WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 47 |

После проведения отборочных соревнований перед авторами проекта встала задача по освещению в России чемпионата мира по рафтингу, проходившему в ЮАР на реке Оранжевая. Организационным обеспечением чемпионата занималась Международная федерация рафтин-га, а в обязанности агентства входила организация тура для российских журналистов на место события. В поездку были приглашены представители 4-х телевизионных каналов:

НТВ, ТВЦ, Ren-TV и ГТРК «Петербург«. Это были съемочные группы, которые уже имели опыт работы на соревнованиях российского отборочного тура и знали рафтинг «на собственном опыте». Сотрудники агентства обеспечивали российским журналистам возможность выхода в эфир с места событий, после каждого этапа соревнований из пресс-центра чемпионата рассылались прессрелизы в российские СМИ. Российским журналистам была предоставлена уникальная возможность присутствовать на заседаниях Международной федерации рафтинга.

РЕЗУЛЬТАТЫ В 1999 году было получено рекордное количество репортажей с мест проведения соревнований: общее время телевизионной трансляции соревнований составило 11 часов 28 минут, было опубликовано 32 информационных и репортажных материала в спортивной и общественнополитической прессе. Чувствуя обозначенный представителями СМИ интерес российских зрителей, наша команда в полной мере ощутила ответственность за результат и приложила все усилия для победы. В итоге в нескольких видах рафтинга она завоевала золотые медали и серебро в общем зачете чемпионата.

ОСТРОВ СОКРОВИЩ Отдел по связям с общественными и государственными структурами «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», Москва - Южно-Сахалинск ПРОЕКТ Информационное обеспечение проекта, влияющего на привлечение инвестиций и развитие сотрудничества России и иностранных государств АВТОР Отдел по связям с общественными и государственными структурами «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» (Елена Золотарева, Александр Орджоникидзе) при содействии ИМА-консалтинг г. Москва - г. Южно-Сахалинск КЛИЕНТ Компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалинская энергия»/ «Сахалин Энерджи») СРОКИ Март - сентябрь 1999 г.

СТАТУС Лауреат Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» по итогам 1999 г. Елена Золотарева Александр Орджоникидзе ПРОБЛЕМАТИКА Разведанные запасы углеводородов на Пильтун-Астохском и Лунском нефтегазовых месторождениях - одних из наиболее значительных на сахалинском шельфе - составляют 140 млн. тонн нефти и 550 млрд. куб. метров газа. По своим качествам сахалинская нефть похожа на ближневосточную: она «легкая», с низким содержанием серы. Нефть успешно продается в страны АзиатскоТихоокеанского региона, в частности, в Японию, Корею.

В мае 1991 г. был объявлен первый в Российской Федерации конкурс на разработку этих участков недр, сгруппированных в проект, условно названный «Сахалин-2». Победителем конкурса стал консорциум международных компаний «Marathon» (США), «МакДермотт» (США), «Mitsui», «Mitsubishi» (Япония) и «Royal Dutch/Shell» (Великобритания/Нидерланды)1, создавших в 1994 году компанию «Сахалин Энерд-жи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») специально для реализации проекта «Сахалин-2». Основу персонала новой компании составили граждане России.

«Сахалин-2» - первый в истории России проект, осуществляемый на условиях Соглашения о разделе продукции (СРП) - особого налогового режима, применяемого при разработке и освоении требующих больших капиталовложений месторождений. Естественно, что государство как владелец полезных ископаемых заинтересовано в получении максимально возможных доходов при их добыче и реализации. Но освоение месторождений, особенно на шельфе и в условиях, близких к арктическим, требует огромных капитальных затрат. Поэтому и была выбрана схема разработки месторождений на основе СРП, суть которой состоит в том, чтобы на наиболее капиталоемком и бесприбыльном этапе - этапе обустройства и разработки - освободить инвесторов от большинства налогов и других бюджетных платежей, а затем компенсировать первоначальные «потери» бюджета получением в распоряжение владельца недр, т.е. государства, части добываемой продукции. В противном случае капиталоемкая разработка месторождений сахалинского шельфа стала бы более чем отдаленной перспективой. Проект «Сахалин-2» рассчитан на 30-40 лет и потребует около млрд. долларов инвестиций. При его осуществлении большая роль отводится российским предприятиям: в соответствии с положениями СРП, «Сахалин Энерджи» стремится к тому, чтобы довести долю участия российских предприятий в проекте до 70 процентов. Реализация проекта позволит организовать добычу и транспортировку нефти и газа как с целью удовлетворения региональных потребностей, так и получения соответствующих экономических выгод на федеральном и местном уровнях, явится отправным пунктом для диверсификации и подъема экономики всей Сахалинской области.

При очевидных достоинствах проекта «Сахалин-2» «Сахалин Энерджи» столкнулась с явным непониманием преимуществ международного сотрудничества на условиях СРП. Это непонимание демонстрировали не только простые граждане, но и представители ведомств и органов власти, в том числе и федеральных. Причина заключалась в живучести «колониальных» представлений о механизмах СРП. Тезисы противников СРП сводились к следующему:

'В настоящее время акционерами компании (с указанием доли в «Сахалин Энерджи», компании-учредителя и страны регистрации) являются: Шелл Сахалин Холдинге Б.В. (Великобритания - Нидерланды) - 55%, Мицуи Сахалин Холдинге Б.В. (Япония) - 25% и Даймонд Гэс Сахалин Б.В., дочерняя компания Мицубиси (Япония) - 20%.

- распродаем Россию, делаем из нее «сырьевой придаток»;

- вся прибыль останется у иностранцев;

- иностранные компании не будут считаться с интересами местных жителей и соблюдать нормы экологической безопасности, в результате исчезнет рыба - один из основных объектов промысла населения острова;

- на работу будут приглашаться только иностранцы, а к гражданам России будут относиться, как к людям второго сорта;

- графиком работ управляют иностранцы, поэтому не понятно, когда начнется добыча нефти и газа («может быть, даже наши дети не дождутся»);

и даже:

- «лучше развивать туризм, а не добывать нефть».

Предположения руководства компании «Сахалин Энерджи» о том, что существует значительная опасность активного неприятия проекта «Сахалин-2» со стороны местной общественности, подтвердились в ходе социологического исследования, проведенного в Сахалинской области и выявившего негативное отношение к участию иностранных компаний в разработке российских недр.

Пассивное же противодействие чиновников ведомств и исполнительной власти «исследовательских» доказательств не требовало.

ЦЕЛЕВЫЕ АУДИТОРИИ Таким образом, основной целевой группой кампании по информационному обеспечению проекта избирались жители Дальнего Востока, особенно Сахалинской области, а также все жители «сырьевых» регионов России. Второй целевой группой были избраны представители политической и экономической элиты России, в том числе в качестве особой подгруппы - представители СМИ. Втретьих, поскольку для успеха программы требовалось поддержать репутацию компаний-инвесторов, оказавшихся на Сахалине в не слишком дружественном окружении, еще одной целевой группой была избрана международная деловая общественность.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Главная цель кампании заключалась в том, чтобы донести информацию о перспективности проекта до всех целевых аудиторий.

Для достижения этой цели были определены следующие задачи:

- организовать поддержку проекта «Сахалин-2» в СМИ, как в российских, так и в зарубежных;

- заручиться поддержкой российских и местных властей;

- привлечь к поддержке проекта представляющих различные политические и экономические взгляды лидеров общественного мнения;

- убедить местное население и общественных активистов в преимуществах, которые принесет реализация проекта «Сахалин-2».

СТРАТЕГИЯ В данном случае стратегически важно было спланировать PR-кампанию так, чтобы можно было действовать сразу на четырех принципиальных направлениях - экономическом, социальном, экологическом и политическом - и влиять на разные целевые группы с учетом их особенностей.

ТАКТИКА, КРЕАТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ Геополитическое значение проекта требовало от компании ясной информационной политики, работы по формированию информационных потоков и управлению ими. Основным содержанием информации должно было стать постоянное освещение хода реализации проекта «Сахалин-2».

На повестке дня обоснованно ожидалось появление разного рода конфликтных и провокационных вопросов, по которым компании необходимо было иметь четкую позицию с возможностью быстро транслировать ее через СМИ. Аля этого требовалось вести целенаправленную работу с журналистами, создать систему информационного обеспечения, при которой ни один вопрос не должен был оставаться без ответа. Нужно было обеспечить максимальный доступ журналистов к источникам информации, в частности, путем организации прессконференций, встреч для интервью и поездок на месторождения. Итак, главным инструментом работы были избраны СМИ, а главным принципом взаимодействия с ними - максимальная прозрачность хода реализации проекта «Сахалин-2».

Основные тезисы информационной кампании были выделены в соответствии с ее делением на четыре основные направления. С экономической точки зрения, необходимо было доказать жителям острова и представителям власти, что проект «Сахалин-2» - это не «интервенция», а прямые инвестиции в экономику России. Реализация проекта «Сахалин-2», во-первых, приведет к созданию современной инфраструктуры, во-вторых, будет способствовать разрешению энергетического кризиса в регионе, в-третьих, запустит механизм хорошо известного экономистам «эффекта мультипликации», когда каждый доллар инвестора обернется дополнительной прибылью в смежных областях, что в итоге приведет к созданию в регионе устойчивой и здоровой экономики с хорошими и долгосрочными перспективами в области занятости.

Социальный блок кампании предполагал показать действия «Сахалин Энерджи», направленные на создание новых рабочих мест в регионе, широкое привлечение российских компаний к подрядным работам, учет социальных нужд местного населения. Во всех трех тезисах социального блока особое внимание обращалось на долгосрочный эффект социальной составляющей проекта «Сахалин-2». С точки зрения экологии, было решено рассказать целевым группам о технической стороне освоения месторождения, продемонстрировав, что передовые технологии стран - участниц проекта позволяют корректно проводить разработку месторождения, не нанося ущерба окружающей среде.

Политическая составляющая кампании предполагала взаимодействие с представителями власти, лидерами общественного мнения, представителями различных политических течений. Так как «Сахалин-2» - это первый в России проект, реализующийся на принципах СРП, было очевидно, что он будет привлекать особое внимание и во многом определит дальнейшую судьбу СРП в российской экономической практике. С учетом сложившихся негативных стереотипов было также очевидно, что ситуация вокруг проекта будет использована в политической борьбе внутри страны. Поэтому, во-первых, необходимо было убедить политическую элиту в честности и открытости намерений и действий «Сахалин Энерджи»: компания не собирается ущемлять ни интересы России в целом, ни региона в частности. Аргументация при этом базировалась на технико-экономическом обосновании проекта «Сахалин-2», доказывающем экономические выгоды для России и острова от осуществления проекта, его высокую экологическую надежность и социальную значимость. Вовторых, необходимо было поддерживать нейтральное и, где возможно, даже благожелательное отношение со стороны политических лидеров к принципу СРП.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ Работа над информационным обеспечением началась с проведения социологического исследования. По его итогам был составлен детальный план мероприятий. В их проведении участвовали сотрудники «Сахалин Энерджи» в Москве и на Сахалине. Особая ставка, как уже отмечалось, делалась на привлечение СМИ к освещению хода реализации проекта «Сахалин-2». К моменту, когда система взаимодействия компании с прессой была «отстроена», инвестиции в «Сахалин-2» уже составили свыше 1 млрд. долларов, в 16 км от острова в Охотском море была смонтирована морская ледостойкая нефтедобывающая платформа «Моликпак» и наступал момент начала испытаний платформы и пробной добычи нефти с сахалинского шельфа. Этот момент авторы кампании сочли как нельзя более удачным: он сочетал возможность представить журналистам проект в один из важнейших моментов его реализации и ознакомить их с передовыми технологиями. Поэтому с 30 июня по 3 июля 1999 г.

был организован пресс-тур журналистов федеральных и международных СМИ в Южно-Сахалинск, а также на саму платформу. Определяя время пресс-тура, авторы кампании решили воспользоваться тем, что на эти же дни планировался визит на Сахалин вице-премьера РФ Николая Аксененко, который должен был участвовать во Всероссийском совещании по рыбоводству в г. Южно-Сахалинске.

Таким образом, на состоявшихся пресс-конференциях и в ходе пресс-тура удалось объединить презентацию проекта «Сахалин-2», в которой участвовал вице-премьер, с практическими вопросами охраны окружающей среды и воспроизводства природных пищевых ресурсов. В пресс-материалах и выступлениях официальных лиц компании подчеркивалось, что промышленная добыча нефти начинается на год раньше расчетного срока. Это явилось демонстрацией реальных успехов проекта «Сахалин-2» и позволило компании преодолеть некоторые негативные стереотипы.

Вторая поездка журналистов федеральных изданий на Сахалин была связана с началом промышленной добычи нефти и торжествами, посвященными этому событию. 28 июля состоялось еще одно посещение журналистами платформы «Моликпак». Операторам ОРТ и НТВ была предоставлена возможность осуществить видеосъемку непосредственно на платформе и с вертолета. На основе этих материалов были сделаны репортажи о начале добычи нефти и видеофильм. 30 июля на Праздник первой нефти приехали представители деловых кругов США, Японии, Кореи. Присутствовали государственный секретарь США по энергетике, губернатор Аляски, главы палат Конгресса США, вице-губернатор острова Хоккайдо, представители МИД и Министерства международной торговли Японии. Российская сторона была представлена руководителями многих нефтяных компаний, министрами Правительства РФ, депутатами Государственной Думы РФ, губернаторами. В своих выступлениях государственные чиновники положительно оценили работу компании.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.