WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 47 |

ПРОБЛЕМАТИКА Министерство по налогам и сборам входит в число наиболее значимых правительственных структур. Одной из важнейших государственных задач, решением которых занимается министерство, является создание эффективно функционирующей налоговой системы, способной обеспечить стабильный, системно возрастающий сбор налогов. Понимая несоответствие старой налоговой системы новым требованиям, МНС предприняло ряд мер по ее изменению. Так, в частности, 14 июля 1999 года на коллегии министерства был принят документ «Стратегия развития налоговых органов» - первый концептуальный документ такого рода, который можно считать декларацией создания прозрачной, человечески ориентированной налоговой системы. Тем не менее, люди стремятся уменьшить свои налоговые «расходы» или вообще их не платить. Очевидно, что изменения в налоговом кодексе, техническое переоснащение или усиление фискальной составляющей не приведут сами по себе к существенному прорыву в деле увеличения налоговых поступлений в бюджет. Отдельные рекламные и PRакции, предпринимаемые в прошлом, также не принесли желаемого по масштабам результата. В связи с этим на повестке дня остро встал вопрос об изменениях в сфере общественных коммуникаций, которые позволили бы трансформировать отношение россиян к налоговому процессу и, как следствие, максимально увеличить собираемые налоги.

Специалисты МНС пришли к выводу, что в данной ситуации оптимальным вариантом решения проблемы может стать использование метода управления репутацией, который предполагает непрерывность процесса работы с общественностью и подчинение единой стратегии всех мероприятий. С июля года министерство перешло к активным действиям в этом направлении.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ Авторы проекта определили следующие целевые группы: трудоспособное население страны - реальные налогоплательщики; учащиеся средних школ, средних специальных и высших учебных заведений - потенциальные налогоплательщики;

журналисты, специализирующиеся на налоговой и экономической тематике, известные и авторитетные представители СМИ; представители властных структур и органов управления на всех уровнях;

руководители и активисты общественных объединений, профессиональных и иных ассоциаций;

сотрудники и руководители структур Министерства по налогам и сборам.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Перед авторами проекта была поставлена цель: для увеличения налоговых поступлений создать новую модель взаимоотношений с налогоплательщиками в условиях продолжительных глобальных преобразований налоговой системы Российской Федерации и постоянно изменяющейся системы социальных взаимодействий. Во главу угла были поставлены доверительность в отношениях государства и налогоплательщика, увеличение объемов информации для налогоплательщиков, повышение количества и качества консультационных материалов, исходящих от государства.

Для успешного выполнения поставленной цели авторы определили следующие задачи:

PR-поддержка процесса повышения налоговой культуры населения; PRподдержка процесса повышения эффективности налогового ад министрирования;

PR-поддержка процесса повышения профессионального уровня сотрудников налоговых органов;

добиться максимального соблюдения профессиональной этики и справедливого, беспристрастного отношения к налогоплательщику со стороны сотрудников налоговых органов всех уровней.

СТРАТЕГИЯ Основой стратегии стала идея непрерывного просвещения реальных и потенциальных налогоплательщиков, направленная на повышенж уровня соблюдения налогового законодательства. Немаловажной составляющей стратегии стала концепция укрепления внутрикорпоративной культуры и повышение профессионального уровня сотрудников министерства как в центре, так и на местах. Эта работа была запланирована на длительный срок и предполагалась быть пролонгированной до 2007 года.

ТАКТИКА, КРЕАТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ Авторы проекта стремились показать, что Министерство по налогам и сборам - это не закрытый орган, нацеленный исключительно на сбор «податей», это - разумно открытая организация, способная идти на контакт с налогоплательщиками. Этому должны были содействовать различные формы работы с населением: консультационные пункты, «горячие линии», встречи с налогоплательщиками и т.п. Чтобы способствовать появлению «нового» налогоплательщика, осознающего необходимость соблюдения налогового законодательства, министерство инициировало специальные образовательные программы, ориентированные на различные категории населения, в том числе и учащихся как будущих налогоплательщиков. Авторы проекта ориентировались, прежде всего, на то, чтобы создавать эффект «психологического привыкания» людей к необходимости уплаты налогов, к самому налоговому процессу. Поэтому важнейшим направлением деятельности стало проведение так называемой «декларационной кампании». Авторы проекта, исходя из того, что кампания по подаче физическими лицами деклараций о доходах является одним из актуальных и масштабных инструментов воздействия на налогоплательщика, стали рассматривать ее не как ежегодную сезонную акцию, а как часть единой стратегии информационно-воспитательной работы, не имеющей временных границ. Другими словами, новая декларационная кампания должна была начинаться на следующий день после завершения предыдущей.

Чтобы повысить эффективность работы с налогоплательщиками, своевременно представлять информацию о налоговом законодательстве и налоговой системе России в целом, а также для облегчения оформления и подачи налоговых документов был переработан и дополнен веб-сервер МНС. Выход МНС в «онлайн» во многом поднял авторитет Министерства РФ по налогам и сборам и его Управлений по субъектам РФ, продемонстрировав прогрессивный подход министерства, открытость новым технологиям. В июле 2001 года сайт МНС был признан лучшим из web-ресурсов государственных структур. Кроме того, использование Интернет-технологий позволило повысить качество «внутреннего» информационного обеспечения налоговых органов России.

Повышение профессионального уровня сотрудников МНС является необходимым условием уважения граждан к министерству в целом. Особенно это относится к работникам отделов по работе со СМИ и общественными организациями, поскольку именно они являются проводниками налоговой политики в широкие массы.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ Одним из направлений реализации проекта стало укрепление отношений и взаимодействия налоговых органов с властными структурами. Законотворческую деятельность по теме налогообложения авторы проекта рассматривали как один из важнейших моментов, влияющих на общественное мнение, так как разумное смягчение налогового законодательства может в значительной степени помочь «смягчению» образа налоговых органов у налогоплательщиков, облегчению взаимодействия между МНС и гражданами и, в конечном итоге, исполнению налогового законодательства. В связи с этим отделы министерства по связям с общественностью в течение 1999 года проводили активную работу с депутатами как Государственной Думы, так и региональных законодательных собраний, направленную на поддержание тех налоговых законодательных инициатив, которые работали на создание благоприятного налогового климата.

Также было расширено сотрудничество с администрациями регионов.

Следует отметить, что конструктивные отношения между МНС и региональными властями возникали отнюдь не автоматически. Были примеры, когда налоговые органы оказывались втянуты в конфликты интересов между тем или иным субъектом Федерации и федеральной властью, или между городом и областью. В некоторых случаях, например, в Калининградской области или в городе Озерске Челябинской области, дело доходило до открытого противостояния налоговой инспекции и администрации. Но комплексом различных мер, в том числе и PRспособами, между местными властями и управлениями министерства были сформированы хорошие рабочие отношения. В 1999-2002 годах стали традиционными совместные совещания, пресс-конференции, семинары, «круглые столы». Например, представители налоговой инспекции Брянской и Ивановской областей принимали участие в работе областных правительств, в Калужской области была создана постоянно действующая комиссия по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины при губернаторе, возглавляемая руководителем областного управления МНС. Отдел по связям со СМИ и общественностью Республики Удмуртия по поручению правительства республики в течение 1999 года подготовил «Концепцию налоговой политики в Удмуртской республике». Губернатор Ростовской области участвует в церемонии вручения законопослушным налогоплательщикам «Сертификата доверия». Практически во всех регионах удалось превратить «сосуществование» налоговых органов с местной администрацией в целенаправленное конструктивное сотрудничество.

Безусловно, важно было наладить сотрудничество и с «товарищами по оружию» - в особенности с Федеральной службой налоговой полиции. В 1999 году в 11 регионах управления МНС тесно сотрудничали с управлениями по связям со СМИ ФСНП. Например, в Белгородской области представители налоговой полиции приглашались на расширенные заседания коллегии ГНИ. Совместно с налоговыми полицейскими проводили пресс-конференции и брифинги сотрудники пресс-служб обоих ведомств в Карелии и в Тверской области. В Калужской области в 1999 году пресс-службы налоговых служб начали разрабатывать совместные «Планы информационно-разъяснительной работы с налогоплательщиками». В Воронежской области управления МНС и ФСНП выпускали совместную передачу «Проверкой установлено». В Белгородской области были созданы постоянно действующие рабочие группы по координации плановых мероприятий, проводимых совместно с УФСНП и другими контролирующими органами. В Томской области была создана ассоциация прессслужб силовых и контролирующих структур, куда, разумеется, входит и прессслужба управления МНС области. В течение третьего квартала ассоциация провела три семинара, посвященных проблеме сбора налогов. Еще одним направлением работы в рамках проекта была работа с общественными организациями, с предпринимателями и руководителями предприятий. Например, в течение года в Республике Ингушетия, Новгородской и Ярославской областях, в Коми-Пермяцком автономном округе проводились встречи с налогоплательщиками: дни налоговой инспекции в производственных коллективах предприятий, встречи с населением на сходах граждан в сельских администрациях и т.п. Работа управления МНС с прессой строилась как через выпуск министерством профессиональных и тематических изданий (журналы «Консультант», «Российский налоговый курьер», газета «Налоговый вестник», региональные специализированные периодические издания), так и путем постоянного информирования журналистов о деятельности налогового ведомства, изменениях в налоговом законодательстве, инициировании публикаций, направленных на пропаганду налоговой культуры. Форма пресс-конференции и брифинга как наиболее удачная и по скорости реагирования, и по оперативности использования полученной от налоговых органов информации, применялась всеми подразделениями министерства без исключения. Как правило, средства массовой информации охотно шли на сотрудничество с министерством: в изданиях открывались тематические рубрики, по телевидению и радио транслировались программы, посвященные деятельности министерства.

Особенно характерна такая практика для регионов, где газеты и журналы, посвященные проблемам налогов и налогового законодательства, например, газета «Налоги и пошлины» в Приморском крае, издается как вполне коммерческое издание, находящее широкий спрос у профессиональной аудитории. Сотрудники отделов по связям с общественностью налоговых служб в этих регионах целенаправленно снабжают эти издания информацией, консультируют, выступают авторами публикаций и экспертами.

Для формирования положительного отношения широкой общественности, политических, государственных и деловых структур России как к налоговой реформе в целом, так и к работе Министерства РФ по налогам и сборам, в 19992000 годах был проведен конкурс на лучшую публикацию среди журналистов «Налоги России». В ноябре 1999 года в сети Интернет появился модернизированный официальный сайт МНС России. Значительно увеличилось число сайтов управлений МНС по субъектам РФ.

В течение всего 1999 года для прямого взаимодействия с налогоплательщиками активно использовалась социальная реклама. Во многих регионах для оповещения граждан применялись листовки, наружная реклама, радио- и телереклама. В ряде субъектов были сняты и демонстрировались рекламные фильмы. В Амурской и Нижегородской областях работники Управления использовали для трансляции социальной рекламы даже пейджинговую связь.

В значительном числе регионов успешно практиковалась и такая форма обратной связи с гражданами, как вручение «Сертификата законопослушного налогоплательщика», который стал не только выражением благодарности за соблюдение налогового законодательства и честность в отношениях с государством, но и служит стимулом подобных действий в дальнейшем. Важно отметить, что сертификаты имеют юридический статус, их вручение производится на основании положения и ряда документов.

Еще одним направлением работы стало воспитание честных налогоплательщиков нового поколения из числа детей и подростков. Управление по информационной политике МНС при поддержке Всероссийской государственной налоговой академии сформировало инициативную группу студентовстаршекурсников ВГНА. Используя, в частности, учебники «Зачем нужны налоги» и «Основы налоговой грамотности», студенты проводят занятия в школах, лицеях, учреждениях дополнительного внешкольного образования, знакомят с историей налогообложения, помогают разобраться в новых понятиях. Студенты, передающие основы налоговой грамотности, легко находят общий язык со старшими школьниками в силу небольшой разницы в возрасте. Для привлечения внимания юного поколения к истории развития налоговой системы России управление организовало Всероссийский конкурс детского рисунка и плаката «Крепко царство казною». Первая выставка из общей серии детских работ проходила в пансионате «Подмосковье» с 20 по 22 декабря 1999 года во время работы семинара-совещания «Основные направления деятельности отделов по связям с общественностью и СМИ УМНС России в российском информационном пространстве». Финал конкурса был проведен в Московском Доме кино 27 мая 2000 года.

Впрочем, и в Министерстве по налогам и сборам есть свои художники:

управление организовало выставку творческих работ сотрудников ведомства и его региональных управлений, а наиболее интересные рисунки и плакаты были даже размещены на веб-сайте Министерства. Подобные мероприятия, на взгляд авторов проекта, не просто «очеловечивают» налоговиков, но и способствуют формированию имиджа налогового служащего как разносторонне развитой личности.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.