WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |

Коммуникационные каналы рекламы и PR - электронные и печатные СМИ, средства связи, управляемые слухи и мифы, акции из арсенала психотронных технологий (например, НЛП), наружные рекламные, информационные и коммуникационные средства, организованные и спонтанные события и многое другое.

Программа действий рекламы - долговременная концепция продвижения товаров или услуг (включая конкретные медиапланы по каждому рекламному каналу); программа действий PR - долговременная PR-концепция организации (включая конкретные планы организации и проведения отдельных PR-событий).

МАГИЯ PR (Вторая часть интервью с Виктором Орловым) -Итак, о чем мы с вами поговорим сегодня -Начнем с демаркетинга… Эта тема уже стала весьма болезненной для многих фирм. Ну, а те, кто еще пока спит и видит сладкие сны про свою информационную неуязвимость, могут пока спать и дальше. Рано или поздно их разбудят камни, которые полетят в огород, залетая и в окна… -Если я правильно понимаю, демаркетинг - это процедура обратная маркетингу Как монтаж и демонтаж Вы очень правильно все понимаете. И даже аналогию привели очень уместную… Действительно, при демаркетинге происходит своеобразный "демонтаж" всего того, что фирма нарабатывала месяцами, а иногда и годами… Начинается все это с какой-нибудь своеобразной статьи, подобной той, что вы прочтете в приложении ("По ту сторону рекламного модуля") -Я уже прочла эту статью. Это же ужасно! Спасибо, что прочли, но, поверьте, это пока еще далеко не так ужасно, как могло бы быть… На практике все бывает намного круче… -Но, ведь так можно нарваться и на судебный иск Так многие простаки и думают. А в результате тратят огромные деньги на совершенно безнадежные судебные процессы, которые только приближают крах их фирмы. Вы можете точно доказать, что автор этой статьи имел в виду какие-то вполне определенные фирмы -Но ведь это подразумевается Суд не принимает термин "подразумевается". Суд принимает во внимание только факты. Все остальное делает ваше подсознание. Приемов для таких наведенных ассоциаций в НЛП и особенно т.н. "Эриксонианском гипнозе" - хоть пруд пруди… Так, что, либо вы приглашаете на свою службу ПР, либо оно приглашает вас на ваши похороны… Третьего не дано.

- И что, ни разу не приходилось давать опровержения О, это делается примерно так… Сначала мы пишем нечто вроде: «Половина сотрудников Школы Поросенова – жулики», а потом, когда уязвленное этой истиной руководство фирмы начинает требовать опровержения, мы пишем: «Неправда, что половина сотрудников этой фирмы – жулики. На самом деле, половина сотрудников этой фирмы – честные люди». Старый добрый рефрейминг все из того же НЛП.

-Но как же можно с помощью одной-двух статей серьезно подорвать здоровье какой-либо фирмы А кто вам сказал, что их будет одна или две Есть специальный прием (он называется "протяжка"), с помощью которого вы можете трепать какому-нибудь слишком самоуверенному директору нервы хоть целый год, ни разу не повторившись… Представьте, что такие статьи выходят регулярно и все они обладают одним великолепным качеством - они талантливо написаны и прекрасно давят на психику читателей… Как вы, ваши сотрудники, ваши родные будете себя при этом чувствовать -Мда-а… Демаркетинг, безусловно, штука очень дорогая, но иногда "игра стоит свеч", особенно в политике… -Я слышала, что особенно привержены к этому церковники Ну, мы не будем раскрывать их маленькие темные тайны. Религия, ведь (особенно христианская) применяет все те же методы, что и профессиональные гипнотизеры. Библия, например, может являться прямо-таки настольной хрестоматией по эриксонианскому гипнозу, что, конечно не умаляет ее исторической и культурной ценности.

Никакая религиозная практика невозможна без введения верующих в трансовое состояние. А это и есть гипноз.

-Часто ли поступают заказы на проведение демаркетинговых ПР-кампаний Многие фирмы даже представить себе не могут, насколько близки они к неприятностям, которых удается избежать только благодаря высокой этике психотехнологов! Мы ведь не очень стремимся кого-то специально очернить - это задача "воронов", а не "ангелов". Единственное, что может подвигнуть "ангела" на разработку и проведение программы демаркетинга - это явно неэтичное поведение какой-либо конкретной фирмы или лица.

Например, у меня есть на примете "сладкая парочка" фирм, которых я бы с удовольствием демаркетировал. И, смею вас уверить, руководители этих фирм почувствовали бы себя не лучше, чем на раскаленной сковородке… -А какое отношение к этому имеет НЛП Ну, если вы владеете технологией НЛП и некоторыми другими, то вы с помощью прессы и соответствующего финансирования можете оставить фирму буквально "без штанов" - лишить клиентов, столкнуть с чиновниками и партнерами… Одним словом, превратить ее из уважаемой в посмешище… И это - в самом лучшем случае. НЛП играет роль "магического жезла", с помощью которого вы превращаете ее в таракана, на которого все смотрят, как на врага. Или, если хотите, в клоуна, на которого все и смотрят как на клоуна.

-Бр-р-р… Вполне понимаю вашу эмоцию… -Хорошо… А как вы расцениваете то, что в нашей республике среди предпринимателей пока еще не очень широко известно НЛП Ну, почему же… Многие о нем слышали или читали. Просто у них не было возможности обратиться к профессионалам. Теперь такая возможность есть. Мы уже работаем примерно с двадцатью фирмами, хотя ни мы, ни они, разумеется, не афишируют тот факт, что в их рекламе или косвенной рекламе применяются психотехнологии.

-Ну и как Помогает А об этом лучше всего спросите у них самих. Приведу пример - один из некогда очень скептичных и, чего уж греха таить, занудных директоров, решился все-таки потратить немалые деньги на подготовку своего персонала и на разработку соответствующих рекламных материалов с применением НЛП и Эриксонианского гипноза. Результаты его настолько поразили, что он из недоверчивого скептика превратился в самого яростного сторонника новых технологий. Для нас - это обычный факт, но кто-то воспринимает его чуть ли не как "божественное откровение"! -А вы не могли бы подробнее перечислить те сферы бизнеса, в которых НЛП может принести пользу Подробнее не получится, потому что для этого требуется отдельная книга… Маркетинг, продажи, менеджмент, набор и обучение персонала, "Связи с общественностью", общение с чиновниками - одним слово везде, где требуется эффективное точное и очень мощное воздействие на аудиторию или профессиональное мастерство.

Отдельной статьей можно выделить проблемы стрессов руководителей, их личные проблемы, здоровье и так далее…Вплоть до проблем выбора между их многочисленными женами и не менее многочисленными любовницами… Кстати, жены предпринимателей - одна из самых частых категорий, которые посещают специалистов по НЛП. Их так измучил феномен "одинокой птицы в золотой клетке", что дальше некуда… -Давайте вернемся к ПР… На каком этапе своей деятельности фирма должна проводить ПР - мероприятия Вообще-то она должна это делать постоянно. Но, самое главное, она должна с этого начинать свою рыночную деятельность. Ошибкой будет начинать свой бизнес просто с торговой рекламы, когда вас еще никто не знает. Вначале вы должны заручиться безусловным согласием самых различных социальных кругов с тем, что вы делаете и собираетесь делать. А в этом и состоит задача ПР. Ну, а все эти "заморочки" типа викторин, конкурсов и т.д. - это уже даже не второй, а третий этап.

-Виктор, такой вот вопрос… Я тут подобрала информацию о том, кто в нашем городе пытается заниматься преподаванием НЛП или ПР. Вот только несколько примеров: некоторые ВУЗы, школы бизнеса, какието малопонятные фирмы в Черниковке… Что вы можете сказать по этому поводу Ну, насчет "черниковских фирм" это и так ясно - мы наводили справки и скажу сразу - НЛП там и не пахнет. Я имею в виду истинным НЛП. Пахнет чем-то совсем другим. Желающие могут пойти понюхать. Есть ведь любители грызть семечки и есть любители выбрасывать деньги на ветер. Дело хозяйское.

У меня есть парочка комментариев на этот счет. Во-первых, этим должны заниматься профессионалы - психотехнологи, а не просто вчерашние психологи, врачи и вообще все, кто попало. Я понимаю, что НЛП - штука очень модная и выгодная, но это не повод для какого-нибудь, пусть даже трижды "профессора псиХОХОлогии", который еще вчера яростно нападал на все психотехнологии, сегодня "поменять масть" и заделаться "козырным тузом" в НЛП! Титул "Профессор психологии" сегодня, в эпоху таких вещей, как НЛП или ТРОМ звучит примерно так же, как "Профессор Лаптеведения" или "Корифей Метелок и Совков". Когда-то все это было престижно и модно, но сегодня… Вчерашние знаменитости могут уповать только на то, что нормальная публика ничего не знает о беспомощности психологов и продолжает иногда ориентироваться на психологические "керосиновые лампы", от которых больше чада и вони, чем света… Насколько мне известно, таких одиозных персон у нас аж несколько штук - одна колоритнее другой. Нас с вами они ни во что не ставят. Но приглашают на свои курсы, на которых вообще-то полагается учить людей тому, как делать другим добро… Делайте выводы сами… Если называть их "специалистами по НЛП", то не знаю, что же тогда называть туалетной бумагой… Я читал рекламные "опусы", которые призывали несчастных и наивных абитуриентиков вступать в доблестные ряды специалистов по каменным топорам, обещая самые невероятные льготы и дипломы… Смею вас уверить, что безграмотный, накурившийся марихуаны эскимос, составил бы эти объявления намного более убедительно, чем вся пресловутая "профессура".

Неприятной чертой большинства психологов и психиатров вообще является то, что они, по каким - то своим собственным корыстным соображениям приписывают себе исключительную монополию на знания о человеке и его способностях. Хотя, как доказывают самые талантливые из них, на самом деле, они не знают об этом ни черта! Куча умных теорий, почти полнейшее отсутствие каких-либо практических результатов, плюс целый ворох амбиций, да нерешенных личных проблем. И, ладно бы это было мое личное мнение… Это ведь мнение самых умных из них… Прочтите книги Горина, Эриксона, Бэндлера… Там о психологах и психиатрах черным по-белому… Не менее забавно и то, что преподавание такой сложной и комплексной дисциплины, как ПР, где профессионал должен знать, черт знает, сколько дополнительных дисциплин, вдруг стало вестись кем попало… Я специально беседовал с некоторыми преподавателями факультетов ПР и они не смогли ответить даже на самые простые вопросы из этой области. Вы же знаете, как все делается. Руководство осеняет светлая идея открыть престижный факультет, пользуясь маркой образовательного заведения. Потом подбирают какого-нибудь преподавашку совсем не "в тему", вооружают его парой популярных книжек по ПР и берут в руки пионерский горн, чтобы трубить во все стороны о "Факультете ПР". Короче, представьте себе, что к вам пришел сантехник и в промежутке между чисткой унитазов и заменой прокладок он предлагает вам еще и зубы запломбировать. У вас вызовет доверие такой "специалист" И, опять-таки, выбор - дело хозяйское. Если вам нужен просто диплом - то, валяйте. Но, учтите, что после первой же проваленной вами ПР-акции на вашу голову свалится много всякого разного… Это ведь не шутка - заявить о себе, что вы - спец в ПР, элитнейшей профессии! Ну, насчет всяческих "Школ Бизнеса " и говорить ничего не буду - тут и так все ясно… Когда-то мой учитель восточной философии, Кан Лао Ши, видя мои метания из стороны в сторону в поисках того, что я считал Истиной, сказал: "Если ты ищешь цветы, то не ходи за ними в свинарник!". Вот и все, что я хотел бы вам ответить по этому поводу. Каждый вправе выбирать свое место обучения по своему вкусу и способностям. НЛП я все-таки посоветовал бы изучать, ну, например, у того же Амира Шарипова, трудолюбивого мастера с прекрасными знаниями или у других профессионалов. Многие фирмы имеют странную особенность выдавать своим выпускникам дипломы, чуть ли не "Тренера Общения", который при самой простой проверке оказывается абсолютной "липой", поскольку эти новоиспеченные "тренеры" не умеют в общении делать даже простейших вещей… Не говоря уже о профессиональных качествах, которыми должен обладать тренер, если он, конечно, тренер, а не обожравшийся на этот счет иллюзий самоучка. Пример такой "кулинарной фирмы" - контора, чье название похоже на слово "Симптом". Да и вообще, вы же, насколько мне известно, не размещаете свою рекламу на заборах! Короли ходят в гости к королям, а не к конюхам, не так ли - Вы упомянули о большом количестве дисциплин, которые должен знать специалист по ПР высокого класса. Нельзя ли остановиться на этом подробнее Полная подготовка специалистов по ПР состоит из 4-х этапов. Прохождение всей классификационной системы - это, я вам скажу, нечто особенное. Но даже три пройденных этапа дают в руки любой фирме очень классного специалиста - Советника ПР. Четвертый этап ставит точку в этом обучении, поскольку дальше человека учит уже только его собственный опыт и желание развиваться в этой профессиональной области. Четырехэтапная подготовка до уровня Эксперт – Советника ( по нашей классификации) предполагает полный профессионализм в таких направлениях, как ПР, Реальный Маркетинг, психосемантика рекламы и пропаганды, технология эффективного общения (настоящая, тренинговая), овладение необходимыми компьютерными навыками работы с текстовыми и графическими редакторами и программами верстки, технологией эффективных опросов, кризисным ПР, Коммуникативным Айкидо, технологией эффективной продажи, специальными разделами НЛП и эриксоновского гипноза, общей и т.н. "Новой" риторикой, технологией работы пресс-секретаря и специалиста по предвыборным кампаниям, Мем-технологии с недавних пор… Достаточно -Сколько же длится такая подготовка До результата. Это в стандартных учебных заведениях вас учат какое-то определенное число часов, независимо от ваших индивидуальных особенностей и возможностей. Набивают учебный класс, начитывают курс и - готов "специалист". Мы не можем себе позволить такой тупой подход. Лекции и семинары у нас, конечно, тоже есть, но основная форма обучения совсем другая, строго индивидуальная. Это тараканов можно разводить хором, а спецов в ПР и смежных областях необходимо готовить, как Моцартов - каждого в отдельности. Фирмы часто задают вопрос: "А вы можете гарантировать, что ваш специалист принесет нам реальную пользу", на что следует логичный встречный вопрос: "А вы уверены, что ваша фирма достойна наличия такого специалиста и сможет предоставить ему интересную и высокооплачиваемую работу" Если на вашей фирме отношение к персоналу как к фаршу, из которого надо побыстрее наделать котлет и продать, то такой специалист у вас не задержится - не волнуйтесь, он себе работу найдет, это уж точно! -Хорошо.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.