WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 47 |

На первой странице и в рубрике «Новости» веб-сервера ВВЦ был размещен анонс 60-летия со ссылкой на специальную юбилейную страницу, на которой размещалась информация о программе мероприятий: анонсы и отчеты по всем выставкам, посвященным юбилею, программа мероприятий празднования и отчеты с фотографиями, программа мероприятий Дня города на ВВЦ, анонс и отчет о гала-концерте в Государственном Кремлевском дворце. Подписчикам новостей сервера, средствам массовой информации и участникам Союза выставок и ярмарок по электронной почте рассылалась информация о выставках, программы мероприятий и отчеты по ним. С Правительством Москвы было достигнуто соглашение о предоставлении 200 рекламных поверхностей на престижных магистралях города. В соответствии с «Проектом переоснащения рекламного пространства ВВЦ» были убраны старые, неприглядного вида рекламные конструкции, вместо них установлены тематические рекламные щиты и щиты с приветствиями Президента РФ, премьер-министра РФ и мэра Москвы.

Центральная аллея и территория вокруг фонтана «Дружба народов» были максимально освобождены от рекламоносителей. Главный вход был оформлен с использованием архивных фотоматериалов и т.д. В составе пакета сувенирной продукции был выпущен, в частности, фотоальбом-календарь «ВВЦ: день за днем». Были подготовлены имиджевые телевизионные ролики, демонстрировавшиеся по различным телевизионным каналам. Совместно с агентством «Артамс» был разработан новый фирменный знак ВВЦ.

По внутренней радиосети для работников предприятий - арендаторов торговых площадей ВВЦ и для сотрудников самого ВВЦ прошел цикл передач, посвященный истории ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ. Также по радио осуществлялось информирование посетителей о юбилейных мероприятиях и новых экспозициях. В дни юбилея по внутренней радиосети транслировался концерт по заявкам ветеранов ВСХВ-ВДНХ- ВВЦ, а на площадках ВВЦ проходили концерты, которые собирали многочисленную публику.

Для посетителей выставочного комплекса был издан тиражом 40 тыс.

экземпляров «Путеводитель по ВВЦ». В издание впервые была включена информация о павильонах с указанием их контактных телефонов, точках питания, санитарных зонах, аттракционах, а также схема движения транспорта по ВВЦ.

Этот путеводитель распространялся бесплатно на территории ВВЦ. Был также издан справочник «Товары и услуги на ВВЦ. Лето-99», который реализовывался через торговую сеть. На территории комплекса с лета 1999 года начал работу справочный киоск «Информация ВВЦ», который не только давал бесплатную информацию посетителям, но и реализовал полиграфическую продукцию различных издательств о выставочном бизнесе и видеоматериалы о выставках. В юбилейном году был начат выпуск информационного бюллетеня «Выходные на ВВЦ», непременным получателем которого стало Управление культуры и досуга Северо-Восточного административного округа Москвы, которое распространяло эту информацию жителям округа через собственные издания. Безусловным апогеем юбилейных торжеств стал гала-концерт в Кремле. На главной сцене страны выступили «звезды» эстрады России и СНГ. Поздравить ВВЦ с 60-летием пришли все те, кого называют лидерами общественного мнения: политики, крупнейшие предприниматели, деятели культуры. Благодаря организованной ОРТ трансляции в прайм-тайм гала-концерт смогла увидеть многомиллионная аудитория России.

РЕЗУЛЬТАТЫ Благодаря реализации проекта удалось сделать первые шаги по созданию имиджа обновленного ВВЦ, возрождающего лучшие традиции науки и культуры, становящегося центром восстановления межрегиональных хозяйственных связей и отечественной экономики в целом. Это следует из тех оценок, какие содержались в подавляющем количестве публикаций в прессе, из того, каким стало отношение к ВВЦ властей и простых граждан.

Свидетельством эффективности проекта следует также считать выбор ВВЦ главной российской площадкой встречи третьего тысячелетия и празднования двухтысячелетия христианства. Это решение было принято в мае 1999 года «Комитетом-2000» под председательством Президента РФ Б. Н. Ельцина и Патриарха Московского и Всея Руси Алексия П. Признанием того, что ВВЦ вновь становится одним из важных центров социо-культурной жизни России, стало согласие Патриархии на проведение на территории ВВЦ Всероссийской акции «Верую!».

О результатах красноречиво говорит и сегодняшний уровень выставочной деятельносте на ВВЦ: еженедельно выставочные площади центра принимают максимально возможное число выставок и полностью «загружены».

МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ШКАФ Агентство новостей «ИМА-пресс», Москва ПРОЕКТ Компания Mr.Doors: формирование нового имиджа марки АВТОР Агентство новостей ИМА-пресс (Маргарита Сандлер, Кирилл Ильин-Адаев) г. Москва КЛИЕНТ Компания Mr.Doors СРОКИ Сентябрь - декабрь 1999 г.

СТАТУС Диплом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» по итогам 1999 г.

ПРОБЛЕМАТИКА Компания Mr.Doors - американская компания - производитель корпусной мебели, первая из западных фирм, наладившая производство своих шкафов-купе непосредственно в России. Качественно новый этап в российской истории компании связан с разработкой мебельной серии «Модула», появившейся в году. Проект был отмечен дипломом Министерства экономики РФ в номинации «Новые образцы серийного производства» на международной выставке «Мебель - 99» (Москва, Экспоцентр). Тогда же компания получила диплом ассоциации «Мебельщики России» и презентовала новый проект «Фасады для кухни». В целом, годовой объем производства элементов мебельных систем Mr.Doors составляет в России около 40 тысяч изделий. Компания поддерживает партнерские отношения с 200 фирмами-дистрибьютерами в Москве и еще более чем с 300 - в других городах России и СНГ. В общей сложности на российских производствах, в офисах и представительствах компании работают 350 человек.

Тем не менее, несмотря на довольно длительное пребывание в России, фирма не утруждала себя созданием привлекательного имиджа специально для российских потребителей, ограничиваясь банальной рекламой. Это обстоятельство способствовало тому, что компания Mr.Doors затерялась среди себе подобных.

Вывод на российский рынок нового продукта компании мебельной серии «Модула» потребовал по-новому подойти к позиционированию компании именно в России.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ Для успешного решения проблемы авторы проекта обратились к следующим целевым группам:

- представителям средств массовой информации;

- представителям фирм-дистрибьютеров компании в России, а также тех фирм, которые могли бы в ближайшее время войти в их число;

- специалистам в области «мебельного дела»;

- потенциальным потребителям продукции Mr.Doors.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Цель, поставленная перед авторами проекта, заключалась в том, чтобы, используя особенности обновленного торгового предложения от Mr.Doors, укрепить позиции марки на российском рынке. Для этого было необходимо:

- разработать подходы имиджевого позиционирования Mr.Doors с учетом того, что прежде компания не уделяла внимания PR в России;

- позиционировать привлекательные потребительские качества продукции Mr.Doors;

- привлечь к компании внимание авторитетных мебельщиков России;

- привлечь к популяризации продукта компании лидеров общественного мнения;

- популяризировать продукцию компании, в частности новую серию «Модула», среди потенциальных потребителей.

СТРАТЕГИЯ Авторам проекта предстояло выстроить эмоционально окрашенные отношения между конечным продуктом труда работников компании (корпусной мебелью) и потребителями. Для этого было необходимо «очеловечить» марку, показав, во-первых, конкретных людей, стоящих за процессом изготовления мебели, и их философское, креативное отношение к делу, а во-вторых, сам продукт их труда.

ТАКТИКА, КРЕАТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ Репутационная парадигма компании строилась исходя из следующих наиболее ярких характеристик Mr.Doors:

- это американская компания с российской историей;

- компания образована новым поколением бизнесменов, молодыми интеллектуалами;

- компания инвестирует деньги в производство России и способствует образованию новых рабочих мест;

- сотрудники компании четко следуют определенным принципам в бизнесе;

- это компания-новатор, применяющая передовые технологии, быстро внедряющая все самое современное, что появляется в отрасли.

В отношении продукции компании были разработаны следующие эмоционально окрашенные положения:

- «Шкаф и дверь - это не просто мебель. Это философские категории.

Дверь - это выход в другую реальность, в другую систему координат».

- «Мебель - это не роскошь и не просто предмет повседневного пользования. Они живет с нами много лет, знает о нас все, помнит дни, когда мы любили, радовались; грустили».

- «Мебель - это воспоминания детства: «Когда я был маленьким, я любил играть в шкафу, там была другая жизнь».

- «Мебель - это отражение нашего «Я», нашего характера, нашего подхода к жизни».

ПРАКТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ В рамках проекта и в соответствии с его идеологией авторами были проведены две крупные акции: выставка плакатов ведущих московских дизайнеров «Многоуважаемый шкаф» и издание сборника анекдотов «А там, в шкафу, а там, за шкафом...», креативного подарка от компании Mr.Doors своим VIP-клиентам.

Презентация выставки «Многоуважаемый шкаф» состоялась 30 ноября 1999 года в одном из самых модных мест Москвы - клубе «Петрович». В рамках презентации прошла пресс-конференция, в которой приняли участие члены правления и генеральный директор компании, а также дизайнеры - авторы плакатов. Для гостей мероприятия и журналистов была устроена лотерея с призами от компании Mr.Doors. Желающие могли принять участие в конкурсе анекдотов «А там в шкафу...».

Выставка «Многоуважаемый шкаф» начала свою работу в Москве с декабря 1999 года, а 15 декабря отправилась в турне по регионам, где имелись представительства компании. Только за первый месяц выставку посетили тысяч человек, из них 5 тысяч - в головных салонах Mr.Doors в Москве. По заказу авторов проекта о выставке был снят видеофильм.

Сборник анекдотов «А там, в шкафу, а там, за шкафом...» был доставлен VIP-клиентам в канун Рождества - 2 500 адресатов стали обладателями уникального издания. Кроме того, авторы проекта разослали плакаты из серии «Многоуважаемый шкаф» и сборник анекдотов в электронном виде постоянным клиентам компании.

В рамках проекта авторы организовали для журналистов пресс-туры на подмосковный завод компании, начали работать над созданием «Книги «Дорз», в которую вошли записи-отзывы почетных гостей и известных клиентов, лидеров общественного мнения. Авторы проекта организовали серию имиджевых публикаций, которые затем направлялись в информационные агентства, специализированные издания, экономические газеты и журналы, общеполитические СМИ, на телевидение, радио как в Москве, так и в регионах. В частности, в центральных СМИ вышла серия публикаций, рассказывающих о ключевых персонах компании, их необычных судьбах.

РЕЗУЛЬТАТЫ По оценкам социологов, собственно выставка привлекла в салоны более 500 потенциальных покупателей. Согласно последнему мини-исследованию, представленному маркетинговым отделом компании (по Москве и регионам), прирост потенциальных покупателей составил 15%. Марка Mr.Doors получила существенные позиционные преимущества, так как компания обрела свое лицо, вступив с клиентами в развитые двусторонние отношения, не сводящиеся исключительно к сделкам купли-продажи мебели или сервисных услуг.

ЗА ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК Информационно-аналитическое агентство «Миссия-Л», Москва ПРОЕКТ Добросовестная конкуренция в избирательной кампании АВТОР Информационно-аналитическое агентство «Миссия-Л» (Татьяна Лукьяненко) г. Москва КЛИЕНТ Департамент информации и региональных отношений администрации Тюменской области, Центр политического менеджмента Международного института экономики и права города Тюмени СРОКИ Август - ноябрь 1999 года СТАТУС Лауреат Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» по итогам 1999 г.

ПРОБЛЕМАТИКА В 1998-1999 годах кампании кандидатов на выборах различных уровней все больше приобретали налет скандальности: стало нормой использование «грязных» технологий, ведение «информационных войн», опорочивание конкурентов и т.п. Повсеместной практикой стала прямая и косвенная поддержка «своих» кандидатов со стороны администраций различного уровня, создающая неравные условия для участников избирательных кампаний.

19 декабря 1999 года в Тюмени должны были пройти выборы в Государственную Думу РФ, в Тюменскую городскую Думу и выборы главы города Тюмени. Предстоящая политическая кампания вызывала серьезную обеспокоенность. Ожидалось, что предвыборная борьба в стратегически важном регионе России будет чрезвычайно накаленной. В этой ситуации администрация Тюменской области выдвинула инициативу создать предпосылки для проведения свободных, честных и справедливых выборов на основе принципов открытости и уважения ко всем участникам избирательного процесса. Областная администрация объявила заочный тендер на создание в Тюменской области условий и атмосферы добросовестной конкуренции в предстоящей избирательной кампании, в результате которого остановила свой выбор на предложениях авторов проекта.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ Авторы проекта выделили следующие целевые группы:

- кандидаты-соперники трех потоков, включившихся в предвыборный марафон за мандаты депутатов ГД РФ, городской Думы и главы города;

- администрация Тюменской области;

- региональные и российские СМИ;

- электорат Тюменской области.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Цель, стоявшая перед авторами проекта, состояла в том, чтобы создать атмосферу открытости и корректности, способствующую соблюдению этических и правовых норм в процессе ведения конкурентной борьбы при проведении избирательных кампаний 1999 года в Тюменской области.

Для достижения этой цели планировалось решить следующие задачи:

- провести мероприятия, позволяющие повысить ответственность участников выборного процесса за его последствия, с точки зрения сохранения атмосферы корректности как во время кампании, так и по ее завершению;

- привлечь к участию в этих мероприятиях как самих кандидатов, так и членов их команд, участвующих в предвыборной кампании;

- внедрить в сознание кандидатов высокие стандарты и принципы предвыборной агитации;

- привлечь внимание средств массовой информации к проводимым акциям в рамках проекта и заручиться их поддержкой в проведении корректных выборов;

- повысить сознательность и электоральную активность населения.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.