лицам, не достигшим 18 лет, изза риска самоубийства. Чуть позже соответствующие органы «Гражданская комиссия по правам человека помогла Австралии, Канады и стран Европы, выдающие разрешения мне понять, почему назначение психотропных препарана применение медикаментов, также предупредили врачей о тов детям – это большая проблема. Я знал, она актуальна недопустимости назначения этих препаратов детям.

для США, и признаюсь, поначалу не думал, что в Мекси В марте 2004 года Администрация по контролю ке этот вопрос стоит так же остро. Мы начали качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов расследование, и я обнаружил, что в Мексике эта США (FDA) выпустила информационный бюллетень, в котопроблема становится все серьезнее… Существуют гигантром сказано, что антидепрессанты из ряда селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) вызывают чувст- ские лаборатории и целая индустрия по производству во враждебности и склонность к самоубийству как у детей, так препаратов – легальных наркотиков. Я абсолютно уверен, и у взрослых.

перед нами – величайшая проблема, с которой предстоит Затем в сентябре 2004 года наблюдательный подкосправиться ради будущих поколений наших детей».

митет Палаты представителей США по энергетике и коммерции провёл первое из серии слушаний, где рассматривались Боб Саймондс, доктор богословия проблемы приема этих антидепрессантов детьми и Президент Национальной Ассоциации христианских подростками. Подкомитет также рассмотрел решение Администрации по контролю качества пищевых продуктов и учителей США:

лекарственных препаратов не предавать огласке результаты «Мы выражаем глубокую признательность ГКПЧ не исследований, показавшие, что эти препараты могут вызытолько за борьбу, направленную на пресечение преступвать у детей острое желание совершить самоубийство. Затем ных злоупотреблений психиатрии по отношению к последовало слушание консультативной группы FDA, на конашим школьникам, но также за то огромное влияние, тором десятки родителей дали показания о том, что эти прекоторое она оказала на все религиозные, родительские и параты довели их детей до самоубийства. В октябре 2004 года медицинские объединения в борьбе с этим общим злом.

Администрация издала распоряжение на каждой упаковке Без исследований и поддержки ГКПЧ деятельность этих препаратов СИОЗС размещать предупреждение в «черной рамке» о том, что их прием может вызвать желание объединений не могла бы быть столь эффективной».

совершить самоубийство.

Тем не менее, ГКПЧ продолжает информировать людей Достопочтенный Рэймонд Н. Хейнс, Законодательное об этой проблеме, поскольку никакие предупреждения не изменят того факта, что из-за этих препаратов дети умирают, собрание штата Калифорния:

убивают других людей или становятся наркоманами. Будущее «Все знают ГКПЧ как организацию, целенаправленно наших детей будет безоблачным только тогда, когда псевдонавыступающую против навешивания на людей ложных учные диагнозы «психических расстройств», которыми их надиагнозов и травли детей психотропными препаратами… граждают психиатры и психологи, будут упразднены, а опасВклад, который Международная гражданская комиссия ные психотропные препараты запрещены.

по правам человека внесла на местном, национальном и международном уровне в решение вопросов психического здоровья, переоценить невозможно. Он характеризует ГКПЧ как организацию, посвятившую свою работу высочайшим идеалам защиты душевного здоровья».

Просветительские кампании ГКПЧ позволяют увидеть, что программа «милосердного убийства» (эвтаназия), применявшаеся нацистами в гитлеровской Германии, была основана на той же идеологии расовой чистоты, разработанной психиатрами, которая была использована позднее для оправдания отвратительных этнических чисток на Балканах. Слева внизу: Выставка ГКПЧ, посвященная разоблачению психиатрии, Турин, Италия.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ Разоблачение геноцида вадцатого ноября 1945 года американский Германия. Темное прошлое психиатрии прокурор Роберт Джексон заявил Между- Проведя тщательное исследование, ГКПЧ Германародному военному трибуналу, проводив- нии неопровержимо доказала, что именно психиатры шему судебные слушания по делам нацист- предложили Гитлеру и нацистскому правительству Д ских врачей: «Преступления, за которые «научное» обоснование для оправдания уничтожения мы хотим осудить и наказать этих людей, были на- «жизни, недостойной жизни», и подвигли нацистов на столько обдуманными, злонамеренными и ужасающи- совершение массовых убийств. Они заложили фундами, что цивилизация не может оставить их без должно- мент Холокоста, будучи главными разработчиками заго внимания, поскольку мир просто не переживёт их кона о стерилизации 1933 года и закона о расовой чисповторения».12 тоте 1935 года, которые позднее стали смертным приХотя психиатрия пыталась скрыть свою связь с ра- говором для евреев и «неполноценных» людей, затосистским геноцидом на- ченных в концентрацицистского Холокоста, онные лагеря. Германфакт остается фактом: ские психиатры создали Благодаря исследованиям и психиатрия породила подразделение «Т4», за«евгенику» еще за три де- публикациям ГКПЧ мир, наконец, дачей которого было сятилетия до прихода на- уничтожение «бесполезможет разглядеть за каждым из цистов к власти в 1933 го- ных людей», а уже в ду. Исторические свиде- году они начали уничтоэтих трагических явлений нашей тельства показывают, что жать группами душевноименно психиатрия пре- истории след отвратительных больных пациентов, исвратила нацистов в бес- пытывая эффективные психиатрических идеологий и человечных убийц. Пси- методы массового убийхиатрическая идеология ства людей в газовых кане допустить их повторения.

продолжала порождать мерах и удаления «отхосоциально-политические дов производства» в пепотрясения по всему миру и легла в основу режима чах, и все это случилось за два года до конференции апартеида в ЮАР, политических репрессий в России, «Об окончательном решении еврейского вопроса», на конфликтов в Боснии и Косово, бесчеловечного отно- которой нацисты объявили о начале Холокоста. В шения к душевнобольным в психиатрических больни- году в психиатрических больницах Германии находицах Италии, походившим на концлагеря, а сейчас лось 320 000 пациентов, лишь 40 000 из них (а это всего играет главную роль в разжигании международного 12,5%) дожили до 1945 года. Психиатры самодовольно терроризма. признавали, что уничтожение «нечистых» евреев и Однако, благодаря исследованиям и публикациям других «неполноценных» всегда входило в их планы, и ГКПЧ, мир, наконец, может разглядеть за каждым из что Гитлер и его режим послужили лишь инструменэтих трагических явлений нашей истории след отвра- том для осуществления этой цели. Психиатр Эрнст Рутительных психиатрических идеологий и не допустить дин, который был инициатором массового уничтожеих повторения. ния людей и одним из авторов закона о стерилизации, ГЛАВА ТЕТЬЯ Разоблачение геноцида с гордостью заявил в 1944 году: «Только благодаря фюреру сбылась наша тридцатилетняя мечта о внедреПо следам нии расовой гигиены в обществе».

Несмотря на активное участие в массовых убийстпсихиатров-нацистов вах людей, психиатрам удалось избежать публичной огласки своих преступлений и суда. Лишь четверо психиатров были осуждены во время Нюрнбергского ГЕНРИХ ГРОСС:

процесса. Остальные тихо ускользнули, чтобы позднее В 1978 году ГКПЧ обнаружила, что занять посты в психиатрических учреждениях Германацистский психиатр продолжает нии, Всемирной федерации психического здоровья и работать в одном из крупнейших других учреждениях здравоохранения. Когда в 90-х гопсихиатрических учреждений Австрии. Комиссия предала дах ГКПЧ поведала общественности об этой вопиющей гласности преступления, несправедливости, президент Германского общества совершенные им во психиатров Йохан Мейер-Линденберг признал, что, время войны (убийство действительно, жертвам обычно «необходимо встредетей – пленников титься с теми, кто однажды обрек их на муки».

психиатрических В 1978 году был найден нацистский психиатр Генбольниц), заставив его рих Гросс. Как оказалось, он устроился на работу в тем самым отказаться крупнейшее психиатрическое учреждение Австрии и от должности.

выполнял функции «судебного эксперта». Гросс был вынужден уйти в отставку, когда ГКПЧ сделала достоянием общественности его участие в убийстве детей во время Второй мировой войны. В апреле 2000 года проАВГУСТ ФОРЕЛЬ:

тив него было возбуждено уголовное дело, однако ГКПЧ обратила внимание коллеги-психиатры выступили в его защиту, заявив, властей на то, что на что Гросс страдает «деменцией» (слабоумием), а потобанкнотах швейцарской валюты изображен психиатр му не может нести ответственность по закону.

Август Форель (один из В 1980 году ГКПЧ добилась отставки бывшего отцов-основателей нацизма).

члена СС Генриха Харрера из «оргкомитета» «ВсеЧерез восемь месяцев его мирной конференции психиатров». Во время войны лицо исчезло с купюр.

Харрер вводил в мозг людям вытяжку из мозга свиньи, оправдывая свои действия диким предположением о том, что это может «повысить их интеллект».

В 1997 году ГКПЧ Швейцарии обратила внимание властей на то, что банкнота достоинством в 1000 швейцарских франков украшена портретом одного из отцовоснователей расистской идеологии, давшей начало нацизму швейцарского психиатра Августа Фореля. Восемь месяцев спустя лицо Фореля исчезло с банкнот этого доГЕНРИХ ХАРРЕР:

стоинства.

ГКПЧ разоблачила одного На протяжении двадцати лет ГКПЧ проводила из высших руководителей глубокие исследования и собирала документальные «Всемирной конференции материалы. Итогом этой кропотливой работы стала психиатрии», рассказав публикация нашумевшей книги «Психиатры: люди за общественности о его спиной Гитлера», после чего президент Германского членстве в СС. В результате общества психиатров обратился к правительству ГерГенрих Харрер был мании с просьбой заставить ГКПЧ замолчать, однако вынужден сложить с себя это ни к чему не привело.

полномочия в 1980 году.

Хендрик Вервоерд Первый премьерминистр режима Члены Церкви Саентологии и ГКПЧ обнаружили, апартеида, психолог что десятки тысяч чернокожих были насильно согнаны Хендрик Вервоерд в заброшенные бараки, превращенные в психиатриче(слева вверху) изучал в ские лагеря, где их накачивали сильнодействующими 20-х годах евгенику в препаратами и подвергали болезненному электрошо- университетах Южноафриканская Республика ку без анестезии. Различные компании использовали Германии, готовя почву для установления Проводя в 70-х годах расследование о психиатри- их в качестве бесплатной рабочей силы. Под видом режима апартеида в ческих «трудовых лагерях», ГКПЧ Южной Африки «трудотерапии» пленники делали вешалки для одежЮАР. Позднее это обнаружила, что евгеника – та самая идеология, кото- ды, щетки, половики и другие изделия. Придя в ужас привело к рая легла в основу Холокоста – дала рождение и отвра- от того, что их тайные рабские лагеря были обнаружеэксплуатации десятков тительному режиму апартеида. Хендрик Вервоерд, ны, психиатры, виновные в этом преступлении, убеди- тысяч чернокожих африканцев в рабских знаток так называемой «прикладной психологии», был ли правительство апартеида ЮАР внести изменения в психиатрических главным зодчим апартеида, находясь на посту минист- закон о психиатрической помощи. Согласно поправлагерях (вверху). В ра образования и внутренних дел и премьер-министра кам, любые попытки сообщить об условиях содержа1997 году ГКПЧ (с 1958 по 1964 год). В 20-х годах XX века Вервоерд ния в психиатрических учреждениях или производить представила учился в университетах Германии. В то время психиа- в этих учреждениях фотосъемку приравнивались к свидетельства этого тры шлифовали свои теории о расовой чистоте обще- уголовному преступлению. Не желая мириться с нару- преступления и других ства. Вервоерд был настолько влюблен в Германию и шением своего права на свободу слова, которое оказа- злоупотреблений психиатрии времен во все немецкое, что суд даже обвинил его в пособни- лось под угрозой в связи с этим диктаторским запреапартеида в честве Германии во время Второй мировой войны. Не- том, ГКПЧ ЮАР представила добытые сведения во Южноафриканскую удивительно, что созданный им режим апартеида был Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). В отКомиссию правды и насквозь пропитан нацистскими идеями о расовом вет на это ВОЗ провела расследование и в 1983 году примирения (фото превосходстве. опубликовала итоговый доклад. В нем было сказано, внизу слева).

ГЛАВА ТРЕТЬЯ Разоблачение геноцида Йован Рашкович политиками. Однако вряд ли кто предполагал, что и Йован Рашкович, основатель националистической СербРадован Караджич ской демократической партии, и Радован Караджич, бывший лидер боснийских сербов, были еще и психиатрами.

Также мало кто знал, что Слободан МилошеСлободан Милошевич вич, бывший президент Югославии, в течение Изучив что данные и свидетельства, представленные ГКПЧ, лет являлся пациентом Караджича. После смерти материалы по нашли свое подтверждение. В докладе осуждалась Рашковича и побега Караджича (которого в настояситуации на практика эксплуатации пациентов в качестве бесплат- щее время разыскивает ООН, чтобы судить его за преБалканах, ной рабочей силы: «Эта ситуация просто не имеет пре- ступления против человечества), Милошевич продолцедентов во всей истории существования психиатрии; жил подогревать конфликт, сделав своей мишенью этпредставленные аналоги можно отыскать разве что в период рабовла- нические меньшинства. В конце концов, он был ареГКПЧ, страныдения и работорговли». стован и предстал перед Гаагским трибуналом по воучастники Совета В 1997 году ГКПЧ выступила перед Южноафри- енным преступлениям за участие в разжигании геноЕвропы подписали канской комиссией правды и примирения, созданной цида в Боснии и Косово.

резолюцию, в в стране после падения режима апартеида. ГКПЧ В сентябре 1999 года страны участники Совета Евпредставила устные и письменные свидетельства пре- ропы подписали резолюцию, в которой психиатры которой ступлений, совершенных психиатрами и психологами были признаны зачинателями этнических чисток на психиатры в мрачную пору расовой сегрегации. Перед лицом не- Балканах. Резолюция рекомендовала странам участКараджич и опровержимых доказательств Общество психологов никам Совета Европы «изучить результаты исследоваРашкович были ЮАР в конце концов признало, что их исследования ний и материалы, собранные Гражданской комиссией признаны имели целью опорочить чернокожих жителей ЮАР, по правам человека Франции». зачинщиками выставив их в качестве умственно неполноценных.

Позднее, в 1998 году был принят закон, Концлагеря нашего времени в Италии этнических чисток предусматривающий уничтожения всех расистских В сотрудничестве с членами Итальянского парв Боснии.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.